На сайте с
19-10-2012

А как дальше?

Ребят, задумалась благодаря одной из тем во флудилке.
Вопрос таков, вот смотрите, стандартная ситуация: встретились! Любовь - морковь и сиськи набок! Все отлично! Свадьба, цветы, поздравления и т.д. ...
Что дальше? Каким образом начинаем размышлять?
С позиции мужчин, если рассматривать, то вот он, твой бастион, он уже пал, стоит на кухне и варит тебе щи. Закончились комплименты и внимание ... .Почему? Она стала другой? Что изменилось?
Мужчины, а вас что раздражает в женщине, которая уже жена? Что с ней не так? Сварливая? Зануда? С больной головой?

Пи.си. Вопрос на самом деле без упрека какого бы то ни было! Скорее, как поиск важных мыслей. Так сказать, расскажем друг другу про грабли, чтоб другие на них не наступали.

19-11-2013 23:08
На сайте с
19-10-2012

Я правда не хотела трогать тему измен. Не такая уж она и безобидная, и писали про нее много. Я хотела развернуть тему исключительно совместного быта!

24-11-2013 15:40
На сайте с
19-10-2012

Вот, например, способ бороться со стрессом . У мужчин и женщин они разные. Они разные еще и у разных людей. Но половая принадлежность как то корректирует манеру поведения? И когда человек в паре, то какова роль партнера?

24-11-2013 15:50
На сайте с
12-08-2009

Ну у меня как в анекдоте: *Как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь*))) У меня нет таких стрессов, которые надо было бы чем-то снимать.

24-11-2013 16:04
На сайте с
19-10-2012

Ангри, и плохого настроения не бывает?

24-11-2013 16:09
На сайте с
1-04-2011

Цитата
 Ну у меня как в анекдоте: *Как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь*))) У меня нет таких стрессов, которые надо было бы чем-то снимать. 
аналогично

24-11-2013 16:09
На сайте с
19-10-2012

Люди! Вы лукавите! Кто умеет чувствовать, умеет и переживать!

24-11-2013 16:14
На сайте с
12-08-2009

Я чувствую весьма плохо и никогда этого не скрывала. И переживаю не особо сильно. Я робот, ага)))

24-11-2013 16:23
На сайте с
1-04-2011

Цитата
Кто умеет чувствовать, умеет и переживать!  
необязательно до стресса доводить да и все относительно ровно идет ,зачем жути самому себе нагонять? что то если не так идет близко к сердцу не воспринимать здесь не получится в другом повезет

24-11-2013 16:24
На сайте с
21-09-2013

Цитата
Я чувствую весьма плохо и никогда этого не скрывала. И переживаю не особо сильно. Я робот, ага)))

24-11-2013 16:29
На сайте с
19-10-2012

А я вот плачу, когда мне плохо и смеюсь, когда весело! А еще умею рассмешить, тех кто рядом ))))))

24-11-2013 16:49
На сайте с
12-08-2009

Я тоже плачу и смеюсь, и что? Это же не стресс, который надо снимать. А вот других смешить не умею, впрочем, и достоинством это не считаю)))

24-11-2013 16:57
На сайте с
19-10-2012

Да я в принципе не про то, как стресс снимать.

24-11-2013 17:14
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Прощать нельзя ни разу

Угу.
*И остави нам долги наши, яко же и мы отсавляем должникам нашим...*(с) 
Я же не говорю, что надо предъявлять претензии за косяки...Расстались, и все...*...яко же и мы оставляем...*(с)

24-11-2013 19:35
На сайте с
11-01-2011

Цитата
 как стресс снимать. 

у меня один способ снятия стресса -пятница. У мужа - пятницы нету, поэтому бассейн, тренажерка и секс (со мной естесственно), а еще рыбалка у него есть

24-11-2013 20:00
На сайте с
19-10-2012

Максим, а вы давно в браке?

24-11-2013 22:18
На сайте с
1-01-2010

Цитата
 меня точно правильно поймет 

Нет. Не понял
Женщины трудно поддаются логике: лучше бы пил, чем изменял - лучше бы изменял, чем пил
Замкнутый круг
Цитата
Можете считать меня дурой  

24-11-2013 23:34
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Женщины трудно поддаются логике: лучше бы пил, чем изменял - лучше бы изменял, чем пил 

Это не моя логика
Цитата
 Нет. Не понял  

Ты на ночь вместе со светом моск тоже выключаешь что ли?

25-11-2013 05:45
На сайте с
27-08-2012

Цитата
вместе со светом моск тоже выключаешь что ли?  

а чё, прикольно было б - нажал кнопочку, моск отключился отдыхает парампампам ухуху! но только чтобы в биосе было намертво зашито - где находится кнопка включения

25-11-2013 06:20
На сайте с
1-01-2010

Ты со своей не логичностью рушишь все стереотипы:)
Я даже снов не вижу, отдыхаю и душой и телом с головой
Пойдем кашу поедим, какую будешь манную или овсянную?

25-11-2013 07:30
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Пойдем кашу поедим, какую будешь манную или овсянную?  

