На сайте с
6-07-2009

Який шлях Український ?

что в переводе по Яндексу - каков путь Украинский ?

Друзья, просьба не срываться в еще одно обсцуждение на тему политики и прочие бесполезные споры на в духе - Кому на Руси/Украине(ненужное зачеркнуть) жить хорошо.
В Нашей Раше по телевизору показывают какие-то революции в Украине, газеты пишут тоже самое. Памятники сносят, Белые дома захватывают, спецназ лютует и т.д. и т.п.

Много же здесь украинцев - расскажите что у Вас там на самом деле происходит.
Правда в Киеве все это творится ? А в других городах ?
В общем, поделитесь информацией, а то нашим газетам и телевизорам веры давно уже нет.

9 дек. 2013 г. в 11:52
На сайте с
8-06-2013

Цитата
 Вообще не интересуюсь что постят майдановцы.Когда Крым украинским был смотрел переживал что будет со страной.А Вам в России интересно.Понятно что они русских ненавидить стали из нас Крыма, но нам пофиг. 

Как нехорошо Вова Значит присоединились сами к России,и стало на всё пофиг А там кстати ещё целый юго-восток о помощи просит,и кстати тоже русские,и кстати наши родные и близкие там.

29 мар. 2014 г. в 02:36
На сайте с
26-09-2012

Цитата
Президент заметил, что с одной стороны, украинские власти дали повод РФ «защитить Крым», а с другой стороны, эти действия России дали повод вмешаться НАТО в ситуацию.

Никто НАТО повод вмешатся не давал.Они сами все спланировали в украине платили деньги народу чтоб свергнуть влась разрушить Киев ввести украину в экономический хаос чтоб Украина вступила в НАТО вместе с Крымом это важный военно стратегический обьект и убрать российский черноморский флот из Севастополя.Они это уже второй раз делают первый когда Ющенко президентом был работал на америку.Янукович какой плохой не был в НАТО вступать не собирался вот его и убрали.Путин только и смог крым спасти чтоб он русским остался с флотом черноморским а не Натовским, поэтому уже не так страшно когда Украина в НАТО вступит здесь останется черноморский флот в еще большем количестве.Украинские все депутаты правительство новое только и мечтают везде пишут вступить в нато чтоб американцы крым вернули.Они нас так пугали перед референдумом везде писали показывали американский авианосец в черное море зашел крым освобождать от российских военных рекламировали так какой там авианосец водоизмещение сколько самолетов, у самих та нифига нету в украине.

29 мар. 2014 г. в 02:43
На сайте с
26-09-2012

Цитата
А там кстати ещё целый юго-восток о помощи просит,и кстати тоже русские,и кстати наши родные и близкие там.   

Русский только Крым был историей поинтересуйтесь.Юго-восток это украина он россией не был я понимаю что русские везде живут но это украину не делает россией.И чем им Россия поможет уже.Я Вам щас обьясню немного Крым русский в нем все русское было люди школы учебные заведения здесь даже украинский не знают и когда все началось в Крым перекрыли въезды.Правительство автономной республики Крым обратилось к России за помощью люди все проголосовали на референдуме.Теперь сравните с Украиной новым правительством которое угрожает россии обращается в НАТО и если там провести референдум Вы уверены что как в Крыму 97% проголосует за РФ там еще западная Украина есть и пропаганда против русских ведется фашисткая нацисты если бы они русских не трогали не обьявляли героем Бендеру мы не отделялись бы от них не спасались так.А что было делать в Крыму русских меньше чем в Украине бендеровцев что нам делать было.Путин помочь не сможет юго-востоку что ему теперь войну начинать территорию украины захватывать.Это вам легко тут рассуждать и что люди должны гибнуть солдеты русские из за чего.Где гарантии что они как Крым все поддержат Россию там какая то часть людей за россию.Сейчас во всяком случае такое нельзя точно делать тогда экономика России подорвется плохо и вам станет может война начатся все будут гибнуть русские украинцы бендеровцы американцы могут вмешатся они меньше всех пострадают не на своей территории воевать будут.Поэтому если щас Россия начнет помогать юго-востоку еще хуже станет все это понимают и не будут российские войска вторгатся на украину.Надо быть увереным на 100% прежде чем делать такое что обойдется без войны жертв как Путин Крым отжимал никто не пострадал.А если война начнется люди погибнут нафига тогда вообще все это фигня будет украина россия экономика плохо им там самое страшное людей уже не вернешь, чтоб люди живы остались такое не стоит затевать получится им захотели помочь чтоб лучше в россии жилось началась война и вообще поубивали лишили жизни.

