Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Ценность личности и как измерить?
С некоторых пор наблюдаю , что внедряется идеология настаивающая на том, что ,,давать оценку другой личности - это не толерантное отношение и поведение,,... чуть ли не девиантное...
Президент во время последней пресс-конференции - ,,Кодекс строителя коммунизма давным давно забыт старшими поколениями, а молодежь понятия не имеет что это такое и мы должны возвратиться к ,,традиционным ценностям,, которые непреходящи,,
( перевод мой близко к тексту)
Мне интересно... А он понимает, что там где ,,ценности,, там везде ,,цена,, и ,,мера,, ?
Видимо понимает
И есть ведь система измерения СИ
И есть к ней поправки в виде
Цитата
И ,кстати, есть страны и США в том числе в СИ или не входят или имеют по 2 и более систем счета.
Я так понимаю, что я сам до того дня когда подобное детальное измерение будет плотно проработано и принято для ,,личности,, не доживу.
Но ваши мысли по поводу того как вы видите возможность проведения измерений я бы с удовольствием послушал
Президент во время последней пресс-конференции - ,,Кодекс строителя коммунизма давным давно забыт старшими поколениями, а молодежь понятия не имеет что это такое и мы должны возвратиться к ,,традиционным ценностям,, которые непреходящи,,
( перевод мой близко к тексту)
Мне интересно... А он понимает, что там где ,,ценности,, там везде ,,цена,, и ,,мера,, ?
Видимо понимает
И есть ведь система измерения СИ
И есть к ней поправки в виде
Цитата
Новое определение[
На XXIV Генеральной конференции по мерам и весам 17—21 октября 2011 года была единогласно принята резолюция , в которой, в частности, предложено в будущей ревизии Международной системы единиц переопределить четыре основные единицы СИ: килограмм, ампер, кельвин и моль. Предполагается, что новые определения будут базироваться на фиксированных численных значениях постоянной Планка, элементарного электрического заряда, постоянной Больцмана и постоянной Авогадро, соответственно . Всем этим величинам будут приписаны точные значения, основанные на наиболее достоверных результатах измерений, рекомендованных Комитета по данным для науки и техники (CODATA). В резолюции сформулированы следующие положения, касающихся этих единиц :
Килограмм останется единицей массы; но его величина будет устанавливаться фиксацией численного значения постоянной Планка равным в точности 6,626 06X·10−34, когда она выражена единицей СИ м2·кг·с−1, что эквивалентно Дж·с.
Ампер останется единицей силы электрического тока; но его величина будет устанавливаться фиксацией численного значения элементарного электрического заряда равным в точности 1,602 17X·10−19, когда он выражен единицей СИ с·А, что эквивалентно Кл.
Кельвин останется единицей термодинамической температуры; но его величина будет устанавливаться фиксацией численного значения постоянной Больцмана равным в точности 1,380 6X·10−23, когда она выражена единицей СИ м−2·кг·с−2·К−1, что эквивалентно Дж·К−1.
Моль останется единицей количества вещества; но его величина будет устанавливаться фиксацией численного значения постоянной Авогадро равным в точности 6,022 14X·1023, когда она выражена единицей СИ моль−1.
И ,кстати, есть страны и США в том числе в СИ или не входят или имеют по 2 и более систем счета.
Я так понимаю, что я сам до того дня когда подобное детальное измерение будет плотно проработано и принято для ,,личности,, не доживу.
Но ваши мысли по поводу того как вы видите возможность проведения измерений я бы с удовольствием послушал
22 дек. 2013 г. в 12:56
АрчибальдТаврический
Пользователь
Россия, Красноярск
Цитата
я коэш не спец по животине, но вроде у них это называется бешенство....а это другое-у них там свои сбои в организме. Скальд о сознании говорит и о его нарушениях, расщеплении и т.д.
Скальд, ты кстати, сам как это представляешь себе? ну хотя бы примерно набросай, чтоб проще было нам понять о какой оцифровке конкретно ты говоришь, а то действительно, не совсем может мы тебя поняли.....
