На сайте с
30-03-2013

Исследуем причины застоя

В сетях интернета Вы наблюдаете чрезвычайно мало плюсов из своего города (не говоря конечно о столице).
Но в тоже время замечаете много симпатичных персонажей в СЦ.
Так с чем связана низкая виртуальная активность наших земляков?
Познав причины проблемы,мы сможем увеличить численность сайта и групп в контакте..

12-08-2013 11:36
На сайте с
12-07-2012

Цитата
вы, наверное, даже представить себе не можете, сколько вичположительных симпатичных персонажей находится на просторах сети...  
А чтож тогда такой стон идет о нехватке кадров????

18-08-2013 00:09
На сайте с
27-08-2012

Цитата
 А чтож тогда такой стон идет о нехватке кадров???? 

Где?

18-08-2013 00:13
На сайте с
1-01-2013

Цитата
 узнаю узнаю ваш почерк мисс 
Через себя переступаю чтоб модератору было счастье

18-08-2013 00:20
На сайте с
31-08-2010

Цитата
Как хотите, так и понимайте. Вы прям как депутат Мизулина, что везде пропаганду ищет. Оральный секс запрещать будем???)))   

Здесь существует только один запрет.
Нинининини с минусом,если ое ое ое и с минусом тоже,то ты редиска

18-08-2013 13:27
На сайте с
12-07-2012

Цитата
Здесь существует только один запрет.
Нинининини с минусом,если ое ое ое и с минусом тоже,то ты редиска   
Ой-ой, а так ли все однозначно? Это выбор минуса, проводить со мной весело время или нет. Естественно, при разовых встречах никого не посвящаю в свои медицинские проблемы, през одел и в путь. Многие минусы считают, что безопасней жить с плюсом и знать о его диагнозе, чем утопать в полной неизвестности с якобы здоровыми партнерами.
А среди плюсов...... Дык... так выбор не велик и круг тесен. Знакомиться в СЦ совсем не тянет. На группах - упаси Бог. На сайтах? Ну вариант, конечно. Но тут сразу речь о постоянке и очаровательных бебиках идет. Есть, правда, девушка, о которой периодически тоскую. Пропала. А на роль боевой подруги лучше и не придумать было.

19-08-2013 09:29
На сайте с
21-10-2012

Я здесь открыла закоулки сайта , я даже и не подозревала .. а там идет активное общение.

19-08-2013 10:03
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Знакомит врач? О Боже! Дико звучит.  

У нас была такая практика....Все же по округам между врачами распределены...
и еще есть знакомые...дети знакомых пришедшие на учет в СПИД центр и т.д.
Наверное и сейчас есть...врать не буду.

19-08-2013 11:01
На сайте с
12-07-2012

Цитата
У нас была такая практика...   
Скальд, вы, к сожалению, не написали самого интересного, как это выглядело на практике? Мне не хватает фантазии такое представить. Простой поход в СЦ для меня большой стресс сам по себе. И если бы еще врач намекал на знакомство с кем-либо... О-о! Я подумал бы, что сошел с ума.

19-08-2013 11:40
На сайте с
31-08-2010

Цитата
  И если бы еще врач намекал на знакомство с кем-либо... О-о! Я подумал бы, что сошел с ума.

Да,что то картинка какая то несуразная получается))
У нас есть медсестра,с которой многие знакомы. Вот от нее было бы не так дико такое услышать))
Кстати барышни,ведет женский клуб. Любительницам поболтать ,может будет интересна эта инфа
Человек вот такой в с.ц есть телефон,если кого заинтересовало.

19-08-2013 12:10
На сайте с
7-05-2011

Цитата
как это выглядело на практике? Мне не хватает фантазии такое представить.  

