На сайте с
19-10-2012

Стиль в интерьере.

Предлагаю высказать свое мнение относительно предпочтений в интерьере. Какое стилистическое решение вы бы предпочли в собственном жилье? Давайте просто помечтаем не ограничивая себя финансовыми возможностями.
Я буду Вам, постепенно, рассказывать о всевозможных стилях.
В принципе, по ходу развития темы, могу отвечать так же на Ваши вопросы касающиеся Вашего интерьера.

17 янв. 2014 г. в 21:18
На сайте с
12-03-2013

Я бы как в кино: *Обливион* -зафигачил. Хай тек шоли.

18 янв. 2014 г. в 16:05
На сайте с
1-04-2011

что то квартиры у вас одна больше другой) да и двух уровневые большинство

18 янв. 2014 г. в 16:18
На сайте с
19-10-2012

Цитата
 Вот сейчас у самой делемма, в какие цвета покрасить квартиру 
В первую очередь те цвета, с которыми вам комфортно! Судя по картинкам, Вы, любительница ярких цветов. Используйте их, но аккуратно. Яркие цвета быстро надоедают и начинают напрягать. Пастельные теплые тона, как правило, даже не воспринимаются взглядом. Служат просто ненавязчивым фоном. Еще стоит задуматься о площади и освещенности помещения, при выборе цветового ряда.
Цитата
 Прям Бог послал тему и вас Персик))) мы тут кухню облагораживаем ремонтом, можно совета спросить будет? 
Конечно

18 янв. 2014 г. в 16:21
На сайте с
19-10-2012

Цитата
 Ремонт делает муж моей подруги. Сначала, он прилетел вдохновленный с кучами идей, стал предлагать сделать то, это, пятое, десятое. И тут я понял, что благоустройство - совсем не моё. И что органически лень даже думать об этом.
Поэтому сказал, что он может делать все, что угодно. Деньги лежат там-то, Леруа Мерлен - вон там. Действуй, друг!) И он что то там делает. За 2 месяца я не приехал туда ни разу даже посмотреть.

Почему в своем первом посте указал на рационализм и минимализм? Мне, по большему счету, все равно. Люблю много свободного пространства и минимум вещей.  

Frank,  я поняла Вашу позицию. В принципе, а почему нат, если это всех устраивает!?
У меня был заказчик, который почти засыпал пока я ему рассказывала о том, что мы сделаем с его квартирой , потом махал рукой и говорил:
- Давай, мы сделаем, как ты считаешь нужным, я все равно ничего не понимаю.

18 янв. 2014 г. в 16:25
На сайте с
19-10-2012

Цитата
 Ещё хотелось бы обстановку в тубзике по фэн шую. Хочу унитаз чуть повыше установить, чтоб можно было сидеть и ногами болтать 

Матвеич, я тебя вообще люблю особенной любовью, поэтому вот, специально для тебя:

18 янв. 2014 г. в 16:26
На сайте с
19-10-2012

Цитата
 Я вот квартирку масенькую в Питере прикупила ,а вот пока никак я не отделала
Последнее время смотрю квартирный вопрос ,очень уж мне нравится ,но не по корману шапка((
Персик хотела спросить, на картине Фьюжен в зеленых тонах ,потолок такой очень дорого сделать? 

Сова:-),   это я планировала сделать в собственной спальне )))). Решение элементарное: по краям прямоугольные короба из ГКЛ, посередине натяжной потолок. Думаю, не дороже, чем просто выровнять потолок.

18 янв. 2014 г. в 16:28
На сайте с
23-06-2010

Цитата
 Вот сейчас у самой делемма, в какие цвета покрасить квартиру  

у меня в квартире есть часть помещений выкрашенная в почти белые тона- не надоедает много лет. а есть комната,где выкрашено в зеленоватый- надоело быстро. на данный момент красила бы только в светлый тон,приближенный к белому, все помещения одинаково.

18 янв. 2014 г. в 16:31
На сайте с
19-10-2012

Цитата
 А если серьезно, модерн наилучший вариант для квартир, но по карману лишь китч )) 
давайте поучимся мечтать . Кстати, заметила, что чем старше человек, тем сложнее ему вспомнить, как мечтать .... в детстве это было неотъемлемой частью мыслительного процесса ....
Цитата
 не умею картинки вставлять до сих пор(((( найду ссылки, может, скопирую))))) 
хорошо, можно и так, а я сама вставлю.

