На сайте с
19-10-2012

Стиль в интерьере.

Предлагаю высказать свое мнение относительно предпочтений в интерьере. Какое стилистическое решение вы бы предпочли в собственном жилье? Давайте просто помечтаем не ограничивая себя финансовыми возможностями.
Я буду Вам, постепенно, рассказывать о всевозможных стилях.
В принципе, по ходу развития темы, могу отвечать так же на Ваши вопросы касающиеся Вашего интерьера.

17 янв. 2014 г. в 21:18
На сайте с
19-10-2012

Китч 
Определение «китч-интерьер» появилось относительно недавно и означает оно новомодную категорию интерьеров. Основной стилевой идеей китча является насмешка над историей и художественными традициями, вкусами и стилями. Это своего рода нигилизм в архитектуре, отрицающий все ее предыдущие достижения. Когда откровенная безвкусица становится принципом выбора, а бьющая в глаза несочетаемость цветов и предметов интерьера – его основной отличительной чертой. Например, позолоченная лепнина по карнизу, на ярко-синем потолке – крупные блестящие звезды, у стен симметрично стоят кадки с пальмами, а пол выложен керамической плиткой с восточными мотивами.
Для стиля китч типичны присутствие в одном интерьере элементов разных стилей (например, кантри и классики), цветовая дисгармония, многочисленные разномастные аксессуары, увлечение ширпотребом. Обычно интерьер в стиле китч производит вызывающее впечатление – будь то нарочитая тяга к роскоши, к внешней «красивости», или, напротив, отрицание всякой эстетики.
В соответствии с тем, как проявляется данный стиль в интерьере, можно выделить три разновидности китча: псевдо-роскошный китч, китч люмпенов и, наконец, дизайнерский китч.

17 янв. 2014 г. в 22:41
На сайте с
19-10-2012

Цитата
 акопировать из инета статьи, легко доступные по запросу-стили интерьера -это творчество???  
Алоха, это исключительно введение! Почитайте, пожалуйста начало темы. Я прошу, ВАС, рассказать о своих предпочтениях, а пока только рассказываю о различных стилях, чтобы создать основу для диалогов.
Конечно это все я скопировала. Мои личные работы выполнены не во всех стилях.
Допускаю, что возможно, тему разместила не в том разделе, где следовало бы, но мне показалось, что здесь это будет уместно.

17 янв. 2014 г. в 22:44
На сайте с
12-07-2012

Минимализм и рационализм наиболее близки мне. Но каким будет интерьер моей квартиры, в которой идет сейчас ремонт, я не знаю. Не знаю потому, что мне по большей части все-равно, что там сделают.

17 янв. 2014 г. в 22:52
На сайте с
19-10-2012

Стилизация 
Дизайн интерьеров в Национальных стилях.
Небывалое обилие информации привело к тому, что в современной архитектуре и в оформлении интерьеров возникло множество самых разнообразных стилей и направлений.
• Страны охвачены лихорадкой туризма. Трофеи из дальних стран, настоящие аутентичные вещи, занимают достойное место рядом со спокойными европейскими.
• Сегодня в мире уделяется повышенное внимание национальным и региональным особенностям. Этническая эстетика в дизайне интерьера снова в моде. Предпочтение по-прежнему отдается восточным мотивам. Стилистика Востока вносит в интерьер особый уют. Основной принцип: внесение внешних атрибутов культуры при создании интерьера, основанного на внутренних, глубинных принципах выбранного этноса.

(моя работа)

17 янв. 2014 г. в 22:54
На сайте с
26-04-2013

Цитата
 На сегодняшний день актуальными являются 

преимущественно эклектика и фьюжн, проще говоря самые разнообразные стилистические сочетания. Выдержанный в одном стиле интерьер, как правило, только у очень старых и консервативных людей или у не ориентирующихся в предмете и отдающих всё на откуп дизайнеру. Или у кого много домов еще.
Дизайнеры делают тот или иной стиль без примеси и развития сюжета как правило, для портфолио, для творческого человека такой интерьер считается дурным тоном.
Хотя еще присутствует элемент того, что *заказчик всегда прав*

17 янв. 2014 г. в 22:57
На сайте с
19-10-2012

Лофт 
В переводе с английского языка loft – это чердак или верхний этаж склада. Стиль лофт зародился в 40-х годах ХХ века, когда заброшенные мануфактуры в фабричном районе Манхэттена (Нью-Йорк) начали использовать в качестве рабочих и жилых помещений. Элементы индустриального антуража (трубы, грубые кирпичные или окрашенные стены) оставляли в первозданном виде — это придавало интерьеру необычность. Со временем «промышленный» дизайн помещения начали использовать в обычных квартирах. Так и зародился стиль лофт.

