На сайте с
6-10-2011

чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей.

Неужели?

22-10-2014 13:46
На сайте с
4-12-2009

Цитата
Данила, ну не будьте же так со мной холодны  
14 минут))) мой новый рекорд

27-10-2014 11:38
На сайте с
6-10-2011

Данила, это я еще печатаю меедлееенноо

27-10-2014 11:45
На сайте с
13-01-2009

Глупость! Это не работает. По крайней мере у той женщины, у которой развито чувство собственного достоинства, есть самоуважение и гордость, как минимум.
Женщина, по природе своей, склонна додумывать и дорисовывать в своем воображении образ мужчины, который изначально проявляет к ней интерес. В этот образ она и влюбляется, и если он соответствует реальному мужчине, тому, кто первый интерес свой проявляет, то случается роман, причем продолжительный, а не мимолетный.
А если нет, - то, адьёс, амиго! Остальное, - отклонение от нормы. Мужчин вокруг много, зачем любить того, кто этого не стоит и даже не замечает?.. Это уже не любовь, а страдания на основе множественных комплексов своей неполноценности.

P.S. Главное, в период знакомства и узнавания друг друга, не казаться, а - быть... обоим. Быть искренними и честными в отношениях, честными с самим собой. Чтобы не вышло вот так:

Почему так нередко любовь непрочна?
Несхожесть характеров? Чья-то узость?
Причин всех нельзя перечислить точно,
Но главное все же, пожалуй, трусость.

Да, да, не раздор, не отсутствие страсти,
А именно трусость - первопричина.
Она-то и есть та самая мина,
Что чаще всего подрывает счастье.

Неправда, что будто мы сами порою
Не ведаем качеств своей души.
Зачем нам лукавить перед собою,
В основе мы знаем и то и другое,
Когда мы плохи и когда хороши.

Пока человек потрясений не знает,
Не важно - хороший или плохой,
Он в жизни обычно себе разрешает
Быть тем, кто и есть он. Самим собой.

Но час наступил - человек влюбляется
Нет, нет, на отказ не пойдет он никак.
Он счастлив. Он страстно хочет понравиться.
Вот тут-то, заметьте, и появляется
Трусость - двуличный и тихий враг.

Волнуясь, боясь за исход любви
И словно стараясь принарядиться,
Он спрятать свои недостатки стремится,
Она - стушевать недостатки свои.

Чтоб, нравясь быть самыми лучшими, первыми,
Чтоб как-то подкрасить характер свой,
Скупые на время становятся щедрыми,
Неверные - сразу ужасно верными.
А лгуньи за правду стоят горой.

Стремясь, чтобы ярче зажглась звезда,
Влюбленные словно на цыпочки встали
И вроде красивей и лучше стали.
Ты любишь? - Конечно!
А ты меня? - Да!

И все. Теперь они муж и жена.
А дальше все так, как случиться и должно;
Ну сколько на цыпочках выдержать можно?!
Вот тут и ломается тишина...

Теперь, когда стали семейными дни,
Нет смысла играть в какие-то прятки.
И лезут, как черти, на свет недостатки,
Ну где только, право, и были они?

Эх, если б любить, ничего не скрывая,
Всю жизнь оставаясь самим собой,
Тогда б не пришлось говорить с тоской:
А я и не думал, что ты такая!
А я и не знала, что ты такой!

И может, чтоб счастье пришло сполна,
Не надо душу двоить свою.
Ведь храбрость, пожалуй, в любви нужна
Не меньше, чем в космосе иль в бою!
Э. Асадов *ЛЮБОВЬ И ТРУСОСТЬ*

27-10-2014 12:39
На сайте с
15-11-2011

Цитата

Бред очередного самовлюбленного Чмачо)) 
С Вашего позволения, это - некто Онегин...

