На сайте с
12-06-2009

Ответсвенность или просто маразм материнства

У меня просто честно начинается иногда параноя . Старшей 8 .6 и я не могу её отпустить далеко от себя , ну с бабушками и то не со всеми и прям переживаю не могу. В летний лагерь или в дом отдыха для детей не могу, вот что то во мне внутри говорит- Не надо . она там одна без тебя. Потом начинаются мысли - девочка же красивая . а вдруг там маньяк какой и меня нет рядом. А вдруг ей грубо кто то скажет и я не окажусь рядом. Как вы справляетесь с такими мыслями и вообще отпускаете детей своих в лагеря, дома отдыха и далее , одних без вас?

5-06-2013 00:02
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 всегда можно организовать грамотно досуг для детей 

Грамотный досуг - это
Цитата
 Я тоже дитя 11 лет, никуда не пускаю.

Цитата
  Младшего так вообще, никуда 

5-06-2013 09:11
На сайте с
10-12-2012

Значит и у меня маразм.Моей доче 9 летом будет.Вообще одну не отпускаю.В школу вожу,со школы забираю...даже на площадке детской зорко наблюдаю,не отошла ли далеко.А на даче с участка не выпускаю одну .Может это ненормально,зато я точно знаю,что никакой ублюдок-педофил не тронет мою девочку.И пускай думают что хотят про меня...

5-06-2013 09:46
На сайте с
24-12-2009

Аня, я имела ввиду не отпускаю никуда на улицу бесхозно бегать, старшую например в пионер лагерь тоже не отпущу, в санаторий да. В гости к нам дети приходят, благо во дворе достаточно места для игр, рисования и т д. Так же выезды на природу, как всем семейсвом, так и с детишками друзей. Пока училась в школе, то естессно оставалась с девочками на мероприятия внутришкольные, походы в музей, кино, планетарий. Так же свободное общение посредством интернета со своими друзьями, ей так же не запрещают. Походы самостоятельно в магазин, чтоб купить продукты , или очередные выпуски журналов, которые она собирает, походы самостоятельно к бабушке. Так что она не ограничена , как могло показаться изначально. Если отпускаем гулять ее, то строго до определенного времени, а это не позднее 19 часов вечера и с указанием места нахождения. Так же как и чтоб сот телефон был под рукой.

Что касается младшего, то ему всего 5 , 5 лет считаю, что ранновато для самостоятельных прогулок. Какие то выезды в санаторий и лагерь, тоже ранно для него. Но он так же везде ездит и общается, находясь под присмотром взрослых, исключение составляет игры самостоятельные во дворе нашего дома, где я с окна вижу где он и чем занимается. Почему никуда не отпускаю надолго его с кем либо, потому, что дитя имеет в анамнезе бр астму, и стеноз гортани, на любую инфекцию или вирус по типу орви , грипп и т д, где могут потребоваться быстрые действия, чтоб купировать приступ.

5-06-2013 09:46
На сайте с
24-12-2009

Цитата
  Значит и у меня маразм.Моей доче 9 летом будет.Вообще одну не отпускаю.В школу вожу,со школы забираю...даже на площадке детской зорко наблюдаю,не отошла ли далеко.А на даче с участка не выпускаю одну .Может это ненормально,зато я точно знаю,что никакой ублюдок-педофил не тронет мою девочку.И пускай думают что хотят про меня...
+1

5-06-2013 09:47
На сайте с
4-11-2012

У меня 10 летняя дочь. Девочка хорошо развита не только умственно, но и физически. Выглядит старше своего возраста.Естественно, как и любая мать , переживаю и беспокоюсь ,когда она на улице гуляет с друзьями или в школу и из школы одна ходит. Но все в пределах разумного. Страх меня не захлестывает, внутри как-то всё спокойно. Пока никаких фобий нет. Регулярно провожу беседы по поводу всяких незнакомых дяденек и тётенек, старших мальчиков и т.д. В июле отправляю на отдых в лагерь в Болгарию. Правда под присмотром бывшей коллеги, она у дочери будет воспитателем. Для контроля использую скайп, всегда не только знаю, но и вижу, где она и с кем.

