На сайте с
6-09-2010

Экономия-это талант?

Ребята, на чём можно сэкономить, может у вас есть какой то способ? Я имею ввиду питание, т.к.очень много денег улетает.....

9-07-2015 17:50
На сайте с
11-03-2013

Цитата
Заметил, что вообще почти не ем.
Не знаю с чем связано...но чай и кофе -постоянно, а каши и супы в 2-3 дня 1 - 2 раза
И не худею!!! Абзац.  
Всё с точностью до наоборот. Последнее время много ем. Кофе пить почти перестал. Каши стал варить через день.
И не полнею !!! Абзац )))

9-07-2015 22:18
На сайте с
8-06-2013

Цитата
 Если отбросить питание, на чём ещё можно сэкономить? на энерголампочках, на чистящих-моющих, на чём? 
Мят,ну что-то тебя вообще муж в рамки экономии загнал Пусть ищет высокооплачиваемую работу,сама выходи на работу.Ну или тогда только в лес природа,никаких соблазнов цивилизации,экономия

9-07-2015 22:22
На сайте с
15-09-2013

Согласна, что увеличение дохода не поможет, экономят даже богатые люди, считаю, экономить можно на всем, кроме здоровья и удовольствия (фитнесс это одно из, Серёж). Нет смысла устраиваться на оплачиваемую работу, чтоб прожирать больше, извиняюсь. Я лучше сэкономлю на еде и схожу лишний раз в кино или куплю духи дорогие, чем буду сидеть дома, есть в три горла без удовольствий.

9-07-2015 22:25
На сайте с
15-09-2013

Есть рынки, форматы магазинов: дискаунт, мега и кэш энд кери, где цены дешевле. Можно популярную химию для дома заменить более дешевой, кроме стирального порошка, можно воду покупать в водоматах, а не канистрами Текстиль и всякие предметы интерьера, быта делать самой. Ребенка приучать к горшку, чтоб памперсы не покупать.

9-07-2015 22:33
На сайте с
15-09-2013

Много зарабатывать тоже понятие относительное, сейчас большинство как живет: платят за ипотеку, живут на зарплату мужа, жена сидит с ребенком, тк смысла нет ту же самую зарплату отдавать за садик. Чтобы маме с ребенком устроиться на высокооплачиваемую работу, еще надо постараться и ребенку внимания мало, лучше уж сэкономить и быть с ребенком, а мужчине надо было заранее образование получать и беспокоиться, а сейчас не до этого (это не к вам, Мята, а в целом)

9-07-2015 22:39
На сайте с
8-01-2009

Смотрите и учитесь простым вещам
Не ходите в сети.Ходите на рынок.

9-07-2015 22:41
На сайте с
5-01-2014

Занимайтесь качественным самогоноварением и виноделием.....

9-07-2015 22:42
На сайте с
4-12-2009

Цитата
Экономить не надо, нужно ЗАРАБАТЫВАТЬ и стремится жить нормально! А не сидеть на форумах и просить дЭбильных советов
Почему не надо? Экономят не всегда из-за нужды. И не всегда экономия означает жить впроголодь без одежды и развлечений, просто при грамотном подходе можно избежать совершенно необдуманных трат. Иногда есть какая-то цель, крупная покупка вроде недвижимости в планах или еще что-то, да просто иметь сбережения всегда полезно, а кредиты брать не хочется.
Так что экономия - вполне разумный и взрослый подход. И никак не связан с уровнем достатка в семье)

9-07-2015 22:43
На сайте с
4-12-2009

Цитата
Занимайтесь качественным самогоноварением и виноделием.....  
Главное, не отравиться на первых неопытных порах... лечение нынче дорого обходится))))))))))

9-07-2015 22:45
На сайте с
15-09-2013

Сыр, кстати, очень подорожал и стал плохого качества, а главное, он долго лежит на складах и в магазинах, потому что никто не покупает по такой цене.

9-07-2015 23:10
На сайте с
9-01-2012

Цитата
Сыр, кстати, очень подорожал и стал плохого качества, а главное, он долго лежит на складах и в магазинах, потому что никто не покупает по такой цене.

Купила вчера свой любимый сыр.... Такой не вкусный оказался(( видимо перележал. Похоже действительно не покупают, хотя и не самый дорогой он

9-07-2015 23:14
На сайте с
4-12-2009

Цитата

Это сказывается эмбарго. Спрос на российские сыры вырос лишь на отдельные виды. Производители, ожидая большего, забили склады готовым продуктом, а в результате спрос только упал. Цены на сырье сейчас упали, доллар закрепился. Получается, что осенью сырье было куплено дорогое, готовый продукт на выходе вышел дороже, и сейчас производителю сложно продать товар даже по себестоимости.
Качество пострадало все от того же роста цен на сырье. Молочные жиры заменили на растительные.

9-07-2015 23:26
На сайте с
8-06-2013

Цитата
 Я сухари сушу из пропадающего хлеба, потом в суп их бросаю.  
А вкуснее будет,сухарики в духовке просушить из пропадающего хлеба.Потом и в салатики их можно и в супы конечно,особенно в гороховый.

