На сайте с
12-06-2009

Ответсвенность или просто маразм материнства

У меня просто честно начинается иногда параноя . Старшей 8 .6 и я не могу её отпустить далеко от себя , ну с бабушками и то не со всеми и прям переживаю не могу. В летний лагерь или в дом отдыха для детей не могу, вот что то во мне внутри говорит- Не надо . она там одна без тебя. Потом начинаются мысли - девочка же красивая . а вдруг там маньяк какой и меня нет рядом. А вдруг ей грубо кто то скажет и я не окажусь рядом. Как вы справляетесь с такими мыслями и вообще отпускаете детей своих в лагеря, дома отдыха и далее , одних без вас?

5-06-2013 00:02
На сайте с
3-02-2013

Цитата
 вообще не было,как и наркоманов 
в первые в жизни полностью согласен с вами мадам...ещё бы...,от куда им в ТАКОМ классе(для вундеркиндов) то взяться

5-06-2013 19:15
На сайте с
25-12-2007

Я всегда учил сына: если обижают несколько человек - бей самого сильного. Не дерись вразмашку, не беги - бей наповал, одним ударом. Учил куда бить так, чтобы наверняка. Сын закончил 4 класс, второй год занимается тайским боксом, полгода назад не стало его мамы, и ничего - никаких обид... Никаких непоняток. Соплей и истерик не бывает никогда. У него не забирают гаджеты в школе, не дразнят за лишний вес. Он уже сам полетел на самолете к бабушке. Побольше самостоятельности детям!

5-06-2013 19:30
На сайте с
14-05-2007

Цитата
старшую например в пионер лагерь тоже не отпущу, в санаторий да.  

ШиКолаДка    ,где-то на днях читала,что ваша старшая школу закончила-так ей лет 16-17?Я еще тогда удивилась.Или вы не про нее?

5-06-2013 20:03
На сайте с
2-07-2011

У меня с сыном состоялся серьезный разговор, года три назад. Попытался донести до него, что это его жизнь и как он ею распорядится, зависит только от него. Объяснил, что не смогу, да и не хочу постоянно запрещать делать то или иное, подсказать да, могу. Сейчас совершенно спокоен за ребенка. Если он завис где то на ночь, то у девчонки и придет трезвый. Хотя переживаю конечно, звоню, где ты, что, дело молодое, горячее, а бычья хватает. Бывает обижается - мне ужо 21 год, а ты все контролируешь! Потом подлизывается. Нормально это, когда переживаем за детвору нашу.

5-06-2013 20:29
На сайте с
2-07-2011

А за наркоту вообще речи нет, он из моего примера знает к чему это приводит, даже сиги не курит, молоток одним словом! Ну да, хвастаюсь, потому как дорог он мне и горжусь моим ребенком.

5-06-2013 20:33
На сайте с
24-12-2009

Цитата
  Цитата
старшую например в пионер лагерь тоже не отпущу, в санаторий да.

ШиКолаДка ,где-то на днях читала,что ваша старшая школу закончила-так ей лет 16-17?Я еще тогда удивилась.Или вы не про нее?
старшей у меня 11 лет, младшему 5,5 лет. Более детей старших у меня нет, тем более в возрасте 17 лет, это ж во сколько я ее родить должна была бы? ))) а школу мы закончили начальную я имела ввиду))

5-06-2013 20:41
На сайте с
3-02-2013

Цитата
у вас тон 1,1(скрытая агрессия)--хронический.
сочувствую.ищите близкую по тону или ниже
высокотонные если и купятся поначалу,то быстро вас раскуся  
искренне благодарен вам за сочувствие но вы как всегда заблуждаетесь,во первых агрессия если и присутствует в моей жизни то уж точно не скрытая я всегда говорю то что думаю ,во вторых вы просто не представляете на сколько я неплохо разбираюсь в людях и мог бы озвучить то что я вижу в вас,но правила этикета не позволяют мне этого сделать в ваш адрес что бы дать очень краткую но ёмкую характеристику вашей личности........по этому дай,вам Бог здоровья

