Цитата … ТРАКТОРАХ В КИЕВЕ
«А у нас официально запрашивали эту информацию. Я говорю: Да Господь с вами, упаси вас Господь. Я на тракторе с плугом могу приехать помочь, что и делаю постоянно: западным областям и некоторым другим мы помогаем и сеять, и убирать. У нас и сейчас с ними прекрасные отношения. Людям жить надо! Мы посеяли свой хлеб, есть у нас свободная техника мы перегоняем в Украину».
«То же самое и в Брянской, Псковской, Смоленской областях, на сотни километров, мы им тоже помогаем в сельском хозяйстве. Как я говорю, это пояс добрососедства вокруг Беларуси». «Поэтому я своим лет 15 тому назад дал команду: как бы ни было тяжело, но чтобы мы помогали соседям. Мы это делаем, вплоть до Киевской области».
… УКРАИНЦАХ
«Про украинцев я уже говорил. У меня нет западных и восточных украинцев. Потому что, будучи пацаном, когда служил в пограничных войсках, часто бывал на западе - прекрасные люди, трудяги». «Если чего-то у них не хватало, я работал в сельском хозяйстве, они ко мне приезжали из Черновицкой, Львовской и других областей работать: пололи свеклу день и ночь, другие работы делали для того, чтобы заработать хлеб, зерно (обычное зерно увезти туда, там растить скот, свиней, продавать, кормиться самому)».
«Я постоянно сталкивался с этими людьми - прекрасные люди на западе, ничем не отличаются от живущих на востоке. Но кому-то надо разделить Украину на две части, и на этом получать какие-то дивиденды. Этого нельзя допустить».
«Украине на меня и на белорусов обижаться нечего. Я не прячу своих корней. Виктор Ющенко нашел мои корни где-то между Черниговом и Киевом (где-то там прадеды мои жили)».
… УКРАИНСКОЙ ЭКОНОМИКЕ
«Главной причиной событий в Украине явилось ужасающее положение в экономике, коррупция, которая привела к развалу власти. Вот это главное. Не то, что кто-то там с Запада, с Востока, - все было. Но это главная почва для всех подобных проявлений. И коль не находилось реализации демократическим образом - через выборы, существовал электорат, существовали люди с ружьем, они и всплыли на поверхность. Как ни крути, то, что произошло на Майдане, - вина только действующей тогда власти. А потом уже американцы, советники, Восток и прочие, это все было потом. Это происходит там, где есть для этого почва. А эту почву создали власти Украины».
… ПОБОРАХ
«Старушка приходит куда-то, а с нее берут деньги. Она выбрала эту власть для того, чтобы она осуществляла ее, помогала этой старушке, а с нее еще поборы берут и делят по вертикали. Это разве нормально?».
«Свои карманы набили, детям - бизнес, тому - бизнес. Как это было, вы прекрасно знаете. А мы - славяне, у нас душа соответствующая, мы не терпим несправедливости, и украинцы тоже».
… БУДУЩИХ ВЫБОРАХ
«Сегодня нужен общенациональный лидер - человек, на которого на западе Украины посмотрят и подумают: «Может быть, не совсем думает, как я, но приемлемый». И на востоке скажут: «Вы знаете, подходит, давайте доверим». Вот какой нужен человек. Очень жаль, что я пока не вижу такого. Но извините, что я вмешиваюсь в чужие дела».
«Сейчас выборы организовывают, а у меня беспокойство: как они пройдут, какой результат будет? Не в том смысле, кого изберут - кого-то изберут, с административным ресурсом или без. Но последствия - что будет потом, успокоится ли Украина?».
«Но тем не менее разбираться придется вам, народу Украины придется испить эту чашу до дна. Но ни в коем случае нынешней власти нельзя больше допускать ошибок».
Россия, Москва и Московская обл.
29 мар. 2014 г. в 01:01