9-07-2015 23:28
На сайте с
11-03-2012

Цитата
Такой не вкусный оказался  
Пальмое масло .Дешевое и техническое - секрет современного , относительно недорогого сыра. В сгущенке тоже оно. Много где оно.Читайте внимательно состав ВСЕХ продуктов. Этот ингредиент опасен для здоровья, как и многие другие. Для производства килограмма сыра нужно от 6 ( водянистый сулугуни) до 14 (твердый пармезан и др.) литров молока. Вот и считайте. НОРМАЛЬНЫЙ сыр не может стоить меньше 300-400 рублей.Я лично беру домашние сыры и творог в мелких фермерских хозяйствах. У них есть маленькие точки (не сетевые) .

10-07-2015 00:11
На сайте с
4-12-2009

Цитата
 Пальмое масло .Дешевое и техническое - секрет современного , относительно недорогого сыра. В сгущенке тоже оно. Много где оно.Читайте внимательно состав ВСЕХ продуктов. Этот ингредиент опасен для здоровья, как и многие другие.  
Фальсификата на рынке стало больше в разы. Далеко не всегда на упаковке пишут, что в состав входит пальмовое масло, тем временем экспертиза показывает его наличие.

10-07-2015 00:18
На сайте с
11-03-2012

Цитата
 Далеко не всегда на упаковке пишут, что в состав входит пальмовое масло 
Да .Пишут ЗАМЕНИТЕЛЬ МОЛОЧНОГО ЖИРА . Маленькими буковками. Поэтому Цитата
  Читайте внимательно состав  

10-07-2015 00:34
На сайте с
15-07-2011

Цитата
 Экономить не надо, нужно ЗАРАБАТЫВАТЬ  

Одно другому не мешает.
Цитата
Если отбросить питание, на чём ещё можно сэкономить? на энерголампочках, на чистящих-моющих, на чём?

Может,еще на гардеробе)

10-07-2015 01:30
На сайте с
4-12-2009

Цитата
Может,еще на гардеробе)  

Да... на мужнином

10-07-2015 01:54
На сайте с
4-12-2009

Цитата
 Да .Пишут ЗАМЕНИТЕЛЬ МОЛОЧНОГО ЖИРА . Маленькими буковками.  

Ну может быть. Присмотрюсь в следующий раз, потормошу местные прилавки)))

10-07-2015 01:56
На сайте с
12-05-2009

Цитата
На питании - легко. Просто надо перестать жрать ядовитые помои типа колбасы , газировок , майонеза , полуфабрикатов , кондитерских изделий и т.п. Здоровая пища - логичнее и дешевле.  

Здоровое питание дешевле??????????????????????? С каких пор?
Давно уже для себя выяснила тот факт, что псевдо еда, от которой так все тащятся в разы дешевле настоящей. Плюс время на настоящую еду тратится гораздо больше.
Цитата
  Рекомендую также заменить накаченное гормонами и антибиотиками мясо на более недорогую и полезную рыбу 

На минтай чтоль?))
Купить хорошую рыбку на рынке дороже чем какую нибудь гадость типа мяса в том же Ашане...
Цитата
 А заморозка летних овощей и фруктов это вообще темаУ нас многие покупают для этих целей морозильные камеры и летом затаривают всякими витаминками,ну а грибы и ягоды Сибири это конечно на первом месте в морозильнике 

У меня теперь 2 холодильника) уже покупаю вкуснящки на зиму) Кроме ягод, можно еще и помидорки перчик морозить и даже кукурузу и тыкву
Цитата
 .Кстати грибы..... Халява-лес. А по витаминкам как говядина 

Маринованные опятки или маслины ммммм))
Цитата

Пробовала на этом экономить... Дешевые средства не выход и даже наоборот, их больше уходит. Ну а лампочки само собой. Еще подспорье - счетчики. Но тут подвох) мы уже научились воду не транжирить. Не так как бабушки (чуть ли не снег зимой собирают) но в голове уже четко срабатывает, воду выключить, газ не тратить, свет выключить)))
Кстати Камилла дело говорит, месяцок попишите на что деньги уходят, чеки пособирайте.Вы сами увидите на что тратите. И где можно экономить.

10-07-2015 06:57
На сайте с
6-09-2010

Какого лешего тогда это пальмовое масло добавляют в детское питание?

10-07-2015 07:58
На сайте с
9-04-2009

я не курю.Когда спрашивают почему,то говорю что экономлю деньги,чтобы больше на пиво оставалось

10-07-2015 08:18
На сайте с
15-09-2013

Еще пишут : растительные жиры. Смеси я старалась симилак покупать без пальмового. Я как то писала и чеки собирала, на бензин уходит 30, а то 50 % расходов и сотовая связь ((( но это до ребенка было, сейчас, конечно на ребенка уходит. Насчет химии, я, например, санузел чищу дешёвым саноксом, без хлора зато и чистит не хуже дорогих и тратится немного. Счетчики на воду и энергосберегающие лампочки обязательно. Я не предлагаю пакеты стирать, как бабушки, но беречь экологию и экономить их надо, а не хватать в магазине безумно и выбрасывать потом

10-07-2015 08:49
На сайте с
12-09-2014

Телефоны на работе заряжайте)

10-07-2015 08:51
На сайте с
15-09-2013

На одежде получится сэкономить, если умеешь шить и аккуратно носишь, если умеешь найти достойные вещи по доступным ценам, сейчас куча дисконт-магазинов, особенно спортивных. Я шью себе, если есть время и всякие украшения делаю, люблю рукоделие, оно успокаивает и творчество опять же

10-07-2015 09:03
закрытьВаше сообщение