5-06-2013 20:43
На сайте с
14-05-2007

Цитата
старшей у меня 11 лет, младшему 5,5 лет. Более детей старших у меня нет, тем более в возрасте 17 лет, это ж во сколько я ее родить должна была бы? ))) а школу мы закончили начальную я имела ввиду))   

аааа!!!начальная школа,ну тогда понятно.
а про когда родить-ну я подумала,что вы себе возраст уменьшили,мало ли.
извините.просто если бы было 16,то в лагерь даже поздновато.
Цитата
переврут-перекрутят до неузнаваемости!выдавая свой бредовый вымысел за быль..
не писала шоко нигде такого,герда! у неё и по возрасту такой дочки быть не может
а 4й класс закончить,как то не одно и тоже,что школу

ну не поняла я.я же написала,что сильно удивилась.
виновата,извиняюсь.
писал абырвалг во флудилке-написал,что школу закончила,я просто лет в 16 хотела в лагерь-а мне сказали-поздновато опомнились.
А вообще,вы знаете,я такая дура,просто когда увидела-удивилась,а седня настроение жуткое,вот и соизволила таким образом спросить.Стыдно,но бывает

5-06-2013 20:44
На сайте с
11-09-2011

Цитата
Да и зачем в школу за 8-и летним ребенком ходить, когда школа находится во дворе?  

У меня тоже школа во дворе. но мне кажется я буду ходить лет до 10 ну всю начальную школу точно.
У меня брат например свою 20 летнюю дочь до сих пор с работы встречаетв 10 вечера. Потому что страшно...
Я как то раз в Карусель зашла (кто не знает это сеть супермаркетов) На входе стоит мужичек с улыбкой такой дебиловатой, будто только что из психушки выпустили.. Ну я дочку везу в тележке-машинке, мы уже достаточно далеко от входа ушли, тут у меня малая-купи пирожных.. Ну я стою выбираю, поворачиваюсь коляски нет. Смотрю дальше а этот товарисчь с улыбкой дебила уже в метрах двух от меня катит мою коляску с моим ребенком. Блиин.. Короче я в секунду оказалась возле него, что я ему сказала, я не помню, но наверное, что то не очень хорошее,т.к. после этого он просто испарился... Мы его с подружкой потом выглядывали но так и не нашли... Вот и думай теперь что у него в голове было...
Поэтому пусть уж будет лучше навиду будут..Чем потом жалеть, что недоглядела..

5-06-2013 21:58
На сайте с
12-06-2009

Тут вопрос был от Алюни, так вот где то с возраста 4-х лет оставила дочку на 5 минут один раз дома одну и то приказала сидеть тут и тут и не шагу дальше. Купила в магазине кое что и кое что оставила , пришлось бежать А потом посмотрела что может и одна сидеть временно минут на 30 и начала оставлять минут на 30 , не больше. Вот сейчас оставляю её с младшей сестрёнкой хоть на час одних дома и знаю что всё будет хорошо. но всё таки если есть возможность , то беру их с собой.

Многие сказали тоже правильные вещи, что опека через меру может повлиять на психику ребёнка , но всё таки если объяснить ребёнку почему именно так я делаю сейчас и почему , ребёнок может понять. Мы с дочкой по этому поводу разговариваем и часто и я ей всё объясняю.

Вот допустим мы водим детей в школу , где контроль должен быть учителем за нашими детьми чёткий , но вот когда случаются какие либо драки или ребёнку нос разбили или учитель по басейну отматерил детей , что моя дочь например , хоть мат был и не в её сторону была в шоке от услышанного от учителя. И что задав вопрос учителю , почему так и что это такое, ответила- а что вы хотите , я не могу за 25 детьми уследить и то что они деруться я не виновата , я ответственна только за учебный процесс и то на последнем собрании где то там среди педагогов Москвы и Санкт - петербурга уже давно говорят , что я обязанна дать ребёнку знание только на 3 , а всё остальное это родители должны материально вложить в своё дитя репетиторами и не больше. А что касается учителя , который обматерил детей заявила- можно подумать Вы не говорите при детях матом, что ей делать если дети её не слышат , она же переживает за ваших детей как бы они не упали на кафиле в бассейне . У меня волосы дыбом как встали , так и упасть не смогли от слов учителя. Приняла решение перевести ребёнка в др. школу, потому что такое отношение учителя к моему ребёнку и вообще к любому , вот точно навредит моему ребёнку .