17 янв. 2014 г. в 22:57
На сайте с
19-10-2012

Арт - Деко 
Для любителей роскоши, элитарности и утонченного вкуса лучшим выбором станет интерьер в стиле арт-деко. Этот стиль подойдет также и тем, кто не принимает мебель массового производства, восхищается сам и любит вызывать восхищение окружающих эксклюзивными и ценными предметами. Не зря арт-деко считается стилем знаменитостей, актеров и художников.
Никакого минимализма, лаконичности и аскетизма! Арт-деко стал своеобразным продолжением модерна, не зря на заре своего появления он носил название «обтекаемый модерн». Искусственные материалы не допускаются даже в отделке. Функциональность мебели и всей обстановки в целом не допускает вкрапления лишних деталей. На любых предметах могут быть выполнены орнаменты в виде сочетания геометрических фигур: многоугольников, кругов, ромбов, а также изображения драконов, павлинов, женщин.

(моя работа)

17 янв. 2014 г. в 23:01
На сайте с
4-11-2012

Персик, хотелось бы посмотреть именно Ваши работы. Это возможно?

17 янв. 2014 г. в 23:01
На сайте с
19-10-2012

Фьюжн 
Это направление провозгласило уместность слияния различных, зачастую противоположных друг другу по настроению и законам стилей в оформлении пространства. Фьюжн - сочетание несочетаемого: классической планировки и отделки стен и хай-тек мебели, китайский фарфор и гобелены. Для того, чтобы создать интерьер в стиле фьюжн требуется определенная смелость - зачастую вещи кажутся совершенно несочетаемыми, поскольку мы привыкли видеть их в рамках определенного стиля: классицизма, барокко, ампира или хай-тека. Профессиональные дизайнеры наверняка подскажут, какие детали будут гармоничнее сожительствовать друг с другом в интерьере, однако, создавать фьюжн самостоятельно - не менее интересно. Главное не забывать, что интерьер в стиле фьюжн должен быть гармоничным, не перегруженным деталями, а, скорее, напротив тяготеть к простору и легкости, и обязательно создавать позитивную атмосферу. Стиль fusion - наглядный и довольно позитивный пример глобализации культуры - он впитывает мотивы и элементы различных национальных принципов оформления жилого пространства, использует этнические элементы вместе с классическими и универсальными. Для создания интерера в стиле фьюжен требуется особенный уровень профессионализма - грань между оригинальностью и дурным вкусом достаточно тонкая. Коллекция сайта salon.ru предлагает познакомиться с лучшими примерами интерьеров в стиле фьюжн, созданных ведущими декораторами, дизайнерами и архитекторами. В регулярно обновляемой базе стиль фьюжн представлен на примерах как частных интерьеров - апартаментов, квартир, частных домов и особняков, так и на примерах общественных интерьеров - ресторанов, отелей, кафе, магазинов, салонов красоты и центров развлечений и отдыха. Благодаря ведущим обозревателям salon.ru вы получаете доступ в эксклюзивные интерьеры частных яхт, кабинетов первых лиц политической сцены и шоу-бизнеса, частные дома самих дизайнеров и декораторов. Помимо работ отечественных специалистов в коллекции интерьеров в стиле фьюжен, собраны и примеры работ западых профессионалов: из Америки, Азии, Европы и Ближнего Востока.

17 янв. 2014 г. в 23:04
На сайте с
19-10-2012

Цитата
 Персик, хотелось бы посмотреть именно Ваши работы. Это возможно? 
Сейчас попробую некоторые заменить своими. А то, и правда, не в тот раздел сунулась.

17 янв. 2014 г. в 23:05
На сайте с
4-11-2012

*А то и правда, не в тот раздел сунулась*
И правильно сделали, что сунулись
Хорошая позитивная тема.

Ну, а в своём собственном жилье я БЫ предпочла стиль модерн (к.19- н.20 вв).
Да и родиться мне бы хотелось в то время

17 янв. 2014 г. в 23:12
На сайте с
19-10-2012

Цитата
 И правильно сделали, что сунулись
Хорошая позитивная тема.  

