На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской

Ценность личности и как измерить?

С некоторых пор наблюдаю , что внедряется идеология настаивающая на том, что ,,давать оценку другой личности - это не толерантное отношение и поведение,,... чуть ли не девиантное...

Президент во время последней пресс-конференции - ,,Кодекс строителя коммунизма давным давно забыт старшими поколениями, а молодежь понятия не имеет что это такое и мы должны возвратиться к ,,традиционным ценностям,, которые непреходящи,,
( перевод мой близко к тексту)

Мне интересно... А он понимает, что там где ,,ценности,, там везде ,,цена,, и ,,мера,, ?
Видимо понимает

И есть ведь система измерения СИ

И есть к ней поправки в виде
Цитата
Новое определение[
На XXIV Генеральной конференции по мерам и весам 17—21 октября 2011 года была единогласно принята резолюция , в которой, в частности, предложено в будущей ревизии Международной системы единиц переопределить четыре основные единицы СИ: килограмм, ампер, кельвин и моль. Предполагается, что новые определения будут базироваться на фиксированных численных значениях постоянной Планка, элементарного электрического заряда, постоянной Больцмана и постоянной Авогадро, соответственно . Всем этим величинам будут приписаны точные значения, основанные на наиболее достоверных результатах измерений, рекомендованных Комитета по данным для науки и техники (CODATA). В резолюции сформулированы следующие положения, касающихся этих единиц :
Килограмм останется единицей массы; но его величина будет устанавливаться фиксацией численного значения постоянной Планка равным в точности 6,626 06X·10−34, когда она выражена единицей СИ м2·кг·с−1, что эквивалентно Дж·с.
Ампер останется единицей силы электрического тока; но его величина будет устанавливаться фиксацией численного значения элементарного электрического заряда равным в точности 1,602 17X·10−19, когда он выражен единицей СИ с·А, что эквивалентно Кл.
Кельвин останется единицей термодинамической температуры; но его величина будет устанавливаться фиксацией численного значения постоянной Больцмана равным в точности 1,380 6X·10−23, когда она выражена единицей СИ м−2·кг·с−2·К−1, что эквивалентно Дж·К−1.
Моль останется единицей количества вещества; но его величина будет устанавливаться фиксацией численного значения постоянной Авогадро равным в точности 6,022 14X·1023, когда она выражена единицей СИ моль−1.

И ,кстати, есть страны и США в том числе в СИ или не входят или имеют по 2 и более систем счета.

Я так понимаю, что я сам до того дня когда подобное детальное измерение будет плотно проработано и принято для ,,личности,, не доживу.

Но ваши мысли по поводу того как вы видите возможность проведения измерений я бы с удовольствием послушал

22-12-2013 12:56
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской
Ладно.
В реале.
Ты считаешь что ты никогда не достигнешь уровня своего идеала ?

Я считаю, что именно вот эта твоя убежденность в недосягаемости и тормозит тебя
(Марафонец в забеге на длинную дистанцию не будет бежать в полную силу зная что ему при любом раскладе не добежать до финиша )
Будь ты уверен что достигнуть его возможно ты бы иначе себя вел и землю бы рвал что бы его достигнуть!
А так.. нууу... он же недостижим!! Чего напрягаться то?
ИМХО

Жень. Не прими адресно к себе.
Я тебе расписал общую схему.
А как лично ты двигаешься - мне не известно.
Но известно ТЕБЕ!!!
И я думаю, что ты сам собой НЕДОВОЛЕН ????!!!
Это ,,расщепление,, - см выше.

Это еще один минус строению новой системы оценки ценности личности на религиозной платформе и НЕ ВАЖНО какой именно религии
Почти во всех Бог - непознаваем и недосягаем

Нет
Идеал нужен простой, понятный и достижимый!

22-12-2013 20:51
На сайте с
14-03-2013

Пол
Мужской
Я не могу придумать простой идеал. Любой будет сложным. Требует осмысления и усилий, работы над собой.
На своей примере меня не это тормозит. Совсем другое. Недостижим здесь имею ввиду сущность природу, как в полноте божественную. Но по основным моментам мне есть ориентир.
А стремиться Он призывал - явно говорил : будьте совершенны, как отец ваш совершен. Но читая одно по текту, все видят разное, по смыслу. появляються новые толкования. Без серьезного изучения трудно об этом говорить.

