На сайте с
6-07-2009

Який шлях Український ?

что в переводе по Яндексу - каков путь Украинский ?

Друзья, просьба не срываться в еще одно обсцуждение на тему политики и прочие бесполезные споры на в духе - Кому на Руси/Украине(ненужное зачеркнуть) жить хорошо.
В Нашей Раше по телевизору показывают какие-то революции в Украине, газеты пишут тоже самое. Памятники сносят, Белые дома захватывают, спецназ лютует и т.д. и т.п.

Много же здесь украинцев - расскажите что у Вас там на самом деле происходит.
Правда в Киеве все это творится ? А в других городах ?
В общем, поделитесь информацией, а то нашим газетам и телевизорам веры давно уже нет.

9 дек. 2013 г. в 11:52
На сайте с
28-09-2012

Вот тут по ссылке тексты, что мы распространяем на фб, но сейчас уже во многих иностранных форумах. Цукер нас банит нещадно... Но у нас тристапиццот аккаунтов
Ккстати, наши камрады перевели уже и на французский. Завтра или уже сегодня будут переводы на арабском, сербском, итальянском, турецком и ещё какойто, я забыла...
http://dobriy-eekh.livejournal.com/537202.html

5 мая 2014 г. в 23:38
На сайте с
28-09-2012

Наши комрады отписываются из разных стран.
Из голландии:
Девочки, всем привет, мы сейчас в голландии, но следим за новостями и тоже переживаем как и все трагедию в Одессе. сделала перепост на фейсбуке инфы о событиях. читать все не успеваем конечно.
хочу внести свои пять копеек очевидца как освещают события на западе, хотя, подозреваю, многим и так все понятно.
в газетах печатаются фото путина рядом с гитлером на фоне потеков крови. саму статью понять не могла бо не знаю голландский, увидели в поезде.
в новостях - поймали тут англоязычные сиэнэн. ну что, вроде как и не сказать чтоб соврали, по тексту почти что все так. НО. Допустим идет текст про жертвы в Одессе (говорят нейтрально - погибли в результате пожара) видеоряд дается тоже нейтральный ничего ужасного, по крайней мере не сравнить с тем что мы видели в фб и росс новостях. Далее идет блок про украину - яценюк осуждает москву и обвиняет в содействии сеператистм, след москвы и так далее - все это идет на фоне кадров крови, стреьбы и тп. то есть видеоряд однозначно закрепляет у людей в сознании что путин это кровь убийства и тп.
в общем все понятно со свободой слова и демократическими ценностями на западе(( зря украина обольщается. я вообще в последнее время становлюсь не только консерватором, а и ярым славянофилом. запад это не наш путь развития однозначно. В общем как у Черчиля, если не ошибаюсь
**Кто в молодости не увлекался радикальными идеями, у того нет сердца; кто к старости не стал консерватором, у того нет головы**  

И из Франции
 Мы сегодня посмотрели новости франции спецом, что кажут
и газеты почитали
здесь все четко, пишут как есть
комменты жесткие, типо америкосия правит балом, россия пытаецо противодействовать, новое правительство пособники нацистов уроды люди страдают
я удивилась, но инфа не искажается а подается правдиво 

5 мая 2014 г. в 23:55
На сайте с
23-07-2012

Бабка, могла б сделать перевод на англ или итал, но это, уж вижу, окучено..
Посмотри эту ссылку http://vk.com/ohranamariupol
Там ребята периодически просят помощи в связи со сми и с переводами на разные языки. Я, что могла - делала. Они просят своих обязательно все максимально снимать, а тех, кто может - переводить и слать в сми (в первую очередь просили хоть попробовать прислать росс журналистов). Там моя близкая подруга (уж лет15) с двумя малолетними дитями, мне не безразлично
Франция (что тобой процитировано), если честно, искренне изумило.. фр не знаю, потому не читаю, но чтоб правду матку резали.. надо почитать с гуглом. Амеры да, меняют риторику (NYT) и немцы тоже

