На сайте с
15-03-2008

Гордон Кихот о ВИЧ/СПИД

23 апреля (пятница) в 23:40 (в варианте европейского вещания, по Орбитам смотреть программы передач по регионам) на первом канале очередной выпуск программы Гордон Кихот, который будет посвящен ВИЧ/СПИД.

22-04-2010 17:52
На сайте с
8-01-2009

Цитата
хотелось бы попасть на акцию в 3-е воскресенье мая. подскажите как узнать где она будет проходить и кто будет организатором?

- первое что можно сделать это оставить свои комментарии на форуме 1 канала
http://forum.1tv.ru/index.php?showtopic=422671&st=60

- второе - принять активное участие в обсуждении самой акции....Что это должно быть?
Просто мои коллеги из разных стран возмущенные этой передачей считают что нужно требовать от 1 Канала и от Гордона официального опровержения   а это немного другой уровень действия..
Мы говорим об уличном, нашем, личном ответе
- ну и у нас есть 4 недели на подготовку к акции на 3 воскресенье мая

Есть вариант нам поучаствовать в сборе подписей под Письмом в Редакцию 1 Канала
Но мне представляется что письма написанные и отправленные из разных городов разных стран ЖИВЫМИ ЛЮДЬМИ - это более показательно!

Вот блин ...сижу и ломаю голову!!!!!!!
Что сделать то такого чтобы все это ....РРРРРРРРРРРРРРРР

25-04-2010 08:09
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 ребятки, не воспринимайте так близко к сердцу, это же шоу! все у нас хорошо 

У нас все хорошо, пока финансируются поставки терапии в достаточном объема, профилактические мероприятия и прочая просветительская деятельность. А если ВИЧ не существует, на это не нужно выделять деньги. А если их не выделять, у нас не будет хорошо.
Цитата
 первое что можно сделать это оставить свои комментарии на форуме 1 канала  

Сделано. И продолжается
Цитата
 второе - принять активное участие в обсуждении самой акции....Что это должно быть?  

У меня фантазия в данном направлении не работет

25-04-2010 08:48
На сайте с
1-12-2008

Скальд может первое напечатать листовки со со своим видением этой проблемы и так что бы простому народу было понятно, и тупо раздавать их....
Москва - нужно собраться устроить типа голодовки, или разместится возле белого дома, при этом каждый напишет имена погибших которых знал... цель привлечь внимание общественности телевидения.
Вообще у меня одна идея.
Нужен человек, который прослушав эту передачу залезет на крымский мост делая вид, что хочет покончить жизнь самоубйством, другие вызывают мчс и т д
Нужен плакат на котором написано, что я делаю это послушав программу ТАКУе-ТО.
Время очень мало. Нужен мозговой центр.

25-04-2010 08:53
На сайте с
8-01-2009

Сложность в том, что нужно сделать так, чтобы над этой передачей СМЕЯЛИСЬ!
И над Гордоном ...видимо...тоже...
Последние годы позиция Актива была проста - ,,С диссидентами в дискуссии НЕ вступать!,,
Им только этого - обсуждения ИХ идей и нужно!

И что?
Представь что МОЗГОВОЙ ЦЕНТР - наш сайт!

25-04-2010 09:14
На сайте с
26-08-2009

Официальное опровержение от первого канала обязательно надо!
И надо что-то типа митинга! а еще свою программу показать или ролик, про тех кто умирает,следуя идеям диссидентов!
И идея с гробами мне понравилась...

25-04-2010 09:17
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Последние годы позиция Актива была проста - ,,С диссидентами в дискуссии НЕ вступать!,,
Им только этого - обсуждения ИХ идей и нужно!  

Да ни за что, я костьми лягу, но всё, что смогу, донесу.
Да, напрямую с диссидентами, так сказать, правильными и уверовавшими дискутировать бесполезно, да и действительно. пожалуй, не нужно. НО. Кроме уверовавших диссидентов есть ещё обыватели, примкнувшие, сочувствующие и поддерживающие, мозг которых откликнется на то, что ему ближе и роднее, т.е. на более популярные и доступные вещи. Если я окажусь ближе, роднее и понятнее диссидента, я смогу изменить мнение хотя бы одного обывателя. Если каждый из ВИЧ+ возьмёт на себя одного обывателя - мы изменим мнение сотен тысяч людей. Да на всех обывателей не хватит

25-04-2010 09:27
На сайте с
8-01-2009

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=523394 

Ъ-Санкт-Петербург - СПИД уже в Смольном:

Это было в 2004 году...акции прошли в Питере, Москве, Орле и еще где то ...могу и ошибаться...сам ролик с записью я пока не нашел, но я его видел - там СУПЕР ребята постарались!

