На сайте с
6-07-2009

Який шлях Український ?

что в переводе по Яндексу - каков путь Украинский ?

Друзья, просьба не срываться в еще одно обсцуждение на тему политики и прочие бесполезные споры на в духе - Кому на Руси/Украине(ненужное зачеркнуть) жить хорошо.
В Нашей Раше по телевизору показывают какие-то революции в Украине, газеты пишут тоже самое. Памятники сносят, Белые дома захватывают, спецназ лютует и т.д. и т.п.

Много же здесь украинцев - расскажите что у Вас там на самом деле происходит.
Правда в Киеве все это творится ? А в других городах ?
В общем, поделитесь информацией, а то нашим газетам и телевизорам веры давно уже нет.

9 дек. 2013 г. в 11:52
На сайте с
31-08-2013

Цитата
Смеются все участники форума с тебя, точнее с тупости твоей   

Оскорбления это признак ума в России?

15 мар. 2014 г. в 22:53
На сайте с
28-09-2012

О, мальчики дерутся. Ну да ладно...
Значит, что у нас новенького? А вот что:
 Финляндия хочет в состав России. Империя возрождается сама :) 
На фоне разворачивающегося в Европе финансового кризиса северная соседка России пытается найти свой путь спасения от экономического коллапса. И найденный вариант спасения может удивить многих. Так, в последнее время в Финляндии становится все более популярной идея тесной интеграции с Российской Федерацией — вплоть до присоединения к ней.

Могла бы Финляндия стать российским Гонконгом? Так называется статья в авторитетном журнале Suomen Kuvalehti, написанная влиятельным финским общественным деятелем, бизнесменом и юристом Ханну Крогерусом. Сам он отвечает на этот вопрос положительно: Это то, чего требует нынешняя экономическая ситуация по всему миру — от Азии до Америки. Финляндии следует воспользоваться шансом и получить такой же международный статус по отношению к России, какой имеет Гонконг по отношению к материковому Китаю.

По его мнению, в нынешних сложных экономических условиях национальная трагедия заключается в том, что современные молодые, талантливые, но неопытные политические деятели, представляющие интересы узкой прослойки элиты, практически хотят изолировать Финляндию от России.

Интересно, что в своем мнении относительно совместного финско-русского будущего Ханну Крогерус не одинок. Недавно депутат местного парламента от партии Истинные финны Юхо Эерола предложил заключить между Финляндией и Россией стратегический военный союз. По его мнению, это единственный надежный способ гарантировать безопасность и благосостояние финнов. Его коллега по партии Хеммо Коскиниеми пошел еще дальше и потребовал, чтобы Финляндия обратно вошла в состав российского государства. Россия для нас самый надежный партнер, которому мы доверяем, — заявил депутат.

До революции 1917 года Финляндия, как известно, была частью Российской империи, хотя и с весьма большой долей независимости. И у нее не просто была автономия — на ее территории действовали шведские законы, имела хождение собственная валюта, работала своя таможня. Так что опыт есть.

По словам известного финского правозащитника, доктора общественно-политических наук Йохана Бекмана, подобный пророссийский поворот во взглядах некоторых финских политиков и общественных деятелей произошел в течение минувшего года. И причиной тому стал перманентный европейский и мировой финансовый кризис. Появилось устойчивое мнение, что у Евросоюза нет будущего, как и у НАТО. Так что распад этих структур выглядит все более вероятным, — считает правозащитник.

Далее тут: http://www.e-news.in.ua/politics/4124-finlyandiya-hochet-v-sostav-rossii-imperiya-vozrozhdaetsya-sama-.html

15 мар. 2014 г. в 23:06
На сайте с
4-09-2011

Цитата
 Оскорбления это признак ума в России?  
- а причем здесь это? признак ума в Украине можно увидеть по нашему,так сказать правительству на данный момент,можно подумать боксом занимался не только Кличко, но и вся троица,причем безуспешно

15 мар. 2014 г. в 23:06
На сайте с
5-03-2013

Цитата
РСФСР: 1991г. 148 543мл,2014-141 937мл. Считать умеешь? -6,5 мл.

51 944 (1991)-45 426 (2014) То бишь такая же жопа у вас как и в Украине.

В % соотношении такие вещи считают. А из этого следует, что жопа наша от вашей оооочень отличается и выглядит гораздо симпатичнее.