у животных всего этого нет, но у них есть безумие.
я коэш не спец по животине, но вроде у них это называется бешенство....а это другое-у них там свои сбои в организме. Скальд о сознании говорит и о его нарушениях, расщеплении и т.д.
Скальд, ты кстати, сам как это представляешь себе? ну хотя бы примерно набросай, чтоб проще было нам понять о какой оцифровке конкретно ты говоришь, а то действительно, не совсем может мы тебя поняли.....

25 дек. 2013 г. в 13:35
КоЛюЧаЯ НеЖнОсТь
В бане
Россия, Волгоградская обл.
Цитата
Саби, спасибо, солнышко
ДИАНА с красноярска не троль,она ИДЕАЛ.:-)
Мне понравилось как она все разложила ,очень похожа на правду
Саби, спасибо, солнышко

25 дек. 2013 г. в 13:42
КоЛюЧаЯ НеЖнОсТь
В бане
Цитата
А не проще ли было проигнорировать? Учите других тому, чего сами не выполняете
Цитата
Да пожалуйста, наслаждайтесь очередной ложью во благо
Цитата
*Как корабль назовешь, так он и поплывет* (с)
И да, я питаюсь обычной едой, а не виртуальным текстом.
Цитата
Для начала, разберитесь в своих противоречиях, что есть *весь сайт*, а что есть *три-четыре человека* и найдите хотя бы 1 отличие)
Далее ответьте хотя бы себе на вопрос:
с какой целью вы *кормили* все это время как вы выражаетесь *тролля*, *умничали* в его темах, подлизывались, даря цветочки, прекрасно зная, что Диана = Мириам, которую до этого обзывали и оскорбляли и смеялись над ее глупостями, совершая при этом свои? Двойными стандартами живете
И кому все это время врали? Меня-то не обманешь…
. Не врите хотя бы себе))
,,Диане - Мириам,, отвечать не буду.
А не проще ли было проигнорировать? Учите других тому, чего сами не выполняете
Цитата
За ,,профессора,, - СПАСИБО!!!!
Да пожалуйста, наслаждайтесь очередной ложью во благо
Цитата
Тролля кормить только портить
*Как корабль назовешь, так он и поплывет* (с)
И да, я питаюсь обычной едой, а не виртуальным текстом.
Цитата
Взяла весь сайт заравняла под ,,тупиц неспособных понимать написанное,,
Для начала, разберитесь в своих противоречиях, что есть *весь сайт*, а что есть *три-четыре человека* и найдите хотя бы 1 отличие)
Далее ответьте хотя бы себе на вопрос:
с какой целью вы *кормили* все это время как вы выражаетесь *тролля*, *умничали* в его темах, подлизывались, даря цветочки, прекрасно зная, что Диана = Мириам, которую до этого обзывали и оскорбляли и смеялись над ее глупостями, совершая при этом свои? Двойными стандартами живете
И кому все это время врали? Меня-то не обманешь…
. Не врите хотя бы себе))
25 дек. 2013 г. в 13:45
КоЛюЧаЯ НеЖнОсТь
В бане
И в результате, кто нам пишет идеологию? Лгун и ханжа… (это я к тому, что в вашей жизни тоже мало людей, которых вы любите и уважаете)
Теперь понятно, что под *лозунгами*: Хватит врать! Долой противоречия! и т.п…. скрывается попытка настроить, прежде всего, себя на новую волну…
Кто знает, может и поможет…
P.S. Модераторы, не удаляйте мои посты, лучше меня забаньте, но это ПРАВДА и в статусе Пользователь меня бы не удалили.
Теперь понятно, что под *лозунгами*: Хватит врать! Долой противоречия! и т.п…. скрывается попытка настроить, прежде всего, себя на новую волну…
Кто знает, может и поможет…
P.S. Модераторы, не удаляйте мои посты, лучше меня забаньте, но это ПРАВДА и в статусе Пользователь меня бы не удалили.