Результат - в 2005 начались закупки АРВ по нац проекту и поставка АРВ в регионы

25-04-2010 09:33
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 второе - принять активное участие в обсуждении самой акции....Что это должно быть?  

У меня появилась мысль.
Все лозунги СПИД-диссидентов нужно собрать в одну брошюрку из листа А4 пополам, добавить опровержения, описания, что будет, если не соблюдаться правила безопасности, сами правила и распространять втупую по почтовым ящикам, как рекламу. Мы, конечно, не телевидение, но придём в каждый дом И обложку пострашнее, чтоб точно прочитали Печать на ризографе не будет стоить много, главное, чтоб на совсем уж самиздат не было похоже

25-04-2010 09:35
На сайте с
8-01-2009

Где деньги Зин????

25-04-2010 09:38
На сайте с
1-12-2008

Леди Ди, FOREVER, angry alien нас с Москвы уже трое, давайте начнем с Листовок, надо скоординироваться, Придумать текст, распечатать.... ну давайте же. Скальд придумай текст что бы был доступен обывателям.
Подтягиваем народ на акцию (миттинг) 500 тысяч вич это целая армия.

25-04-2010 09:44
На сайте с
26-08-2009

Ребята, подруга моя одно время общалась с политиками и рассказывала мне, что митингов и волнений все ох как боятся!
Давайте, что-то сделаем..
Митинг с большими плакатами!!...телевидение позовем, журналистов тех же!
Я против листовок, никто читать не будет, по крайней мере в москве..переизбыток информации...постоянно рекламу в метро тебе навязывают..

25-04-2010 09:46
На сайте с
26-08-2009

Распечатать на плоттере плакаты не так дорого.
Можно даже нарисовать самим )))
Тока лозунги надо придумать яркие и короткие!

25-04-2010 09:49
На сайте с
1-12-2008

я за митинг, но вопрос а придут ли люди? Нас пока единицы.
А представляете три красивые девушки в белых костюмах, где нибудь у Останкино будут раздавать листовки, я думаю это попрет....

25-04-2010 09:50
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Где деньги Зин???? 

Вот начинается, еще и о деньгах подумай)))
Я не знаю специфику работы СПИД-организаций, не знаю, выделяются ли кем-то какие-то деньги.В принципе, ВИЧ+ кровно заинтересованы в том, чтобы работы по нейтрализации, так сказать, диссидентов были проведены, можно устроить сбор средств. Возможно, какие-то благотворители готовы внести пожертвования на борьбу со СПИДом, а это самый что ни на есть вклад. Мало ли вариантов.
По расценкам - в Москве в небольшой типографии можно напечатать 20 000 листовок за 20 000 рублей (грубо округлила, но примерно так, данные из инета наугад), буклеты дороже за счет фальцовки (сложения пополам или в три раза). В регионах подобные работы должны стоить дешевле, за счет большого тиража можно договориться еще дешевле.
В доме, где я живу, 98 квартир. На моей улице во всех домах около 1000 квартир пятиэтажек много ) Могу профинансировать ликбез моей улицы, если это сделает каждый - мы охватим Россию целиком
Если пойти по более простому пути и сделать одностороннюю листовку А4 и расклеить её на двери каждого подъезда (ночью, конечно же, под покровом темноты, аки тать ), мне на весь мой город достаточно будет пары тысяч листовок. Если будет макет, договор на печать оптовым количеством и немного денег, думаю, в каждом населенном пункте ночь на 3 Мая можно будет сделать рабочей.
Люди проснутся утром и офигеют

25-04-2010 10:01
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Скальд придумай текст что бы был доступен обывателям.  

О чем?
Что Гордон продажный чел?
О том что ....48 пунктов по СПИД диссидентам?
Привлекать к НИМ внимание?
Им только этого и надо!!!
Они на этом зарабатывают!

Или о чем?

25-04-2010 10:05
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 О чем?
Что Гордон продажный чел?
О том что ....48 пунктов по СПИД диссидентам?
Привлекать к НИМ внимание?  

Предлагаю шаблон текста:
Заголовок (большими буквами): ... мая - День того-то и того-то
Три подраздела: 1. Что сделать, чтобы СПИД обошел стороной (пути передачи, обязательное тестирование на ВИЧ) 2. Что нужно знать, если тема уже касается (отсутствие передачи в быту, наличие терапии, предотвращающей СПИД, возможность полноценной жизни) 3. Как противостоять влиянию дезинформации (ну и тут по теме - не верьте тем, кто говорит, что его нет, так как...) Главное - красочно и сжато, чтоб уложить на лист А4.
В принципе, могу сделать макет и выложить сюда на обсуждение. Но попозже, ближе к вечеру.