5-06-2013 23:47
На сайте с
12-06-2009

Цитата
  А в вашей жизни есть Бог? Сколько процентов своей жизни вы ему доверяете?
Отвтетьте на этот вопрос честно себе, на форум не пишите.
Ваша дочь в опасности... И эта опасность - Вы...
Ну а уж если Бога затронули , то вот заповедь Бога есть- Не суди и не судим будешь . Так что не надо говорить и затрагивать Бога , если сам не следуешь его законам

6-06-2013 00:05
На сайте с
15-11-2011

Актуальный вопрос...Заметил, что за *свободу* от *излишнего* контроля ратуют те, у кого нет детей, исходя, видимо, из теоретических размышлений...
Статистика говорит: в 80% случаев, когда дети стали объектом преступного посягательства, были втянуты в противоправные действия, либо сами совершали правонарушения, это дети либо из неблагополучных семей, либо находящиеся без родительского контроля, т.е. предоставленные сами себе по разным причинам (сильная занятость родителей, например)
Обязанность родителей - знать в любой момент, где и с кем находятся несовершеннолетние дети...
У нас действует (прозвали - комендентский час) закон, не знаю, правда, местный или федеральный, по которому несовершеннолетние не могут находиться на улице без взрослых после 22.00...Менты ездят, собирают по городу и развозят по домам...1-й раз письменное предупреждение под роспись,2-й - штраф, 3-й штраф и вызов в ИДН, ну и так далее...
Тоесть усиленна ответственность родителей...А то раньше как бывло: 1-й час ночи, дискотека, там дрыгаются дети 12! 13! лет, а под дверью уже тачки стоят с...Или просто по улице в полночь болтаются...

Я своим говорю: Взрослость - это когда человек делает взрослые поступки, а не когда по улице болтается...

6-06-2013 00:28
На сайте с
12-06-2009

Цитата
  Я своим говорю: Взрослость - это когда человек делает взрослые поступки, а не когда по улице болтается...
Согласна и с выше Вами сказанным и вот эти слова более по теме моих переживаний

6-06-2013 00:38
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Алюня
Латвия Добавлено: 5-06-2013 10:38
Цитата

о блин чтож меня ждёт, я уже иногда об этом задумывалась а как же дальше то будет,в школу как её самой ходить(ездить) или водить. как во дворе будет играть,всегда ли сидеть возле неё!?  
Разве в Латвии так же неспокойно, как у нас?..

6-06-2013 00:53
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 а зачем мне всё это знать?кто решил,что мне это нужно?
зачем мне мнение обо мне некоего пустого места из сочи?
и какое отношение это имеет к данной теме?

Марин, ну это же любимая фишка отдельных граждан-составлять психологические портрЭты и выкладывать свои гениальные умозаключения на всеобщее обозрение.....Пора бы уже привыкнуть......
Цитата
...Заметил, что за *свободу* от *излишнего* контроля ратуют те, у кого нет детей, исходя, видимо, из теоретических размышлений  

Я знала, что обязательно кто нибудь укажет на мнение бездетных теоретиков.....
Кстати, Вадим, прошу заметить, что не все *детные* девушки , отписавшиеся здесь призывают к тотальному контролю.....)))
И уж совсем не понятно, почему бездетные не способны выразить взвешанное мнение? Всего лишь потому. что не имеют своих детей? Так мы сами были детьми....
Я и ламборджини не имею, но уверена на 100%, что он круче любого самого присамого тюнингованного ВАЗа....)))
Гуляя по улице и увидев кучку собачьего дерьма, совсем не обязательно ковырять ее прутиком, разглядывать и принюхиваться, чтобы понять, что это-дерьмо.....
Так же совсем не обязательно иметь медицинское образование, чтобы разбираться в количества СД клеток и знать, чем грозит безалаберное отношение к своему здоровью.....
Это так-параллели провела....

И уж совсем не понятно, где лично я, например, как теоретик ))))), ратую за полную свободу и бесхозное блуждание детей в поисках приключений на пятую точку?