25 дек. 2013 г. в 13:46
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Ладно, я накидаю, но не сегодня
Если коротко
- наркотики употребляешь? ... если ДА - минус
- алкоголь употребляешь ?- если ДА то минус ( количество не важно)
- куришь - если ДА то минус
- питаешься правильно? не переедаешь и не голодаешь? - если ДА - плюс
- занимаешься спортом если ДА то плюс
Это совсем примитивно.

Но Личность - совокупность всех составляющих.
Их очень много.
Но все можно разбить на блоки и систематизировать
Не вижу ничего сложного...
Если коротко
Это совсем примитивно.

Но Личность - совокупность всех составляющих.
Их очень много.
Но все можно разбить на блоки и систематизировать
Не вижу ничего сложного...
25 дек. 2013 г. в 14:27
АрчибальдТаврический
Пользователь
Россия, Красноярск
Цитата
А почему, когда речь заходит об идеалах, всё скатывается к идолам и кумирам?
лично я под своим идеалом имею ввиду СВОЙ идеал, т.е. быть таким, каким я сам себя хочу видеть, а ни в коем случае походить на кого-то или подражать. У каждого свои особенности-нет подобных людей и они делают человека личностью. Если у тебя есть лезвие и ручка, то ты нож и сделан чтобы резать; если есть струны и гриф, то ты гитара и сделан чтоб издавать звуки, которые можно сложить в музыку; если ты лампа, то сделан чтоб светить. Не может гитара резать, а нож светить, надо найти себя и быть собой.
Не мешай другим-занимайся своим делом (с)
А для развития идеал не нужен, т.к. у всех оно должно быть в едином направлении:
- развитие интеллекта,
- развитие уже заложенных способностей,
- терпения и терпимости (чего не хватало моему идеалу)
- повышение трудоспособности (посредством развития силы воли спортом)
А идеализировать кого-то смахивает на идолопоклонство.
А почему, когда речь заходит об идеалах, всё скатывается к идолам и кумирам?
лично я под своим идеалом имею ввиду СВОЙ идеал, т.е. быть таким, каким я сам себя хочу видеть, а ни в коем случае походить на кого-то или подражать. У каждого свои особенности-нет подобных людей и они делают человека личностью. Если у тебя есть лезвие и ручка, то ты нож и сделан чтобы резать; если есть струны и гриф, то ты гитара и сделан чтоб издавать звуки, которые можно сложить в музыку; если ты лампа, то сделан чтоб светить. Не может гитара резать, а нож светить, надо найти себя и быть собой.
Не мешай другим-занимайся своим делом (с)

25 дек. 2013 г. в 14:51
Жук_в_муравейнике_realtor
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Личность - не набор качеств врожденных, а набор свойств характера, которые данная личность создала в себе.
Если человек никогда не употреблял алкоголь и не употребляет - это не может быть плюсом личности - это плюс социального индивида. Личность наверное другое.
Личность - не набор качеств врожденных, а набор свойств характера, которые данная личность создала в себе.
Если человек никогда не употреблял алкоголь и не употребляет - это не может быть плюсом личности - это плюс социального индивида. Личность наверное другое.
25 дек. 2013 г. в 14:56
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Жук, а ведь я уже успел отдохнуть от твоей демагогии.
Жалко что отдых был столь коротким
Цитата
Если человек не употреблял и не употребляет ни спиртного ни наркотиков то, в целом, это для любой личности плюс
Что в части ,,индивидуального начала,, что в части ,,социальных отношений,,
Что в части ,,самоидентификации,, - ведь человек ЗНАЕТ - я трезвый!! И был таким всегда!
Цитата
Цитата
Цитата
Если говорить о форме теоретической подачи понятия ,,идеал,, то лучше Канта я не скажу.
..................
И ...понятно что у каждого свой!!
Но ошибкой было бы субьективно опираясь лишь на собственные представления о морали и нравственности не считаться с моралью и нравственностью окружающих и при выборе некоего идеала игнорировать их .
