На сайте с
6-07-2009

Який шлях Український ?

что в переводе по Яндексу - каков путь Украинский ?

Друзья, просьба не срываться в еще одно обсцуждение на тему политики и прочие бесполезные споры на в духе - Кому на Руси/Украине(ненужное зачеркнуть) жить хорошо.
В Нашей Раше по телевизору показывают какие-то революции в Украине, газеты пишут тоже самое. Памятники сносят, Белые дома захватывают, спецназ лютует и т.д. и т.п.

Много же здесь украинцев - расскажите что у Вас там на самом деле происходит.
Правда в Киеве все это творится ? А в других городах ?
В общем, поделитесь информацией, а то нашим газетам и телевизорам веры давно уже нет.

9 дек. 2013 г. в 11:52
На сайте с
29-03-2011

Владимир Путин-суперзвезда,прям аналогия навевается-Иисус Христос-суперзвезда)))

29 мар. 2014 г. в 01:01
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Вместе с нормами ГТО в российские школы возвращаются политинформации: 
Правильно, давно пора...А то у моего коллеги внук (12 лет!)спрашивает: *Дед, а правда мы с немцами воевали?..И кто победил?..*

29 мар. 2014 г. в 01:03
На сайте с
15-11-2011

Цитата

Владимир Путин-суперзвезда 
Не мы придумали...Китайцы...

29 мар. 2014 г. в 01:05
На сайте с
28-09-2012

Цитата
 Почему-то не вызывает никаких эмоций. 

Так у нас какие эмоции? Никакие. Они с самого начала майдана начали постить, про москаляку на гиляку, русские- рабы и ты пы. Мы ваще сначала не въезжали что за такое произошло. У них майдан, а мы вишь-ли, дураки... А теперь и внимания не обращаем... почти.

29 мар. 2014 г. в 01:06
На сайте с
29-03-2011

Цитата
 Вместе с нормами ГТО в российские школы возвращаются политинформации:  

давно пора и не только про Крым,а то вливают детям какой-то западный хаос в голову,они и своих корней не знают,а патриотизм-его воспитывать надо.А то вырастим как на Украине поколение Иванов,не помнящих родства

29 мар. 2014 г. в 01:08
На сайте с
6-07-2009

Вадим, Александр, Анастасия, Вы как припев из песни Билана - *мы с тобой мечтатели, мы такие разные*

по уровню ВВП(не путин) на душу населения Россия в 4-5 десятке.
Любой скачок цен на нефть моментом отражается на рубле. Понятно что нефтяные компании обладают могуществом не только у нас и по всему миру тормозят альтернтивные источники. Но если вдруг произойдет прорыв(а почему бы и нет?), мы в шопе.
Ну и коррупцию никто не отменял, это тоже проблема.
Налоговый кодекс у нас тоже один из самых бедовых и просвета не видать.

В питере то как бы давно уже типа биржа запущена, аналог типа западных фондовых бирж, Володяхотел на этой бирже нефть за рубли продавать еще лет 8 назад.

Так что верить в лучшее никто не отменял, но и ждать его в ближайшем будущем все таки не стоит

29 мар. 2014 г. в 01:12
На сайте с
26-04-2013

Цитата
  разъяснительные уроки про Крым 

почему только про Крым, интересно? мне кажется, это здорово было бы в форме пресс-конференции или чайной беседы с интересными узнаваемыми людьми сделать, а не политинформация

29 мар. 2014 г. в 01:14
На сайте с
29-03-2011

Цитата
Мне непонятно, как это вдруг резко стали сливать Правый сектор, который еще вчера называли героями, обещали придать официальный статус и на котором выехали вообще.  

там вообще какая-то фиговень непонятная творится

29 мар. 2014 г. в 01:20
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Так что верить в лучшее никто не отменял, но и ждать его в ближайшем будущем все таки не стоит 
Так никто и не говорит, что это будет завтра...Это - направление движения, стратегия...
И проблемы ты правильно обозначил, но в отличие от, скажем, климата, эти факторы - переменные...