22-12-2013 21:40
На сайте с
14-03-2013

Пол
Мужской
Цитата
 И я думаю, что ты сам собой НЕДОВОЛЕН 
Такой момент есть. Но недовольство не от того, что разнонаправленные ориентиры. Они то наоборот появились. А раньше их просто не было. Все деньги и развлечения...
Зыбкая основа, вот и завела в итоге не туда, куда нужно, а туда, где я сейчас.

22-12-2013 21:46
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской
Уже выключил ноут...собирался спать и тут ,,Воскресный вечер с Соловьевым ,, и абсолютно созвучная тема и вопросы!!
И сооответствующая публика
НО!
Один еднственный Соловьев ( умница!!) разворачивал пару раз на то, что ,,бардак в головах,, а так , в целом они все ходили ,,поверх,,
Говорили все же больше о следствиях или о побочных эффектах

Видимо это нужно прямо вот... расписывать как в этой теме... детально
И давать читать депутатам.

Кому интересно подробнее - найдите ссылку на эту программу
Все же то множество частностей о которых они говорили важно для общего понимания глубины проблемы.

22-12-2013 22:26
На сайте с
1-06-2013

Пол
Женский
Как все мерзка и напыщена....

22-12-2013 22:49
На сайте с
22-01-2011

Пол
Женский
Цитата
,,бардак в головах,,  

Ремарка. Не так давно была на семинаре по СЭВ (синдром эмоционального выгорания) у специалистов профессий *человек-человек*. Ведущий семинара рассказывал показательную историю.
*Принимают на работу в реацентр психолога. Спрашивают:
- Что вы будете делать?
- Развивать детей.
- Что Вы понимаете под словом *развивать*.
-..(молчание).
- Дайте определение слову *развитие*.
- ... (снова завис).
- Ну что конкретно вы будете развивать у детей?
- Я буду развивать мелкую моторику и интеллект.
- Вы что, готовите щипачей?
- ...(в глазах недоумение).
- Простите, но мелкая моторика и интеллект прекрасно развиты у щипачей, карманников и иже с ними. Вы так представляете будущее подрастающего поколения? *

Это как зарисовка. Без моих комментов. Интеллигентная общественность уже давно бьет в колокола, что на смену гомосапиенсу постепенно приходит *человек кликающий*. Какие у него ценности и чем их мерить? Может быть вопросами, которые он задает сам себе ежедневно?

22-12-2013 23:23
На сайте с
31-10-2011

Пол
Мужской
в дионэтике тож . интересный подход к работе нашего серого системника

23-12-2013 00:24
На сайте с
23-07-2011

Пол
Мужской
Вопрос был о цености личности и как ее измерить.ия согласен с Жекой для меня тоже идеали образец жизни и оведения Иисус Христос, только не Тот который смирялся перед обстоятельствами, а наоборот Тот который обстоятельства подчинял Себе, у него была определенная цель на этой земле и Он ее исполнил несмотря на все трудности. И вот для меня ценость личности определяется тем- что человек имеет определенные цели в жизни и двигается к этой цели несмотря ни на что не меняет своих решений. И когда эта цель направлена на благо людям. Поэтому я и уважаю Путина что он хочет процветания России и небоится противостояний. Хотя не со всеми законами согласен.

23-12-2013 08:35
На сайте с
22-05-2011

Пол
Мужской
Цитата
  Один еднственный Соловьев ( умница!!) разворачивал пару раз на то, что ,,бардак в головах,, а так , в целом они все ходили ,,поверх,,
Говорили все же больше о следствиях или о побочных эффектах

Видимо это нужно прямо вот... расписывать как в этой теме... детально
И давать читать депутатам.


Думаешь поможет? Наше правительство это редкостные безграмотные и глупые высокомерные придурки и объяснять им что-то бесполезно. Есть там пара-тройка умных и грамотных людей, но и тех система поглотила, роют не там и ищут не то.