Не гоните. Теория в части ,,увязать,, взаимосвязи между отдельной личностью и обществом давно раскатаны тоньше папиросной бумаги и основные моменты абсолютно прозрачны.
Речь о другом.
Стремление к высотам духа как обязательная составляющая развивающейся личности на сегодня не имеет абсолютно никакого ,кроме как в религии, обозначения ни внешне, видом, ни в социальной иерархической лестнице.
( в религии - свящ, попы, служители, монахи .. и то не факт что под рясой праведник)
А ведь это важнее чем материальное, но материальное видно сразу...одежда. часы , машина...и т.д.
И времени каждого узнавать нет. Не хватает жизни на это...
А будь система оценки ...ну как...паспорт ... но не с адресом , а с набором характеристик.
Я вижу, что при наличии внешней атрибутики ( любой отличающей от массы) молодежь охотнее преследует то, что легко понять и можно копировать и выделяет
А тут внешне видно, мотивация вкл, и четко и прозрачно что нужно сделать что бы самому быть таким же!!!!
........
Кин дза-дза помните
- Желтые штаны! Три раза Ку!

Вот!
Это в фильме дико упрощенный вариант социального отношения
Примитивная но по сути точная карикатура.
Я примерно о том же... но как модель для дня сегодняшнего и посложнее раз так в Цать с нолями.
Как то коряво объяснил, ну может хоть с этой точки ,,пристреляться,, получится...
Жалко что отдых был столь коротким
Цитата
личность
Определения в Интернете
Личность — понятие, выработанное для отображения социальной природы человека, рассмотрения его как субъекта социокультурной жизни, определения его как носителя индивидуального начала, самораскрывающегося в контекстах социальных отношений, общения и предметной деятельности. ...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Личность
Если человек не употреблял и не употребляет ни спиртного ни наркотиков то, в целом, это для любой личности плюс
Что в части ,,самоидентификации,, - ведь человек ЗНАЕТ - я трезвый!! И был таким всегда!
Цитата
лично я под своим идеалом имею ввиду СВОЙ идеал, т.е. быть таким, каким я сам себя хочу видеть, а ни в коем случае походить на кого-то или подражать.
Цитата
Человек, по Канту, есть высшая ценность. У каждого человека есть свое достоинство. Он оберегает свое достоинство. Но он должен понимать, что достоинство другого человека есть, следовательно, тоже высшая ценность. Человек обладает свободой выбора поступка. Поступки людей оцениваются с позиций категорий добра и зла.
Есть ли во внешнем мире образец, эталон добра? Есть ли конкретная личность как носитель этого эталона? Нет такой личности.
Исходя из этих двух положений (человек есть высшая ценность, а Бог есть символ нравственного идеала), Кант формулирует свой нравственный закон, который должен регулировать нравственные отношения между людьми.
В 1793 году в сочинении «Религия в пределах только разума», касаясь вопроса об отношении морали и религии, Кант пишет:
Мораль, поскольку она основана на понятии о человеке как существе свободном, но именно поэтому и связывающем себя безусловными законами посредством своего разума, не нуждается ни в идее о другом существе над ним, чтобы познать свой долг, ни в других мотивах, кроме самого закона, чтобы этот долг исполнить. По крайней мере это вина самого человека, если в нем имеется такая потребность, и тогда ему уже нельзя помочь ничем другим; ведь то, что возникает не из него самого и его свободы, не может заменить ему отсутствия моральности
Следовательно, для себя самой (и объективно, поскольку это касается ведения, и субъективно, поскольку это касается способности) мораль отнюдь не нуждается в религии; благодаря чистому практическому разуму она довлеет сама себе.
Цитата
Распространенная ошибка заключается в отождествлении категорического императива с «золотым правилом нравственности»: «Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой».
У Канта категорический императив имеет следующие формулировки:
«… поступай только согласно такой максиме, руководствуясь которой ты в то же время можешь пожелать, чтобы она стала всеобщим законом» и
«… поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же, как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству».