Я болею уже давно,с врачом в оч. хороших отношениях...она звонит и приглашает меня придти,под выдуманным предлогом..Приезжаю,там-мужчина ,видимо до этого с ним была проведена какая-то беседа
Прошу ее не делать этого,но все продолжается...не хочет она, чтобы я жила одна

19-08-2013 12:13
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Кстати барышни,ведет женский клуб 

Их много в разных городах по стране.И не только чисто женских и часто они напрямую привязаны к СПИД центру, на его базе, на базе омещеня СПИД центра и часто врачей приглашают по запросу от группы для проведения неких разъяснительных мероприятий
Цитата
 Скальд, вы, к сожалению, не написали самого интересного, как это выглядело на практике?  

Ну вот Клео один вариант озвучила.Не из лучших
Но обычно просьба с кем то познакомить раньше исходила от самих ВИЧ+ и обращалась к врачу который на приеме видит кто перед ним сидит и может с выской долей вероятности, задавая вопросы, выяснить недостающую в мед карте информацию и сделать выводы
Короче! Сами ВИЧ+ просили врачей по дружески подыскать им круг знакомства
В Иркутском СПИД центре у психолога в кабинетек в + к этому лежит папка санкетами
Точнее - 2 папки.М и Ж,
И там сотовые для контакта, 1 или 2 фото на этих анкетах и ведется на добровольной инициативе психолога
Этого психолога я знаю больше 10 лет уже.Она первая создала в Иркутске группу взаимопомощи
Раньше работала по грантовым проектам в Красном Кресте, потом перешла работать в сам СПИД центр.
Она знает сотни ВИЧ+ людей...тысячи..она еще и до-тестовое ведет и сопровождение кризисных случаев на ней
Кризисные случаи это вот это
Цитата
  Простой поход в СЦ для меня большой стресс сам по себе. 

У нас разные восприятия происходящего.
Для меня там чистой воды интересное мероприятие
Я знаю по имени 90% сотрудников нашего СПИД центра.Мужчинам пожимаю руку.С женщинами обмениваюсь любезностями, захожу в кабинеты...если угощают то пью с ними чай...и т.д. сам могу с конфетами к чаю прийти..и напросится на кипяток

Я раньше тоже шугался всего этого.Как моя знакомая говорит ,,глушеная была до группы,,
Но где то с 2002-2003 это у меня начало проходить по мере того как общение развивалось

19-08-2013 14:33
На сайте с
10-12-2010

Вот я хоть и с диагнозом уже не первый год, но никак не могу привыкнуть к тому, что надо знакомиться в узком кругу. И намёки были со стороны персонала в СЦ. Но я , как Kleo, отказываюсь всегда. Не могу я так, по наводке. Если честно, то не могу смириться с тем, что желательно круг знакомств в этом плане сузить. Хочется, как раньше, естесственно, в процессе жизни. На самом деле, это очень угнетает. Меня, например.

19-08-2013 15:12
На сайте с
8-01-2009

Цитата
На самом деле, это очень угнетает. Меня, например.

Создай мероприятие.
Пригласи на него знакомых трех-четырех человек с сайта и лично знакомых
Подбери ,обдумав, их кандидатуры и просто назначь дату
Стол за тобой! Есть шанс быть ,,ударе,,!
Выбор собеседников для знакомства на сайте есть!

Я не учу.Я предлагаю одно из возможных эффективных решений
Можно и на кафе собраться
Важно другое - ты сама выберешь кого пригласить и еще в игру ,,жмурки,, сыграешь если оставив интригу не всем расскажешь о том кто напротив сидеть будет!

Прикольно же интригу оставить! Больше стимула быть вовремя!