18 янв. 2014 г. в 16:34
На сайте с
19-10-2012

Цитата
у вас нет квартир с террасами? видела такое в пенхаусе с террасой. бассейн внутри квартиры. за панорамными окнами терраса.  
не-а, нету, только лоджии, но они совсем не террасы ((((((

18 янв. 2014 г. в 16:36
На сайте с
19-10-2012

Цитата
 Я бы как в кино: *Обливион* -зафигачил. Хай тек шоли. 

так? да, это скорее на хай-тек похоже. Стекло и металл.

18 янв. 2014 г. в 16:41
На сайте с
19-10-2012

Цитата
 что то квартиры у вас одна больше другой) да и двух уровневые большинство 
 МММ,  мы МЕЧТАЕМ! ))))
Цитата
часть помещений выкрашенная в почти белые тона- не надоедает много лет. а есть комната,где выкрашено в зеленоватый- надоело быстро. на данный момент красила бы только в светлый тон,приближенный к белому, все помещения одинаково.  
Поддерживаю. Единственное надо учесть, при выборе материала, что белый цвет - маркий. Особенно это проявляется в районе вкл.-выключателей, вокруг них постепенно стена *засаливается*.

18 янв. 2014 г. в 16:46
На сайте с
26-04-2013

Цитата
Я вот квартирку масенькую в Питере прикупила
Последнее время смотрю квартирный вопрос ,очень уж мне нравится ,но не по корману шапка((   

вот тут основной посыл большинства запросов среднестатистического человека.
Есть даже журнал такой интерьерный - по-моему, маленькие квартиры называется, не помню.
также во всех почти изданиях по теме есть рубрика, как делали обычные по размеру квартиры со списком материалов и работ, сколько это стоило. Можно редактировать список под себя и заменять одни материалы другими, разница в цене между дизайнерской мебелью или элитными и обычными(качественными) стройматериалами очень существенная.
и не нужно думать, что стилизовать интерьер это дико дорого, это без ущерба можно менять раз в год-три, если не переделывать глобальных вещей, а менять цветовую гамму и аксессуары. В Москве как-то принято исходить из модных тенденций в интерьере, и ничего недостижимого в этом нет - мы же меняем одежки в зависимости от времен года и настроения

18 янв. 2014 г. в 16:57
На сайте с
19-10-2012

Цитата
 и не нужно думать, что стилизовать интерьер это дико дорого, это без ущерба можно менять раз в год-три, если не переделывать глобальных вещей, а менять цветовую гамму и аксессуары. В Москве как-то принято исходить из модных тенденций в интерьере, и ничего недостижимого в этом нет - мы же меняем одежки в зависимости от времен года и настроения 

Сделать ремонт красивым можно уместившись в ту же самую сумму, что и просто ремонт!

18 янв. 2014 г. в 16:59
На сайте с
11-11-2012

О ремооонт!!!
Вот в феврале планирую начать ремонт в зале и кухне. Т.к. кухня очень узкая (когда сидишь за столом,то спиной упираешься в плиту), то хочу снести стену между кухней и залом.
Но тут еще столько у меня вопросов не нашло свои ответы... и большой аквариум (на 220 л) как-то надо *вписать* в новый интерьер и шкафы бы какие нибудь там придумать (мебельную стенку надо бы убрать, а вещи некуда складывать будет), хотелось бы и камин электрический в зале и обеденный стол как то расположить на кухне или в зале... замена обеденного стола барной стойкой мне кажется неудобной... теряется уют (на мой взгляд)... и к столу мне хочется стулья с высокими спинками....
В общем в моей голове что-то пока окончательный вариант не уложился.
Может ну эту перепланировку и просто пользоваться тем что имею на данный момент...

18 янв. 2014 г. в 17:10
На сайте с
19-10-2012

Цитата
 и большой аквариум (на 220 л) как-то надо *вписать* в новый интерьер 

Безумно нравятся такие варианты ))))

18 янв. 2014 г. в 17:23
На сайте с
19-10-2012

Волчица,  тебе лично, по доброте душевной могу набросать план перепланировки и расстановки мебели. Давай только планировку квартиры с размерами. Можно из БТИ.

18 янв. 2014 г. в 17:25
На сайте с
11-11-2012

Цитата
 Безумно нравятся такие варианты )))) 

ПерСик, я такие варианты видела в инете. Смущает надежность такой конструкции. Не дай Бог что... 220 л воды на полу....зальет соседей 100%. Потому аквариум на тумбочке мне кажется более надежной фигурой. К тому же за аквариумами, которые выполнены в качестве перегородки, сложнее ухаживать да и рыбы пугаются когда мимо них ходят, потому не рекомендуют аквариумы устанавливать на проходе...