Поясняя безусловность категорического императива (в отличие от гипотетического), Кант писал:
Все императивы, далее, повелевают или гипотетически, или категорически. Первые представляют практическую необходимость возможного поступка как средство к чему-то другому, чего желают (или же возможно, что желают) достигнуть. Категорическим императивом был бы такой, который представлял бы какой-нибудь поступок как объективно необходимый сам по себе, безотносительно к какой-либо другой цели.
Категорический императив является суждением из класса императивов.
Если говорить о форме теоретической подачи понятия ,,идеал,, то лучше Канта я не скажу.
..................
Но ошибкой было бы субьективно опираясь лишь на собственные представления о морали и нравственности не считаться с моралью и нравственностью окружающих и при выборе некоего идеала игнорировать их .
Не гоните. Теория в части ,,увязать,, взаимосвязи между отдельной личностью и обществом давно раскатаны тоньше папиросной бумаги и основные моменты абсолютно прозрачны.
Речь о другом.
Стремление к высотам духа как обязательная составляющая развивающейся личности на сегодня не имеет абсолютно никакого ,кроме как в религии, обозначения ни внешне, видом, ни в социальной иерархической лестнице.
( в религии - свящ, попы, служители, монахи .. и то не факт что под рясой праведник)
А ведь это важнее чем материальное, но материальное видно сразу...одежда. часы , машина...и т.д.
И времени каждого узнавать нет. Не хватает жизни на это...
А будь система оценки ...ну как...паспорт ... но не с адресом , а с набором характеристик.
Я вижу, что при наличии внешней атрибутики ( любой отличающей от массы) молодежь охотнее преследует то, что легко понять и можно копировать и выделяет
А тут внешне видно, мотивация вкл, и четко и прозрачно что нужно сделать что бы самому быть таким же!!!!
........
Кин дза-дза помните
- Желтые штаны! Три раза Ку!

Вот!
Это в фильме дико упрощенный вариант социального отношения
Примитивная но по сути точная карикатура.
Я примерно о том же... но как модель для дня сегодняшнего и посложнее раз так в Цать с нолями.
Как то коряво объяснил, ну может хоть с этой точки ,,пристреляться,, получится...
26 дек. 2013 г. в 08:08
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Личность в самом узком понимании – это культурный субъект, самость. Это человек, который сам строит и контролирует свою жизнь, человек как ответственный субъект волеизъявления.
Такое понимание личности близко следующим авторам: К. Юнг, А.Н. Леонтьев (см.→), психологи экзистенциального направления, Н.И. Козлов (см.→). По Джеймсу, это «духовное я», или источник личностной активности. При таком понимании ребенок при рождении личностью не является, но может ею стать. А может и не стать.
У тебя, все, без исключения, являются личностями, и разделяются только на качества личности.
Странно, берешь термины из психологии, о шизофренизации общества, а определение личности берешь общее. Ну и конечно из данного набора выводишь, то, что тебе больше нравится , как тебе приятнее видится... впрочем как всегда.
Демагогия (др.-греч. «руководство народом; заискивание у народа») — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону. Чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламе и пропаганде.
Личность в самом узком понимании – это культурный субъект, самость. Это человек, который сам строит и контролирует свою жизнь, человек как ответственный субъект волеизъявления.
Такое понимание личности близко следующим авторам: К. Юнг, А.Н. Леонтьев (см.→), психологи экзистенциального направления, Н.И. Козлов (см.→). По Джеймсу, это «духовное я», или источник личностной активности. При таком понимании ребенок при рождении личностью не является, но может ею стать. А может и не стать.
У тебя, все, без исключения, являются личностями, и разделяются только на качества личности.
Странно, берешь термины из психологии, о шизофренизации общества, а определение личности берешь общее. Ну и конечно из данного набора выводишь, то, что тебе больше нравится , как тебе приятнее видится... впрочем как всегда.
Демагогия (др.-греч. «руководство народом; заискивание у народа») — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону. Чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламе и пропаганде.
