На сайте с
19-08-2011

😁 Освободиться от крысиного удовольствия🐭

Долго думала, какую тему выложить. Взаимношения немного надоели, хоть и тема вечна. Поговорим о механизме удовольствия! ☺️

Что побуждает людей бесконечно висеть в интернете или щелкать по телевизионным каналам в бессознательной надежде, что «вот сейчас я получу удовольствие и бодрящие эмоции от новости, поста электронного друга, передачи или фильма»? Что толкает «съесть еще кусочек» или «выпить еще чуть-чуть»? Автор называет это «крысиным предвкушением удовольствия».

23-07-2015 16:23
На сайте с
21-01-2013

Иногда во время пути к достижению какой либо цели, мы понимаем что результат уже не важен, так как в процессе приобрели то что считаем гораздо ценнее.

24-07-2015 20:24
На сайте с
11-03-2012

Цитата
   появятся другие
Полностью освободиться сложно и мало кому дано. Но важно осознавать это , иметь какие-то разумные границы и бросаться не за каждым *сахарком* , которые предлагает социум и диктует мода. Многие *сахарки* как минимум бессмысленны , а то и ядовиты. Прекрасно находить удовольствие в воспитании детей, творчестве , помощи другим , созидании чего-то полезного и хорошего. Я , например , люблю курить -это мой сахарок. Но я не курю , потому что сознательно ограничиваю себя в этом.

24-07-2015 20:36
На сайте с
19-06-2013

Цитата
 Дети рождаются кристально чистыми и светлыми, каким и создан и должен быть человек. Но со временем они напитываются как губка окружающей чкрнотой 

в год у ребёнка уже хорошо проявляется характер и становятся видны как хорошие,так и плохие качества.такие как жадность,злоба,ревность и т.д.я не думаю,что к году он этим напитался или стал кому то подражать.
Цитата
 Но важно осознавать это , иметь какие-то разумные границы и бросаться не за каждым *сахарком* , которые предлагает социум и диктует мода. Многие *сахарки* как минимум бессмысленны  

24-07-2015 21:32
На сайте с
11-03-2012

Цитата
   в год у ребенка
Не может быть никакой жадности и злобы в год. Только безобидные шалости. А напитаться может. Ребенок слышит всю ругань и маты, дышит табачным дымом и перегаром родителей , смотрит дебильные мультики с ложными псевдоценностями и т.д.

24-07-2015 22:56
На сайте с
11-03-2013

Книги по саморазвитию, советы психологов и бла-бла-бла ... преподносят простые и общеизвестные вещи, но заворачивают их в заумную обёртку и многозначительно преподносят. Напоминает набор адептов в секту. Моё субъективное мнение.
Как говорила бабушка: звону много, а толку мало.

25-07-2015 08:37
На сайте с
19-08-2011

Цитата

Книги по саморазвитию, советы психологов и бла-бла-бла ... преподносят простые и общеизвестные вещи, но заворачивают их в заумную обёртку и многозначительно преподносят. Напоминает набор адептов в секту. Моё субъективное мнение.
Как говорила бабушка: звону много

Набор в секту Мир плюс открыт всегда .

Сереня, про стринги не пишу, я их ношу )

25-07-2015 09:42
На сайте с
11-03-2013

Цитата
Сереня, про стринги не пишу, я их ношу )   
псиХОХОлог пошутила мнение пациентов может не совпадать с позицией медперсонала

25-07-2015 09:55
На сайте с
19-08-2011

Цитата
псиХОХОлог пошутиламнение пациентов может не совпадать с позицией медперсонала  

Вот взял, и отбил руки . Куда я теперь, безрукая

Да, понятное дело, что мнение пациентов может ровнопротивоположное, я вродн не настаиваю на своем. Тихо наблюдаю и пишу оперу

25-07-2015 10:43
На сайте с
7-07-2015

Руки прочь от психологини! Может хоть здесь вылечат

25-07-2015 11:59
На сайте с
11-03-2012

Цитата
преподносят простые и общеизвестные вещи  
Ага.Щаззз. Если бы они были *простыми и общеизвестными* , то столько людей не тупили бы по-жизни. Большинство таковыми в гроб и уходят. Они только с виду простые.Цитата
Как говорила бабушка: звону много, а толку мало.
Для кого-то действительно толку мало. Их и так все устраивает. Че париться? Такие темы для некоторых других категорий .Для тех кто хочет попариться и сделать свою жизнь продуктивнее, конструктивнее , осмысленее, поумнеть....Проще конечно пиво перед телеком сосать или еще чем *важным* заниматься - так не меньше стрессов и не надо выходить из зоны комфорта.

25-07-2015 15:05
На сайте с
19-08-2011

Цитата
  Для кого-то действительно толку мало. Их и так все устраивает. Че париться? Такие темы для некоторых других категорий .Для тех кто хочет попариться и сделать свою жизнь продуктивнее, конструктивнее , осмысленее, поумнеть....

