На сайте с
1-04-2011

эвтаназия

ваше мнение? самоубийство ?гуманность?

19-09-2013 20:11
На сайте с
3-01-2010

я так думаю, что ч/з два года я на этот вопрос отвечу достаточно раскрыто

19-09-2013 23:40
На сайте с
3-01-2010

Цитата
 для раковых лучше эвтаназия, я это видел . это лучше морфина, один раз и готов.... 

Тебе повезло, что я не Лаврентий Павлович, и что сейчас не 46 год, а то бы я тебя лично расстрелял (шутка)

19-09-2013 23:44
На сайте с
4-12-2010

Цитата
 суицидальные мысли? о это к психиатру а тот назначит таблетки, такие что маму забудешь?не то что эвтаназию и опять замкнутый круг 
ты задал вопрос ,я ответила!
Мамули- нет, так что она всегда в моем сердце!И куда мне идти, решу сама добрый человек!

20-09-2013 00:05
На сайте с
12-06-2009

Я против.

20-09-2013 00:17
На сайте с
3-01-2010

Цитата
  !И куда мне идти, решу сама добрый человек!

Кареглазка,-- Forever ....я всегда на твоей стороне:)))

20-09-2013 00:23
На сайте с
12-05-2007

Феликс тормози давай!Ты чего это удумал,дождись нас,веселее будет

20-09-2013 00:46
На сайте с
10-12-2010

Теоретически-да, эвтаназия лучше. Но практически это повлечёт за собой цепочку минусов. Также, как и с недвижимостью. С больными, как и со стариками , начнутся нечистоплотные дела.

20-09-2013 01:14
На сайте с
12-06-2009

А что решит эта эфтаназия? Просто уйти от боли и мучение близких людей закончаться? Нас родили тоже в муках и через это прошла любая мать . Нужно жить несмотря ниначто. Нельзя просто взять и уйти путём эфтаназии. Много на свете и так самоубийц в гневе , в понимании не всего происходящего или просто на эмоциях. Жизнь дана чтобы жить и никто не говорил что жизнь это сахар . Её просто нужно прожить и уйти достойно своей смертью, А не прибегать к каким то своим мыслям и усилию в этом

20-09-2013 01:15
На сайте с
3-01-2010

Цитата
   !И куда мне идти, решу сама добрый человек!

Марин... - а ты подумала о чем ты сейчас написала,.......,
что бы проверить правда это или нет достаточно быть в этом качестве, или видеть людей КОТОРЫМ НА СТОЛЬКО ФИЗИЧЕСКИ БОЛЬНО, ЧТО ОНИ ГОТОВЫ РАССЧИТАТЬСЯ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ, - И СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ ЧТОБЫ ИЗБАВИТСЯ ОТ НЕЕ

так что если тебя это не задело, --- перекрестись --- и чтобы этого тебе никогда не видеть.................. и не писать то о чем ты АБСОЛЮТНО не какого представления не имеешь

20-09-2013 02:10
На сайте с
14-03-2012

На моих руках умерло четверо онкологических больных.Трое(бабушка и два дяди)-неоперабельный рак желудка,отец-лимфогранулематоз...
То,что я видела-врагу не пожелаю...
Всеми руками за эвтаназию...

20-09-2013 02:48
На сайте с
1-04-2011

Цитата
И куда мне идти, решу сама добрый человек!  
я в общем плане ответил не на тебя конкретно проецировал неудавшихся самоубийц ставят на учет в психиатру и автоматом записывают в психически неуравновешанные так что выходит одна мысль о суициде и здравстуй психиатр

20-09-2013 07:21
На сайте с
22-05-2011

За.

Цитата
Главврач Первого московского хосписа Вера Миллионщикова:
Средства массовой информации могут представить любое решение по любой проблеме в таком свете, что люди становятся его сторонниками. Но если эта проблема коснется лично вас, вряд ли вы захотите принять хорошую смерть от руки ближнего. Я считаю, что человек рожден, чтобы жить, поэтому отношусь к эвтаназии категорически отрицательно.   

Врачи-отморозки. Их работа делает такими, они привыкают видеть боль и не сопереживать.

Цитата
  Протоиерей Александр Макаров
С точки зрения церкви, эвтаназия - самоубийство, а значит, непростительный грех. Для верующего даже предсмертные страдания - благо, потому что это искупление грехов. Самоубийство - шаг отчаяния, отказ от веры и Бога. А надежда на чудо, на то, что медицина вдруг совершит прорыв, и человек будет спасен, должна быть всегда.

прямо пушок этот Макаров.

Когда дело дошло до мучений, там уже похэндэхоху, что про тебя подумают. И чел не может в этой ситуации рассуждать адекватно, но и мучиться нет желания. Когда уже 100% знаешь, что если и выживешь, то станешь овощем; или знаешь, что до утра не доживёшь, а боль терпеть не можешь.................

Смешны просто рассуждения этой *врачихи* и этого *протеерея*-эти люди либо слишком самонадеяны, либо просто представления не имеют, что такое боль, которую невыносимо терпеть и это продолжается бесконечно.................