26 дек. 2013 г. в 10:01
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
Безусловно строить утопии не следует
В обществе современного устройства не возможно отсутствие воров, проституток и мошенников на все 100 %
Но!
Я вижу, что нет ни одного простого ,,идеала,, достойного с высокой точки зрения способного служить одновременно и символом духовности и символом успешности.
А это важно
Та многовекторность и понятийные сбои о которых я писал выше, по моему глубочайшему убеждению, и есть ,,корень проблем,, почему мы имеем то, что имеем
А именно - разобщенное, раздерганное , раздираемое противоречиями общество в котором нормой является доминанта грубой силы или способность извернувшись приспособиться и списываемая на ,,естественный отбор,, склоность лгать не краснея, красть последнее, вымогать пользуясь положением у старых или больных и при этом еще и находя каждый раз хоть какие ни какие но оправдания своим поступкам в одном из ,,векторов,,
Цитата
Тема лишь косвенно затрагивает процесс становления личности, а разговор именно о той фазе когда Личность , по факту, уже можно констатировать как имеющую место быть
Распыление разговора еще и на фазу ,,формирование,, окончательно все запутал бы. и развез бы еще на 10 стр объяснений и ссылок.
Я старался этого изначально избежать поскольку заранее предвидел что просто не будет.
.....
И - да. Я беру то, что мне подходит.
Если я выберу динамит там где другой обойдется кувалдой...чтож... о вкусах не спорят
И это уже моя личная та самая разновекторность о влиянии которой я говорю
И это подтверждает что я прав.
Слабая академическая база+широкий выбор понятийных смыслов=хаос в решениях
Скальд, мне кажется общество устроено так, что все хорошими в нем не будут.
Безусловно строить утопии не следует
В обществе современного устройства не возможно отсутствие воров, проституток и мошенников на все 100 %
Но!
Я вижу, что нет ни одного простого ,,идеала,, достойного с высокой точки зрения способного служить одновременно и символом духовности и символом успешности.
А это важно
Та многовекторность и понятийные сбои о которых я писал выше, по моему глубочайшему убеждению, и есть ,,корень проблем,, почему мы имеем то, что имеем
А именно - разобщенное, раздерганное , раздираемое противоречиями общество в котором нормой является доминанта грубой силы или способность извернувшись приспособиться и списываемая на ,,естественный отбор,, склоность лгать не краснея, красть последнее, вымогать пользуясь положением у старых или больных и при этом еще и находя каждый раз хоть какие ни какие но оправдания своим поступкам в одном из ,,векторов,,
Цитата
Тема лишь косвенно затрагивает процесс становления личности, а разговор именно о той фазе когда Личность , по факту, уже можно констатировать как имеющую место быть
Распыление разговора еще и на фазу ,,формирование,, окончательно все запутал бы. и развез бы еще на 10 стр объяснений и ссылок.
Я старался этого изначально избежать поскольку заранее предвидел что просто не будет.
.....
И - да. Я беру то, что мне подходит.
Если я выберу динамит там где другой обойдется кувалдой...чтож... о вкусах не спорят
И это уже моя личная та самая разновекторность о влиянии которой я говорю
И это подтверждает что я прав.
Слабая академическая база+широкий выбор понятийных смыслов=хаос в решениях
26 дек. 2013 г. в 10:39
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
И т.д.
Я полагаю, что по наличию этих приемов в общении можно так же давать оценку личности.
Как ОДНА ИЗ категорий оценки
http://ru.wikipedia.org/wiki/
Демагогические приёмы
Подмена тезиса
Подмена тезиса состоит в том, что спорщик строит свое доказательство в предположении, что оппонент сделал некоторое (обычно слабое или неверное) утверждение, создавая у невнимательных зрителей (а иногда даже у оппонента) ощущение, будто он действительно сделал такое утверждение. Обычно это достигается многократным повтором.