6 мая 2014 г. в 00:04
На сайте с
28-09-2012

Цитата
переводить и слать в сми  

это только нашим мождо в сми кинуть или немцам, но немцы долго раскачиваются. Вконтакте в этом смысле не очень хорошая штука, тк ориентирована больше на бывший СССР, а не на иностранных граждан. У нас всё в скайпе и на новом созданном ресурсе закрытом все хранится и обсуждается. Оттуда растаскиваем уже по сайтам разным.
За этой группой следить не смогу, у меня просто нет времени, ты если там приглядываешь- маякай и ссылку в личку килдай, я утащу к нам.

6 мая 2014 г. в 00:19
На сайте с
28-09-2012

Цитата
 если честно, искренне изумило. 

этим на самом деле тока дай против чего-нибудь поорать. У них же без конца монстрации против чего-нибуддь. Ну и им своих арабов да негров хватает, а тут ещё хохлы понаедут.. В общем против оне.

6 мая 2014 г. в 00:23
На сайте с
23-07-2012

Бабка, они ж не на диване сидят, смотрят футбол и пьют пиво.. я тебе просто констатировала просьбы и ссылку на ресурс этих несчастных людей.. я полагаю, им сейчас ну ни разу некогда решать технич вопросы - откуда там лучше растаскивать.. им бы не умереть. Как им действовать при обстрелах? Единственное (они готовы умереть!!!!, реально, что для меня пока выше понимания) ПОКА.. - делать как можно больше съемок и пытаться их отпрвиьь в мир.. . У них и так связь регулярно отрубают

6 мая 2014 г. в 00:31
На сайте с
28-09-2012

Волна   , ну видео для начала нужно залить на ютуб хотя-бы. если честно, я не очень твою просьбу поняла. я не могу сидеть в той группе и отслеживать их просьбы. Потому что у меня тупо нет времени. Там группа из 6500 тыщ человек.

6 мая 2014 г. в 00:37
На сайте с
28-09-2012

Судя по тому кол-ву техники, которое направляется в сторону Славинска, назревает нехорошее. Такое кол-во войск необходимо для полного блокирования города. Означает это, что имеющиеся вокруг Краматорска и Славянска военные подразделения получат технику, боеприпасы, артиллерию. И, как следствие - они после перестрелок уже не будут отходить обратно, а начнут выдавливать ополченцев в центр города и зачищать сам город.

Далее - мои предположения.

1. В ближайшие два дня обстановка в Краматорске и Славянске принципиально не изменится. Тактика будет та же - налетели - постреляли - отошли. Для киевских сил потери в данном случае не принципиальны. Для ополченцев - критичны.

2. За эти два дня подошедшие части окружат город. После этого все пригородные бои сразу переместятся в город - учитывая кол-во бронетехники блок-посты ополченцев и их самих выдавят за считанные часы.

3. Далее начнется серьезна зачистка города. Стрелять будут по всему, что движется.

4. Честно говоря, я не вижу для ополчения возможности удержаться. Вот такой пипец.

Теперь второе.

Как я понял, уехать ни у кого возможности уже нет, да и шансов нарваться на обстрел при выезде тоже много. Поэтому, что желательно сделать сейчас:

1. Достать полиэтиленовую пленку и толстую ДСП для щитов, которыми можно закрыть окна. Как вариант - на подоконники - 2-3 мешка с песком, чтобы закрывало хотя бы до шеи. Это поможет от шальных осколков и выстрелов. Если есть детская комната - там вообще лучше заложить мешками и закрыть окна щитами. Ребята, я все понимаю, советы могут показаться дурацкими, но сегодня, выйдя на балкон, девушка получила шальную пулю и умерла в больнице. Не дай бог никому такого.