У меня сегодня овсянка, сэр Пошли, приятного

25-11-2013 07:49
На сайте с
11-01-2011

Цитата
Максим, а вы давно в браке?  
в феврале будет 10 лет уже как мучаюсь с ним )))
Раньше я острее реагировала на конфликтные ситуации, было дело, что и к родителям переезжала, да всякое бывало - грязи хватило... Но он хороший отец, заботливый муж, он изменился ради нас. сейчас уже другая жизнь - не такая как в начале...
Здесь многие пишут -что они не смогут жить рядом с жирной тетенькой, наркоманы не интересуют. Меня тоже наркоманы не интересовали, но когда я замуж выходила он очень умело это скрывал или делал это редко, не знаю (( Я тоже была длинноногой красоткой с ногами от ушей, кто же мог подумать, что за время беременности я наберу 40 кг?
Наша семья прошла все - наркотики, пьянки, жиртрестов, скандалы - что еще там может быть мерзкого и гадкого? - все это было у нас (кроме измены, или я просто об этом не знаю)))

25-11-2013 09:03
На сайте с
24-12-2009

Цитата
БЫТ- вот что разбивает семейные пары. Обыкновенный семейный быт, когда после работы надо дом прибрать, детей накормит и белье постирать, а помощи НОЛЬ, то понимаешь что сил все меньше и меньше. Стараться помогать друг другу, а не дилить тебе-кухня, а мне- пульт и диван и все будет ОК

Пожалуй соглашусь,что БЫТ часто разрушает ту якобы идилию.Не все могут достойно пройти этот жизненный тест-драйв. Выживают мудрые, компромиссные и по-настоящему любящие друг друга люди.

А вообще , женщина должна быть счастлива не потому ,что он у нее есть, а потому,что кроме него ,ей уже больше никто не нужен. Вот где истина.

25-11-2013 14:07
На сайте с
1-07-2011

Цитата
Любовь - морковь и сиськи набок! Все отлично!

Так и было)Свадьбы не было)
Цитата
С позиции мужчин, если рассматривать, то вот он, твой бастион, он уже пал, стоит на кухне и варит тебе щи. Закончились комплименты и внимание ... .Почему? Она стала другой? Что изменилось?

Щи,да,а как же?)Когда мне не хочется варить щи,он готовит...что-нибудь вкуснее щей)У плиты мы взаимозаменяемы.Комплименты?Не щедр,но.. говорит такие слова,что лучше комплиментов,мои бигуди его смешат и мы вместе покупаем разные,какие-нибудь спиральки,эксперементируем с причёсками.Меня сварливую,зануду терпит,(такой периодически была всегда)знает,что пройдёт.Я тоже терплю,если он вдруг захандрит,бывает крайне редко.

25-11-2013 15:00
На сайте с
19-10-2012

Максим,  вы герой! не уверена, что такое смогла бы пройти!
Цитата
  Выживают мудрые, компромиссные и по-настоящему любящие друг друга люди.
А вообще , женщина должна быть счастлива не потому ,что он у нее есть, а потому,что кроме него ,ей уже больше никто не нужен. Вот где истина.

Золотые слова! Шиколадка - мудрая женщина .
А в Аргенитине быт превращают в игру, ну а почему бы и нет ))) как вариант

26-11-2013 17:57
На сайте с
19-10-2012

Хочу вернуться, к теме о том, что зачастую ссоры возникают на фоне исключительно недопонимания от того, что мы разные. Мы по разному видим, слышим, чувствуем ... .
Я таки нашла выдержку о том, КАК ведут себя в стрессе представители разных полов:
Цитата
 ПОЧЕМУ МУЖЧИНЫ УДАЛЯЮТСЯ В ПЕЩЕРУ

Мужчины удаляются в пещеру или перестают говорить по нескольким причинам.

1. Человеку нужно обдумать проблему и найти практическое решение.

2. Он никак не может отыскать ответа на мучающий вопрос. Мужчин никто никогда не учил говорить: «Дорогая, мне необходимо найти ответ на один вопрос, но не получается. Мне придется уйти в пещеру и там как следует поразмыслить над этим». Другие же мужчины, видя, что их собрат погрузился в молчание, понимают все правильно: человек обдумывает какую-то проблему.

3. Он расстроен или пребывает в состоянии стресса. В такие минуты ему требуется побыть одному, чтобы остынуть и снова взять себя в руки. Он просто не хочет говорить и делать того, о чем впоследствии, возможно, сам пожалеет.

4. Ему необходимо найти самого себя. Этот четвертый мотив приобретает особую важность, когда мужчины влюбляются. Тогда временами они начинают как бы терять и забывать себя. Мужчина может ощутить, что чрезмерное сближение с женщиной делает его зависимым и что ему нужно отрегулировать степень этого сближения. Когда дистанция между ним и предметом его любви сокращается настолько, что он начинает терять свое я, включается сигнал тревоги, призывающий его заглянуть в пещеру. В результате мужчина выходит из нее обновленным, любящим, с еще большей, чем прежде, уверенностью в себе.

ПОЧЕМУ ЖЕНЩИНЫ ГОВОРЯТ

Женщины начинают говорить также по нескольким причинам — иногда по тем же самым, по которым мужчины говорить перестают. Вот четыре причины, наиболее часто побуждающие женщину к разговору:

1. Чтобы передать или собрать информацию. (Обычно это единственная причина, заставляющая мужчину открывать рот.)

2. Чтобы самой разобраться и понять, что, в общем-то, она хочет сказать. (Мужчина умолкает как раз для того, чтобы сделать это наедине со своими мыслями. Женщина обдумывает все вслух.)

3. Чтобы полегчало в тяжелую минуту, чтобы собраться с мыслями и овладеть собой. (Мужчина в таких случаях погружается в молчание. Пещера дает ему возможность уединиться и прийти в себя.)

4. Чтобы способствовать сближению. Делясь своими интимными чувствами, она познает самое себя в любви. (Марсианин перестает говорить, чтобы снова найти себя. Он опасается, что из-за чрезмерной близости лишается собственного я.)

Понимание этих различий просто жизненно необходимо. Ведь у каждого из нас перед глазами сколько угодно примеров, когда взаимоотношения пар сводятся к двум словам: ежедневная борьба. 

26-11-2013 17:59
закрытьВаше сообщение