На сайте с
1-04-2011

эвтаназия

ваше мнение? самоубийство ?гуманность?

19-09-2013 20:11
На сайте с
1-04-2011

примерил на себя сложновато но пошел бы

19-09-2013 20:14
На сайте с
4-07-2013

Это кажется делается обдуманно и осознанно?! Гуманность.

19-09-2013 20:25
На сайте с
1-04-2011

Цитата
 Эвтаназия дословно означает «благая смерть». Мне пришлось столкнуться с тем, как она происходит на практике. Я присутствовала при совершении эвтаназии в Амстердаме по просьбе человека, которого хорошо знала. Назову здесь этого человека Ханс. 84 года, неоперабельный рак в последней фазе. Он сократил свою жизнь эвтаназией на одну-две недели — это было время, которое ему еще оставалось, согласно последнему прогнозу его врача. Если бы он это не сделал, его бы ожидали одна-две недели борьбы с невыносимой болью, против которой стали все хуже помогать уже самые сильные средства. Есть Ханс мог с трудом, с постели уже не вставал. Продления такой жизни таблетками и инъекциями он не захотел. Критики эвтаназии любят говорить, что страдание не бывает полным, что в нем присутствует высокое, что когда боль спадает, то может произойди что-то замечательное, даже чудо и т.п. Все это верно. Ханс даже такое испытал, но все же пришел момент, когда его жизнь потеряла для него смысл настолько, что он решил из нее уйти, и это решение ничто не могло остановить. 

19-09-2013 20:26
На сайте с
1-01-2010

Нормально.
Зачем себя мучить и других напрягать
Цитата
 ваше мнение? самоубийство ?гуманность? 

Избавление от мучений.

19-09-2013 20:27
На сайте с
1-04-2011

Статья 45. Запрещение эвтаназии. Медицинскому персоналу запрещается осуществление эвтаназии - удовлетворение просьбы больного об ускорении его смерти какими - либо действиями или средствами, в том числе прекращением искусственных мер по поддержанию жизни. Лицо, которое сознательно побуждает больного к эвтаназии и (или) осуществляет эвтаназию, несет уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации

19-09-2013 20:30
На сайте с
2-09-2013

В России ее делают? Скока стоит?)

19-09-2013 20:30
На сайте с
1-04-2011

Главврач Первого московского хосписа Вера Миллионщикова:
Средства массовой информации могут представить любое решение по любой проблеме в таком свете, что люди становятся его сторонниками. Но если эта проблема коснется лично вас, вряд ли вы захотите принять хорошую смерть от руки ближнего. Я считаю, что человек рожден, чтобы жить, поэтому отношусь к эвтаназии категорически отрицательно.

Протоиерей Александр Макаров
С точки зрения церкви, эвтаназия - самоубийство, а значит, непростительный грех. Для верующего даже предсмертные страдания - благо, потому что это искупление грехов. Самоубийство - шаг отчаяния, отказ от веры и Бога. А надежда на чудо, на то, что медицина вдруг совершит прорыв, и человек будет спасен, должна быть всегда.

19-09-2013 20:35
На сайте с
8-01-2009

Я - за.

19-09-2013 20:46
На сайте с
27-08-2012

самоубийство
а ежели *за* или *против* то я воздержусь

19-09-2013 20:49
На сайте с
2-07-2011

Если пациент не против, почему быть и нет.

19-09-2013 20:51
На сайте с
1-04-2011

Цитата
а ежели *за* или *против*  
отход от темы но все жеЦитата
Эвтаназия вместо пенсии

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 09:48 + в цитатник

На этой неделе состоялось закрытое совещание между Министром экономики Андреем Белоусовым, Министром здравоохранения Вероникой Скворцовой и Министром труда и социальной защиты Максимом Топилиным.

На совещании обсуждался вопрос о дефиците пенсионного фонда, активном нежелании россиян этот возраст повышать, а так же проблема постоянного увеличения количества безработного населения. Обсуждался также пакет мер, который позволил бы снизить налоговое бремя для тех, кому приходится этих иждивенцев содержать.

И лучшей мерой была признана замена пенсии эвтаназией. Это позволит сократить бюджетные расходы как минимум на 9 триллионов рублей в год.

На данный момент к этому решению подводится законодательная база, а вступит в силу оно с января 2013 года. С этого момента Пенсионный фонд будет ликвидирован как факт, а его место займут региональные Центры эвтаназии. Исключение составят те, кто уже успел выйти на пенсию.

Но, по мнению председателя правления Сбербанка России Германа Грефа, количество таких людей будет ежегодно сокращаться. Кроме того, всем тем, кто не желает и дальше влачить своё жалкое существование на пенсии, эта услуга будет предоставляться государством бесплатно.

Если же человек, достигший пенсионного возраста, захочет ещё пожить – ему будет также предоставлено это право. Он сможет либо продолжить работать (если конечно, организация, сотрудником которой он являлся, не будет иметь принципиальных возражений), либо пойти на содержание собственных детей, если они у него есть и они готовы содержать престарелого родителя.