23-12-2013 08:43
На сайте с
23-07-2011

Пол
Мужской
И еще Скальд я согласен государство должно быть светским и выроботать определенные нормы поведения. И эти нормы это против убийств и всяческого насилия, еще эти нормы долны защищать детей от всяких посягательств и стариков от жизни за чертой бедности, еще давать право на оплачивыемый труд, и защиту всех социальных групп граждан если эти группы не причиняют вред другим гражданам и не несут какие то там идеи которые разрушают общество и страну.я считаю что ценость государства это полноценые семьи и дети, а не разврат и полная свобода что хочу то иделаю. Человек должен нести ответственность за свою жизнь и религия здесь не при чем.

23-12-2013 08:59
На сайте с
14-03-2013

Пол
Мужской
Цитата
 Но ведь не получится же ввести РПЦ на роль ,,измерителя,, в стране где кроме православных есть еще и католики, есть мусульмане и буддисты и в количествах немалых!!!!!!!
И вводить одну религию на ,,мерило,, - провоцировать представителей остальных религий на возмущение !!!!
А это никак не совмещается с понятием ,,государственное решение,, и само по себе может и разорвать страну ... вплоть до гражданской войны.

Неужто нечто новое все таки? 
Конечно не получиться, чтобы получилась все должны быть в одной вере, насильно этого сделать нельзя. А новое это такой же раскол, это людям нужно отказаться от своих взглядов, для некоторых поверхностных или не имеющих таковые взгляды, наверно это возможно. Куда ветер туда и они. А для тех у кого убеждения сформированы- это просто невозможно. Какие могут быть новые идеалы? Они ведь не должны разойтись с прежними..
Да люди продвинулись в науке и техническом прогрессе, благоустроились и что им это дало, нравственность в таком упадке, что многие грехи возводиться в норму, и дальше может быть только хуже. Люди сами не справляються, а предложенную помощь свыше они игнорируют, считают что это не нужно. Есть разные верующие и умные и глупые, так же и не верующие. Для меня лично , человек не верящий в возможность существования высшего существа кажеться более ограниченным. Они могут таким же считать меня , я это часто вижу, сам не высказываю. Думаю им не понять. Но проигнорируют они и новые взгляды если они им будут не выгодны. Что им мерилом ? Простое собственное - я хочу.
Нормы и законы есть постоянно принимаються , потом меняються, вносяться поправки, но они не решают, проблему, их вполне успешно нарушают и всё.)
Цитата
А как лично ты двигаешься - мне не известно.
Но известно ТЕБЕ!!!
Если вопрос в плане духовного роста, то моё продвижение в том и состоит, чтобы читать Евангелие, духовную литературу, и на нём учиться.)
Передачу я не смотрел, вообще ТВ не смотрю, уже много лет, ну если тока футбол.

23-12-2013 09:52
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской
Чаще всего люди готовы километрами обсуждать следствия
Редко - искать причины
Еще реже - находить их и предпринимать усилия по исправлению

Вот это меня больше всего расстраивает.

Все же наверное помнят, что ,,Для победы Зла достаточно что бы хорошие люди ничего не делали,,
А я добавлю... молчали при виде проявленного в ханжестве или прелюбодейском угаре пошлости, .... поощряли молчанием цинизм или хамство..

Хватит уже врать.
Каждый случай того самого ,,расщепления со-знания,, с которым сталкивается любой человек лишь усугубляет его собственное падение и его саморазрушение
И хоть заходись потом по церквям - не отмолишь.
Почему?
Потому что не в церкви и не в покаянии укрепляется со-знание а в повседневной рутине которую прежде нужно очистить от тех самых ,,вилок,. потому что приходишь из церкви домой, а там все на новый круг.

И начинать надо с мелочей. Их тьма и они ежесекундно.
И из секунд сложится час...

Но. Без понимания природы этого действия любые усилия не будут на пользу.
А природа в ,,расщеплении,, и его нужно отслеживать ... начиная с собственного детства и прорабатывать.
И круг общения ограничивать, и ТВ ВООБЩЕ НЕ ВКЛЮЧАТЬ
Ведь еще в ,,Собачьем сердце,, - Не читайте советских газет!!
И т.д.



23-12-2013 14:01
На сайте с
15-02-2010

Пол
Мужской
ну ты скалъд замутил тему)))главно чтоб мама жива была!осталъное приложится!)))

