На сайте с
8-01-2009

Ценность личности и как измерить?

С некоторых пор наблюдаю , что внедряется идеология настаивающая на том, что ,,давать оценку другой личности - это не толерантное отношение и поведение,,... чуть ли не девиантное...

Президент во время последней пресс-конференции - ,,Кодекс строителя коммунизма давным давно забыт старшими поколениями, а молодежь понятия не имеет что это такое и мы должны возвратиться к ,,традиционным ценностям,, которые непреходящи,,
( перевод мой близко к тексту)

Мне интересно... А он понимает, что там где ,,ценности,, там везде ,,цена,, и ,,мера,, ?
Видимо понимает

И есть ведь система измерения СИ

И есть к ней поправки в виде
Цитата
Новое определение[
На XXIV Генеральной конференции по мерам и весам 17—21 октября 2011 года была единогласно принята резолюция , в которой, в частности, предложено в будущей ревизии Международной системы единиц переопределить четыре основные единицы СИ: килограмм, ампер, кельвин и моль. Предполагается, что новые определения будут базироваться на фиксированных численных значениях постоянной Планка, элементарного электрического заряда, постоянной Больцмана и постоянной Авогадро, соответственно . Всем этим величинам будут приписаны точные значения, основанные на наиболее достоверных результатах измерений, рекомендованных Комитета по данным для науки и техники (CODATA). В резолюции сформулированы следующие положения, касающихся этих единиц :
Килограмм останется единицей массы; но его величина будет устанавливаться фиксацией численного значения постоянной Планка равным в точности 6,626 06X·10−34, когда она выражена единицей СИ м2·кг·с−1, что эквивалентно Дж·с.
Ампер останется единицей силы электрического тока; но его величина будет устанавливаться фиксацией численного значения элементарного электрического заряда равным в точности 1,602 17X·10−19, когда он выражен единицей СИ с·А, что эквивалентно Кл.
Кельвин останется единицей термодинамической температуры; но его величина будет устанавливаться фиксацией численного значения постоянной Больцмана равным в точности 1,380 6X·10−23, когда она выражена единицей СИ м−2·кг·с−2·К−1, что эквивалентно Дж·К−1.
Моль останется единицей количества вещества; но его величина будет устанавливаться фиксацией численного значения постоянной Авогадро равным в точности 6,022 14X·1023, когда она выражена единицей СИ моль−1.

И ,кстати, есть страны и США в том числе в СИ или не входят или имеют по 2 и более систем счета.

Я так понимаю, что я сам до того дня когда подобное детальное измерение будет плотно проработано и принято для ,,личности,, не доживу.

Но ваши мысли по поводу того как вы видите возможность проведения измерений я бы с удовольствием послушал

22-12-2013 12:56
На сайте с
23-07-2011

Причем здесь поп и людоед? Ряховский ни к кому из них не относится

26-12-2013 18:09
На сайте с
27-08-2012

Цитата
 людоед тоже успешный и духовность у него высокая в своем племении , как и у попа 

хочешь сказать, что речь сейчас идёт о теории относительности?

26-12-2013 18:10
На сайте с
1-04-2011

Цитата
 Причем здесь поп  
Цитата
 начальствующий епископ РОСХВЕ. 

26-12-2013 18:13
На сайте с
1-04-2011

Цитата
что речь сейчас идёт о теории относительности?  
в мире все относительно и этот епископ для меня не идеал и вобще никто, так чел живущий где то там и все

26-12-2013 18:17
На сайте с
27-08-2012

Димон, лови смайлик!

26-12-2013 18:18
На сайте с
1-04-2011

да ну тебя в баню

26-12-2013 18:25
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Хотя в этом что-то есть..... 

Да.
Цитата
Скальд, а тебе зачем вообще измерять качество чела цифрами? ))) Словами проще по-моему, да и будь эти СИ ценности личности, они всё равно объективными не будут как и в данное время слова. Невозможно дать реальную оценку если не знать о личности абсолютно всё. А пока люди прячут себя, свои поступки за ложью и лицемерием, никакой оцифровкой невозможно будет реально оценить человека. (   

НЕ обязательно в цифрах
Но вот так вот то бы точно - это желательно

Конечно же можно предложить сложную (например как в Индии) систему каст и информирующих о принадлежности знаков и цвета одежды
(Даже странно что никто выше об этом не упомянул)
Конечно по делам, по мотивам и по реальным ,,плодам рук его,, - это точнее кратно
Многое из этого уже есть

Есть звания - народный артист, заслуженный деятель, почетный гражданин...
Да во только не работают они так как надо и их точно так же и обматерят в очереди и наступят на ногу в трамвае и дадут по башке в подворотне.