Антош, не закипай)

Нас уже не остановить! Хотя может наиграюсь и угомонюсь

25-07-2015 15:26
На сайте с
11-03-2013

Цитата
Нас уже не остановить!   
Ага, как бы не так, я проведу обряд экзорцизма

25-07-2015 15:38
На сайте с
11-03-2012

Цитата
 Антош, не закипай)  
Я спокоен как удав. Че , по аватарке не видно? Тока ствол перезаряжу и все)

25-07-2015 15:40
На сайте с
21-10-2012

а че обсуждаем то . ну таков вот механизм эволюции , желания и стремления соответствуют ВРЕМЕНАМ.

25-07-2015 15:57
На сайте с
11-03-2012

Цитата
ну таков вот механизм эволюции , желания и стремления соответствуют ВРЕМЕНАМ.  
Это отмазка для самоуспокоения наркомана. Существуют естественные и конструктивные желания. Есть стремления , которые нужны в себе вырабатывать. А ВРЕМЕНА просто диктуют и навязывают кучу ненужных, бессмысленных и деструктивных желаний и стремлений. А наркоманы просто бездумно им следуют. Как загипнотизированная мышь ползет в пасть к удаву.

25-07-2015 16:22
На сайте с
11-03-2012

Цитата
желания и стремления соответствуют ВРЕМЕНАМ.   
В Европе легализовывают педофилию. Ну че? Последуем желаниям? *Они же соответствуют ВРЕМЕНАМ....* (я прям умиляюсь). http://politikus.ru/events/11825-italiya-legalizuet-pedofiliyu-i-nakazyvaet-borcov-za-nravstvennost.html http://www.rosbalt.ru/main/2011/11/23/915884.html Товарищи. Надо быть прогрессивными. Так что ли? Это деградация и регресс. На дно.

25-07-2015 17:56
На сайте с
21-10-2012

Цитата
  Существуют естественные и конструктивные желания. Есть стремления , которые нужны в себе вырабатывать.  
были проведены исследования которые выяснили. человек получает радость не от самого факта удовлетворения потребности а от чувства, что это удовлетворение будет получено , т.е. человек радуется загодя, эволюции по большому счету плевать каковы эти желания, каким способом они получены с точки зрения этики ( да и сам факт получения желаемого не является двигателем прогресса))), главное- получение определенной химической формулы, вот в чем состоит задача эволюции.

25-07-2015 18:31
На сайте с
21-10-2012

Цитата
Иногда во время пути к достижению какой либо цели, мы понимаем что результат уже не важен, так как в процессе приобрели то что считаем гораздо ценнее.  

вот и Артем о том же говорит.

25-07-2015 18:42
На сайте с
11-03-2012

Цитата
 радуется загодя 
Чему? Педофилии? Гитлер и Чикатило ваще восторг ловили. Цитата
   эволюция
это очень размытая гипотеза. Любой безнравственный урод может списать свое поведение на эволюцию. Хороший отмаз. Но если проследить историю , то мы возвращаемся к тому , что уже было 1-2-3 тысячи лет назад и на чем погорели величайшие империи древности. Следовательно это - ИНВОЛЮЦИЯ - обратное явление.

25-07-2015 19:36
На сайте с
15-09-2013

Я думаю, если так много задумываться о глобальном, то когда своей жизнью заниматься.....вот я сейчас пироги жарила и волосы так дымом пропахли, а до этого чистые шанелем пахли, вот я расстроилась, но зато потом с таким удовольствием их ела, а завтра кроссфит себе устрою жестче, чем обычно, время то )))) а весь день прошел без удовольствий, ездила машину чинить под проливным дождем, но зато я с таким удовольствием на ней передвигаюсь ))))

25-07-2015 22:14
На сайте с
15-09-2013

это эволюция или инволюция....))))

25-07-2015 22:46
На сайте с
11-03-2012

Цитата
 пироги 
ну и создай тему про пироги. А мы будем человечество спасать! Правильно товарищи умники и умницы?

25-07-2015 23:09
На сайте с
15-09-2013

при всем моем уважении, человечество спасает любовь и забота на практике, ежедневное тепло, участие и чуткость, так вот мужчина вдохнет запах любимых волос, а они пирогами с шанелем пахнут, что может быть ценнее, опять же удовольствие, извиняюсь, я наверное, отклонилась, не спорю, в этих спорах жизнь мимо пройдет

26-07-2015 00:50
На сайте с
15-09-2013

Не судите строго, это я так в умном разговоре поучаствовать со своими мелочными обывательскими замашками, но с душой к вам )))

26-07-2015 01:26
На сайте с
11-03-2012

Цитата
   жизнь мимо
у кого мимо у кого- нет. Для меня пироги - это мимо. Ибо жратва - вторична , дух - первичен. Хо-хо. Цитата
  человечество спасает
Ленин, Сталин, Троцкий, Иисус Христос и МЧС России! А любовь твоего мужчины спасает только твое ЭГО. Цитата
   не судите строго
вот мотай на ус. Твои пироги тоже пригодятся - философам калории нужны. Чтобы мир спасать.

26-07-2015 01:38
закрытьВаше сообщение