При подмене тезиса, начав доказывать одно утверждение, спорщик постепенно переходит к доказательству и обоснованию другого утверждения
Ошибочные силлогизмы и софизмы
Наиболее общая форма демагогического приёма — намеренное нарушение логики, когда высказывание, внешне сохраняя логичность, фактически содержит логические ошибки. В простейшей форме ошибочный силлогизм можно охарактеризовать следующим примером:
Мы — рыжи.
Львы — рыжи.
Следовательно, мы — львы!
или
Наши солдаты всегда несут мир.
Они стреляли в наших солдат.
Значит, они агрессоры!
Концентрация на частностях
Часто в дискуссии рассматриваются незначительные факты и обстоятельства; иногда развивается первая пришедшая в голову по данному поводу ассоциация.
Опытный демагог старается сконцентрироваться на ошибке или неточности, даже совершенно незначительных, или промедлении оппонента.
Этот приём имеет бытовое название «подмена понятия».
И т.д.
Я полагаю, что по наличию этих приемов в общении можно так же давать оценку личности.
Как ОДНА ИЗ категорий оценки
26 дек. 2013 г. в 10:46
Яна
Пользователь
Израиль
Тему в избранное добавила...спасибо, ребята! В частности из-за определения демагогии

26 дек. 2013 г. в 11:13
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Скальд, ты хочешь сформулировать ценность личности по тому, что она(личность) делает не делает. Бухает - минус. Не бухает - плюс.
Ценность, не может быть столь поверхностна. Ценность личности (если уж можно тут говорить о ценности) в том, почему, она(личность) что-то делает или не делает, в глубинной мотивации. Если человек не нажирается алкоголем до свинского состояния по тому, что магазины ночью не продают крепкие напитки, так о ценности личности тут говорить не приходится...
ПС. То, что вличку мне написал, ты ошибаешься. Напрасно заблокировал, можно было бы прояснить, но хозяин барин.
Ценность, не может быть столь поверхностна. Ценность личности (если уж можно тут говорить о ценности) в том, почему, она(личность) что-то делает или не делает, в глубинной мотивации. Если человек не нажирается алкоголем до свинского состояния по тому, что магазины ночью не продают крепкие напитки, так о ценности личности тут говорить не приходится...
ПС. То, что вличку мне написал, ты ошибаешься. Напрасно заблокировал, можно было бы прояснить, но хозяин барин.
26 дек. 2013 г. в 11:42
АрчибальдТаврический
Пользователь
Россия, Красноярск
Цитата
А я наблюдаю, что это непонятно практически никому почему-то и идеалы выбираются чужие и разговоры об идеалах, идут о чужих идеалах.
Цитата
В моём понимании есть идеал как человека вообще и как личности. Здесь я говорю об идеале личности. Понятия морали и нравственности сейчас настолько туманны и размыты, что не вижу смысла о них говорить. По крайней мере сегодня.....
А я наблюдаю, что это непонятно практически никому почему-то и идеалы выбираются чужие и разговоры об идеалах, идут о чужих идеалах.
Цитата
В моём понимании есть идеал как человека вообще и как личности. Здесь я говорю об идеале личности. Понятия морали и нравственности сейчас настолько туманны и размыты, что не вижу смысла о них говорить. По крайней мере сегодня.....
26 дек. 2013 г. в 13:38
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
Это одно
Это я тоже вижу.Безусловно сдвиги по сравнению с 90-ми есть.
Я о другом. Я об отсутствии тенденций к качественному росту
Пока все шло вверх исключительно на фоне полных прилавков, предпринимательства и относительной стабильности...ну и т.д.
Видел, в каком состоянии оно пребывало.
Это одно
Это я тоже вижу.Безусловно сдвиги по сравнению с 90-ми есть.
Я о другом. Я об отсутствии тенденций к качественному росту
Пока все шло вверх исключительно на фоне полных прилавков, предпринимательства и относительной стабильности...ну и т.д.