6-06-2013 08:33
На сайте с
20-03-2009

Цитата
 ...Заметил, что за *свободу* от *излишнего* контроля ратуют те, у кого нет детей, исходя, видимо, из теоретических размышлений  

Цитата
 Я знала, что обязательно кто нибудь укажет на мнение бездетных теоретиков.... 
Своих нет, чужие есть, чье воспитание с пеленок легло на мои плечи и плечи моей мамы. Пока я отсутствовала воочию в его жизни-5 лет(только по телефону), там был вот этот самый тотальный контроль бабушек, уж простите, но выросло почти 2 метра недоразумения, которое скалилось от переизбытка опеки и рвалось на волю. Я, приехала пол года назад, и дала ему полную свободу действий, как он и хотел, (их вообще 5 пацанов и 2 девочки), но у старшего я опекун. Когда один раз получил по соплям от какого-то старшего мальчишки и пришел за помощью, я отказала со словами:Ты же вырос, самостоятельный стал, а взрослые сами решают свои проблемы! И после этого мой мелкий решил вернуться в детство, беззаботное и безопасное.

Я и сама была ребенком и помню эту гиперопеку. Только вот чего боялись мои родители, все произошло, когда вырвалась из под крыла, не готова оказалась к этому жестокому миру. Поэтому в воспитании должна быть золотая середина, а вот где она, решает каждый сам

6-06-2013 09:17
На сайте с
3-02-2013

Цитата
зачем мне мнение обо мне некоего пустого места из сочи?
и какое отношение это имеет к данной теме?   
вообще ни какого отношения,просто(НЕКОТОРЫЕ )почему то считают что это исключительно их(НЕ пустых мест ) прерогатива писать шо попало везде и всегда,где про Фому то там непременно надо черкануть по Ерёму.. и давайте уже враз и навсегда закончим это бессмысленный диалог,а так то если есть вопросы,пишите в личку мадам,я с огромным удовольствием отвечу на все ваши вопросы,можете туда писать что хотите.выговоритесь уже в конце то концов,вот увидите вам сразу станет легче...Дай вам Бог здоровья

6-06-2013 09:18
На сайте с
5-03-2013

Цитата
В летний лагерь или в дом отдыха для детей не могу, вот что то во мне внутри говорит- Не надо   

Вот это внутри и надо слушать в первую очередь.
У меня детей нет, но я выросла в многодетной семье. Я не вылезала из летних лагерей, если была летом не в лагере, то жила за Волгой с друзьями ( на спортивной базе), правда и время было другое. А вот средний брат был всегда около родителей.
Я думаю, что мама знает, чувствует, что надо её ребёнку. Слушай себя...

6-06-2013 09:28
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 Своих нет, чужие есть, чье воспитание с пеленок легло на мои плечи и плечи моей мамы 

Я, конечно, не воспитывала детей родственников годами. Но летней няней была в детстве регулярно. Этих двоюродных братьев и сестер у меня целая куча.....
Когда пошла в 1 класс, то мама работала, я была одна с ключами от квартиры на шее (помните-ключи на веревочке носили? )))) - школа, музыкальная, уроки, домашние дела, сестра опять же младшая, которую надо было из садика забрать, ужином покормить, да еще и повоспитывать....)))
И сейчас мои подруги совершенно спокойно могут оставлять у меня своих детей. Потому что доверяют. И их не смущает отсутствие у меня опыта материнства......
Что тут говорить-конечно каждый выбирает то, что считает нужным. Главное-не переусердствовать в опеке и воспитании, а то повырастают из мальчиков женоподобные амебы, , а из девочек-одуванчики, не способные за себя постоять в этом злобном мире.....
А вообще-хороших людей больше, чем плохих. И даже посторонний , но человек с чутким сердцем, никогда не оставит в беде чужого ребенка и всегда поможет. Так что мамочки, не бойтесь сильно уж за своих чад.
Мы хоть и бездетные, но добрые - и через дорогу переведем ваших детей , и сдачу в магазине поможем сосчитать, и от хулюганов отобъем если надо, и сектантов из подъезда выгоним, и вместо скорой в больницу всегда увезем бесплатно .....