20-09-2013 09:18
На сайте с
1-04-2010

Сергей,из Москвы к сожалению смерть от СПИДА я тоже видела ....свою эвтаназию за 1500 рубля делайте себе сами ,хоть 2 раза в день.Кст насчет морфина,раз уж там рассуждаешь,что лучше,у нас в РТ,чтобы получить морфин ,даже будучи на 4 стадии онкологии,надо обойти столько учреждений и собрать столько бумаг,что обычно где то через месяц его дают и 5 ампул,к этому времени обычно все достают нелегально((((

20-09-2013 10:02
На сайте с
12-05-2007

Акулина,я рынки сбыта пытаюсь найти,ну купите хоть для друзей

20-09-2013 10:39
На сайте с
4-07-2011

я за эвтаназию! легко рассуждать о запрете эфтаназии,когда ты здоров и у тебя ничего не болит!!!когда у человека дикая боль и мучения,которые лишают рассудка..настоящий садизм продлять это состояние как можно дольше!!!а не эгоизм ли это на самом деле?сомневаюсь,что это делается для самого больного!!всё как всегда...для себя любимых...у нас же чувства...какое то странное,извращенное сострадание...мы ему обязательно поможем помучиться!!!а потом похороним и будем на кладбище ходить...всё как у людей!!!

20-09-2013 11:30
На сайте с
28-09-2012

Я против. Когда умирала бабушка от рака, последние её слова были:*Господи, жить-то как хочется!*
Папа тоже цеплялся до последнего. И никогда бы я не дала разрешение на их убийство. Ни-ког-да!!!

20-09-2013 11:50
На сайте с
4-07-2011

Цитата
Я против. Когда умирала бабушка от рака, последние её слова были:*Господи, жить-то как хочется!* Папа тоже цеплялся до последнего. И никогда бы я не дала разрешение на их убийство. Ни-ког-да!!!

одно дело когда больной хочет дальше мучиться..то это личное дело каждого!! но я понимаю вопрос о эвтаназии,как о личном выборе! не надо решать за человека что он способен выдержать,а что нет!!!не хочет он так жить,хотя и жизнью это назвать язык не поворачивается....это его право

20-09-2013 12:04
На сайте с
4-04-2012

Цитата

эвтаназия 
я за ... ток Герасимом ёё делать надо .

20-09-2013 12:05
На сайте с
20-01-2011

Да, есть в этом и доля правды
Цитата
 когда у человека дикая боль и мучения,которые лишают рассудка..настоящий садизм продлять это состояние как можно дольше!!!а не эгоизм ли это на самом деле?сомневаюсь,что это делается для самого больного 

Но как найти в себе силы? Люди годами мучаются ухаживая за немощными больными...
мой супруг умирал от спида, я видела его боль,я чувствовала ее сердцем...и даже когда он впал в кому...и даже когода все в один голос мне говорили, что это Конец-это все... я частью своего сознания понимала, что это действительно -Все...но часть меня в что верило-в чудо может быть...я продолжала каждые 20 мин вводить ему питье и еду, я говорила с ним...ухаживала...и жутко боялась того момента когда.....
одно дело когда уходят пожилые- у меня нет уже не бабушки и не дедушки, а др дело когда молодой красивый мужчина- и не дай Бог встать перед таким выбором! Ждать естественной смерти или решиться на эвтаназию....

20-09-2013 12:06
На сайте с
28-09-2012

Цитата
не хочет он так жить,хотя и жизнью это назвать язык не поворачивается..  

Все мы в той или иной степени эгоисты. Я б не разрешила, потому что всегда надеялась, что они смогут выкарабкаться, И мне легче, что они живут, хоть и в боли, но живут. Эгоистка..
Другие усыпят, чтоб не мучались больные, но при этом освобождая и себя от душевных мук при виде страдающего . Тоже эгоисты.

20-09-2013 12:19
На сайте с
4-07-2011

если отбросить сентиментальность,то выглядит эта ситуация приблизительно так!!человек умирает и испытывает невыносимые муки..он просит близких людей избавить его от этого мучения,так как сам уже это сделать не может..но и терпеть боль сил больше нет...а ему близкие всем своим видом дают понять,нам то тяжело не меньше,чем тебе!!!!а может и больше,смотреть и участвовать во всём этом...короче,будешь ты дружок терпеть.пока мы это можем вытерпеть!!!

20-09-2013 12:33
На сайте с
28-09-2012

Цитата
 короче,будешь ты дружок терпеть.пока мы это можем вытерпеть!!! 

Вам виднее.

20-09-2013 12:39
На сайте с
10-12-2010

Цитата
будешь ты дружок терпеть.пока мы это можем вытерпеть
не * пока*, а тоже будем терпеть. Понимая все страдания, я бы не смогла сказать про своего родного человека: ладно, делайте укол , и всё. Терпела бы всё вместе с ним до конца.

20-09-2013 12:42
На сайте с
7-05-2011

Я-против.Я в Бога-верю.Это тяжелое испытание,но мы все должны его пройти.

20-09-2013 12:56
На сайте с
22-05-2011

ну ну.............
Надо трезво смотреть на ситуацию. По-моему те, кто не дал бы согласие, на эвтаназию близкого человека, просто боятся того, что совесть потом замучает. А между тем люди-то мучаются в больницах по-разному.
Вот ситуация:
Человека избили и изнасиловали. Мужчину. По затылку били битой (это видимо на колени его поствить не могли) мозг в затылочной области стал кисель. Один глаз увеличился и кровоточил-налился кровью. Вел себя как абсолютно безумный: что попало говорил и делал. Губы себе от боли по ночам почти съел!!!!!!! Ползал по палате в футболке без штанов.........голый в смысле. И Иногда вроде как просветления у него наступали: он садился и умолял, чтоб его умертвили-ему всё хуже и хуже становилось с каждым днём. И родственники тронулись рассудком от этой картины-его мать пить начала после этого. Отказать ему это вы считаете правильным поступком? Если скажете да, то это будет означать, что вы-монстр похлеще тех, кто его отпрапвил в эту больницу.

20-09-2013 13:46
закрытьВаше сообщение