5-06-2013 09:55
На сайте с
8-02-2009

лишь бы было, что потом из детства вспомнить).
а в лагере было классно, я там своего первого хариуса поймал))

5-06-2013 10:04
На сайте с
23-09-2009

о блин чтож меня ждёт, я уже иногда об этом задумывалась а как же дальше то будет,в школу как её самой ходить(ездить) или водить. как во дворе будет играть,всегда ли сидеть возле неё!?
кароче весело
я постараюсь найти золотую серединку.
где то с ней а гдето пусть взрослеет сама, блин но я посидею когда буду её куда то одну отпускать
но пока нам только вскоре 5 исполнится и у меня есть время подгатовиться))))
насчёт летних каких то лагерей ,санаторий я спокойна.
я больше переживать буду явно за то что одна на улице будет играть, до школы сама ездить,у меня страх что какой пидафил, маньяк ......

5-06-2013 10:38
На сайте с
29-11-2011

У меня старшему 6,5 лет, на улице гуляет сам, но у нас комплекс жилой закрытый, и с балкона мне его видно, да и детей у нас много, все сами гуляют, все родители спокойно отпускают.Но за пределы я не отпускаю, вот школа сейчас начнется, посмотрим, как будет,хотя у нас автобус собирает детей и развозит( хоть и школа в 1 км от дома)

5-06-2013 10:40
На сайте с
17-11-2007

Сейчас, безусловно время страшное и порой опасное. Но супер-опека тоже не есть хорошо. Свобода быть должна все равно. Мы вот в детстве в городе были пай-девочками-школа, музыкалка, уроки, книжки, никакого ТВ и прогулок без разрешения мамы и т.д...Зато летом в деревне вели себя просто отвратительно-и по горам шастали, и по железной дороге, и под вагонам лазили, и по соседским огородам, и машинам стекла били, ...В общем, хватало с нами мороки...)))
И в наше время дебилов хватало! И шапки снимали, и из портфеля могли в школе что нибудь украсть, и драки были, и подростки компаниями шлялись по дворам в поисках, кого бы цепью от велосипеда отдубасить.....и дебиловатые соседи тоже жили, думаю, у каждого во дворах, и алкоголиков хватало......
И моя мама тоже переживала за меня, когда я, второклассница, в 7-30 зимой по темноте в музыкалку через два квартала ходила. ....
Я считаю, что интернет, например, для детей более опасен и вреден, чем гуляние во дворе и даже по близлежайшим стройкам...В интернете, быстрее можно наткнуться на извращенца, чем во дворе (см. ролики про Тесака и педофилов) .....
чего детям в соцсетях сидеть? Умора-после школы сидеть в Одноклассниках и общаться с одноклассниками, которых видел полчаса назад? )))

Смотрю на своих знакомых с детьми-они с ними как курицы с яйцами носятся. Названивают друг другу по 20 раз на день.
Одна у меня знакомая. Созванивается после каждого урока с ребенком. После школы он ей 10 раз позвонит с вопросом, когда бабушка за ним придет ,т.к. не разбирается во времени. Чем висеть на телефоне, лучше бы научила своего дитя время распознавать....Да и зачем в школу за 8-и летним ребенком ходить, когда школа находится во дворе? Можно и из окна проследить путь домой из школы....
Одна моя знакомая-так у нее девчонка уже школу заканчивала и все равно по 20 раз в день созвонятся, все маршруты передвижения регулировали. Что за идиотизм? А между тем, встречаю я эту девочку-идет через дорогу, на красный свет (!!!) , в ушах-наушники, на носу-очки черные на пол лица. Классно вопитывает мама! Воспитания-ноль, зато гиперопека цветет буйным цветом.....