6-06-2013 09:43
На сайте с
23-09-2009

Цитата
 Разве в Латвии так же неспокойно, как у нас?..

да как и везде и гонщики есть,несутся хрен знает куда, педафилы и наркоманы естественно... да везде одно и тоже походу.... к большому сожелению.

6-06-2013 09:50
На сайте с
3-02-2013

Цитата
Марин, ну это же любимая фишка отдельных граждан-составлять психологические портрЭты и выкладывать свои гениальные умозаключения на всеобщее обозрение.....Пора бы уже привыкнуть  
разумеется.тётенька из тундры,вы тоже как и ваша подруга обсолютно правы и видимо тоже считаете раз вы зарегались и сидите на этом сайте со времён Ивана Грозного.то ваша точка зрения единственно правильная и на основание этого можно всех учить жизни и хамить каждому встречному-поперечному,но вы очень глубоко заблуждаетесь и лишь правила этикета.субординации и правила сайта не дают в полной мере объяснить что по чем и прежде чем писать о ком то нужно с легка,хотя бы иногда анализировать свои поступки,за собой следить надо оно-так как то по глаже будет и по земле ходить по чаще а не летать там где то...а так то и вам дай Бог здоровья и всех благ и долгих и счастливых лет жизни ....................а то вот видите какая интересная штука-Цитата
переврут-перекрутят до неузнаваемости!выдавая свой бредовый вымысел за быль.  
-девушка просто ошиблась или что то не допоняла.так уже у неё БРЕДОВЫЕ МЫСЛИ и тд,а у меня видите ли скрытая агрессия,где то встречается,по моему тут не нужно быть лингвистом -филологом что бы увидеть что тут ЯВНАЯ АГРЕССИЯ и хамство, и так в каждом коменте практически.так что ещё раз повторюсь,за собой следить надо оно так поглаже будет,и с вами тоже давайте на этом распрощаемся..дай вам Бог здоровья

6-06-2013 11:41
На сайте с
12-05-2009

Интересная тема)
Не копипсат, живое.
Пока не имею детей, но уже столкнулась с проблемой опеки и т.д.
У меня есть сестрюча, с 11 лет я ее и кормила и жопку мыла и ночами не спала, если маман была на смене. И в больничку мы ходили в перерывах от учебы.
Это к тому, что типа ниче я не понимаю и типа лезу не туда...
Мы столкнулись с темой такой, что опека опекой, а в итоге в развеселые 15 лет, она за 2 недели моего отсутствия в доме, умудрилась накосячить практически на стольник...и не рублей, а тысяч.
Тут спорный вопрос, мне многие друзья выдали в загривок, типа есть маманя, пусть она и решает. А я переживала до слез...
А мака приехала с деревни и сказала, *Ты себя то помнишь?*
Это большой урок был для меня.
В дальнейшем воспитании детей, я буду опираться на опыт своей матери.
Она вырастила 2 дочерей, хороших не хороших, настоящих я б сказала.
Старшая (то бишь я) в свое время, была предоставлена сама себе. Но...При этом я знала что такое наркотики (а это были самые лихие 90-00) и никогда и мысли не было...
Не было понятие СПИД...
Потому не научили.
Младшая ребенок домашний, но тоже вкус пороха знает уже. Все свои косяки разобрала ЛИЧНО!!!   оплатив их. Разными способами, но сделала. Выводы тоже сделала.
Про наркоту знает все...
Про СПИД тоже.
Дай Бог, что бы проблем не возникло. Все таки пример уже есть перед глазами.
Посему я выступаю против гипер опеки. Тут уже много и хорошо сказали. Но конечно самое главное, это факт нашей не вечности. Мама может быть всю дорогу рядом, а может не быть. И если ребенок окажется без мамы, то наделав кучу ошибок, вы и там плакать будете.
Так дайте возможность жить своей жизнью.
Сейчас есть куча возможности досуга. Но...
У ребенка должна быть своя жизнь, вот хоть укакайся, синяки и шишки лучше сейчас набить. Чем потом...