2. Продукты и вода - как можно больше. На случай отключения электричества - свечи. Перевязочные материалы, антисептики, жгуты, шприцы, обезболивающее, обеззараживающие средства, антибиотики, для диабетиков - запас инсулина. Если дома газовая плита - найти электроплитку, либо походную горелку и запас керосина к ней.

3. Найти и поставить дома несколько порошковых огнетушителей (автомобильные - нормально).

4. Запас теплых одеял на случай, если окна в квартире окажутся разбитыми.

5. Если в доме есть подвальные помещения - сделать дубликаты ключей, проверить состояние подвала, договориться с соседями о быстрой эвакуации туда в случае чего. Поверьте, в суматохе мы все делаем глупости и не знаем куда бежать, когда вокруг все бахает, лучше обсудить это с ними заранее. Если в доме есть технический этаж - тоже сделать дубликаты ключей и убедиться, что в любой момент можно быстро подняться туда с детьми и сумкам.

И еще - я очень надеюсь, что я ошибся в своих предположениях и ничего такого не будет. И слава богу, если так окажется. Со всеми посмеюсь над своим беспокойством. Но лучше всего, если посмеемся все вместе, живые, ага. 

6 мая 2014 г. в 00:39
На сайте с
23-07-2012

Цитата
тока дай против чего-нибудь поорать.  

Да, пардон, не учла. И правда, когда я посл раз была во фр, у моей подруги у мужа, кот работает в крупнейшем банке, была забастовка. Из-за того, что незаконно (по мнению профсоюзов) уволили простого клекра!!! У меня был, конечно, был культурный шок
Последний пост страшен!!!!
А теперь поясните мне - что с нашими сми? Чего-то ждем? Иначе объяснить не могу. Все сми, кроме кратких новостей, молчат.. куда вдруг делись всяческие ежедневные (!) Аналитические прогр, ток-шоу? Они перли по всем каналам. И что бы значила эта тишина? Это уже бвло. Тогда ждали окончания олимпиады тихо-тихо, потом рванули также тихо. а сейчас 9 мая? (Имхо)?

6 мая 2014 г. в 00:44
На сайте с
20-05-2013

Цитата
Вот тут по ссылке тексты, что мы распространяем на фб, но сейчас уже во многих иностранных форумах. Цукер нас банит нещадно  

Ба, прочел текст, неубедительно. В принципе такой формат вообще особо не убеждает, даже если и лучше текст сделать, добавить ссылки на док-ва какие-нибудь. Слишком много всякой ерунды идет в таком ,,репостном,, формате и ему перестаешь верить. Цуккерберг вас, наверное, как троллей такого рода банит.
Точно такой же текст можно написать и с точки зрения националистов, что они наверное и делают. Но им тоже вряд ли верят, т.к. обычные люди скорее поверят крупным сми, чем фейсбучным спаммерам.
Если хотите, постите, конечно, но вряд ли мнение ,,запада,, этим измените.
Цитата
Пришел ответ из прокуратуры по уродам из контакта, если кто помнит, мы с подругами коллективно написали жалобу на группу, которая призывала не отмечать 9 мая и обсирала там ветеранов и все такое.  

А вот это правильно! Молодцы! Банить этих засранцев надо)

6 мая 2014 г. в 01:57
На сайте с
23-07-2012

Цитата
В принципе такой формат вообще особо не убеждает, даже если и лучше текст сделать, добавить ссылки на док-ва какие-нибудь. Слишком много всякой ерунды идет в таком ,,репостном,, формате и ему перестаешь верить. Цуккерберг вас, наверное, как троллей такого рода банит.
Точно такой же текст можно написать и с точки зрения националистов, что они наверное и делают. Но им тоже вряд ли верят, т.к. обычные люди скорее поверят крупным сми, чем фейсбучным спаммерам.

Оххз, что тут комментмоаать?