18 янв. 2014 г. в 17:28
На сайте с
26-04-2013

Цитата
Сделать ремонт красивым можно уместившись   

даже в мелкий косметический ремонт и смену аксессуаров

Цитата
 то хочу снести стену между кухней и залом.  

с таким шикарным аквариумом сама собой напрашивается идея встроить его в перегородку или островок. Смотрится волшебно просто на просвет
знакомые так террариум сделали вместо перегородки

В классику тоже можно хорошо вписать

вообще хорошо его совместить с функционалом. Но аквариум-перегородка лучше всего!

18 янв. 2014 г. в 17:28
На сайте с
11-01-2011

у меня вот такая кухня будет, только со столом и стульями поменяю, хочется, чтобы удобными были
А за окном будут мансардные окна и выход на мансарду

18 янв. 2014 г. в 17:50
На сайте с
11-11-2012

Я не скажу, что мне нравится какой-то определенный стиль. Что-то нравится в неоклассицизме, в модерне, в функционализме, в конструктивизме, в рационализме.
А вообще привлекаются внимание интересные детали, отделки, расположение.
Вот, к примеру, мне нравится когда в отделке присутствует камень, но у себя в квартире так и не нашла ему применение.

Нравятся камины.

Вот этот интерьер нравится, но не нравится его цветовое решение.

Вот тут нравится идея отделить обеденную зону декоративной перегородкой, но у меня такой вариант не пройдет, т.к. со стороны кухни нет места для такого стола.

Вот может что-то типа такого по функциональности... но смотрится как-то неуютно...

Тут для камина место нашли, но вот где телевизор и опять нет столько места для обеденного стола на кухне..

Вот такое зонирование нравится.

Все бы ничего , но не нравится в интерьере кирпичная кладка...

А вообще люблю теплые пастельные тона в интерьере, чтобы было ощущение тепла и спокойствия в доме.

Почему-то вообще не нравится стиль кантри (вроде бы он так называется) - ну что-то типа русской избы или ковбойского ранчо. Так же не нравится чрезмерная яркость (а-ля гарем султана), африканская и японская стилизация.

18 янв. 2014 г. в 18:22
На сайте с
11-11-2012

Интересное зонирование.

Почти как домашний очаг... с дровами...

Вот тут нравится цветовое решение.

Как вариант, рассматриваю возможность отделять кухню от зала стекляной раздвижной перегородкой, что-то типа такого.

18 янв. 2014 г. в 18:34
На сайте с
19-10-2012

Девченки! Волчица!!!! Здорово!!!!
Я теперь, когда буду искать вдохновение, сюда приходить буду!
На самом деле собирается хорошая коллекция интересных идей! Причем она уже отсортирована ВАМИ ))))))))))))))))))))))))

18 янв. 2014 г. в 19:21
На сайте с
23-06-2010

Цитата
 Поддерживаю. Единственное надо учесть, при выборе материала, что белый цвет - маркий. Особенно это проявляется в районе вкл.-выключателей, вокруг них постепенно стена *засаливается*.

ну стены не белые. а какие-то типо слоновой кости. а еще я бы у себя развалила подвесные потолки. делали в 90-е годы, а сейчас кажется такое жлобство-фу

18 янв. 2014 г. в 19:25
На сайте с
19-10-2012

Цитата
 ну стены не белые. а какие-то типо слоновой кости. 
а какой материал? Обои? Штукатурка?
Цитата
 а еще я бы у себя развалила подвесные потолки. делали в 90-е годы, а сейчас кажется такое жлобство-фу 

Сейчас, да! Такие вещи творят и такое огромное количество материалов! И глянцевые и зеркальные, жатка, под бархат, сатин и матовые ...................

18 янв. 2014 г. в 19:40
На сайте с
23-06-2010

Цитата
 Сейчас,да!Такиевещитворятитакоеогромноеколичествоматериалов!Иглянцевыеизеркальные,жатка,подбархат,сатиниматовые...................

такоежлобство.вотуменятакиеиесть,кактворят .однорадует.чтоотглянцевыхтогдаотказались.развалилабынафигиоставилабыровныйобычныйпотолок.
Цитата
 акакойматериал?Обои?Штукатурка? 

естьобои,естькакая-тофигняснапылением.

18 янв. 2014 г. в 19:55
Ваше сообщение