Я все это понимаю.

Но что то в этом есть.

Цитата
 вот это может и есть идеал баланс такой - иметь страх Божий чтобы дурью всякой не заниматся ,иметь хорошую семью ,и успешную карьеру 

Я бы оставил из этого - хорошую семью и успешную самореализацию!!
Страх Божий - это не для всех актуально
Дерзающие страха не имут и именно им и открываются дали.

26-12-2013 19:22
На сайте с
22-05-2011

Цитата
 почему я должен постоянно слушать слова слово божье, закон божий, страх божий и прочее , 

Цитата
 Страх Божий - это не для всех актуально
Дерзающие страха не имут и именно им и открываются дали. 

....вот я о том же. Но я почитал всё, что сказано о страхе божием, чтоб понять, почему верующие говорят что нужно бояться бога. Там имееться ввиду то, о чём здесь говорит Скальд; о шизе и нарушениях в психике и сознании. Когда чел начинает угонять в сторону от здравых рассуждений и придумывать бредовые объяснения тому, что уже объяснено давно и делает чё попало (грешит), унижает себя поклоняясь другим людям или животным, то ему жизнь и ставит препятствия. Наказания. Древние люди это называли наказанием божиим за грехи и вот этого наказания они боялись, и это они называли страхом божиим. *сон разума рождает чудовищ* (с). Но на самом деле всё так и есть, просто надо пересмотреть позицию древних и объяснить это на понятном современном языке.......для себя понять-всё становится прозрачным.

26-12-2013 19:56
На сайте с
23-07-2011

Я под понятием страх Божий имел другое. Страх Божий это понимание того что Бога не обманешь и не скроешь от Него свои дела и мысли.и поэтому стараешься не делать неправильных поступков. Например есть возможность что то украсть безнаказано, но человек этого не делает потому что знает что это неправильно перед Богом или неизменяет жене и не разводится при первой возможности потому что опять же это не угодно Богу. И поэтому у такого человека мысли по другому начинают работать- например если что не устраивает в жене он думает что можно сделать чтобы это изменить или если нельзя изменить принимает это и так во всем. Под страхом Божьим я имел ввиду примерно это , а не какие то обряды. Вера она проявляется когда ты один остаешься , а не когда перед людьми показушничаешь.

26-12-2013 22:15
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Страх Божий это понимание того что Бога не обманешь и не скроешь от Него свои дела и мысли.и поэтому стараешься не делать неправильных поступков. 

Тысячи лет этот СТРАХ насаживался в людские головы но так там и не укрепился
А почему?
Да потому что он противоестественен природе человеческой
Никакие замки, запреты и страхи никогда не были и не будут силой движущей вперед
Это всегда тормоз и ограничение что человеком даже изображающим смирение всегда будет восприниматься как насилие над ним ...где то глубоко внутри...

Одно из сравнений Бога с Ноосферой - уже как то понятнее что есть не страх , а рассуждения, не запрет, а выбор, не догмы, а причинно-следственные связи.
Уже получше.
Не так грузит подсознание.
А у кого как загружено подсознание ? Сам ,,груженый,, может это оценить только по тем состояниям которые с различной частотой его посещают
Чем чаще негативные состояния подсознания тем чаще верующего тянет либо в церковь, либо к греху!

Исследования выделяемых организмом ферментов позволили фармацевтам сделать вывод, что ферменты выделяемые во время молитвы аналогичны ферментам выделяемыми организмом во время приема опиатов.
Они идентичны.
Если человек колет опиаты что бы забыться, отстраниться от реальности .... то можно помолиться и эффект хоть и слабее в разы, но аналогичный и ,,разгон дозы,, примерно такой же.
Физиология процессов и там и там одинакова и одинаков
эффект на психику и подсознание.
Но оценка поведения человека согласно общественному мнению меняется с ,,асоциальной,, на ,,приемлимую,,
И кажется, что все в порядке СТАЛО??
Да нет же! Это тот же человек с теми же трещинами в представлении об окружающем мире.
Я считаю что изменение им поведения и частые срывы(грехи и молитвы) - это ,,следствия,, того что ,,заменили физиологически,, не решив проблем со смыслом, с психикой и со-знанием .
Человек так и остается в кругах и кольцах из грехов и молитв.
А ,,причина,, - угнетение подсознания путем внесения в него расщепляющих двойственностью сутей и смыслов.
Вот с чем на самом деле нужно бороться!!!!!