23-12-2013 14:08
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской
Отошли от темы.
Повторю вопрос.
Цитата
 Но ваши мысли по поводу того как вы видите возможность проведения измерений я бы с удовольствием послушал
 


И еще напомню тем кто так молод что не в курсе
Это Моральный Кодекс строителя коммунизма и при СССР людей ,,оценивали ,, по факту его исполнения и по признакам ,,Член ВЛКСМ,, или член ,,КПСС,,
Цитата

1Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.
2 Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.
3 Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
4 Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
5 Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.
6 Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
7 Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
8 Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.
9 Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.
10 Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.
11 Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.
12 Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.  


Цитата

Двенадцать половых заповедей революционного пролетариата

Не должно быть слишком раннего развития половой жизни в среде пролетариата — первая половая заповедь революционного рабочего класса.
Необходимо половое воздержание до брака, а брак лишь в состоянии полной социальной и биологической зрелости (т. е. 20-25 лет) – вторая половая заповедь пролетариата.
Половая связь – лишь как конечное завершение глубокой всесторонней симпатии и привязанности к объекту половой любви.
Половой акт должен быть лишь конечным звеном в цепи глубоких и сложных переживаний, связывающих в данный момент любящих.
Половой акт не должен часто повторяться.
Не надо часто менять половой объект. Поменьше полового разнообразия.
Любовь должна быть моногамной, моноандрической (одна жена, один муж).
При всяком половом акте всегда надо помнить о возможности зарождения ребенка и вообще помнить о потомстве.
Половой подбор должен строиться по линии классовой, революционно-пролетарской целесообразности. В любовные отношения не должны вноситься элементы флирта, ухаживания, кокетства и прочие методы специально полового завоевания.
Не должно быть ревности. Половая любовная жизнь, построенная на взаимном уважении, на равенстве, на глубокой идейной близости, на взаимном доверии, не допускает лжи, подозрения, ревности.
Не должно быть половых извращений.
Класс в интересах революционной целесообразности имеет право вмешаться в половую жизнь своих сочленов. Половое должно во всем подчиняться классовому, ничем последнему не мешая, во всем его обслуживая.


Цитата
По утверждению политолога Ф. М. Бурлацкого, Моральный кодекс строителя коммунизма был написан при следующих обстоятельствах:
Дело было в Подмосковье, на бывшей даче Горького. Шёл 1961 год. С группой консультантов ЦК КПСС я работал над программой партии ― с начала и до конца. Нашей группой руководил секретарь ЦК Борис Николаевич Пономарёв, а непосредственную работу осуществлял его зам ― Елизар Ильич Кусков, прекрасной души человек, остро пишущий и тонко чувствующий слово журналист.
Как-то утром, после крепкой вечерней пьянки, мы сидели в беседке и чаевничали. Елизар мне и говорит:
— Знаешь, Фёдор, позвонил «наш» (так он звал Пономарёва) и говорит: «Никита Сергеевич Хрущёв просмотрел всё, что вы написали, и советует быстро придумать моральный кодекс коммунистов. Желательно в течение трёх часов его переправить в Москву».
И мы стали фантазировать. Один говорит «мир», другой ― «свобода», третий ― «солидарность»… Я сказал, что нужно исходить не только из коммунистических постулатов, но и также из заповедей Моисея, Христа, тогда всё действительно «ляжет» на общественное сознание. Это был сознательный акт включения в коммунистическую идеологию религиозных элементов.
Буквально часа за полтора мы сочинили такой текст, который в Президиуме ЦК прошёл на «ура».
В 2011 году Владимир Путин отметил, что «„Моральный кодекс строителя коммунизма“ — это выдержки из Библии»[2][3]. В 2013 году Путин назвал Моральный кодекс «жалкой копией с Библии»[4].
В 2009 году Геннадий Зюганов заявил «Я считал и считаю, что первым коммунистом был Иисус Христос, Нагорная проповедь написана не хуже Морального кодекса строителя коммунизма. Собственно, Моральный кодекс строителя коммунизма списали с Нагорной проповеди». В 2012 году он сказал: «Если вы возьмёте моральный кодекс строителя коммунизма и нагорную проповедь Иисуса Христа и положите рядом, то вы ахнете: они совпадают полностью по тексту». Позднее Зюганов ещё раз сравнил моральный кодекс строителя коммунизма с Нагорной проповедью: «Я когда положил Моральный кодекс строителей коммунизма рядом с Нагорной проповедью — потому что я в отличие от других изучал Библию, хорошо знаю Коран — так вот я ахнул: оказывается, мы переписали Моральный кодекс строителей коммунизма из Библии; но написали хуже — в Библии написано лучше»


Я прекрасно понимаю, что если и будет некий .,Свод Законов,, то он во многом будет повторять уже имеющиеся
Это очевидно.