И очень многое в жизни детей зависит от взрослых. От посторонних взрослых. Расскажу пример . Так вот, иду на работу, впереди девчонка лет 6- 7 бежит в школу, упала в лужу, на асфальт, зацепилась об какую то арматурину, сильно упала, вся замаралась, юбка-в сторону, мимо и мужики идут, и парни, посматривают как она в этой луже сидит плачет с полуголой жопкой и вся спина в грязи. Я к ней подошла, из лужи вытащила, юбку поправила, на ноги ее поставила, а она так сильно ударилась копчиком и спиной, что аж идти не может. Плачет испуганная...Рядом машина останавливается, в ней сидит парень , я к нему-объяснила ситуацию. Он сразу откликнулся помочь. Отвезли ее домой, лично маме в руки девочку передала....
Этот пример я привела не для того ,чтобы показать-какая я вся замечательная, а для того ,чтобы мы сами для себя понимали-что ребенка может погубить в первую очередь не один какой то мнимый извращенец ,а элементарное равнодушие нормальных, но безразличных людей....
Или через дорогу переходим мы ,взрослые . Если рядом стоит ребенок, обязательно возьму его за руку и переведу на другую сторону. Видно же-что ребенок боится идти перед потоком машин. И мне, лично, совершенно не трудно помочь дитенышу....
А от жизни детей все равно не спрячешь и в клетку не посадишь....

5-06-2013 10:54
На сайте с
12-08-2009

Не знаю, девочки, пятилетку выгуливать еще нормально, но в мое понимание досуга ребенка 11 лет входят и велики-ролики с друзьями, и кружки и допзанятия, и много всего другого, да и в кино сходить и в какой-нибудь макдак после они с друзьями уже в состоянии и это им даже интереснее и приятнее, чем с родителями. А на секунду представьте, что сегодня ночью вы умерли. Ваш ребенок выживет без вас? Сможет плавно перетечь в самостоятельную жизнь? Или все-таки велик шанс, что он сломается под тяжестью мира, полного педофилов, который видит только из окна и из-за забора? Я вот всегда думала, что кирпич на голову это лишь метафора, но недавно гуляли по старому району - прилетел с крыши и прямо рядом раскололся. Все под богом ходим. И задача родителей, соглашусь с Настей и алисой, сделать ребенка самостоятельным, а не наоборот. Но это, естественно, только мое частное мнение.

5-06-2013 11:23
На сайте с
12-08-2009

Не знаю, девочки, пятилетку выгуливать еще нормально, но в мое понимание досуга ребенка 11 лет входят и велики-ролики с друзьями, и кружки и допзанятия, и много всего другого, да и в кино сходить и в какой-нибудь макдак после они с друзьями уже в состоянии и это им даже интереснее и приятнее, чем с родителями. А на секунду представьте, что сегодня ночью вы умерли. Ваш ребенок выживет без вас? Сможет плавно перетечь в самостоятельную жизнь? Или все-таки велик шанс, что он сломается под тяжестью мира, полного педофилов, который видит только из окна и из-за забора? Я вот всегда думала, что кирпич на голову это лишь метафора, но недавно гуляли по старому району - прилетел с крыши и прямо рядом раскололся. Все под богом ходим. И задача родителей, соглашусь с Настей и алисой, сделать ребенка самостоятельным, а не наоборот. Но это, естественно, только мое частное мнение.

5-06-2013 11:24
На сайте с
19-07-2009

Цитата
Потом начинаются мысли - девочка же красивая . а вдруг там маньяк какой и меня нет рядом. А вдруг ей грубо кто то скажет и я не окажусь рядом.  

А в вашей жизни есть Бог? Сколько процентов своей жизни вы ему доверяете?
Отвтетьте на этот вопрос честно себе, на форум не пишите.
Ваша дочь в опасности... И эта опасность - Вы...
Ваш страх и контроль ее жизни ломают свободу ее личности.
Если вы будете продолжать следовать своим страхам, то лет в 13 получите бурю протеста в виде походов в ночные клубы, алкоголя, наркотиков и шанса стать бабушкой в ее 15 лет...
Просто в какой-то момент жизни вы не сможете дальше контролировать ее поведение, а она вырвется от вас и будет искать свободу и детское счастье во взрослой жизни...
Дайте дочери шанс на детство и найдите себе занятие, чтобы отвлечься от страхов. А лучше походите к психологу, это не позорно вообще.