6 мая 2014 г. в 02:21
На сайте с
28-09-2012

Цитата
В принципе такой формат вообще особо не убеждает, даже если и лучше текст сделать, добавить ссылки на док-ва какие-нибудь. Слишком много всякой ерунды идет в таком ,,репостном,, формате и ему перестаешь верить  

((((( Вот видишь, какие мы неопытные((( Но мы только про эту трагедию, не про все.

6 мая 2014 г. в 09:35
На сайте с
28-09-2012

Кому интересно, видео из Крыма, Алушта. Дядька снял цены на продукты, показал, что есть вода, интернет, тв украинское. Блин, прям туду захотелось..

6 мая 2014 г. в 10:01
На сайте с
5-03-2012

Я частенько читаю один американский форум, там дискуссия об *украинском пути* насчитывает уже больше 3000 страниц. Пользователи там со всего мира, и как ни странно, довольно многие высказываются в защиту России. Приведу пример одной ветки:
Путин – это единственный в мире противовес планам нового мирового порядка. На мой взгляд, Путин – гораздо меньшее из двух зол    (это из Ирландии пишут)

Если вы утверждаете, что Путин – меньшее из двух зол, то вы очевидно никогда не жили под российским влиянием. А я, как человек, полжизни проживший под властью коммунистов, могу сказать, что меньшее из двух зол – это капитализм и западный путь развития. Конечно, учитывая то, что происходит сейчас на западе, вы можете решить, что у Путина в саду трава зеленее, но я вас уверяю – это не так!   (это из Румынии)
Вот что ответили на коммент из Румынии:
Я думаю, что вы смотрите на это не с той точки зрения. Я полагаю, что большинство на западе не считает, что у Путина трава зеленее. Скорее можно сказать, что многие из нас сейчас рассматривают наших западных лидеров как врагов, особенно власти США и ЕС. И в конфликте подобном украинскому, мы придерживаемся мнения, что в какой-то мере враг нашего врага – наш друг.   (это из Швейцарии)
 Сколько можно тебе повторять, что сегодняшняя Россия и СССР – это не одно и то же?   (Германия)
 Вы жили не под властью России, а под властью ваших румынских коммунистов. Перестаньте винить других в неудачах собственной страны.  (Сербия)
Естественно, есть и другие настроения: один американец очень радовался, рассказывая, что получил вчера сообщение от своего знакомого из Техаса о том, что 1500 американских солдат готовятся к переброске в Германию, а оттуда на Украину.

6 мая 2014 г. в 10:44
На сайте с
7-12-2011

Цитата
1500 американских солдат готовятся к переброске в Германию, а оттуда на Украину.  
Саранча встает на крыло. А через пару-тройку лет на экраны киношка новая выйдет-*Как я воевал за Пиндосию* (отстаивал, так сказать, интересы нации)

6 мая 2014 г. в 11:09
На сайте с
28-09-2012

Кто это в макеевку прибыл? Казаки или Кадыровы?

6 мая 2014 г. в 17:45
На сайте с
28-09-2012

Ыыыыыыы Смотреть всем ))В Луганске сняли с постамента Т-34, привели в порядок - он на ходу!
Если он в неожиданный момент выскочит перед стаей бандеровцев, да еще выстрелит...
На всякий случай.. Можно роту танковую насобирать:
Памятник Т-34 в Донецкой области:

1.Мариуполь, Покрышкина ул. , 13
2. г. Артемовск Т-34-85
3. г. Волноваха Т-34-85
4. г. Горловка Т-34-76
5. г. Донецк, ПКиО имени Ленинского комсомола Т-34-76
6. г. Донецк, ул. Артёма Т-34-85
7. г. Дружковка Т-34-85
8. с. Зачатовка Т-34-85
9. г. Комсомольское Старобешевский р-н Т-34-85
10. # г. Краматорск Т-34-85
11. # г. Красный Лиман Т-34-76
12. # г. Красноармейск Т-34-85

6 мая 2014 г. в 22:20
На сайте с
28-09-2012

Какие сказочные.. эти.. ну вы поняли. Подготовка в нацгвардии.