Ганс , жжёшь. Не устал ещё что-либо доказывать людям, которые не слышат?

15 мар. 2014 г. в 23:16
На сайте с
22-01-2011

Цитата
 Финляндия хочет в состав России 

Анекдоты в тему :

Собрались русские с украинцами воевать за Крым, кончилось всё тем, что вместе у Америки Аляску отобрали.

На вопрос Запада, в котором он требует от России объяснить, а на каком основании российский флаг повесили в Крыму, отвечаем:
во-первых, это красиво, а во-вторых, если будете задавать много вопросов, то и вам повесим...

У Украины долгов на 200 миллиардов долларов...
Кто последний отсоединится - тому их и платить

15 мар. 2014 г. в 23:24
На сайте с
28-09-2012

Семён спрашивал про эстонию.
Цитата
 Я вот не заметил коментов граждан
государств , которые не так давно стали
участниками Евросоюза , хотелось бы
услышать что у них изменилось .
В декабре 2013 года приходило
оборудование на фурах с эстонскими
номерами , так водители
рассказывали , что беда пришла с
Евросоюзом , что даже Законом
выращенную свинью продать
НЕЛЬЗЯ ,т.к. вырастил свинку на 150 кг
и ешь её сам , а у кого нет свинью , на
это магазин есть .  

Вот ответ от гражданки Эстонии:
 Да, существуют строгие технические и санитарные правила ращения и откорма свиньи для того, чтобы её можно было потом продавать на мясо. Плюс всякие разрешения и пр. Частникам такие мероприятия не по карману.
У нас вообще свою свинину производят в малых количества. Вот ссылка, почему.

http://rus.err.ee/v/topnews/8ecfa680-f14f-44c7-b871-4e073d494a13 

15 мар. 2014 г. в 23:26
На сайте с
1-04-2011

Интересно а какой понт нам в финиках?

15 мар. 2014 г. в 23:26
На сайте с
28-09-2012

Анатолий Шарий
Многие граждане пишут мне в личку - что будет после референдума?

Близким друзьям я отвечаю достаточно емко, примерно так - ... будет.

Они переспрашивают - большой ...? Я уточняю - тотальный.

Я думаю, что будет стрельба завтра. В худшем случае - теракт. Почему-то так кажется. Осуществлен он будет не украинской стороной, вернее, украинскими РУКАМИ, но заказчик будет не украинским.

А послезавтра начнется совсем грустная история.

Но я говорил и две недели назад, повторю сейчас - первый погибший солдат РФ станет отправной точкой невозврата.

И все отчетливее наболевший вопрос - а стоило ли оно того, может стоило подождать несколько месяцев до выборов президента?... 

Ссылка на его страницу в ФБ. https://www.facebook.com/anatolijsharij
Я ему верю.

15 мар. 2014 г. в 23:30
На сайте с
28-09-2012

плакаю..... (((( Ыыых, пойду автомат переберу..

15 мар. 2014 г. в 23:36
На сайте с
10-12-2010

Цитата
  Интересно а какой понт нам в финиках
а это пусть жители Питера скажут, что в багажниках из Финляндии везут полных, и как отличается местность приграничная финская и наша.

15 мар. 2014 г. в 23:37
На сайте с
5-03-2013

Цитата
Я думаю, что будет стрельба завтра. В худшем случае - теракт. Почему-то так кажется. Осуществлен он будет не украинской стороной, вернее, украинскими РУКАМИ, но заказчик будет не украинским.

Я ему верю.  

А я думаю, что он ошибается. Провокация должна быть, однозначно.... Но вот почему-то я верю, что наши силы безопасности в лепёшку расшибутся, чтобы всё прошло **без шуму, без пыли**,)))

15 мар. 2014 г. в 23:40
На сайте с
28-09-2012

Эвона... Черта Билого принесло. А ну иди оседова, фашисткая морда. Тьфу в твои свинячьи глазья.

15 мар. 2014 г. в 23:40
На сайте с
29-03-2011

Цитата
Но я говорил и две недели назад, повторю сейчас - первый погибший солдат РФ станет отправной точкой невозврата.

я тож верю

15 мар. 2014 г. в 23:41
На сайте с
10-12-2010

О, Сашко Билый появился Помогитееееееее Наверное, в Финляндию убегу. Боюсь я очень.