Не хотел все это писать
Просил же - НЕ НАДО МНЕ ТУТ ВЕРУ ПРОПИХИВАТЬ
Не надо о религиях.
Не вняли просьбам.

,,Стучитесь и открыто вам будет,, - прямой призыв к познанию Бога
И тут же попы переворачивают - непостижимы пути Господа!
Попы разрывают сознание хуже наркотиков своими прямопротивополоными трактовками тех ли иных постулатов.
И мне проще обходиться без них и ,,ДЕРЗАТЬ,, чем послушно хавать их трактовки разрывая свой мозг.
Почему попы хуже наркотиков ?
Да потому что ,,память,, о наркотике со временем стирается из генома
А память о ,,смыслах и противоречиях,, остается.

Вывод - нужна НЕ ПРОТИВОРЕЧАЩАЯ человеческой сути трактовка стремления к высокому!!!!

Наглядная иллюстрация расщепления.

Нужно ИНОЕ.... иной подход.

27-12-2013 10:51
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Лилия Шевцова: Мы же живем в мире, который не отделен пока, Россия не отделена той стеной, которой отделена от мира Северная Корея. Так вот, я бы определила этот, скажем, год в мировом контексте так – это было продолжение эпохи безвременья, продолжение исторической паузы, в которую мир, миропорядок, в том числе либеральные цивилизации соскользнули уже достаточно давно, лет 8, лет 10. И эта пауза означает, скажем так, потерю драйва, потерю ориентиров, куда двигаться, потерю критериев, что хорошо, что плохо для общества, для власти. И вот эта потеря драйва, ориентации, потеря стратегии и потеря понимания, как эти принципы могут быть осуществлены – это характерно, кстати, не только для слабых, развивающихся, полуавторитарных государств Латинской Америки, Африки, Азии, это характерно, самое важное, для либеральных демократий, для Запада. Запад потерял миссию, потерял энергетику и драйв. И это выражается не только в том, что западные лидеры пытаются только выжить, они уходят в собственную раковину, как ушел Обама в Соединенных Штатах, они думают только о собственных странах, они не думают о нормативных ценностях, они забыли, что происходит в мире, вокруг.

Елена Рыковцева: Почему, с чем это связано, как вы считаете?

Лилия Шевцова: Думали, что это результат экономического кризиса, но он прошел. 2008 год канул в лету, а сейчас уходит 2013 год. И наконец и политики, и наиболее продвинутые аналитики на Западе пришли к выводу, что речь идет третий раз за последнюю новую историю о кризисе либеральной модели цивилизации.  

http://www.svoboda.org/content/transcript/25214064.html
( Сегодня мы поводим итоги прошедшего 2013 года, подводим вместе с Лилией Шевцовой. Лилия Шевцова политолог, ведущий научный сотрудник Московского Центра Карнеги.)

То, что модель испытывает кризис говорят уже все и всерьез.
Шевцова просто один из тех кто об этом рассуждает чуть более дальше продвигаясь от выводов к денйствиям
Для внесения же изменения нужны фундаментальные разработки.
И чем больше тянем тем дороже обойдется.
И тем выше вероятность что будет насажено ,,приказом сверху,, или форс-мажором который поставит перед фактом
Очень не хочется иметь таким форс-мажором войну,голод, кризисы, страдания... но именно они чаще всего приходят к людям в тупиках
Цитата
Просто так получилось, что даже либеральные демократии не могут переходить со ступеньки на ступеньку без понимания исчерпанности предыдущей формы жизни, без кризиса. В прошлом веке уже было два кризиса. Я могу напомнить слушателям: 30-е годы – несомненно кризис Запада, Великая депрессия Соединенные Штаты, но кризис и Европы. Помните, Шпенглер, “Закат Европы”. Кризис 70-х годов прошлого века. И каждый раз цивилизация накапливала в себе потенциал решительности, повестку дня, лидеров, которые могли ее осуществлять в жизни, для того, чтобы переходить к новому качеству жизни, для того, чтобы совершенствовать один механизм – механизм правового государства. Кстати, самое интересное, что мы – Россия, здесь в синхроне с Западом и с общим миропорядком, пожалуй, это достаточно редкая вещь для нас. У нас стагнация и кризис либеральной демократии. В этом мы совпали по циклу. И само это явление очень неприятное и неблагоприятное для нас. Потому что говорить об обновлении, говорить о реформах, о модернизации России, когда мир перестал быть моделью, скажем так, пунктом сверки реформ – это очень плохо.