29 мар. 2014 г. в 03:16
На сайте с
31-08-2010

Цитата
Так никто и не говорит, что это будет завтра...Это -направление движения, стратегия... И проблемы ты правильно обозначил, но в отличие от, скажем, климата, эти факторы - переменные...  

Во-во. Направление правельное,теперь все проанализировать ,выработать стратегию и пробиваться к цели
Хотя я думаю там давно уже все просчитано,все движения последних лет указывают на это

29 мар. 2014 г. в 07:22
На сайте с
8-06-2013

Цитата
 Русский только Крым был историей поинтересуйтесь.Юго-восток это украина он россией не был я понимаю что русские везде живут но это украину не делает россией.И чем им Россия поможет уже. 

Не надо сейчас усложнять весь смысл моего к вам обращения,и тем более читать мне лекцию об истории Крыма
Цитата
Когда Крым украинским был смотрел переживал что будет со страной.А Вам в России интересно.  

Ключевое слово тут  СТРАНА  ,и нам будет до последнего интересно и переживаемо,что там и как творится,повторяю,там наши братья,сёстры,похороненные бабушки,дедушки и т.д..А вы просто,именно вы,к истории вернулись и ручки сложили.Ваше право,живите не тужите.
Цитата
Путин помочь не сможет юго-востоку что ему теперь войну начинать территорию украины захватывать.Это вам легко тут рассуждать и что люди должны гибнуть солдеты русские из за чего.Где гарантии что они как Крым все поддержат Россию там какая то часть людей за россию.Сейчас во всяком случае такое нельзя точно делать тогда экономика России подорвется плохо и вам станет может война начатся все будут гибнуть русские украинцы бендеровцы американцы могут вмешатся они меньше всех пострадают не на своей территории воевать будут.

Ну а тут вас вообще понесло.Почему вы впадаете в крайности,или я написала о призывах воевать Я просто удивилась как вам стали не интересны новости о той стране,в которой меньше месяца вы ещё проживали.Я рада за Крым,но я так же хочу,чтоб и на юго-востоке урегулировалась жизнь.А как?А политически-грамотно,и конечно чтоб без потерь.

29 мар. 2014 г. в 10:10
На сайте с
26-09-2012

Цитата
просто удивилась как вам стали не интересны новости о той стране,в которой меньше месяца вы ещё проживали.  

Очень просто Вам легко рассуждать а мы в Крыму эти 20 лет выживали развалили все заводы приватизировали гостиницы санатории.И тут не только дело в правительстве ненависть к русским украинский язык национальный.Сколько это терпеть сначала Ющенко американский резидент в НАТО вступал мы тут блокировали выезд из порта когда корабли американские подошли.Мне не то чтобы совсем пофигу Украина у многих крымчан ненависть к Украине за все это потом они еще до сих пор хотят крым вернуть в Украину и нас вместе с ним как вещ.Им пофигу референдум со мнением людей не считаются.

29 мар. 2014 г. в 11:33
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Я просто удивилась как вам стали не интересны новости о той стране,в которой меньше месяца вы ещё проживали.  