Но я хотел бы еще и понять ,,инструменты,, пользуясь которыми это будет измеряться.

23-12-2013 14:09
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской
http://www.aif.ru/politics/russia/1069303

И частично копирую

Цитата
 Десять заповедей Божиих

Я есть Господь Бог твой, и нет других богов, кроме Меня.
Не сотвори себе кумира и никакого изображения; не поклоняйся им и не служи им.
Не поминай имени Господа Бога твоего всуе.
Шесть дней работай и делай всякие дела свои, а седьмой есть день отдохновения, который посвяти Господу Богу твоему.
Почитай отца твоего и мать, да будешь благословен на земле и долголетен.
Не убий.
Не прелюбодействуй.
Не укради.
Не лжесвидетельствуй.
Не пожелай ничего чужого. 


Цитата
Девять заповедей Христа из Нагорной проповеди

Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.  

Цитата
 Моральный кодекс строителя коммунизма

Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.
Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.
Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.
Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.
Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.
Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.
Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.
Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами. 


Цитата
АиФ.ru предлагает своим читателям возможность самим ознакомиться с текстом «Морального кодекса строителя коммунизма», а также с его предполагаемыми христианскими первоисточниками, дабы сделать выводы о том, насколько правы президент и главный коммунист России.  


23-12-2013 14:17
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской
Ну и..вот.

Предположим, что некий ,,ИДЕАЛ,, вывели и расписали
И что дальше?

Как измерять ? Что будет давать это измерение ?

Есть 2 простых измерения - ,,Хороший ,, и ,,Плохой,,
И что ?

Быдлу хоть ....в глаза!! божья роса !!
Что должно быть еще что бы эта оценка хоть как то но РАБОТАЛА!!!!

23-12-2013 14:23
На сайте с
14-03-2013

Пол
Мужской
С комунизмом сопостовлять не буду конечно.
Смысл какой ну переделали под себя, результат видели, те кто застал это время, не прижилось.)
А как сделать чтоб работало, Америку не открою. В моей допустим системе ценностей вижу так: Видишь что брат твой согрешает, выскажи ему, если не послушает, устами двух или трех. При свидетелях, если и их не послушает, устами церкви. Если и это не вразумит, будет он тебе как мытарь и грешник. Удаляйся от таковых. Я это понимаю как изгнание. Раньше можно было приравнять к гибели человека, в результате изгнания ну или очень тяжелого изолированного существования. Но это нельзя применить к тем, у кого своя система ценностей. А насильно мои не насадишь. Вот и нет инструме
нта. Ну это мое, скромное мнение.
Кроме своих чувств, в совокупности с информацией, никак не могу оценить. И притом еще понимаю что если кого оцениваю, не исключена и ошибка.

23-12-2013 16:08
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской
Цитата
переделали под себя, результат видели, те кто застал это время, не прижилось.)   

А знаешь почему не прижилось?
И почему ни одна вот такая модель до сих пор не прижилась и не приживется?
А знаешь почему ежегодно скандалы с разоблачениями пасторов и священнослужителей -педофилов?
Почему вот это есть и вызывает гнев?


Если коротко - мало кто работает ,,над ошибками,,
Системность ошибок ... их повторение из века в век.. из строя в строй...
,,Расщепление со-знания,, давно инструмент политики и даже есть под это основания в работах политологов якобы ,,иначе нельзя быть эФфективным руководителем если не врать,,
И надо их просто разобрать и решить, исключая по мере проработки.
Это очень сложно.... Надо ведь ,,называть вещи своими именами,,!!!!
Прямо!...