29 мар. 2014 г. в 01:23
На сайте с
28-09-2012

https://www.facebook.com/bocharik
Страничка Андрея Бочарова на фб. Там можно посмотреть с переводом передачу пиндосов The Daily Show.

29 мар. 2014 г. в 01:23
На сайте с
28-09-2012

Цитата
Мне непонятно, как это вдруг резко стали сливать Правый сектор, который еще вчера называли героями, обещали придать официальный статус и на котором выехали вообще.   

Наверное, это было негласным условием МВФ... Как бы не комильфо.. Радикалам же денег не дадут.

29 мар. 2014 г. в 01:25
На сайте с
29-03-2011

Карнавал в Дюссельдорфе или немецкое общественное мнение))))

29 мар. 2014 г. в 01:26
На сайте с
28-09-2012

А этоот карнавал годичной давности. Почувствуй разницу, как гриццо

29 мар. 2014 г. в 01:30
На сайте с
29-03-2011

Цитата
этоот карнавал годичной давности. Почувствуй разницу, как гриццо   

наша пропаганда работает,молодцы,горжусь)))) Путин молодец,12 лет силушку богатырскую набирал(правда не лёжа на печи))а щас развернулся

29 мар. 2014 г. в 01:35
На сайте с
26-04-2013

Цитата
 пора выходить из ПАСЕ, отменять мораторий на смертную казнь, судить и расстреливать таких, как врагов народа...или на 20 лет на прииски Магадана....  

выходить-то пора, но только не отмена смертной казни. Уподобляться гуманным амерам, сажающим на электростул и китайцам, стреляющим опальных, не дай Бог!!!!

Цитата
 это было негласным условием МВФ 

да это понятно, что онижедети не могут вечно слыть белыми и пушистыми, если по фактам жесть. Просто как эти, кого они выдвинули, спокойно перекрашиваются туда-сюда? поражаюсь.

29 мар. 2014 г. в 01:37
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Просто как эти, кого они выдвинули, спокойно перекрашиваются туда-сюда? поражаюсь.  
Это у них уже национальный вид спорта - переобувание на ходу...И не только политики этим грешат, а многие...Искусство выживания?..

29 мар. 2014 г. в 01:40
На сайте с
26-04-2013

Цитата
Карнавал в Дюссельдорфе или немецкое общественное мнение  

какая-то порнуха немецкая, натуралистичная

29 мар. 2014 г. в 01:56
На сайте с
28-09-2012

Сейчас будет много про бацьку белорусов. Мне понравилось и я прям таки им тоже загордилась..
И вообще, мне точно яснопонятно стало, что нельза нам менятькаждые 3-4 года президентов.. Прямая короче зигзагов.

29 мар. 2014 г. в 02:07
На сайте с
28-09-2012

Президент Беларуси оценил события в Украине. И рассказал, как бы вел себя сам
Интервью белорусского президента украинской телепрограмме «Шустер Live» было показано сегодня и в Украине, и в Беларуси. Президент рассказал о…
ОТДЕЛЕНИИ КРЫМА
«Практически своими действиями нынешнее руководство Украины признало, что это не их территория. Почему ушли, почему вывели военных оттуда?». «Почему не сражались, если это ваша земля? Почему не защищали свою землю?».
… СТРАШНОМ СНЕ
«Я в страшном сне (не дай Бог!) представляю себе, что это могло произойти с Беларусью... Вы знаете, если бы даже наши военные поступили так, как украинские, сидели как мыши под веником на своих базах (это, конечно, трудно представить в Беларуси!), я первый, в одиночку бы пошел воевать». «Я президент, меня избрал народ именно для этого - чтобы я защищал свою землю. Нет президента - есть исполняющий обязанности и другие, они должны были защищать свою землю».
…ВЫВОДЕ ВОЕННЫХ ИЗ КРЫМА
«Я не хочу, чтобы меня сейчас обвинили в кровожадности и в том, что, знаете, я вот такой человек, который толкает кого-то там на войну. Ну а как иначе, если у тебя отнимают твою землю?»