А вообще я пишу же выше - играет роль степень и глубина знакомства с персоналом СПИД центра
Актив этом плане много помогает тем что налаживает связи и контакт между ЛЖВ и врачами, психологами...вместе приходим и разговариваем втроем, шутим, смеемся вместе.
Это помогает.
Ну и группы всех видов - это тоже решение.Кто то уже шел по этому пути, который выше и создавал свои немногочисленные круги, пересекающиеся между собой и образующие Московскую ЛЖВ диаспору

19-08-2013 15:39
На сайте с
31-08-2010

Со знакомыми чего встречаться то))))с незнакомыми прикольней будет.
Выбираешь человек несколько,рассылаешь приглашения и идешь ловить адреналин)))
Гелена,может испытаете,а потом нам расскажите)))

19-08-2013 16:44
На сайте с
12-07-2012

Цитата
Короче! Сами ВИЧ+ просили врачей по дружески подыскать им круг знакомства
В Иркутском СПИД центре у психолога в кабинетек в + к этому лежит папка санкетами
Точнее - 2 папки.М и Ж,   
Спасибо за ответ. Это совсем другое дело, если сами плюсы просят. Думаю, что в таких СЦ, как Моники или Соколинка, это в принципе не возможно.
Цитата
У нас разные восприятия происходящего.
Для меня там чистой воды интересное мероприятие

Для меня знакомство в стенах СЦ невозможно. Не смотрю на лица и не хочу никого знать, кроме врача и медсестры. Нет, у меня все нормально, - никакого кризиса, ибо хожу туда уже 2 года. Но само это место вгоняет меня в депрессию. Поэтому попытки со мною заговорить в коридоре вызывают только агрессию.

19-08-2013 18:13
На сайте с
12-07-2012

Цитата
Вот я хоть и с диагнозом уже не первый год, но никак не могу привыкнуть к тому, что надо знакомиться в узком кругу.   
Гелена, меня по началу накрыло так, что думал вообще не буду сексом заниматься никогда. Месяца через 3 понял, что это я погорячился. И начались страшные загоны. Метался между плюсами и минусами, секс был не в радость. На каком то этапе так и пытался, знакомиться в узком плюсовом кругу. Сейчас же вышел в мир минусовых. Кто то посчитает, что меня за это можно ненавидеть, четвертовать или вообще кастрировать, но это так. Да, иногда приходится делать эти жуткие признания о диагнозе, что лично у меня вызывает некое чувство ущербности. Но это у меня. А в целом, все идет не плохо и многие минусовые готовы принять тебя даже с такой болячкой. не надо замыкаться в узком кругу, тяжело это.

19-08-2013 18:23
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Нет, у меня все нормально, - никакого кризиса, ибо хожу туда уже 2 года. 

Я ж тебе говорю....я с 99 на учете
До 2003-2004 я тоже также как и ты сейчас не велся ни на что!!!
И не важно что тогда в несколько раз меньше было самих ЛЖВ и инфы не было вообще и интернета у меня не было!!
Я просто был такой же глушеный как ты сейчас!
И так 4-5 лет!!!
Ты ошибешься если думаешь что у меня нет представления о том, что с тобой происходит!!!

19-08-2013 19:53
На сайте с
11-06-2013

Цитата
Многие минусы считают, что безопасней жить с плюсом и знать о его диагнозе, чем утопать в полной неизвестности с якобы здоровыми партнерами.   

Я думаю это не совсем так, смотря какой партнёр. В связи с таким количеством вич- инфицированных, люди побаиваются ходить на лево.

Я так поняла, что многие поставили на себе крест и не хотят из-за диагноза заводить семьи. Среди вич-инфицированных семьи создают не большое количество людей, к сожалению

19-08-2013 21:18
На сайте с
5-12-2009

Тоже не горю желанием создать семью ,однако нахожу время зайти сюда,почитать умных людей посмотреть анкеты.У многих ,кому этот сайт не к чему, наверно жизнь бьет ключем .По молодости вообще дома не сидел,а если красивая умная востребованная девушка если у нее есть поклоники что ей здесь делать кого искать.А вообще когда в твоей жизни что то не так сразу начинают искать тематические сайты и решать свои проблемы то есть пока не прижмет.

19-08-2013 22:18
На сайте с
12-08-2012

Цитата
Я так поняла, что многие поставили на себе крест и не хотят из-за диагноза заводить семьи. Среди вич-инфицированных семьи создают не большое количество людей, к сожалению

Не согласна с такой постановкой вопроса. Причины в другом.