Почему-то подумалось, что Автор предлагает обсудить одно конкретно взятое утверждение, вынесенное в топ, а тут, оказывается, тест на знание бессмертного произведения...
Цитата

Я все ждала ,когда мне прочитают дальше искомую главу до слов 

В таком случае вместо слова *неужели* следовало бы поставить слово *продолжите*...

27-10-2014 14:05
На сайте с
21-10-2014

Цитата
В таком случае вместо слова *неужели* следовало бы поставить слово *продолжите*...  
наверно, так а все тут разогнались с мыслями.)))))))
Для чего тогда ОПРОС? Какое- то чуЙство, шта фсе попали в вагон для некурящих(или невкуривающих)

27-10-2014 14:40
На сайте с
6-10-2011

Цитата
Почему-то подумалось, что Автор предлагает обсудить одно конкретно взятое утверждение, вынесенное в топ,   
Так оно и было задумано...вначале.Но все же ожидала ,не исключала, что некоторые воспользуются возможностью взлохматить форум излияниями своего интеллекта. И таки я не ошиблась в вас , друзья.

27-10-2014 14:52
На сайте с
21-10-2014

Цитата
 взлохматить форум излияниями своего интеллекта 
фууууууууууууууу((((((((((((((((((((

27-10-2014 14:59
На сайте с
6-10-2011

Да не фууу,а я все узнала, что хотела, от кого хотела, о ком хотела. А кто имел потребность ликбезом заняться, тоже ,наверно, удовлетворен, так что всем спасибо, все свободны.

27-10-2014 17:23
На сайте с
4-12-2009

Цитата
 Данила, это я еще печатаю меедлееенноо 
Цитата
  По крайней мере у той женщины, у которой развито чувство собственного достоинства, есть самоуважение и гордость, как минимум.
зелен виноград(с) Мира, такой объемный опус только, когда человек идеализирует, в духе-а вот надо так, а правильно-этак, то ценность его советов-2 копейки...личным опытом-гораздо интереснее крыть, а так мы Вас обскочим на одной Татьяне Лариной с Онегиным

27-10-2014 18:44
На сайте с
1-01-2010

Цитата
 я все узнала, что хотела, от кого хотела, о ком хотела. А кто имел потребность ликбезом заняться, тоже ,наверно, удовлетворен, так что всем спасибо, все свободны. 

Ну удаляй тады тему - деловая колбаса

27-10-2014 18:48
На сайте с
21-08-2011

У каждого своё.
Один персонаж, свой начитанностью, образованностью - размахивает...
Другой высокомерием - давит...
Третий своим выдающимся воспитанием - хамит...
Четвёртый, жизненным опытом - припечатывает...
пятый..шестой и тд...
Подняться, над тобою созданной толпою
Намного легче, чем подняться над собою

И видится мне такая картина.
В своей, созданной когда-то, воображаемой толпе, уже поднялся каждый, до захватывающих воображение высот. Теперь новую толпу создать хочет, но каждый в своей собственной плоскости, где больше всего уверен в своих силах.
Но не получится ничего...
Лебедь, рак и щука.
ПС. Честно сказать не понимаю, для чего все... Неужели только , всегда, исключительно, ради потешить, своё, видимо уязвлённое когда-то, самолюбие
-------------------------
ПС.. если кто не понял о чем собственно тут написано, то переспрашивать не стоит.. ибо сам уже забыл ..откуда растёт ...))))

27-10-2014 19:55
На сайте с
4-12-2009

дядя Володя, как всегда....строг, но справедлив

27-10-2014 20:03
На сайте с
21-10-2012

Цитата
ПС. Честно сказать не понимаю, для чего все... Неужели только , всегда, исключительно, ради потешить, своё, видимо уязвлённое когда-то, самолюбие 
да что вам, практикующим психологам, постоянно уязвленное самолюбие мерещится, люди разговаривают, кто как может так свои мысли, чувства и выражает , под какой то идеал придуманный подравнять всех хотите.