Представьте себе что наркоман кололся лет так ...20-25...как я например.
И потом бросил.
И он даже слышать не хочет про наркотики.
Я опять по себя.
Я припоминаю что с 2005 где то года три-четыре я даже разговаривать с уделанными не мог
Воротило от сцен в фильмах где колятся или нюхают.... вызывало острую душевную реакцию.
Постепенно отлегло и сейчас спокойно разговариваю и на эти темы тоже.

Пройдет время.
Страсти улягутся.
Не надо удивляться....

По возможным сценариям
Считаю что наиболее вероятный сейчас - вялотякущая разграбление первого транша займа МВФ ныне действующими правительством и Радой
В мае - выборы президента и новый накал страстей
До мая - стычки между Правым сектором и властью,между националистами и демократами, партизанщина и гражданская война внутри Украины в малых проявлениях.
Никаких контингентов в страну официально и частные военные организации нанятые через те самые кредитные деньги + закупка вооружения типа ПЗРК и минометов, бронемашин.

А в мае будет кипишь

29 мар. 2014 г. в 11:39
На сайте с
26-09-2012

Мало того что мы мучались больше 20 лет так теперь нас постоянно хотят обратно в украину вернуть референдум нелегимитивный призывают нас не получать паспорта российские.И это не только правительство люди тоже с украины многие так считают как с теми быть что в армию пошли мобилизация там они нам навязывают все украинский язык национальный Бендеру национального героя.Я после всего этого сильно должен беспокоится за Украину.

29 мар. 2014 г. в 11:49
На сайте с
26-09-2012

Больше всего боялся когда в Украине были что Тимошенко президентом станет а теперь только рад буду за них если так получится.

29 мар. 2014 г. в 11:51
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Andreas Tissen

Два дня назад, Киев, офис компании Укр-строй, примерно в 14 часов служащие увидели что во двор вьехала машина и оттуда стали выходить люди в масках и с битами в руках, кричали что то националистическое.
Так вот, наш Павлик он у нас Администратором работает, сказал всем надеть на себя шапки у кого есть, быстро ножницами прорезали отверстия для глаз, у кого не было намотали шарфики, взяли ножки от стульев, какие то пруты, все что нашли в офисе.. и стали как сумасшедшие орать, Слава Украине героем слава....
Те кто приехали во двор услышали наши истеричные вопли, мы еще и окна открыли, орали им, руками махали, ... к нам поднялся их представитель, мы как дибилы стояли орали Слава Украине... так через минут 5 автобус с правосеками уехал.
Вот так мы отбились

Это сообщение опубликовал один из работников этого офиса, и как он сказал этим уже пользуются неоднократно, пока срабатывало. 

29 мар. 2014 г. в 12:41
На сайте с
31-08-2013

29 мар. 2014 г. в 14:21
На сайте с
1-04-2011

Сегодня объявление на кафе видел Цитата
  Санкции с 20.03.2014года вход в кафе следующим гражданам:Б.Обама,Д.Керри ,Д,Маккейн Запрещен администрацияг

29 мар. 2014 г. в 19:57
На сайте с
29-03-2011

у нас везде эти санкции вывешены,даж в маршрутках)

29 мар. 2014 г. в 20:24
На сайте с
26-09-2012

Послушайте песню моих земляков крымских из Ялты Красная плесень что они поют про это: Письмо Обаме.
http://zvukoff.ru/song/1584546

29 мар. 2014 г. в 21:26
На сайте с
26-09-2012

Надо было написать:Санкции с 20.03.2014года вход в кафе следующим :Б.Обама,Д.Керри ,Д,Маккейн и собакам Запрещен администрация

29 мар. 2014 г. в 21:45
На сайте с
11-12-2013

Бабке прогул за отсутствие присутствия новостей ..

30 мар. 2014 г. в 02:25
На сайте с
8-06-2013

Цитата
вова
Украина, Феодосия  
[/quote
Цитата
  Больше всего боялся когда в Украине были что Тимошенко президентом станет а теперь только рад буду за них если так получится.

