На сайте с
6-10-2011

чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей.

Неужели?

22-10-2014 13:46
На сайте с
7-04-2012

В том то и дело, один дарит, другой принимает...У кого чего преобладает, тот тем и рулит...

23-10-2014 13:03
На сайте с
6-10-2011

Цитата
Когда любовь(фу жуткое слово)))))   
а мне нравится слово, всегда хочу в конце два мягких знака поставить

23-10-2014 13:53
На сайте с
6-10-2011

Дюдюка Барбидокская и Скальд, вам отдельное спасибо за высказанное мнение, вы понимаете в колбасных обрезках.
Я все ждала ,когда мне прочитают дальше искомую главу до слов:

«Так точно думал мой Евгений.
Он в первой юности своей
Был жертвой бурных заблуждений
И необузданных страстей.»

Вопрос к тому, кто все-таки прочитал это начало 4 главы. Прочитали? Вы что-нибудь поняли? Где обоснование того, что женщине нужно высказывать свое равнодушие и она будет бегать за вами, виляя хвостиком, да так чтоб стучало… В голове у бедолаги Онегина была такая каша! Давайте-ка вспомним, счастлив ли был в любви Евгений? Можно ли его назначить экспертом в амурных делах и жить далее по Онегину…?

Может лучше самого Пушкина взять в учителя, любвеобильность которого была такой же фееричной, как и его стихи. Великий поэт боготворил женщин и не скрывал своего восторга, как по отношению к своей жене, так и к остальным прелестницам. Естественно, дамы отвечали ему тем же, забывая про его ..хмм… вовсе не модельную внешность.

Женщина, увлеченная человеком, который ее «игнорит», просто какая-то выдуманная ленивыми мужиками мазохистка с неестественным не природным поведением… Никакая из разумных особей не будет тратить на такие отношения время.

23-10-2014 13:59
На сайте с
27-08-2012

ну зашибись теперь

23-10-2014 17:03
На сайте с
21-05-2011

Цитата

Не стала все перечитывать. Может и повторю за кем. Но думаю в такой ситуации применимо:
Мужчина всячески оказывал внимание даме, а она это принимала как должное. А потом решил умерить пыл. И тогда дама, привыкшая к его ухаживаниям, поняла, что он на сам деле ей очень нужен.
ну вообщем, лабуда в этом духе

23-10-2014 19:54
На сайте с
15-03-2008

Цитата

Не надо коверкать Александра Сергеевича

Чем меньше женщину мы любим,
Тем легче нравимся мы ей
И тем ее вернее губим
Средь обольстительных сетей.

Разврат, бывало, хладнокровный
Наукой славился любовной,
Сам о себе везде трубя
И наслаждаясь не любя...

«Евгений Онегин»(гл. 4, строфа 7)

23-10-2014 20:28
На сайте с
6-10-2011

Цитата
 Не надо коверкать Александра Сергеевича 
Капитан, я в коментах аж два раза оригинал правильно процитировала, специально для вас

24-10-2014 13:02
На сайте с
21-10-2014

Цитата
 Чем меньше женщину мы любим,
Тем легче нравимся мы ей 
да да и , да!
Нам нравятся те, и влюбляемся мы в тех, кто совсем не прилагает усилий, чтобы нам понравиться.

24-10-2014 15:42
На сайте с
4-11-2012

*Вопрос к тому, кто всё-таки прочитал начало 4 главы. Прочитали? Вы что-нибудь поняли? Где обоснование того, что женщине нужно высказывать своё равнодушие и она будет бегать за вами , виляя хвостиком, да так, чтоб стучало*

Вопрос к т/с. А Вы, Яна, само произведение читали?

Что тут непонятного? И с чего это вдруг автор бессмертного произведения должен обосновывать ту ересь, которую Вы из пальца высосали? Ась?

*В голове у бедолаги Онегина была такая каша! Давайте вспомним, был ли счастлив в любви Евгений?*

Это у Вас , Яна, в голове каша (что касается образа Е.О. и всего произведения в целом).

Произведение вообще о том, что в 20е годы19 века появился новый тип людей-*лишние люди*.

Да, Онегин не был счастлив в любви. Он не был счастлив АПРИОРИ. Потому что великий классик всех времён и народов показал *лишнего человека*- незаурядную личность, критически относящуюся к действительности и к самому себе, разочаровавшуюся в жизни и переживающую личную драму. И ЭТО является главным идейным содержанием романа, а не любовные похождения героя.

А Татьяну герой отверг потому, что не хотел потерять свою свободу. И ещё потому, что она была неравна ему по соц. положению. А вот, когда Татьяна сделалась княгиней и известной законодательницей салонной моды, тогда он начал к ней *подкатывать*, она стала ему интересна, потому что по социальному положению они были уже равны.

По поводу эксперта в амурных делах. Сам Пушкин и его герой - представители светского общества.
Принцип обольщения женщин и у того и у другого один и тот же. Разница только во внешности.

24-10-2014 17:40
На сайте с
15-07-2011

Цитата
Нам нравятся те, и влюбляемся мы в тех, кто совсем не прилагает усилий, чтобы нам понравиться.  

Говорите за себя,пжста)
-мне,Anarianе,.. нравятся те, и влюбляюсь в тех, кто совсем не прилагает усилий, чтобы мне понравиться.