15 мар. 2014 г. в 23:41
На сайте с
23-07-2012

Цитата
Анатолий Шарий   

А кто это? как-то вроде слышала фамилию, а мож и нет

15 мар. 2014 г. в 23:42
На сайте с
28-09-2012

Цитата
кто это?  

Украинский журналист. Его правый сектор не любит. Но потому что он рассуждает здраво. На фб он много чего интересного пишет.

15 мар. 2014 г. в 23:47
На сайте с
28-09-2012

Тэкс... Продолжение рассказа вчерашнего обещанного:
 О том как «моя армия меня бережет»
В тот же день, когда под опеку и наблюдение были взяты два основных аэропорта Крыма, вооруженные вежливые люди на военной технике, обычно в сопровождении нескольких активистов из местного гражданского населения, стали появляться возле КПП некоторых военных частей украинской армии в Крыму. Нет, не у всех сразу, они обрабатывали объект за объектом, щелкая как орешки. Непосредственно на сами военные объекты силой, насколько мне известно, не вторгались. Их целью было поставить ультиматум и донести до каждого крымского военного следующее:
- в непростой сложившейся ситуации парламент АРК принимает на себя руководство всеми подразделениями армии, милиции, службы безопасности на полуострове, минуя Киев;
- предлагаем сдать оружие и перейти на службу в российскую армию (или армию независимой Республики Крым).
Сделаю небольшое отступление, чтобы рассказать вам, что собой на самом деле представляет украинская армия. Но это мое мнение, могу и ошибаться. Так вот, с моей точки зрения украинской армии нет. Есть только люди в военной форме, служащие за зарплату, скажем так, не высокую (в самой Украине в пересчете на рубли офицер получает что то около 8000 руб, в Крыму из за присутствия базы российских военных зарплата крымского офицера от 17 тыс. руб.)
Как говорится, «летела лопата – упала в болото, какая зарплата – такая работа». Кстати по этому принципу все наемные сотрудники в Украине и работают последние 20 лет независимости. Армия не исключение, разворовано и продано все, что можно, военное министерство даже здания продает потихоньку, а денежку в карман.
Сами понимаете, содержать армию удовольствие не из дешевых. Хитрые украинцы ведь как рассуждали - зачем нам тратиться на армию, кто на нас нападет, когда братское и суверенное нам государство это Россия. Ну действительно, кто нашу девочку обидит, тот будет иметь дело с ее старшим братом))
Поэтому украинскую армию финансировали по остаточному принципу, им и воевать то нечем и не на чем, вооружение еще с советских времен осталось. Если осталось )) 

15 мар. 2014 г. в 23:48
На сайте с
28-09-2012

продолжение:
Поэтому, зная этот расклад, я была уверена, что военных конфликтов на территории Крыма не будет. Плюс то, что многие русские и украинские военные особенно приграничных с Россией территорий знают друг друга лично. Как им стрелять друг в друга?
Ну а новая украинская власть показала себя во всей красе- в ситуации когда неизвестные вооруженные люди вторглись на нашу территорию, украинское командование перестало руководить и отдавать приказы. Военные в Крыму были предоставлены сами себе, как хотите, так и выкручивайтесь, НО только не стреляйте ни в коем случае! От такие вот наказы (приказы).
А военные то под присягой украинскому народу. Вот такой вот расклад, і що тут робити? (с украинского - что делать в этой ситуации?)
Ну народ и приступил ко второй части марлезонского балета – занялся самодеятельностью, в прямом смысле театрализованные постановки. ИМХО.
Тут уж кто во что был горазд. Мне запомнились несколько эпизодов
- когда на защиту украинских военных вышли местные жители из ближайшего поселка. Это в Перевальном случилось;
- второй случай, когда жены и дети офицеров становились живым щитом и преграждали доступ вежливых к ККП;
- ну и хит, когда несколько десятков украинских офицеров под украинским флагом, старательно чеканя шаг нестройными рядами перли на русские БТРы при этом пытаясь петь украинский гимн. Слова которого наверно накануне прилежно пытались зазубрить наизусть. 