19-08-2013 22:46
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 .А вообще когда в твоей жизни что то не так сразу начинают искать тематические сайты и решать свои проблемы то есть пока не прижмет. 

Справедливо.
И это ,,не так,, уже со сковородки встало,прокукарекало и всю попу расфигачило!
А ДО того момента - вяло или живо текущая повседневность в рутине.

Колыхнуть эту рутину, как я считаю , могут не только внутренние но и внешние факторы
Я набросаю и те и другие известные мне коротко.Возможно не в порядке их значимости, но не суть...

Внешние (не связанные с происходящим с самим человеком):
- отсутствие препаратов
(спад активности ЛЖВ как в активизме так и в организации вообще любых процессов пришелся на период когда в РФ появился Глобальный Фонд и привез АРВТ.
Многие успокоились - колеса есть, жить будем)
- наличие тяжело больного требующего лечения близкого человека и требование участия в его жизни
- изменение жизни (кризис, война, стихийное бедствие)

Внутренние :
БИО- ПСИХО - СОЦИО- ДУХ
http://nam-poputi.ucoz.ru/publ/chto_takoe_zavisimost/chto_takoe_bio_psikho_socio_dukhovnaja_model_lechenija/4-1-0-66
По ссылке как принцип, что бы мне не переписывать.

Цитата
 Модель выздоровления должна быть, как и болезнь, био-психо-социо-духовной.
Кстати, выздоровление от зависимости определяется не сроком ремиссии, поскольку это весьма относительный показатель.
Выздоровление – обратный процесс заболеванию. Если болезнь разрушает личность, выздоровление восстанавливает её. Степень выздоровления можно определить по тому, насколько восстановлены или реконструированы разрушенные сферы личности. Если человек работает над восстановлением этих сфер, мы можем считать, что он выздоравливает. 

Тут должен быть аналогичный принцип.
Рассматривая пораженные части и находя корни проблем строится индивидуальный план изменений.

Сами же нарушения био-психо-социо-духовной модели выше по теме в значительной мере представлены.

20-08-2013 09:19
На сайте с
12-07-2012

Цитата
Я думаю это не совсем так, смотря какой партнёр.   
Все люди вообще разные. Я всего лишь выразил мнение некоторых минусов, с которыми спал. О себе могу сказать -, ни за что бы не стал заниматься сексом с плюсом, будь я здоров.
Цитата
.А вообще когда в твоей жизни что то не так сразу начинают искать тематические сайты и решать свои проблемы то есть пока не прижмет.  
Главная проблема, что после получения статуса, почему то тянет общаться только с плюсами. От многих слышал и сам такой. А минусы остались только для секса, по большему счету. Все мои нынешние друзья и подруги с таких тематических ресурсов. Самоизоляция? Но почему?? Вот не могу разобраться, хоть убей.

20-08-2013 10:53
На сайте с
12-07-2012

Цитата
Не согласна с такой постановкой вопроса. Причины в другом.
Сообщение достойное мексиканских сериалов, где благодаря такой недосказанности снимают по несколько сотен серий

20-08-2013 10:57
На сайте с
10-12-2010

Я решила расширять рамки и не зацикливаться только на плюсах. Этот период прошёл, когда я год только рассматривала плюсов. Но у меня в планах нет рождения ребёнка . Я могу часто промолчать. Сюда пришла изначально чисто по мед вопросам.
Потом думала, что найду для души человека и для секса, но не нашла за год поисков пока. Решила границы расширить и не париться.

20-08-2013 11:37
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Все мои нынешние друзья и подруги с таких тематических ресурсов. Самоизоляция? Но почему?? Вот не могу разобраться, хоть убей.  

Потому что происходит процесс называемый ,,принятие статуса,, и у него четкие и прописанные признаки, этапы.

20-08-2013 14:57
закрытьВаше сообщение