Спасибо большое.
Изначально затея моя такова - мне хотелось бы изучить современные предпочтения. Именно ПРЕДПОЧТЕНИЯ. Т.е. если бы Вы не были стеснены материальными ресурсами, то КАКИМ хотели бы сделать свое жилище?
Ну а так, как это связано напрямую с моей деятельностью, поэтому и в раздел - Творчество пользователей.

17 янв. 2014 г. в 23:25
На сайте с
21-09-2013

Вот вы где!!!
ПерСик-целая лекция
Умница!!!
Предпочитаю-класику,модерн и фьюжина не много-ввиду доступности материала....

17 янв. 2014 г. в 23:26
На сайте с
19-10-2012

Цитата
 преимущественно эклектика и фьюжн, проще говоря самые разнообразные стилистические сочетания. Выдержанный в одном стиле интерьер, как правило, только у очень старых и консервативных людей или у не ориентирующихся в предмете и отдающих всё на откуп дизайнеру. Или у кого много домов еще.
Дизайнеры делают тот или иной стиль без примеси и развития сюжета как правило, для портфолио, для творческого человека такой интерьер считается дурным тоном.
Хотя еще присутствует элемент того, что *заказчик всегда прав* 

Нисколько не спорю. Эти детали ремесла имеют место быть. Привнесение элементов различных стилей часто связано еще и с тем, что заказчик хочет многое и сразу. В развороте единого стиля работать сложно еще и в условиях современного строительства (то стояк надо спрятать, то колонна вылезла там, где не просили). Эти детали начинают выявляться уже в процессе проектирования. Изначально ИДЕЯ, как правило, чиста.

17 янв. 2014 г. в 23:29
На сайте с
19-10-2012

Цитата
Предпочитаю-класику,модерн и фьюжина не много-ввиду доступности материала....  
Не ограничиваем себя доступностью )))) - МЕЧТАЕМ! )))))))

17 янв. 2014 г. в 23:30
На сайте с
12-07-2012

Цитата
Да и родиться мне бы хотелось в то время  
Отсутствие горячей воды, стоматология на зачаточном уровне, отопление дровяными печами. Да что только одна революция стоит с гражданской войной! Тиф, туберкулез и прочее. Правда ВИЧ не было, вот чего не было, того не было.
Но стоит ли такое переживать ради модерна?

17 янв. 2014 г. в 23:32
На сайте с
21-09-2013

Если не ограничиваем,тогда в каждом доме-по каждому стилю !!!
Пока только -мечтаем

17 янв. 2014 г. в 23:35
На сайте с
21-09-2013

А твой ,я так понял -Арт Деко?

17 янв. 2014 г. в 23:38
На сайте с
23-06-2010

очень люблю дома,квартиры в минимализме. ток красивый дорогой дизайн, тут в теме не нра.

17 янв. 2014 г. в 23:41
На сайте с
14-03-2013

Ну если помечтать , то - Арт-Деко, а если поближе к реалиям - то Рационализм, наверное...Роботы твои - здоровские!

17 янв. 2014 г. в 23:48
На сайте с
23-06-2010

лофт тоже бывает

17 янв. 2014 г. в 23:53
На сайте с
19-10-2012

Цитата
 очень люблю дома,квартиры в минимализме. ток красивый дорогой дизайн, тут в теме не нра. 
а выложи то, что нра. пожалуйста
Цитата
А твой ,я так понял -Арт Деко?

Цитата
  Ну если помечтать , то - Арт-Деко
Люблю, но правда только в гостиных
Цитата
 лофт тоже бывает 
точно!

17 янв. 2014 г. в 23:57
На сайте с
19-10-2012

(моя работа) думаю, что это фьюжн

18 янв. 2014 г. в 00:00
На сайте с
4-11-2012

Персик умничка!!!

Frank
Я имела в виду духовный аспект, развитие культуры Серебряного века, а именно философию, поэзию, живопись , дпи.
Это другая сторона медали.
*Отсутствие горячей воды, стоматология на зачаточном уровне, отопление дровяными печами...
Тиф, туберкулёз и прочее*
И крест на крышке гроба, похожий на Вашу *жизнерадостную* аву . Угу.

18 янв. 2014 г. в 00:04
На сайте с
23-06-2010

Цитата
 а выложи то, что нра. пожалуйста  

я о тех,в которых была,фоток нет. но я сейчас попробую найду что-то подобное.

18 янв. 2014 г. в 00:16
Ваше сообщение