27-10-2014 20:06
На сайте с
4-12-2009

Цитата
 под какой то идеал придуманный подравнять всех хотите. 
под диагноз

27-10-2014 20:15
На сайте с
21-10-2012

рамки это всегда диагноз того,кто хочет этих рамок Цитата
под диагноз  

27-10-2014 20:20
На сайте с
21-08-2011

Цитата
рамки это всегда диагноз того,кто хочет этих рамок  

Рамки есть у каждого, и именно от того, что не хочет их видеть, не верит в них, и проявляется диагноз, столь очевидный, что даже не удобно о нем намекать...
О своих диагнозах, умолчу.
ПС. Часто, уязвлённое самолюбие, является серьёзной движущей силой. Хотя вряд ли кто признается в этом, не только кому-то, а и самому себе. Но стоит покопаться и найдёте. Ищущий да обрящет

У меня память напрочь отшибло, уязвлённое в детстве самолюбие ( в возрасте 9-12 лет) точно не докопаться до даты, такую блокаду поставило, что буду считать своей БОЛЬШОЙ!!! победой, если сумею разблокировать.

27-10-2014 20:50
На сайте с
27-08-2012

Цитата
Честно сказать не понимаю, для чего все...  

дааа... стареешь, что-ли? мотивация стара, как мир

27-10-2014 21:07
На сайте с
15-11-2011

Цитата

Рамки есть у каждого, и именно от того, что не хочет их видеть, не верит в них, и проявляется диагноз, столь очевидный, что даже не удобно о нем намекать... 
У вас нет диагноза?..Это не ваше достоинство - это наша недоработка...

Добрый вечер, Жук...Как навигация?..

27-10-2014 22:11
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Добрый вечер, Жук...Как навигация?.. 

Привет
Далеко не ходили, так по Финскому заливу, в гонке участвовали.. но фал запутался, к стати напомнил надо посмотреть какое месть заняли.. мож не самое последнее надеюсь..
Никакого, я на старте судье сказал, что пришлось на мачту лезть, фал запутался.

он мне- так бы пошли.. ну и мы и пошли, а он подумал мы просо мимо стара прошли... без участия в гонке. К стати несколько обогнали... думал хоть какое-то место.. но нас не посчитали...

27-10-2014 22:17
На сайте с
15-11-2011

Цитата

Далеко не ходили, так по Финскому заливу, в гонке участвовали.. но фал запутался, к стати напомнил надо посмотреть какое месть заняли.. мож не самое последнее надеюсь.. 
Вот это дело!..Не устаю завидовать белой завистью...
Сам-то вижу море раз в году, бороздя бескрайние просторы Джубгской бухты на прогулочном катере...
А психология - ну ее нафиг, от нее только головная боль...

27-10-2014 22:23
На сайте с
4-11-2012

* А кто имел потребность ликбезом заняться, тоже, наверно, удовлетворен*
НаверноЕ

Цитата
Почему-то подумалось, что Автор предлагает обсудить одно конкретно взятое утверждение, вынесенное в топ,
Так оно и было задумано...вначале.Но все же ожидала ,не исключала, что некоторые воспользуются возможностью взлохматить форум излияниями своего интеллекта.   

Полагаю, это в мою сторону камень)
*взлохматить форум излияниями своего интеллекта*
Ой, Яна! Как ярко, выпукло и образно! ММММММ! Какой перл! Повеселили!

Да, не смогла пройти мимо такого:
* Где обоснование того, что женщине нужно высказывать свое равнодушие и она будет бегать за вами, виляя хвостиком, да так, чтоб стучало...В голове у белдолаги Онегина была такая каша*...

Ну вот, после *каши * я и не сдержалась. Откуда мне было знать, что это *один Ваш знакомый по переписке на сайте, не долго думая, увидел в этих строчках руководство к действию при общении с женщинами* . Я подумала, что это Ваши измышления... Вы же *о том парне* ничего не написали...