5-06-2013 11:40
На сайте с
23-09-2009

девочки вот меня что интересует,я всю тему не читала мож вы и об этом говарили.
оставить ребёнка одного дома(НЕ НА ДОЛГО!, сбегать в магазин или в аптеку дапустим, парикмахерскую,кароче минут на 30 отлучиться) в каком возрасте вы спокойно могли одного ребёнка дома оставить?
к нашим в садик приходили полицейскии была им консультация как себя одним вести на улице и как быть однаму дома,и что делать если кто то звонит в дверь.
так вот я свою оставляля пару раз до 30 минут,не больше. она знала что я скоро прийду,что к двери не подходить ,вообще никаму не открывать у своих всех есть ключи. за газ или окно я не беспокоюсь,она знает что это опасно!
так вот что вы скажете по этаму поваду. нам на днях будет 5 лет.
может рано для 5 лет что бы её одну дома на чуть-чуть оставить? или это опять страх и его надо притупить? я тогда гатова!!! как у вас с этим делом?

5-06-2013 11:40
На сайте с
17-11-2007

Вот еще что вспомнилось. Когда мне было лет 9-10, сестре соответственно-8, то мы ездили в гости на месяц-полтора к родственникам в другой город. Вернее, нас увозили взрослые. Тетка работала, ее муж-тоже. И на нашем попечении на весь день оставались 1.5 годовалый брат и 3-х годовалая сестра. Мы с ними нянчились. Кормили их, естественно не бутербродами. а разогревали еду на плите, играли, рисовали, книженции им читали, ходили в магазины за хлебом, молоком, мороженым. Магазины все были не во дворе надо сказать, а надо было до них топать по 20-30 минут, и в т.ч. через дороги и перекрестки.....
Даже брату жопу мыли, когда он обкакивался. В общем-нам полностью доверяли этих детей, хотя мы и сами были детьми. И не было ни сотовых телефонов, ни пейджеров. Стационарных то телефонов не было! ))))
Вообще мы были ужасно самостоятельными и ответственными.....
Поэтому лично для меня супер-опека современных детей-это дикость....

5-06-2013 11:58
На сайте с
24-12-2009

Дочку оставляла одну дома лет с 4 . Чтобы сбегать вниз в магазин. Сына только сейчас стали оставлять одного дома на 1 и чуть более можем оставить. Если они с дочкой вместе дома, то спокойно можем ехать по каким либо своим неотложным делам.

5-06-2013 12:28
На сайте с
11-01-2011

Цитата
 супер-опека современных детей-это дикость.... 

Раньше не было такого количества безумных автомобилей, несущихся через пешеходный переход около школы.
раньше не было такого количества обдолбанных и загашенных придурков, которые ради дешевого сотового телефона прихлопнут ребенка
и по домам ходят всякие сектанты, комивояжеры, продавцы чудесных штук, контролеры - да толпы народа и где гарантия, что ребенок не откроет им дверь, я конечно запрещаю, но все же знают, как легко обмануть ребенка.
Я могу спокойно оставить ребенка дома - он как в одной позе сидел у компа, так же через часа 4 и будет сидеть - вот еще дополнительная возможность в обед заставить отроваться от любимых стратегий)))

5-06-2013 12:56
На сайте с
17-11-2007

Цитата
  Раньше не было такого количества безумных автомобилей, несущихся через пешеходный переход около школы.
раньше не было такого количества обдолбанных и загашенных придурков, которые ради дешевого сотового телефона прихлопнут ребенка
и по домам ходят всякие сектанты, комивояжеры, продавцы чудесных штук, контролеры - да толпы народа и где гарантия, что ребенок не откроет им дверь, я конечно запрещаю, но все же знают, как легко обмануть ребенка