Главное ты крымский паря,*нужный* аж пищим

30 мар. 2014 г. в 03:49
На сайте с
8-06-2013

вова
Украина, Феодосия

Цитата

Главное ты крымский паря,*нужный* аж пищим

30 мар. 2014 г. в 03:58
На сайте с
7-02-2013

Цитата
МИД Венгрии осудило венгерских радикалов за поддержку сепаратистов Закарпатья

ВЕНГРИЯ
МИД Венгрии сделал заявление, в котором осуждает позицию отдельных венгерских партий и движений, которые в контексте последних событий ставят под сомнение целостность Украины.  
Цитата
http://mirplus.info/?p=bbs&id=15&cmd=read&ms=703962&t=221&page=221  
Вот как сейчас Украине обижаться на мадьяров, ведь оба государства члены ЕС, ну или почти члены ЕС, ну или просто члены рядом с ЕС. Ну Россия то понятно для Украины оккупанты, а вот как они будут называть Венгрию, если мадьяры кусок Украины ,,откусят,,

30 мар. 2014 г. в 04:25
На сайте с
7-02-2013

Цитата
 МИД Венгрии осудило венгерских радикалов за поддержку сепаратистов Закарпатья

ВЕНГРИЯ
МИД Венгрии сделал заявление, в котором осуждает позицию отдельных венгерских партий и движений, которые в контексте последних событий ставят под сомнение целостность Украины.  
Цитата
 http://24tv.ua/home/showSingleNews.do?mid_vengrii_osudilo_vengerskih_radikalov_za_podderzhku_separatistov_zakarpatya&objectId=427022&lang=ru 
Цитата
Вот как сейчас Украине обижаться на мадьяров, ведь оба государства члены ЕС, ну или почти члены ЕС, ну или просто члены рядом с ЕС. Ну Россия то понятно для Украины оккупанты, а вот как они будут называть Венгрию, если мадьяры кусок Украины ,,откусят,,   

30 мар. 2014 г. в 04:32
На сайте с
28-09-2012

Цитата
Бабке прогул за отсутствие присутствия новостей ..  

Ко мне применены санкции в виде недопущения к компьютеру и насильственного заставляния просмотра сказок, просто добрых фильмов и разрешён канал энимал планет. .

30 мар. 2014 г. в 08:11
На сайте с
28-09-2012

Подруга из Эстонии сообщает:
Цитата
А вот и ответка началась. Спасибо литовском президенту Дале Грибаускайте, которая из прибалитйских стран громче всех орала про необходимость санкций. А теперь что? Страдают- то не пиндосы, а всё та же Литва.   

http://rus.delfi.ee/daily/abroad/rezultat-zapreta-rossii-v-klajpede-zastryala-produkciya-na-milliony-dollarov-ssha.d?id=68336957  

Результат запрета России: в Клайпеде застряла продукция на миллионы долларов США

В терминалах для замороженной продукции в Клайпеде, откуда с четверга Россия запретила экспорт в страны Таможенного союза, застряла продукция на десятки миллионов долларов США, сообщает lrt.lt.

Практически нет возможности принять новые грузы, поэтому клиенты начинают искать другие порты. Служба продовольствия и ветеринарии утверждает, что ничего не может предпринять, пока не выяснится, что конкретно не нравится России.

Деятельность VPA Logistics — практически парализована, поскольку около 80% грузов шло именно в СНГ.

В одном холодильнике лежат грузы на сумму около 20 млн. долларов США. Холодильники забиты до отказа. […] Такого в истории нашей компании еще не было, — сказал гендиректор ЗАО VPA Logistics Дарюс Бейнортас.