Потому что :
1 нет единого стержня не привязанного к идеологии или религии
2 я не припомню, что бы хоть один фонд, миллиардер или государство заявило бы грант, дало деньги на фундаментальные исследования в этой области ??
3 гораздо проще опираться на людей которым пох на то ,,как должно быть,, им лишь бы сейчас было тихо и мухи не кусали и они все-все-все стерпят ... пастыри и стадо заблудшее.
( покажите мне реальных пастухов вегетарианцев)

А тех кто ,,задает вопросы,, и мало и отстреливают быстрее чем пляшущих в храмах и ворующих миллиарды.
Да и...они тоже ЛЮДИ и ничто человеческое им не чуждо...и отступают ....или мрут... или продаются...
Ведь и у них точно так же нет образца
Того самого.
Достижимого.

23-12-2013 16:29
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской
Да
Проект ,,Венера,, - замечательный образец аналогичных и в чем то параллельных исследований
Но о ,,расщеплении со-знания,, он при всем многоуровневом подходе не описывает...или просто я у него не нашел
Остальное -

Добавлю еще 5 коп.
Есть такое выражение ,,целостность,, или ,,целостная личность,,
Это видимо как раз вот такая у которой нет ,,трещин,, в психике...нет раздвоения или,,растроения,,
???
Видимо именно так!

23-12-2013 16:43
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской
Цитата
 Это нормально.

Точнее - это принято считать ,,нормой,,
Я пытаюсь понять насколько это верно - это раз
Если это ошибка и иметь противоречия исключительно вредно то это в корне меняет представления, методы и доходы.
И два -
Цитата
 Проблема в сложных, особенно когда их даже не могут понять.  

Большинство действительно не понимают происходящих с ними процессов
Даже простейших
......
Они ведь происходят в некоем ,,условно виртуальном пространстве,, которое иногда называают ,,Совесть,, которая ,, в рабочем,дееспособном состоянии и ВКЛ ,, есть не у всех.
Или
Настолько ,,приработалась,, не замечать противоречия что не заметила как перестала быть сама собой

23-12-2013 17:17
На сайте с
21-08-2011

Пол
Мужской
Ответы, на поставленные вопросы, можно найти в экзистенциональной психологии. Прежде всего, Виктор Франц, конечно.
( не путать с экзистенциональной философией)

23-12-2013 17:57
На сайте с
30-09-2010

Пол
Мужской
Ни тему, ни ответы, ни тот камент, который меня просили скопировать в тему, я не читал. Некогда, да и не пойму, скорее всего...
Итак, копирую сообщение Дианы с Красноярска:
Цитата
 *Скальд, если бы тему создали не вы, а кто-то малоизвестный, я бы назвала это троллингом)))
Потому что вы объединяете в одной теме разные науки (физика и математика, история и религия, психология и психиатрия) чуть ли не на профессорском уровне И думаете, что мы, обычные люди, обыватели сайта сможем разработать новую единицу измерения для ответа на вопрос:
Как можно измерить ценность личности?
или выработать единый идеал для народа РФ?
Далеко не каждый человек является Личностью, далеко не каждый способен развиваться, каким бы он ни был глубоко верующим, какими бы знаниями ни обладал, и даже зная свой идеал, не каждый может его достичь.
Если каждый будет выбирать для себя СВОЙ идеал, то у кого-то это может быть *диванный нигилист*, у кого-то криминальный авторитет, у кого-то распутная мама или зависимый от компьютерных игр папа (утрирую конечно). А значит, шкала измерений будет различная из-за различия масштабов личности идеалов.

У меня есть идеал (точнее был). Поняла это с первого дня знакомства. Она хоть и нравится многим, но далека от христианских заповедей и многим сделала плохо ради достижения своих целей.
И любое стремление походить на нее выражалось лишь в подражании, а не в развитии.
А для развития идеал не нужен, т.к. у всех оно должно быть в едином направлении:
- развитие интеллекта,
- развитие уже заложенных способностей,
- терпения и терпимости (чего не хватало моему идеалу)
- повышение трудоспособности (посредством развития силы воли спортом)
А идеализировать кого-то смахивает на идолопоклонство.

Я атеист, но мне передались, как *родовое НЛП*, принципы, чем-то схожие с христианскими заповедями, поэтому мне нет необходимости верить в Бога и перекладывать на него часть ответственности за свои поступки. Поэтому тоже согласна с мнением Далай Ламы.