29-12-2013 14:01
На сайте с
9-05-2010

Дейл Карнеги!!!! Красивая МИШУРА взорвавшая мозг миллионов.

29-12-2013 15:00
На сайте с
23-07-2011

Страх Божий это удерживающая сила от неправильных поступков, а мотивирующая это любовь к Богу или себе или к детям или к девушке или к деньгам и т.д. Если есть прямой призыв Бога то и слушай его причем тут попы. Попы это люди, а человек человеку рознь, и понимание жизни у всех различное. По плодам их узнаете их у хорошего хорошие плоды у худого худые

29-12-2013 16:12
На сайте с
9-05-2010

плоды у Худого - Гнилые.

29-12-2013 16:37
На сайте с
8-01-2009

Не суть важно какую школу человек представляет
Есть голоса и от других школ.
Не в этом же дело...а в том, что отмечается кризис смысла толерантной демократии.
Во многих странах мира.Одновременно сейчас.
И совершенно верно - ,,У худых идеологий получились гнилые плоды,, !!!!!1

Это же так плохо ...и так очевидно.
Я и исследовать то сам предмет начал только из-за очевидности кризиса смысла существования человеческих общностей в частности и личности в целом.
Я наверное потому непонятен, что сразу перешел не к причинам, а к механизмам возможно решающим часть проблем, делающим задел и площадку для чего то большего чем просто констатация фактов.

Мне ближе принцип ,,Критикуя предлагай,, и его то как раз я и применил.

Ну ...да... наверное это сложно.
Я как то рассчитывал что в этом месте значительно больше очевидного.

29-12-2013 18:01
На сайте с
8-01-2009

Пока просто ссылку выложу
Вернусь в следующем году

http://echo.msk.ru/blog/igor_p/1228944-echo/?fb_action_ids=774289342586542&fb_action_types=og.recommends&fb_source=other_multiline&action _object_map=%5B265870976903654%5D&action_type_map=%5B%22og.recommends%22%5D&action_ref_map=%5B%5D
Цитата
ИДЕОЛОГИЯ СТРАХА. БЕЗ БЕРДЯЕВА
30 декабря 2013, 19:12
Новой официальной идеологии опоры на традиционные ценности пытаются придать благородства и историчности, объявив ее новым словом в консерватизме и назначив её отцом-основателем приличного русского философа, Николая Бердяева. Кремлевские идеологи, прямо скажем, прокололись, объявив Бердяева первоисточником своей мудрости.  

И из коментов к статье
Цитата
 30 декабря 2013 | 20:03
Прав Бердяев. Архаичный модуль поведения низших инстинктов не увязывается с высокотехнологичной инфраструктурой общества. Человек структуры низменных потребностей не выживет, но напоследок причинит много неприятностей. Государственный строй узаконенного обогащения аристократии и расходного материала в лице неудачников (по мнению высшего сословия) обречено. Либо расчленение, либо дворцовый переворот. Но последнее -временное явление, наподобие гкчп-истов устроить возврат к социализму социально-близких. 

Цитата
 30 декабря 2013 | 20:49
Касаемо Бердяева. Я напомню его труд «И мир объектов. Опыт философии одиночества и общения». Просто вникните в то, что он написал.
«Возможны разнообразные классификации типов философии. Но через всю историю философской мысли проходит различие двух типов философии. Двойственность начал проникает всю философию и эта двойственность видна в решении основных проблем философии. И нет видимого объективного принуждения в выборе этих разных типов. Выбор между этими двумя типами философских решений свидетельствует о личном характере философии. Два типа философии я бы предложил расположить по следующим проблемам: 1)примат свободы над бытием и примат бытия над свободой, это первое и самое главное; 2) примат экзистенциального субъекта над объективированным миром или примат объективированного мира над экзи-стенциальным субъектом; 3) дуализм или монизм; 4) волюнтаризм или интеллектуализм; 5) динамизм или статизм; 6) творческий активизм или пассивная созерца-тельность; 7) персонализм или имперсонализм; 8) антропологизм или космизм; 9) философия духа или натурализм. Эти начала могут быть по-разному комбинированы в разных философских системах. Я решительно избираю философию, в которой утверждается примат свободы над бытием, примат экзистенциального субъекта над объективированным миром, дуализм, волюнтаризм, динамизм, творческий активизм, персонализм, антропологизм, философия духа».