Klaipėdos Smeltė еще может отгружать замороженную рыбу, однако и там — необычное спокойствие. Принимать новые грузы практически невозможно.
Определенная часть груза, как мы говорим, на воде — она в контейнерах, по пути в порт. Попытаемся принять эти высланные грузы в свои терминалы. Это не очень большое количество. Если вопрос с вывозом не решится в ближайшее время, то будут серьезные вопросы, как выполнить обязательства перед заказчиками, — сказал представитель Klaipėdos Smeltė Эдуардас Галушкинас.

Служба продовольствия и ветеринарии пока не получила официальное сообщение из России, по какой причине им не угодны продукты из литовских терминалов. Неофициально упоминалась угроза африканской чумы свиней и неправильное заполнение документов.

В понедельник приедут инспекторы, тогда ситуация прояснится. Мы будем ждать результатов аудита […]. Мы должны знать, чего хочет Россия, поскольку это экспортное государство и мы должны отвечать его требованиям. Когда мы будем знать конкретно, по какой причине введены ограничения, тогда будем знать, нужно ли менять законодательные акты или процедуры. И, конечно, немедленно предпримем все для решения проблемы, — казала пресс-секретарь службы Юргита Савицкайте.

Сколько может длиться нынешнее положение, никто не решается прогнозировать. Финансовый ущерб, по словам руководства терминалов, считать еще рано, однако очень обидно, что клиенты ищут другие порты. Клайпедский порт в регионе Балтийского моря еще контролирует около 80% всего транзита замороженного мяса, рыбы и продукции из них в страны СНГ, за исключением России.

30 мар. 2014 г. в 08:16
На сайте с
28-09-2012

А вот на Украине и акция проводится, чтоб не покупать Российские товары. Полный список по ссылке. Чота мне кажется, что большуе пострадают опять же оставшиеся без работы украинцы. Как грится, пусть у меня корова сдохнет, лишь бы у соседа две померло.
По ссылке внизу страницы есть и комменты.
http://afisha.bigmir.net/other/articles/212513-Znaj-nenashih--rossijskie-restorany-i-magaziny-v-Ukraine
Якитория

Сеть ресторанов Якитория принадлежит ассоциации ресторанов Веста-центр интернешнл, основанная в 1996 г. Олегом Шейхаметовым. В 1999 г. первый ресторан недорогой японской кухни открылся в Москве. Основной акцент был сделан на демократичности цен на заморские яства. В Киеве первое заведение сети открылось на бульваре Леси Украинки в 2003 г. Поговаривают, что очередь в ресторан стояла даже на улице, а за посадку менеджерам предлагали деньги.

​
Il Patio, Планета Суши

Сети Иль Патио и Планета Суши принадлежат крупнейшему в России оператору сети ресторанов, Росинтер. Также, по системе франчайзинга, Росинтер владеет и ресторанами TGI Friday’s.

Евразия

Сеть ресторанов янонской кухни входит в ресторанную группу Евразия Холдинг, которую основал в 2001 г. Алексей Фурсов. На данный момент открыто более 130 заведений в Санкт-Петербурге, Москве, Киеве, Казани.

Желтое море

Первый ресторан сети открылся в Киеве в 2009 г. Сеть берет свое начало в Москве с 2000 г., где его открыл ресторатор Александр Орлов. Ему же принадлежат заведения Москва и Тануки, последний тоже представляет собой сетевой ресторан, которых уже больше сорока в Украине и России. Все они в ходят в единый ресторанный холдинг Lite Life. В прошлом году Орлов совместно с Сергеем Светлаковым открыли в Киеве ресторан Eshak.

Кофе Хауз

Крупнейшая российская сеть кофеен. В 2013 г. официант Кофе Хауз высмеял клиента, который говорил с ним по-украински. Оказалось, согласно правилам компании, официанты должны говорить с посетителями только по-русски. Правила, впрочем, вскоре изменились – теперь в Кофе Хауз говорят на языке, удобном для клиента.

Шоколадница

Российская сеть кафе, имеющая свои филиалы, кроме России и Украины, в Армении, Азербайджане, Казахстане.