«Это было сделано вашим руководством (Украины – прим.)? Нет. Военными это было сделано? Нет. Спокойно, сложив лапки, половина сдалась, как сейчас украинцы-руководители отмечают, половина спокойно выведена из Крыма. Крым был отдан. Это ли не де-факто признание того, что сегодня Крым как минимум не территория Украины?».

«И всем, кто упрекает сейчас Россию, она может прямо сказать: родные мои, да позвольте, поведение украинских властей и военных в Крыму говорит о том, что это не их земля. И россияне будут правы».
… АГРЕССИИ
«Если они (киевские власти – прим.) считают, что Россия - агрессор, то самое сильное средство умиротворения агрессора, успокоения его - остановить его там, куда он не должен идти, где он находится. Вот это сильная армия. Вы что думаете, большим секретом было для России, что такой армии нет? А чем занимались, почему армии нет?».

«Никогда россияне не позволили бы себе действовать так, как вы говорите: мол, если бы кто-то сопротивлялся, они из Крыма пошли бы на Киев или с разных направлений. Никогда таких планов не было!».
… ПРИЗНАНИИ КРЫМА
«Мы говорим о Крыме, признании, непризнании. Да плевать России на то, что кто-то признает или не признает Крым в ее составе». «У них своя логика есть. И логика, надо сказать, железная. Были прецеденты в мировой практике. И от этого никуда не денешься». «Россия никогда, как они заявляют, не двинулась бы в Крым. Если бы для этого не было причин или хотя бы повода».

… КИЕВСКОЙ ВЛАСТИ
«Мы сейчас не говорим, хорошо это или плохо, что пришла новая власть. Как когда-то при Ющенко было, но Крым же не оттяпали. Хотя Ющенко никому не нравился, но он занимался тогда конкретным делом». «Не хочу его захваливать, но он не схватился сразу и не начал переучивать всех на украинский язык, не стал запрещать русский язык, не стал давить на россиян, русских людей и не только русских - белорусов и других. А здесь что началось? Начались практически репрессии». «Как минимум, нынешняя власть подставилась, она дала повод. Вы сами виноваты в том, что произошло в Крыму».
… РУССКИХ В КРЫМУ
«Россияне сегодня имеют право говорить: «Если бы мы не вмешались в Крыму, что было бы с полутора миллионами русских людей?». У кого есть ответ на этот вопрос?».

… ВОЙСКАХ НАТО

«Что самое опасное для нас и России? Самое опасное, и мы так это понимаем, и президент Путин, если оставшаяся, континентальная, скажем так, часть Украины сегодня вступит в НАТО или НАТО войдет в Украину и укрепится там». «Это самое нежелательное для России и для Беларуси! Это поважнее, чем Крым».

«И если сейчас войска НАТО, не дай Бог, войдут в Украину и оседлают Украину (по просьбе правительства, президента еще изберут) и обеспечат целостность (да при такой поддержке народа Украины), - это будет самое нежелательное последствие для России после всего того, что случилось».
… ЯДЕРНОМ ОРУЖИИ

Президент заметил, что с одной стороны, украинские власти дали повод РФ «защитить Крым», а с другой стороны, эти действия России дали повод вмешаться НАТО в ситуацию.

«Вот что самое опасное в этой ситуации! Об этом сегодня надо думать. И, ведя переговоры с Западом, России надо иметь это в виду прежде всего. И нам, белорусам, тоже. Нам, может, еще опаснее и важнее. Все-таки Россия есть Россия, ядерная держава, а для нас это более опасная вещь».

29 мар. 2014 г. в 02:13
На сайте с
28-09-2012

… ДЕЙСТВИЯХ НАТО  
«Мы видим их конкретные действия. Поэтому вынуждены как минимум говорить: слушайте, мы не думаем, что вы завтра будете воевать с нами, и не определяем вас как потенциального агрессора и не будем это делать, но, пожалуйста, не двигайтесь на восток, остановитесь, давайте будем сотрудничать экономически, политически, но не продвигайтесь сюда в военном отношении».