24-10-2014 17:58
На сайте с
21-10-2014

Случайно вас когда-то встретя,
В вас искру нежности заметя,
Я ей поверить не посмел:
Привычке милой не дал ходу;
Свою постылую свободу
Я потерять не захотел.
Еще одно нас разлучило.. .
Несчастной жертвой Ленский пал.. .

Цитата
  Говорите за себя,пжста)
-мне,Anarianе,.. нравятся те, и влюбляюсь в тех, кто совсем не прилагает усилий, чтобы мне понравиться.
да, так и есть.
И не со мной одной такое бывает. С Татьяной Лариной случилось то же.

24-10-2014 18:12
На сайте с
15-07-2011

Ну,тогда только за себя, и за тех,кого знаете
Цитата
 С Татьяной Лариной случилось то же.  

Но не за всех :
Цитата
  Нам нравятся те, и влюбляемся мы в тех, кто

24-10-2014 18:27
На сайте с
21-05-2011

Если примерить на себя данное выражение, то как только я чувствую охлаждение со стороны мужчины, то я тут же теряю к нему интерес. И уж точно меня ни когда не заинтересует тот кто не интересуется мной.

24-10-2014 18:30
На сайте с
21-10-2014

Цитата
Но не за всех :  
и это- справедливо мне следует учесть .

24-10-2014 18:32
На сайте с
24-12-2009

Бред очередного самовлюбленного Чмачо))

24-10-2014 21:10
На сайте с
16-08-2014

Встречаются и такие мэны, которые позволяют себе не просто игнорировать, но и грубить и оскорблять, ошибочно полагая, что их итак любят...

Слава Богу, не мазохистка...

25-10-2014 11:03
На сайте с
21-10-2012

Цитата

на начальном этапе отношений допускаю ,что такое может быть , небольшая поправка нравимся -читать как интерес, любопытство к новой эмоции *охлаждению*, если охлаждение возникает в первый раз ,вполне естественна реакция со стороны женщины ,докопаться всеми правдами и неправдами в чем же дело.

25-10-2014 11:57
На сайте с
19-01-2014

если так происходит то эти отношения провалены заранее.т к это однобокая взаимность и к чувству любовь не имеет нечего общего

25-10-2014 12:13
На сайте с
7-04-2012

Чем меньше мужчин мы любим, тем больше нравимся ему))))))) Мужчины охотники, ,цель,- все равно ты будешь моей

25-10-2014 12:14
На сайте с
19-01-2014

кто поступает как описал автор то выходит вот так:-Как только женщина начинает что то делать ради мужчины, ради отношений, то она подспудно всегда ждёт благодарности или по крайней мере ответного шага от мужчины.
Когда ответных шагов не поступает, то новая волна обиды и злости накрывает женщину.
И женщина бессознательно начинает мстить мужчине за свои обиды, при чем женская месть гораздо тоньше и бьет по самым уязвимым мужским местам.
Например, у мужчины начинают расстраиваться дела, он начинает что то терять, попадать в какие то неприятные ситуации.
Женщина не выстраивает планов мести, но в её природе влиять на пространство и её мысли и обиды начинают формировать не хорошее пространство в котором и оказывается мужчина.
Рядом с обиженной и недовольной женщиной не может быть мужчина благополучным.

МУЖЧИНЫ А ВЫ САМИ ЗАТЕЕВАЕТЕ ЭТУ ИГРУ.
ЖЕНЩИНЫ НАХОДИТЕСЬ ТОЛЬКО С ТЕМ МУЖЧИНОЙ КОТОРЫЙ ВАМ ОТВЕЧАЕТ ВЗАИМНОСТЬЮ

25-10-2014 12:21
На сайте с
19-01-2014

Цитата
Чем меньше мужчин мы любим, тем больше нравимся ему))))))) Мужчины охотники, ,цель,- все равно ты будешь моей

и дальше что?несчастный брак?несчастные отношения.вообще из ума все вышли

25-10-2014 12:25
На сайте с
22-01-2011

Цитата
  И тем ее вернее губим
Средь обольстительных сетей

Наткнулась сегодня на один неологизм и подумала: Бог мой, какое точное слово.
Ведь действительно, одни влюбляются, а другие совершают ВЛЮБИЙСТВО)))

25-10-2014 17:27
На сайте с
6-10-2011

Цитата
А Вы, Яна, само произведение читали?   
Да читала и даже знаю наизусть.Цитата
И с чего это вдруг автор бессмертного произведения должен обосновывать ту ересь, которую Вы из пальца высосали? Ась?   
Автор не должен обосновывать.Один мой знакомый по переписке на сайте, не долго думая, увидел в этих строках руководство к действию при общении с женщинами. Стало интересно многие ли мыслят аналогично, поэтому и создала эту тему.Цитата
 И ЭТО является главным идейным содержанием романа, а не любовные похождения героя.  
Ой правда чЁ ли?) А я то думала про ЛюбоФФ, у нас в деревне все так думают Вы меня просветили, гранд мерси.

27-10-2014 11:05
На сайте с
4-12-2009

Цитата
 чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей 
это работает, поверьте

27-10-2014 11:18
На сайте с
6-10-2011

Цитата
это работает, поверьте  
Данила, ну не будьте же так со мной холодны