Магазины

Carlo Pazolini

Компания основана предпринимателем Ильей Резником в 1990 г. Первый розничный магазин марки был открыт на Ленинском проспекте в Москве, в 1995 г. На сегодняшний день магазины Carlo Pazolini работают в России, Украине, Азербайджане, Молдавии, Казахстане, ну и зачем-то в Чехии и в Италии.

TJ Collection

Якобы английская, а на самом деле только лишь зарегистрированная россиянами в Великобритании, компания выпускает обувь под марками TJ Collection, Carnaby и Chester.

Incity

Российская марка одежды для масс-маркета известна прежде всего своим недавним сотрудничеством с российским дизайнером Игорем Чапуриным, который сделал для Incity известные футболки со Смешариками.

Love Republic

Марка одежды, созданная для молодых девушек, довольно дерзкая и яркая, выбрала своим лицом любимых артисток средней полосы России – украинскую группу ВИА Гра.

30 мар. 2014 г. в 08:27
На сайте с
28-09-2012

Вот что в укр СМИ пишут:
Путин на выход

Ну что друзья. Похоже эпопея с войной Путина против Украины подходит к концу. Войны скорее всего не будет.

Вчера Путин позвонил Обаме, попросил прощения и сказал, что он все понял и предложил дружить. Барак Обама, скорее всего пойдет на встречу. Он позволит Путину выйти из ситуации без потери лица и разрешит Путину дальше управлять Россией.

И дело не в том, что Обама такой добрый. Дело в том, что никому не выгодно загонять Путина в угол. И не забывайте, что кому-то нужно управлять огромной страной, в которой живет 150 миллионов варваров, готовых воевать со всем миром. А Путин очень хорошо научился усмирять население России. Второго такого дрессировщика найти будет сложновато, даже для США.

Как строгий, но справедливый учитель, Барак Обама предложил Путину написать своеобразное покаянное письмо, чтобы занести извинения Путина в протокол.

Путину показательно указали его место в мировой табели о рангах. Он всего лишь президент большой банановой страны и тягаться с Большими ему еще рановато. Кроме танчиков и самолетиков ничего у Путина нет. А для серьезных политический партий этого маловато. Сейчас не 19-й век.

Путин попугал ежика голой задницей. Грозно требовал «Кемску волость», федерализации Украины, вето на присоединение Украины к НАТО и ЕС, возвращение сумасшедшего Януковича в Киев и много чего еще. После того как был послан на три всем известных буквы, включил заднюю.

Дальше Путина ждет дорога только вниз. У него больше не будет серьезных побед, а будут только большие поражения. У меня есть очень большие сомнения, что он досидит в Кремле свой полный срок.   

Далее по сылке http://politikum.in.ua/post/29mar2014/analytics/31-putin-na-vyhod.html   в комментах радости и плясок нашла коммент с фоткой какого-то иностранца Oy, russian barbarians=)  

30 мар. 2014 г. в 08:50
На сайте с
28-09-2012

Песня про рабов:
Хто не скаче той москаль
Мы скакали от экстазу, позабыли про рубли.
МВФ послал нас сразу Дайте грошей, мocкaли!
Дайте грошей молим Бога — подешевше, поскорей!
А то спросим у любого, даже если тот — еврей.
Нашу дулю мы бы сразу ненадолго расплели.
Дайте грошей, дайте грошей, дайте грошей, мocкaли!
Нам построит NATO базу и подгонит корабли.
А пока поддайте грошей! Дайте грошей, мockaли!
Коль дадите, то не будем пару дней Россию клясть.
Белорусам, белым людям не даете ж вы пропасть.
Мocкaлюги, грошей дайте! Не тяните за узлы! Грошей дайте…
Только знайте: все равно вы все — козлы!
Ненасытные кaцaпы, снова вы нас довели!
Не тяните к неньке лапы!.. Дайте грошей, мocкaли.  

30 мар. 2014 г. в 08:52
Ваше сообщение