«Нам же клялись, это на вашей и на моей памяти было, что никакого продвижения НАТО сюда не будет. И что? Сегодня уже бывшие республики, не только социалистические, но и бывшие советские республики, стали членами НАТО. Об этом заявила Грузия, а сегодня уже и Украина. Как понимать, где эти обещания? Почему обещали, а не сделали?».

«Кругом неисполнение обещаний, нарушение международных договоренностей».
… СВОЕЙ АРМИИ   
«Мы не то что боимся НАТО - чего нам бояться? - мы просто вынуждены действовать аналогично, симметрично, адекватно реагировать на это: вы - учения, мы - учения, вы свою армию держите в порядке, мы вынуждены держать свою армию в порядке, насколько это возможно, чтобы в случае конфликта, военных действий, не дай Бог, нанести вам неприемлемый ущерб». «А раз неприемлемый, то будешь думать: стоит ли опять идти в Беларусь и там воевать, как это было раньше с фашистами. Вот в чем ситуация».
 … ЦЕЛОСТНОСТИ УКРАИНЫ  
«Я категорически против, чтобы эту ситуацию расшатывали. Более того, я категорически против всяких федераций! Идиотизм полный!». «Что такое сегодня провести линию между Западной и Восточной Украиной? Я уже сказал, что это двусторонний инструмент, пианино: с одной стороны будет играть один специалист, с другой стороны - другой. И что мы получим? Фактически в центре Европы ситуацию, когда мощнейшее, крупнейшее государство будет дестабилизировано».

«Там, где бардак, вы знаете, кто туда сунется». «Вы знаете, что весь хлам и мусор, боевики, бандиты и прочие, которые любят горяченькое и получить на этом деньги, соберутся там. Нам что, белорусам, это будет безразлично? Нет! Россиянам будет безразлично? Нет! А тем более вам, живущим в Украине!».

«Вот этого допустить ни в коем случае нельзя. Украину надо сохранить единым и целостным государством, как оно есть, надо все успокоить. Нельзя в этой суматохе и неразберихе проводить некие референдумы о федерализации. Надо успокоить страну, стабилизировать обстановку, а потом, если возникнет вопрос о референдумах, федеральном государстве, конфедерации, унитарном государстве или еще о чем-то, решать эти вопросы».

… ДЕМОНИЗАЦИИ ПУТИНА

«Не надо его демонизировать, он вообще не демон и не агрессор. Он же прекрасно понимает, что если он пойдет до Днепра, до Западной Украины и воссоединит ее с Россией, как когда-то, видимо, где-то что-то было, это будет край, перебор. Это категорически невозможно, он это понимает и знает, кто он будет потом. Сколько мы ни разговаривали, у него даже замашек таких не было».

«Единственное, что он хочет, чтобы было спокойно. Сколько мы сидели в открытую по-дружески разговаривали, и Назарбаев тогда присутствовал, обсуждали эти вопросы, он очень озабочен, чтобы танки натовские не стояли там, ниже Москвы, на Курской дуге, на востоке Украины, чтобы Украина была внеблоковой страной. И он болеет тем, чтобы Украина была вместе. А если бы еще в Таможенном союзе, то это было бы как его достижение, это было бы справедливо. Он этим болен, он не думает о том, чтобы захватить». «Потому что он вздыбит всю Европу, весь мир и этим самим развяжет мировую войну. Он это прекрасно понимает. И у него никогда не было таких целей. Он исходил из того, что «наших бьют в Украине», это красная черта, отступать не можем. Это точно».
… РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ   
«Нет, там не били никого, но еще раз говорю: даже я, понимая, как все происходит, боялся, что там начнется резня. Если даже не резня, то начнутся противоправные действия и начнут унижать русскоязычное население». «Может быть, это и в силу средств массовой информации. Хотя я же получал информацию не только из средств массовой информации».