7-06-2013 00:54
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 разумеется.тётенька из тундры,вы тоже как и ваша подруга обсолютно правы и видимо тоже считаете раз вы зарегались и сидите на этом сайте со времён Ивана Грозного.то ваша точка зрения единственно правильная и на основание этого можно всех учить жизни и хамить каждому встречному-поперечному,но вы очень глубоко заблуждаетесь и лишь правила этикета.субординации и правила сайта не дают в полной мере объяснить что по чем и прежде чем писать о ком то нужно с легка,хотя бы иногда анализировать свои поступки,за собой следить надо оно-так как то по глаже будет и по земле ходить по чаще а не летать там где то 

Во первых.
Вообще то написаное мною было адресованно Марине.
Ты Марина? Очень приятно. Я -Анастасия......
Во вторых .
Племянничек мой новообретенный, какое отношение тундра имеет к моему месту жительства?
Такой большой мальчик, а не знаешь элементарной географии. Срочно учи матчасть.....
В третьих.
Сколько мне сидеть на этом сайте (кстати, что это за словосочетание такое-СИДЕТЬ НА САЙТЕ? Типа, как на унитазе что ли? или как Ходжа Насреддин на ешаке? ) -это мое личное дело. Хоть со всемен Рюриков, хоть со времен Навуходоносра....)))
И совершенно не вижу взаимосвязи между моим временным нахождением здесь и претензией на истину в последней инстанции.....
Так же мне абсолютно по барабану кто и сколько здесь находится. Пусть люди развлекаются и общаются столько, сколько хотят и САМИ решают вопрос о своем нахождении здесь без чьей либо указки.......
В четвертых.
Не ты ли лично мне в личку писал пару раз диферамбы с жаждой лицезреть на фото столь умную особу? Или лицемерил, а?
В пятых.
Хватит уже ныть о старичках, заполонивших форум и не дающих молодым дорогу.
Тебя напрягает сам факт того, то на сайте есть люди, зарегистрировавшиеся раньше тебя? Или то, что эти люди умнее и интереснее тебя и тебе просто не хватает силы молодецкой, чтобы переплюнуть особо умных и ворваться, аки рыцарь на коне в сверкающих доспехах, в авангард обитателей сайта?
Меня лично абсолютно не расстраивает наличие старичков, так же как и новичков. Вообще не делю обитателей сайта по этому признаку. А делю на интересных и не интересных в общении....
Цитата
 а так то и вам дай Бог здоровья и всех благ и долгих и счастливых лет жизни.................... 

Ну не надо так откровенно лицемерить, не надо....Лишнее это.....
А вообще тема не об этом.
Создавай свою , там и поумничаем на тему кто, сколько и зачем тут СИДИТ......

7-06-2013 11:18
На сайте с
3-02-2013

тётя Настя мне только одно интересно,вам не лень было столько настрочить?насчет тундры есть слово такое-ирония,на счет лицемерил или нет,естественно нет,я не считаю тебя глупой и ты это сама прекрасно знаешь,и шоооооо характерно по моему глупой я тебя не называл не разу,не о каких старичках я не ною,я просто высказываю свою точку зрения на то или иной вопрос как собственно и каждый тут сидящий.просто к кому то есть личная неприязнь да и все собственно,как у каждого здесь кто то симпатичен кто то нет,у тебя же тоже есть такие люди....насчет *дай Бог здоровья*если ты это считаешь лицемерием,ок,пусть будет так,че мне спорить,.... и опять же что касается тебя,я настрочил тот обзац потому что ты кинула камень в мой огород,и не нужно переворачивать что это не так,это тоже самое что я ТУТ напишу какому не будь ВАСЕ типо *Вася,Настя из тундры моросит не по детски.по ходу у неё фляга подсвистывает*а потом тебе буду говорить ты чё там суетишься,ты че Вася,я что тебе разве писал,что то я сомневаюсь что ты промолчала бы как и любой и вся вот эта словесная синхробуффонада не к чему,очень много текста только не по существу...примерно как то так...и все равно,хоть ты считаешь это лицемерием дай Бог тебе здоровья..............................

7-06-2013 11:54
На сайте с
12-05-2009

Написала и решила убрать.
Не понимаю я одного человека в теме..Но это наверно только мои проблемы.
А то сейчас посмотрют на мою дату регистрации и усе хана))

7-06-2013 13:37
закрытьВаше сообщение