Но мне, как и моим родственникам и знакомым, со многим приходится смиряться, т.к. не в состоянии изменить сложившиеся обстоятельства. Мы не президенты, не сильные харизматичные лидеры, не олигархи, чтобы иметь возможность изменить все, что нас не устраивает.
Но в глубине души я не смиряюсь ни с чем, что меня не устраивает, отсюда ложь и лицемерие. И как следствие, внутренние противоречия. Но это тоже наследственное, и мама и довольно обеспеченная тетя испытывают внутренние противоречия из-за необходимости лицемерия и вранья, а иначе не выживешь в капиталистическом строе.

Неужели кто-то думает, что люди будут стремиться к коммунистическому идеалу? При капитализме?
Пока будут существовать олигархи, пока кто-то будет им завидовать и стремиться так же обогатиться, пока рабочие будут еле доживать до зарплаты, никто и не вспомнит о моральном кодексе, а стремиться к этому *идеалу* тем более…*


23-12-2013 18:42
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской
Цитата
 Прежде всего, Виктор Франц, конечно 

Видимо все же Виктор Франкл ?
Цитата
Ответы, на поставленные вопросы, можно найти в экзистенциональной психологии  

Совершенно верно..Но!
Франкл констатирует, что
Цитата
 Терапевтический метод Франкла относят к категории экзистенциальной терапии. Франкл, посвятивший свою карьеру изучению экзистенциального подхода, пришел к выводу, что отсутствие смысла является главнейшим стрессом для человека. 

А я добавляю что наличие множества равно великих смыслов при отсутствии эталонов = отсутствие смысла.
И продолжаю... Деструктивное стрессовое состояние порожденное ,,расщеплением со-знания,, - основная проблема современного общества.

Цитата
 ФРАНКЛ Виктор (Viktor Frankl) (1905-1997) - австрийский психиатр и психолог. Автор концепции логотерапии, согласно к-рой движущей силой человеческого поведения является стремление найти и реализовать существующий во внешнем мире смысл жизни. Человек не задает этот вопрос, а отвечает на него своими реальными поступками. Роль смысла выполняют ценности - смысловые универсалии, обобщающие опыт человечества. Франкл описывает три класса ценностей, позволяющих сделать жизнь человека осмысленной: ценности творчества (в первую очередь труд); ценности переживания (в частности, любовь) и ценности отношения (сознательно вырабатываемая позиция в критических жизненных обстоятельствах, которые невозможно изменить). Осуществляя смысл, человек осуществляет тем самым себя; самоактуализация - это лишь побочный продукт осуществления смысла. Совесть - орган, который помогает человеку определить, какой из потенциальных смыслов, заложенных в ситуации, является для него истинным. Франкл выделял три онтологических измерения (уровня существования) человека: биологическое, психологическое и поэтическое, или духовное. Именно в последнем локализованы смыслы и ценности, играющие определяющую по отношению к нижележащим уровням роль в детерминации поведения. Воплощением самодетерминации человека выступают способности: к самотрансценденции, направленности вовне себя; к самоотстранению; к принятию позиции по отношению к внешним ситуациям и самому себе. Свобода воли в понимании Франкл неразрывно связана с ответственностью за совершаемые выборы, без которой она вырождается в произвол («Человек в поисках смысла», 1979). Логотерапия строится на осознании пациентом ответственности за нахождение и реализацию смысла своей жизни в любых, даже критических жизненных обстоятельствах.
 


Цитата
Россия, Санкт-Петербург
на сайте

С кем имею честь общаться
Не узнал в гриме


,,Диане - Мириам,, отвечать не буду.
Тролля кормить только портить.
Взяла весь сайт заравняла под ,,тупиц неспособных понимать написанное,,

Но! За ,,профессора,, - СПАСИБО!!!!

Настроение хорошее....
Ловец.Завязывай с ,,передачами,,


23-12-2013 18:46
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской
Люди! Вы просто посмотрите!
Эта Тема уже собрала основные тезисы по вопросу и продолжает обрастать подробностями и детализациями.

Мне именно этого и нужно было.
Я сам бы все это искал и перелопачивал... сомневался бы в выводах и разговаривал сам собой... за неимением.

23-12-2013 18:55
На сайте с
1-04-2011

Пол
Мужской
Цитата
Ни тему, ни ответы, ни тот камент, который меня просили скопировать в тему, я не читал. Некогда, да и не пойму, скорее всего...  

23-12-2013 18:58
Цитировать
закрытьВаше сообщение