Центры эвтаназии будут построены во всех населённых пунктах, численность которых превышает 20 тысяч человек, а жителям небольших посёлков придётся добираться в районные центры своим ходом.

Центры будут оборудованы игровыми автоматами и сетью уютных кафе, чтобы люди, приехавшие для того, чтобы отправиться в последний путь, могли провести последние минуты жизни весело и с удовольствием. Стоимость эвтаназии будет равна среднему размеру пенсии по РФ – девяти с половиной тысячам рублей.

Главами районных администраций сейчас активно обсуждается вопрос, понадобятся ли в связи с пенсионно-эвтаназийной реформой территории под новые кладбища.

Узнав об этой новости, пенсионеры Иркутска, Нижнего Тагила и Мончегорска, написали открытое письмо в Администрацию президента с благодарностью за то, «что он наконец-то избавил их от страха перед нищей и убогой старостью, который витает над каждым россиянином, словно птица смерти, и который куда отвратительнее, чем смерть сама по себе».

Владимир Владимирович ответил, что с признательностью относится к вниманию, которое россияне уделяют работе правительственного аппарата и пообещал лично возглавить Комитет по строительству Центров эвтаназии в России.  
капля юмора

19-09-2013 20:55
Удалено пользователем

13-10-2018 05:44
На сайте с
4-12-2010

Давно, За ! Особенно,когда люди тяжело умирают или болеют, она нужна! Боль... мучение... нееее хочу быстрой смерти!

19-09-2013 21:04
На сайте с
1-04-2011

Цитата
Если пациент не против, почему быть и нет.  
нет ,потому что посчитают сумашедшим . Как ?так да ты о самоубийстве думаешь?ни разу не обращал внимание ?психиатры о шрамах любят спрашивать

19-09-2013 21:04
На сайте с
1-04-2011

Цитата
  хочу быстрой смерти! 
суицидальные мысли? о это к психиатру а тот назначит таблетки, такие что маму забудешь?не то что эвтаназию и опять замкнутый круг

19-09-2013 21:12
На сайте с
3-01-2010

Эвтаназия - это не самоубийство.... - это когда врач больному помогает умереть
Тут действующее лицо ---врач, --- которое больной просит его помочь ему умереть.......
МММ - наверно хотел поставить вопрос так - В праве ли врач , видя невозможность облегчить учась больного избавить его от дальнейшего самоистязания в борьбе за свою жизнь........поставить точку.... ну в смысле ---- в праве ли он это делать , ---- или оставим это дело в руки всевышнего

19-09-2013 21:15
На сайте с
3-01-2010

Цитата
   Давно, За ! Особенно,когда люди тяжело умирают или болеют, она нужна! Боль... мучение... нееее хочу быстрой смерти!

Ты тут зачем? ... твое будушее - это осенний бал; - возлюбленный( с московской пропиской)- ну и далее спокойная , размеренная столичная жизнь, - лично я считаю , что ты это заслужила,........... и стрекозе привет передай ))))))))))))))

19-09-2013 21:24
На сайте с
1-04-2011

близкие то по любому против будут, как это самоубийство близкого? а врач вобще то клятву гипократа давалЦитата
или оставим это дело в руки всевышнего
смотреть как человек мучается?

19-09-2013 21:27
На сайте с
3-01-2010

Ой ли МММ ты , доргой человек, в ту ли кухню залез , .... , близкие обычно заняты тем, - чтобы по честному разделить наследсто безвременно почившего......
..... у тебя ММ какие то идеалистические взгляды на мир, ...хоть не в вполне аддекватные, но именно на таких наша планета и держится...... браво ..

19-09-2013 21:36
На сайте с
1-04-2011

знакомый умирал долго - рак, хотел повесится говорил стыдно, застрелится?все оружие убрали в сейф,обезболивающие перестали действовать, врача просил что то сделать ,но.....врачи просто тупо перестали приезжать вот и подумал мало ли как в жизни получитсяЦитата
близкие обычно заняты тем,
не было такого, на то они и близкие, а не мусор

19-09-2013 21:43
На сайте с
1-04-2010

Раньше против была,пока не увидела,как от рака умирают...теперь ЗА,но так сложно все это,даже думать проблематично,как все это возможно и ведь еще как то узаконить нужно будет,под какие то правила и нормы подвести.....нереально.

19-09-2013 22:01
На сайте с
18-07-2011

У подруги умирала тетя..перевезли ее из квартиры в дом..вы не представляете эти крики...лучше эвтаназия...но в нашей стране где беззаконие это опасно..

19-09-2013 22:23
На сайте с
12-05-2007

Акулина,ты еще не видела как от СПИДа умирают.Так что 1500 рублей и можешь сама себе эвтаназию сделать.Де юре-один хрен самоубийство

19-09-2013 22:35
На сайте с
10-08-2010

для раковых лучше эвтаназия, я это видел . это лучше морфина, один раз и готов....

19-09-2013 22:43
На сайте с
20-01-2011

писала уже на эту тему и мой ответ тот же...
для себя-то Да,
для родных-нет, не смогу! это слишком сложно и тяжко....

19-09-2013 23:33
закрытьВаше сообщение