«Нет. Президент Путин не имеет намерений идти дальше. Я это вам ответственно говорю. Он очень правильно сказал: есть некий предел, красная черта, которую нельзя переходить. Понимаете, Россию, да и нам от этого доставалось, замордовали и достали до того, что наступил момент, когда Россия уже не могла не реагировать. Для нее, для такой империи, это было равнозначно смерти».

29 мар. 2014 г. в 02:16
На сайте с
28-09-2012

… ТЕРПЕНИИ  
«Когда начинают бить, убивать и резать, как многие думали, русских людей (а именно так общество в России воспринимало, точно так воспринимал это и Путин), скажите, он что, должен был молчать?». «Негражданами обозвали в Прибалтике, других известных странах россиян, русскоязычных и наших белорусов. Стерпели. Польша ведет себя паршиво, дальше некуда, как вассал Америки. Терпим и они, и мы. Начинают прессовать там, где надо и не надо. Сирия и так далее. Терпим. По Ирану прессуют на всю катушку. Терпит Россия, сносит это все. Но когда у твоего порога, у твоего родного брата взяли нож и говорят «зарежем», ждать пока зарежут? Россия отреагировала».
 … РУССКОМ ЯЗЫКЕ  
«Я не говорю, что нож уже был. Но ситуация начиная с русского языка развивалась так, что мы ее понимали и воспринимали, может, не совсем адекватно, как в Украине, - мы там не жили. То же самое и Путин, россияне воспринимали таким образом». «Может быть, мы неправильно поняли. А зачем вы дали нам повод, чтобы мы именно так понимали это? Вот к чему я клоню».
 … ПЛОЩАДИ-2010  

«Я это проходил в 2010 году, раньше они к нам приезжали, этот «Правый сектор», он назывался как-то по-другому тогда, у нас кадры есть - вот тут пытались машины переворачивать». «Это было снято украинским телевидением, российским, Си-эн-эн, Би-би-си и прочими».

«Посмотрите, это не наше телевидение, а вы снимали, вот - кайло, вот - лом, вот - заточки, вот - лопаты, вот ломают дверь, вот их лица. Все было».

«И только те, кто это организовал и ломал там непосредственно, оказались в камере. В основном выпустили. Остались два или три человека, за что нас треплет Запад, что это политзаключенные».

«Сейчас наш народ говорит так: если бы Лукашенко поступил, как Янукович сейчас, у нас бы было то же самое. Но спецслужбы наши фиксировали - знаете, откуда командовали нашим «майданом» в 2010 году? Из Киева». «Вплоть до того, что конкретным людям: «Ну чего, вот мы тут у Дома правительства, вот ломаем двери». «Так заходи и садись в кресло премьер-министра, начинай командовать». Мне потом передавали эти разговоры. Я до сих пор запомнил. Конкретному человеку указывали, а он стоит и говорит: Да как заходить, страшновато. - Как страшновато? Заходи, завтра утром разберемся».
… ОМОНОВЦАХ   
«Никому голову не проломили, слезоточивый газ, водометы не использовали, никаких коктейлей Молотова не было. Как положено, поступили омоновцы. Я непосредственно управлял этим процессом. Никакая не Россия, не генералы, не адмиралы. Я в ситуационном центре все это видел (десятки камер на площади, режимное же здание - Дом правительства)». «Я сразу сказал: если будут плевать в лицо милиции, омоновцам, солдатам, не дай Бог, руку поднимут - мгновенная адекватная реакция».
 … КОМАНДАХ  
«Не знаю, кто по фамилии командовал (из Киева. – прим.), но тогда уже зарождался этот Правый сектор, он уже действовал. Эти отряды, кстати, мы выдавили. Один отряд и у нас на Полесье готовился, один или два в районе Бреста. Мы их быстро вышвырнули оттуда. Они готовились на территории Польши и Западной Украины. Сейчас кадры показывают реальные. У нас тоже в архивах КГБ достаточно таких кадров. Мы это все фиксировали».
… ТАНКАХ В КИЕВЕ   
«Какая-то настороженность у властей Украины была, что на северной границе Украины, то есть на границе Беларуси и Украины, Лукашенко сосредоточил войска и готов с севера захватить Украину вплоть до Киева, а Путин якобы с юго-востока. Никогда таких планов не было! Ничего мы там не сосредотачивали, кроме усиления охраны границы. Мы боялись разного рода контрабанды, проникновения сюда каких-то элементов, поэтому пограничными действиями (об этом мы проинформировали пограничников Украины) мы вынуждены были прикрывать границу более плотно».