15 мар. 2014 г. в 23:50
На сайте с
28-09-2012

На вопрос :( когда на защиту украинских военных вышли местные жители из ближайшего поселка    На них нападали, арестовывали? От чего защищали то?)
Она ответила так:
 ну я так выразилась что на защиту. на самом деле местные жители сновали между вежливыми людьми и КПП со словами- ребята, не трогайте наших, там в этой части только молоденькие солдатики, недавно призванные с одним офицером, вы их не обижайте cray
как то так 

15 мар. 2014 г. в 23:51
На сайте с
28-09-2012

Может у кого другой взгляд на эти факты. Заранее прошу прощение, если обидела кого, но смею заметить что я:
1. патриотка
2. дочь военного офицера
3. Противница позиции, когда замалчиваются очевидные факты и информация перекручивается, потому как дорого можно заплатить потом за все это.

Особо порадовало освещение в украинских СМИ эти событий: информационное пространство взорвалось новостями типа – «крымские военные приняли удар российских оккупантов на себя, наша героическая армия еле сдерживает натиск превосходящих сил противника, при чем не применяя против них огнестрельное оружие, чтобы не допустить потерь среди гражданского населения Крыма и удержать шаткий баланс мира между нашими государствами. Слава доблестным защитникам незалежной Украины!»
Наглая, циничная ложь, скажу я вам. Как по мне, грустно все это ((  

15 мар. 2014 г. в 23:52
На сайте с
28-09-2012

Ну вот в качестве примера некоторые леденящие кровь выдержки из украинских новостей на эту тему
«Украинский радиопередающий центр в Зеленогорске, в Крыму, захватили российские военные. То же самое произошло и с командным пунктом и локационными станциями радиотехнического батальона Ай-Петри, сообщается в спецвыпуске ТСН. Российские автоматчики пригрозили нейтрализовать любой транспорт, который будет двигаться в их сторону. В Инкермане российские военные и местная самооборона заблокировали все въезды на территорию базы хранения вооружений. Через перекрытые дороги на территорию объекта не могут доставить еду для солдат. В Бахчисарае на территорию автобатальйона вторглись два десятка российских военных и требуют от украинских военнослужащих перейти на их сторону или покинуть часть. В Джанкое на территории аэродрома российские войска развернули медицинский пункт.»

«На выходе из бухты Донузлав в Крыму россияне затопили еще один, уже четвертый по счету, корабль. В общем, по данным отечественного МИД, в Украине сейчас находится почти 19 тысяч российских военных. На Крымский полуостров подтягивают и тяжелую артиллерию. Среди прочего, из Чечни перебрасывают системы залпового огня Град. С нарушением государственной границы в Севастополь зашли большие десантные корабли балтийского флота Калининград и Минск, а также большой десантный корабль северного флота Оленегорский горняк. Российские военные обустраивают укрепления вдоль всего северного побережья Крыма, и кое-где уже действуют на материковой части Украины, в частности, вблизи поселка Чонгар минируют поля. На полуострове заблокированы и выведены из строя 40 пограничных украинских объектов, захвачены 20 сооружений государственной инфраструктуры. В осаде находятся 37 воинских частей, 4 - захвачены оккупантами.» 

15 мар. 2014 г. в 23:53
На сайте с
23-07-2012

Цитата
ну и хит, когда несколько десятков украинских офицеров под украинским флагом, старательно чеканя шаг нестройными рядами перли на русские БТРы при этом пытаясь петь украинский гимн. Слова которого наверно накануне прилежно пытались зазубрить наизусть.   

Она еще позабыла добавить, что для этого смертельного маршброска были приглашены в количестве иностранные СМИ. я видела эту истерическую выходку где-то в инете. картинка была что надо для дурдома! уж не знаю, остались ли хозяева довольны - выглядело убого и тупо.
А по поводу вранья - да. Только за сегодня, судя по укр сми, наш десант высаживался в разных точках раз пять (в основном в Херсонской области), я уж и населенные пункты перестала запоминать.

16 мар. 2014 г. в 00:06
На сайте с
5-03-2013

Бабка, ну, ты где? Продолжение будет?

16 мар. 2014 г. в 00:06
На сайте с
28-09-2012

Цитата
Продолжение будет?  

Это от неё на сегодня- всё...

16 мар. 2014 г. в 00:07
На сайте с
22-01-2011

Цитата

Я ему верю.

А я думаю, что он ошибается. Провокация должна быть, однозначно.... Но вот почему-то я верю, что наши силы безопасности в лепёшку расшибутся, чтобы всё прошло **без шуму, без пыли**,))) 

Там наблюдатели международные. Неужели осмелятся на теракт?

16 мар. 2014 г. в 00:07
Ваше сообщение