26 дек. 2013 г. в 15:24
АрчибальдТаврический
Пользователь
Россия, Красноярск
Скальд, а тебе зачем вообще измерять качество чела цифрами? ))) Словами проще по-моему, да и будь эти СИ ценности личности, они всё равно объективными не будут как и в данное время слова. Невозможно дать реальную оценку если не знать о личности абсолютно всё. А пока люди прячут себя, свои поступки за ложью и лицемерием, никакой оцифровкой невозможно будет реально оценить человека. (
Хотя в этом что-то есть......
Хотя в этом что-то есть......

26 дек. 2013 г. в 16:54
николай
Пользователь
Россия, Нижний Новгород
Цитата
полно таких людей на земле и в нашей стране достаточно. например Сергей Васильевич Ряховский состоит в совете при президенте России- очень успешный и духовный. успешен в карьере в семье (отличная семья шесть детей) и в служении Богу начальствующий епископ РОСХВЕ.
просто духовность она не измеряется семинариями или длиной рясы. духовный мир это невидимая сфера. духовность она видна по поведению человека по словам и по делам.
вот это может и есть идеал баланс такой - иметь страх Божий чтобы дурью всякой не заниматся ,иметь хорошую семью ,и успешную карьеру
вижу, что нет ни одного простого ,,идеала,, достойного с высокой точки зрения способного служить одновременно и символом духовности и символом успешности
полно таких людей на земле и в нашей стране достаточно. например Сергей Васильевич Ряховский состоит в совете при президенте России- очень успешный и духовный. успешен в карьере в семье (отличная семья шесть детей) и в служении Богу начальствующий епископ РОСХВЕ.
просто духовность она не измеряется семинариями или длиной рясы. духовный мир это невидимая сфера. духовность она видна по поведению человека по словам и по делам.
вот это может и есть идеал баланс такой - иметь страх Божий чтобы дурью всякой не заниматся ,иметь хорошую семью ,и успешную карьеру
26 дек. 2013 г. в 16:59
Эмм
В бане
Россия, Читинская обл.
Цитата
начальствующий епископ РОСХВЕ.не особо айс когда попов в пример ставят

26 дек. 2013 г. в 17:05
___
В бане
Любая страна,
Цитата
что так?
не особо айс когда попов в пример ставят
что так?
26 дек. 2013 г. в 17:23
Эмм
В бане
Россия, Читинская обл.
Цитата
что так?Диман зачем мне навязывать мнение ? в честь чего я должен слушать пропаганду ? верит молится да флаг ему в руки но не надо рекламировать то что другим чуждо, тема не про религиию давай сейчас людоедов вспомним у них ведь тоже свой идеал есть который сожрал человек 50
26 дек. 2013 г. в 17:34
___
В бане
Любая страна,
Цитата
ну дык и не о ней вроде речь. а о духовности и успешности
тема не про религиию
ну дык и не о ней вроде речь. а о духовности и успешности
26 дек. 2013 г. в 17:54
___
В бане
Любая страна,
*навязывать, рекламировать, пропаганда...* а чё это ты погнал? привели просто пример и всё.
26 дек. 2013 г. в 17:58
Эмм
В бане
Россия, Читинская обл.
людоед тоже успешный и духовность у него высокая в своем племении , как и у попа
почему я должен считать его духовным и успешным ? да почему я должен постоянно слушать слова слово божье, закон божий, страх божий и прочее , я ж не задвигаю постоянно про каких нибудь кришнаитов или сатанистов 
почему я должен считать его духовным и успешным ? да почему я должен постоянно слушать слова слово божье, закон божий, страх божий и прочее , я ж не задвигаю постоянно про каких нибудь кришнаитов или сатанистов 
26 дек. 2013 г. в 18:03
николай
Пользователь
Россия, Нижний Новгород
МММ не нравится епископ . Есть успешные известные бизнесмены.просто для меня ценость личности- это когда человек умеет думать и поэтому понимает что есть Создатель и вселенная живет по определенным законам и у этого человека хорошая семья, все нормально с финансами и он порядочный и чесный и ответственный за свои слова и поступки. Если ты с этим не согласен это твое дело .
26 дек. 2013 г. в 18:06

Цитата
нас не оцифруешь (с)