«Никогда в жизни я себе не позволю с танками въехать в Киев. Это глупость полная!». «Мы вынуждены даже были, мне министр иностранных дел докладывал, объясняться перед нынешним украинским руководством о том, что этого нет и быть не может. Но потом, наверное, проверили и думают: наверное, ошиблись и перегнули палку».

29 мар. 2014 г. в 02:18
На сайте с
28-09-2012

Цитата
 … ТРАКТОРАХ В КИЕВЕ  

«А у нас официально запрашивали эту информацию. Я говорю: Да Господь с вами, упаси вас Господь. Я на тракторе с плугом могу приехать помочь, что и делаю постоянно: западным областям и некоторым другим мы помогаем и сеять, и убирать. У нас и сейчас с ними прекрасные отношения. Людям жить надо! Мы посеяли свой хлеб, есть у нас свободная техника ­ мы перегоняем в Украину».

«То же самое и в Брянской, Псковской, Смоленской областях, на сотни километров, мы им тоже помогаем в сельском хозяйстве. Как я говорю, это пояс добрососедства вокруг Беларуси». «Поэтому я своим лет 15 тому назад дал команду: как бы ни было тяжело, но чтобы мы помогали соседям. Мы это делаем, вплоть до Киевской области».
 … УКРАИНЦАХ  
«Про украинцев я уже говорил. У меня нет западных и восточных украинцев. Потому что, будучи пацаном, когда служил в пограничных войсках, часто бывал на западе - прекрасные люди, трудяги». «Если чего-то у них не хватало, я работал в сельском хозяйстве, они ко мне приезжали из Черновицкой, Львовской и других областей работать: пололи свеклу день и ночь, другие работы делали для того, чтобы заработать хлеб, зерно (обычное зерно увезти туда, там растить скот, свиней, продавать, кормиться самому)».

«Я постоянно сталкивался с этими людьми - прекрасные люди на западе, ничем не отличаются от живущих на востоке. Но кому-то надо разделить Украину на две части, и на этом получать какие-то дивиденды. Этого нельзя допустить».

«Украине на меня и на белорусов обижаться нечего. Я не прячу своих корней. Виктор Ющенко нашел мои корни где-то между Черниговом и Киевом (где-то там прадеды мои жили)».
… УКРАИНСКОЙ ЭКОНОМИКЕ   
«Главной причиной событий в Украине явилось ужасающее положение в экономике, коррупция, которая привела к развалу власти. Вот это главное. Не то, что кто-то там с Запада, с Востока, - все было. Но это главная почва для всех подобных проявлений. И коль не находилось реализации демократическим образом - через выборы, существовал электорат, существовали люди с ружьем, они и всплыли на поверхность. Как ни крути, то, что произошло на Майдане, - вина только действующей тогда власти. А потом уже американцы, советники, Восток и прочие, это все было потом. Это происходит там, где есть для этого почва. А эту почву создали власти Украины».

… ПОБОРАХ   

«Старушка приходит куда-то, а с нее берут деньги. Она выбрала эту власть для того, чтобы она осуществляла ее, помогала этой старушке, а с нее еще поборы берут и делят по вертикали. Это разве нормально?».

«Свои карманы набили, детям - бизнес, тому - бизнес. Как это было, вы прекрасно знаете. А мы - славяне, у нас душа соответствующая, мы не терпим несправедливости, и украинцы тоже».
… БУДУЩИХ ВЫБОРАХ   
«Сегодня нужен общенациональный лидер - человек, на которого на западе Украины посмотрят и подумают: «Может быть, не совсем думает, как я, но приемлемый». И на востоке скажут: «Вы знаете, подходит, давайте доверим». Вот какой нужен человек. Очень жаль, что я пока не вижу такого. Но извините, что я вмешиваюсь в чужие дела».