И поймите, что это - не философия... 

И ведь ЭТО и правда не философия. Это мы и то, что мы есть -наш выбор.

Цитата
Виктория Чеботарёва У меня есть корректировка к формулировке: нужно писать
МЫ ХОТИМ И ОСТАВЛЯЕМ ЗА СОБОЙ ПРАВО
потому что это изначальное право любого нормального человека и никто не может иметь больше власти, чтобы это право как-то нормировать остальным.

От себя добавлю ,,несколько человек могут принять их для себя как общие,,

31-12-2013 10:25
На сайте с
26-11-2011

Цитата
И при всем при этом..где то глубоко внутри они дают сами себе честную и точную оценку
КАЖДОМУ ПОСТУПКУ!
И В ЦЕЛОМ самому себе как Личности !
И они понимают что живут двойными а то и тройными ( так есть эта еще внутренняя то она 3-я ) стандартами!  

Пример двойного стандарта:
1) Одному человеку говорить: *Над глупостями смеялся и буду смеяться*
Другому: *Если мы перестанем делать глупости, значит, мы состарились*
2) Мириам оскорблять, унижать и при этом называть троллем, а Диану хвалить и подлизываться даря цветочки, прекрасно зная, что это один и тот же человек.
3) Утрирование в отношении другого принимать за норму - *весь сайт заравняла под ,,тупиц…*; и возмущаться, когда ваше поведение воспринимают также преувеличенно, иначе говоря, не в отношении нескольких человек, а в отношении всего сайта.
Цитата
Смирение.
Вообще ,,смирение,, признано как деструктивное, угнетающее психику, ведущее к депрессии состояние.
Я с этим согласен.
А во многих религиях это основа основ философии

А как вы считаете?
Мое мнение не изменится но почему бы нам не обменяться мнениями?  

Вот как тут не смиряться, когда модератор посты удаляет, а если еще и забанил – ваще депрессуухаа

2-01-2014 17:23
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Пример двойного стандарта:
1) Одному человеку говорить: *Над глупостями смеялся и буду смеяться*
Другому: *Если мы перестанем делать глупости, значит, мы состарились*
2) Мириам оскорблять, унижать и при этом называть троллем, а Диану хвалить и подлизываться даря цветочки, прекрасно зная, что это один и тот же человек.
3) Утрирование в отношении другого принимать за норму - *весь сайт заравняла под ,,тупиц…*; и возмущаться, когда ваше поведение воспринимают также преувеличенно, иначе говоря, не в отношении нескольких человек, а в отношении всего сайта.  

Тебе удалось меня обмануть
Я не ФСБ и не слежу за анкетами ...и пока Мари не сказала кто ты я не знал.
Но сразу же предложил для тебя номинацию Забей года! и забил
Но то, что ты как банный лист будешь за мной ходить и гадить я не сомневаюсь!
Успехов.Иначе ты не можешь себя вести и это хроническое.
Ничего из себя не представляя для серой посредственности единственная возможность выделиться - нападать на того кто открыт и пытаться над ним издеваться.
Но я последний раз реагирую на тебя вообще в любой из твоих личин.
Я забил.