25-04-2010 10:42
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 А представляете три красивые девушки в белых костюмах, где нибудь у Останкино будут раздавать листовки, я думаю это попрет.... 

Около Останкинской башни нет народу, там вообще место не самое активное Если только *около Останкино* это не ВВЦ

25-04-2010 10:47
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Главное - красочно и сжато, чтоб уложить на лист А4.  

Вот с этим проблема - либо НЕ все, либо - мелкий текст
Кстати!
Раздаточных материалов на Покровке и в Соколинке, Ясене должно быть !!!!
Надо посто несколько команд ,,раздатчиков,, и точки распределить!

25-04-2010 10:54
На сайте с
15-03-2008

Цитата
b  http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=523394  Ъ-Санкт-Петербург - СПИД уже в Смольном: /b Это было в 2004 году...акции прошли в Питере, Москве, Орле и еще где то ...могу и ошибаться...сам ролик с записью я пока не нашел, но я его видел - там СУПЕР ребята постарались! bРезультат - в 2005 начались закупки АРВ по нац проекту и поставка АРВ в регионы /b

Есть видеозапись в контакте
http://vkontakte.ru/video-9376057_139622427
Увы, у меня медленный инет и я не могу его перезалить на ютуб.
Буду просить чтобы его туда залили.
Ссылку потом оставлю тут.

25-04-2010 11:20
На сайте с
20-03-2010

Господа, а может спид-дессиденты в чем -то правы?! Или вы считаете, что весь базар был направлен на снижение финансирования?
Фактически все лечение в СПИД-центре заключается в выдаче лекарств.

25-04-2010 11:31
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Господа, а может спид-дессиденты в чем -то правы?! Или вы считаете, что весь базар был направлен на снижение финансирования?
Фактически все лечение в СПИД-центре заключается в выдаче лекарств  

В том то и дело что во многих позициях...если в деталях....они пользуются выборочно изъятыми из контекста фактами и ЭТИ факты - реально имеют место быть!
Пример - действительно иммунная система подвергается различным видам угнетения и в том числе от стрессов, экологии, злоупотреблений хим соединениями, наследственный фактор и т.д.
Или - по факту - определение ВИЧ по анти-телам
Суть в том что тот же Агеев при этом УМАЛЧИВАЕТ о том что этот метод применяется ОЧЕНЬ широко но в других случаях он это допускает, а вот ВИЧ так нельзя видите ли определять!
И это врач-профессор который преподает в нашем медицинском!!
Вы не представляете каково МНЕ общаться с его выпускниками работающими по всей области!!

И еще....Они правы в том, что нужно найти наконец все недостающие звенья в этой сложной теме и поставить окончательную точку в вопросе!
Вот это самое главное!
А этого НЕ произойдет если по итогам этой передачи сократят финансирование на ученых занимающихся исследованиями!

25-04-2010 11:44
На сайте с
3-06-2009

А почему бы не отправить вышеописанный буклет на ,,одобрение,, в блог Дмитрия Анатольевича подкорректировав, обратить внимания на проблему, заодно невзначай накляузничать на Митрофанова и подобном шоу, изложив свое видиние со стороны человека с +. С просьбой разобраться в проблеме.

25-04-2010 11:50
На сайте с
15-03-2008

Видео на http://frontaids.org
короткая ссылка:
http://b23.ru/e5si

25-04-2010 12:16
На сайте с
26-08-2009

Хорошая идея кстати

25-04-2010 12:34
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Раздаточных материалов на Покровке и в Соколинке, Ясене должно быть !!!!
Надо посто несколько команд ,,раздатчиков,, и точки распределить! 

Многие материалы воспринимаются неправильно, как пропаганда. Раздавать листовки около метро - не вариант, их выкинут не читая, по крайней мере, в Москве. Я бы все-таки предпочла клеить информационные буклеты, хотя бы в небольших городах, так как, например, в моем городе это точно прочитают: 1) на остановках транспорта, электрички и т.п., 2) на дверях подъездов. Хотя бы прочитает тот, кто оторвёт
Цитата
 А почему бы не отправить вышеописанный буклет на ,,одобрение,, в блог Дмитрия Анатольевича подкорректировав, обратить внимания на проблему, заодно невзначай накляузничать на Митрофанова и подобном шоу, изложив свое видиние со стороны человека с +. С просьбой разобраться в проблеме. 

Проблема в том, что, как я понимаю, там можно только комментарии оставлять, а президент как-то эту проблему обходит стороной в последние пару месяцев, даже откомментировать нечего. Но мысль интересная, надо подумать, куда еще можно написать, кроме форума первого канала.

25-04-2010 12:38
закрытьВаше сообщение