«Сейчас выборы организовывают, а у меня беспокойство: как они пройдут, какой результат будет? Не в том смысле, кого изберут - кого-то изберут, с административным ресурсом или без. Но последствия - что будет потом, успокоится ли Украина?».

«Но тем не менее разбираться придется вам, народу Украины придется испить эту чашу до дна. Но ни в коем случае нынешней власти нельзя больше допускать ошибок».

29 мар. 2014 г. в 02:21
На сайте с
26-09-2012

Вообще не интересуюсь что постят майдановцы.Когда Крым украинским был смотрел переживал что будет со страной.А Вам в России интересно.Понятно что они русских ненавидить стали из нас Крыма, но нам пофиг.Раньше им хоть деньги платили американцы пока Януковича не развенчали а сейчас смысл им там стоять.Думаю там дурачки безработные стоят это не от большого ума просто стоять.Если им власти украины не нравится пускай революцию делают раскулачивают новое правительство депутатов украины Тимошенко которая деньги честным путем заработала и все они возвращают что у народа украли.Все это стояние на майдане приведет не удивлюсь к тому что они Тимошенко президентом сделают я только рад буду Украина тогда процветать станет и Крым им вернут все как она обещает.Только в Крым уже запретили въезд депутатам верховной рады украины скорей всего им тут делать нечего.

29 мар. 2014 г. в 02:21
На сайте с
28-09-2012

… ПОСРЕДНИЧЕСТВЕ  
«Самое большее, чего я не люблю, - это посредничество. Оно у меня в печенках, это посредничество. Когда у нас разладились отношения с Евросоюзом, Америкой, то сколько здесь, в том числе потолки и стены этого кабинета, видели и слышали предложений о посредничестве! И я всем говорил: «Ребята, да отстаньте вы, мы без посредников обойдемся, не нужны нам посредники»».

«Если завтра Евросоюз или Америка, это важно и сейчас, дадут сигнал о том, что они готовы с нами сотрудничать, мы напрямую разберемся. Что мы, кстати, и делаем. У нас какие-то маленькие подвижки идут, и с Евросоюзом, и с американцами вступаем в диалог. Многие вопросы решаем без посредников. Посредники - это всегда кривое зеркало и неправильный телефон. Поэтому я ненавижу посредничество».

«Но если мне завтра скажут (хоть я туда не рвусь, как некоторые, вы, наверное, знаете, заявляют о своем посредничестве - они хотят быть между, как некая прокладка), что это важно для моей родной Украины и моей России, я готов отказаться от многого. И если от меня хоть что-то будет зависеть сделать».
… ВСТРЕЧЕ С НЫНЕШНИМИ ВЛАСТЯМИ УКРАИНЫ   
«Ну, в конце концов, нельзя же с этой стороны все время в них камни бросать и говорить, что вы плохие, вы не такие, вы такие-сякие. Ну, вот они такие, ну и что? Не все же могут быть такими, как мы этого хотим. Поэтому надо делать какие-то шаги навстречу».

«Конечно, я буду разговаривать и с Владимиром Владимировичем Путиным, у нас в конце апреля здесь, в Минске, состоится саммит Единого экономического пространства. Тогда мы, наверное, будем обсуждать эти вопросы. Но у меня уже будет хоть какая-то фактура в этом плане. Вот и посредничество какое-то будет, хотя, опять же, я не претендую на роль посредника».

«Но, выстраивая отношения Беларуси с Украиной, я думаю, это будет вклад и в отношения между Россией и Украиной».

29 мар. 2014 г. в 02:22
На сайте с
28-09-2012

Полная стенограмма интервью Лукашенко
http://nn.by/?c=ar&i=125631&lang=ru  

29 мар. 2014 г. в 02:25
Ваше сообщение