И хочу выложить еще одно подтверждение своей теории.
http://www.svoboda.org/content/article/25219112.html
Из всей статьи меня заинтересовал только этот кусок
Цитата
И да, конечно, нельзя не вспомнить Оруэлла, всегда мечтал продолжить его темы, заочный спор с ним, который есть одновременно и дань уважения, даже восхищения... Я в свое время просто был потрясен этим писателем. Мне неожиданно предложили почитать 1984, когда я был студентом МГИМО, извините, и я ломал голову, не провокация ли это. Дал мне книгу человек, с которым мы не очень были дружны. Я думал: а что если раздастся звоночек, заберут у меня заветную книгу и меня вместе с ней? Но так мне хотелось прочитать ее, что я вопреки здравому смыслу книжку взял и решил прочесть сразу. За одну ночь прочел, утром побежал, еще до начала занятий отдал, ничего со мной не произошло. Так я, наверно, про человека зря плохо думал. Что есть грех, конечно. Но времена были такие... Теперь я ему безмерно благодарен. Тот роман произвел на меня ошеломляющее впечатление. И тоже притча, но правдоподобная. Мало того, просто гениальная в своих открытиях. Главное из них – термин doublethink, двоемыслие. То есть феноменальная способность удерживать в голове две прямо противоположные, взаимоисключающие идеи (представления) и верить в обе одновременно! Этакая ставшая нормой шизофрения. И это до сих пор серьезнейшая проблема для нас. Я считаю, что все, кто пережил большевизм, тоталитаризм, остаются травмированными, ненормальными людьми до конца жизни, и почти в каждом из нас, в нашей психике элементы двоемыслия обязательно есть. И это очень тяжелая штука, которая, собственно говоря, и определяет многие наши неприятности и на общественном, и на личном уровне. Может быть, новые поколения хотя бы будут от него освобождены? Не знаю, не уверен...  

Постепенно теория обрастает деталями и подтверждениями.
Это конечно мне приятно ... но чем больше деталей я вижу тем сложнее мне становится оперировать с перспективой на вывод гуся и практические рекомендации.

6-01-2014 13:40
На сайте с
26-11-2011

Цитата
Тебе удалось меня обмануть   

Если бы удалось, вы бы ТАК не отреагировали в давней теме Жука
http://mirplus.info/?p=bbs_flud&cmd=read&ms=340561&page=1
это раз.
Цитата
и пока Мари не сказала кто ты я не знал  

И при этом на второй странице этой темы написали: *Хватит врать*

6-01-2014 13:58
На сайте с
26-11-2011

Цитата
Но то, что ты как банный лист будешь за мной ходить и гадить я не сомневаюсь!   

Отношение порождает отношение
К сегодняшнему дню по (вашей любимой) *статистике* заступалась за вас лишь я в единственном экземпляре.
Но от добра добра не жди - это уже закономерность.
И впредь не ищите знакомств со мной или фото от меня с какой бы анкеты я ни писала, я вас и ваше отношение к женщинам увидела насквозь еще в день вашего рождения в 2012 году.
Более комментариев не требовалось. А далее я лишь убеждалась в своем мнении.
Всего доброго.

6-01-2014 14:07
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Наша власть не предлагает идеологию. 

Это точно.Но я предвижу, что на следующих выборах кому то придется включить ЭТО в свой предвыборный блок и ЭТО единственное, что может быть принято с радостью в случае если будет прозрачно по изложению и простым по решению методически.
И я предполагаю, что там умные люди (аналитики и футурологи) и они это ВИДЯТ и значит будут рекомендовать именно модель подьема России на волну патриотизма через...???
И вот тут то ,,точка сборки,,
Если они будут продолжать развивать под названием ,,традиционные ценности ,, те же двояковыпукло трояковогнутые доктрины, то светлого будущего не будет ни у кого...
Другое дело предложить им Продукт.
Как его туда впихать - решаемо...есть несколько моделей и связок, людей кого это заинтересует если будет готово
Вопрос - ЧТО?
Цитата
Да гуся вывели. Создайте людям благоприятные условия, и больше не делайте ничего. Они сами идеал выведут.

Считаю что не верно
Посмотри на США - изобилие+соц пакеты +включенный печатный станок превращает общество в потребителей и их идеал - максимально потребляющий ...
У Стругацких было в Понедельнике - кадавр.
Цитата
Возможны разнообразные классификации типов философии. Но через всю историю философской мысли проходит различие двух типов философии. Двойственность начал проникает всю философию и эта двойственность видна в решении основных проблем философии.

И еще... вот в этой части
Все предполагают наличие 2-х элементов, а я считаю что нужно учитывать и третий - весы на которых взвешиваются Добро и Зло, по идее, ну вот просто ОБЯЗАНЫ быть включены в наблюдаемую Систему как самостоятельный элемент не менее важный и даже равнозначный измеряемому!!
И тогда ни о какой дуальности мироздания речь не идет
Приобретается многомерность.
(история знает аналогичные примеры переворота сознания или внесения кардинальных изменений например с внесением около 500 г н э термина,, душа,, когда на тот момент оперировали Тело и Разум)

6-01-2014 14:13
закрытьВаше сообщение