6 мая 2014 г. в 22:22
На сайте с
15-10-2010

Юлия Тимошенко: если страна не выберет меня президентом, то «придется зайти на третий круг революции»
http://kommersant.ru/doc/2466741

6 мая 2014 г. в 22:44
На сайте с
11-12-2013

Цитата
Если он в неожиданный момент выскочит перед стаей бандеровцев, да еще выстрелит...
На всякий случай.. Можно роту танковую насобирать  

6 мая 2014 г. в 23:24
На сайте с
26-04-2013

Цитата
  Но им тоже вряд ли верят, т.к. обычные люди скорее поверят крупным сми, чем фейсбучным спаммерам.

Нифига подобного, почти все сми как раз черпают инфу из соцсетей и от очевидцев и блогеров, даже под эти цели панели акков создают.
В разгар всей этой темы после сеанса связи с зомби- родственниками из Штатов залезла как-то глянуть, что там пишут и офонарела. Даже попробовала объяснить с примерами и даже эта маленькая попытка принесла свои плоды.
Если оперировать фактами, то хоть некоторые, да задумаются.
Давно уже многим захотелось сказать пару ласковых в стиле *очнитесь, пожар* Вот френдесса на днях как раз писала
* Моя знакомая вчера в нашей церкви рассказала, что ее муж - француз в свободное от работы время взял на себя добровольную обязанность: сидит в сайтах французских сми и пишет комментарии к русофобским материалам - терпеливо объясняет, что к чему по Украине. Человек серьезный /экономист/, информации накопил много...

а сейчас получила от нее мейл следующего содержания: Тань прикинь, нас полностью убрали из всех комментариев!!( мужу написали, что его проплачивает Путин!!!!
а я ему уже давно говорю, что /Путин тебе должен платить!!
Названиеэтого сми: http://www.lexpress.fr/*
С одной стороны ...У вас в голове пятьсот маркетологов с...и десять лет, а вы хотите, чтобы я там убрал за пять минут…(Пелевин)
а с другой дух противоречия, тяга к справедливости или пониманию свое дело делают. Кто-то раскинет извилинами и врубится.

7 мая 2014 г. в 00:15
На сайте с
20-05-2013

Цитата
мужу написали, что его проплачивает Путин!!!!

*Это нормально* (c) (как говорит сейчас Гонза на форуме).

Обычная реакция людей запада, читающих свою прессу. Вполне себе естественная.
Совершенно объяснимая реакция той же самой прессы.
Поэтому если что-то делать, то делать так, чтобы они этого не смогли сказать. Это непросто.

7 мая 2014 г. в 00:54
На сайте с
23-07-2012

Цитата
  Луганске сняли с постамента Т-34, привели в порядок - он на ходу!

Мамочки!!! И смех и грех!!!

7 мая 2014 г. в 01:02
На сайте с
26-04-2013

очень показательный сайт, вот что может сделать одна виртуальная подпись!
посмотрите, с какой скоростью увеличиваются подписи о введении миротворцев из России на Ю-В, о признании Правого сектора экстремистами и прочее.

https://secure.avaaz.org/ru/petition/Sovet_Bezopasnosti_OON_Vvesti_mirotvorcheskie_voyska_Rossii_na_YugoVostok_Ukrainy/?tLFXvhb
а также посмотрите раздел Наши победы. Там Ди Каприо за китов или слонов подписи собирает, а мы что, лысые? Очень крутой ресурс, если спас целое племя афров от выселения, чтоб там сафари не устраивали сахибы

7 мая 2014 г. в 01:17
На сайте с
20-05-2013

Цитата
Делать дела исходя из того, что кто-то что-то скажет, удел неуверенных в себе людей.   

А когда целью дела является именно то, ЧТО и КАК кто-то скажет? А?

7 мая 2014 г. в 01:21
Ваше сообщение