И, кстати, Вам мой ликбез ничего и никого не напоминает? Не так давно была тема, где форумчане обсуждали работы какого-то понравившегося художника. И тут появились ВЫ со своим авторитетным...*- и сам художник ...овно, и техника исполнения ...овно, и работы его ...овно* Помните? Я не обсуждала, просто запомнилось. Ваше выступление. Как специалиста. Хотя Вас туда никто не звал и мнение Ваше не спрашивал. Вот приблизительно Вам такой же урок.
И вообще, сами знаете, это форум. Каждый пишет, что считает нужным.
За ликбез не стоит благодарности. Лично для Вас я это делаю с удовольствием и бесплатно, заметьте. Ваш нарциссизм мне где-то даже импонирует.

А тема-баян.
* Уж сколько раз твердили миру...*(с)
*Чем меньше женщину мы любим, тем хуже борщ, рубашки не наглажены, носки не стираны и дети на тебя не очень похожи.*
(Баян номер 2)

27-10-2014 22:27
На сайте с
13-07-2009

Цитата
 чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей. 

нет.не правда это.

28-10-2014 00:31
На сайте с
16-08-2014

Цитата
рамки это всегда диагноз того,кто хочет этих рамок

Рамки есть у каждого,   
Свои собственные, а не навязанные
Но людям с ярко выраженным стадным инстинктом, т.е. ведомым за лидером, загоняющим в нужные ему рамки, проще всего выставить диагноз тому, у кого стадный инстинкт стремится к нулю...

28-10-2014 08:04
На сайте с
27-08-2012

Цитата
 Синдром хорошей девочки/мальчика

Он проявляется таким образом: я боялся тебя обидеть, поэтому и согласился на то, чего я не хотел. Так вот криво позаботился. Человек, о котором так позаботились, во-первых, чувствует себя обманутым, во-вторых, ему очень неприятно, что он как будто бы навязался.

Много насилия физического и психического происходит именно из-за синдрома хорошей девочки/мальчика. Жертва сама дает согласие на насилие над собой, чтобы не обидеть насильника, или, чтобы не конфликтовать, если в его/ее понимании конфликт - это плохо, или уж если я тут, то придется соглашаться.

Такие вещи происходят тогда, когда быть хорошей/хорошим важнее собственного комфорта. То есть, на собственные границы человек забивает, предоставляя другому решать, где его границы.

Другой человек не может знать, что вам приятно, а что не приятно, что вам подходит, и что не подходит. Нередко результатом такого поведения (соглашаться на то, что мне не подходит), является злость на того, с кем согласился, кому подчинился, и злость или раздражение возникает от того, что у жертвы есть фантазия, что подчиняющий как-то должен догадываться о границах другого человека. Он вообще может быть на самом деле добряком и ни в коей мере не желать вам зла, а вы вот согласились, а потом его же и обвиняете в том, что он с вами так нехорошо поступил.

Единственный выход - это взять на себя ответственность за то, какой выбор я делаю, за то, что я соглашаюсь на то, что мне не подходит, за свой комфорт и благополучие и за сообщение партнеру о том, что мне не подходит.

Беда в том, что если человек с детства так делает, то он свои границы очень плохо сам ощущает, и сообщить о них другому практически не может, он соглашается на автомате. И страдает на автомате. И злится на автомате. А партнер при этом ничего не понимает. А потом тоже начинает злиться. 

28-10-2014 08:11
На сайте с
21-10-2012

Цитата
Часто, уязвлённое самолюбие, является серьёзной движущей силой. Хотя вряд ли кто признается в этом, не только кому-то, а и самому себе. Но стоит покопаться и найдёте. Ищущий да обрящет  
по вашей логике ,самолюбие если оно есть ,то обязательно -уязвленное.
*Порицать, бранить имеет право только тот, кто любит.* (с) ИС Тургенев.

28-10-2014 09:54
закрытьВаше сообщение