Согласна. Но и раньше несчастные случаи происходили с детьми. Чем мы сильно отличались от нынешних детей? Так же наши пацаны на *колбасе* катались (не знаю ,как в Москве, у нас так называли этот трамвайный прицеп-*колбаса ), И по железнодорожным переходам так же гуляли мы. И на карьеры ездили на великах . И по траншеям, вырытым каким нибудь *водоканалом* лазали, и по деревьям, и по чердакам, и с крыш каких то кондеек на территории школы прыгали в сугробы или в кучи осенней листвы......
И я отлично помню, как по квартирам еще в конце 80-ых начали ходить какие то цыгане-побирушки, а потом-типа *беженцы* с просьбой дать булку хлеба ....
Все было. Конечно, не в таких масштабах.....Но было.....
У нас на подъезде домофон. И соседи есть и дети, есть и пожилые. И пусть хоть Путиным представляются эти коммивояжеры-я им все равно дверь в подъезд не открою никогда в жизни, потому что на фиг мне не надо, чтобы они ходили по подъезду и долбились во все квартиры.....)))
А насчет извращенцев и обдолбышей. Я уже писала выше.
Цитата
 чтобы мы сами для себя понимали-что ребенка может погубить в первую очередь не один какой то мнимый извращенец ,а элементарное равнодушие нормальных, но безразличных людей 

Все равно от всего-всего не застрахуешься в этой жизни.... И уж лет с 8-10 надо детей к самостоятельности приучать.....Страшно? Да....Но что поделать-жизнь вообще штука опасная....

5-06-2013 13:22
На сайте с
3-02-2013

Цитата
у нас я даже среди умственно отсталых одноклассников  
прикольный класс,вот пазл и сложился

5-06-2013 14:47
На сайте с
12-02-2011

Цитата
В наше время можно было и на другой конец города поехать самостоятельно и бегать во дворе до дыр в сандалиях. Поэтому родители и не портили нам детства, так сказать. А сейчас извините время не то, страх за детей гораздо сильней. Вон по тв что только не показывают, что детей из под носа уводят, зачем эти риски. Вседа можно ребенку грамотно организовать и досуг и личное время, чтоб и нам было спокойней и детям. Дети поймут , когда выростут. А мириться с тем, что мои дети будут беспризорно бегать по улицам, стройкам и заброшенным постройкам, только потому, что это якобы детство, нет уж увольте аеня. Я иных взглядов придерживаюсь.

В какое Ваше? Сейчас другое какое то?
Кто сейчас мешает ехать в другой конец города и носить сандали до дыр во дворе? (ответ очевиден. верно. вы мешаете)
ну да. согласна. раньше по нтв такого не показывали, да и вообще нтв не было... и нтв единственный аргумент?О_О... конечно же, это ваши дети.

в наше время. в ваше время....да во все времена одно было - конфликт поколений... сми меньше г...а показывали вот и вся разница.

Цитата
я и говорю что всегда можно организовать грамотно досуг для детей, вот это и есть для меня та самая, золотая середина. И мы довольны.

вы уж извините. ничего личного. но не могу пройти мимо..... ключевое в этой фразе, что золотая середина для Вас.

5-06-2013 15:18
На сайте с
21-07-2012

У вас не так что ли, ребенок подражает взрослым и соответственно запретный плод сладок, а где как не в инете узнатькакие либо запреты. Так что бдите.

5-06-2013 16:01
На сайте с
10-12-2010

Цитата
 Просто в какой-то момент жизни вы не сможете дальше контролировать ее поведение, а она
вырвется от вас и будет искать свободу и детское счастье во взрослой жизни... 
А сердобольную мамашу просто отставят за глухую стену, потому что пресытются её опекой и указательным пальцем.
Но первая же серьёзная преграда для таких детей окажется непреодолимой.Он будет винить такую мать во всех бедах.За этим маленьким хорошим следует большое плохое- уничтожение.
А мать не будет понимать, за что Ведь она так любила своё чадо.

5-06-2013 16:32
На сайте с
21-07-2012

Я это сразу увидел и озвучил . Дома как королева,а на улице язык в жопу и жмется в угол. Тоже момент, не доводите да и клетка хорошего не даст даже золотая. Окружение чада контролируете!!!

5-06-2013 17:19
На сайте с
14-09-2011

пить нельзя, курить тоже нельзя уже, везде камеры понатыканы, ещё немного погодите и ювенальная юистиция до детей доберётся. Время настанет равяжут и ей руки.

5-06-2013 17:22
На сайте с
21-07-2012

А ты хочешь чтоб потом твоё дитятко тут в онлайне пурхалось так что ли?

5-06-2013 18:09
На сайте с
14-05-2007

лично мне кажется и то,и то хорошо.
Я живу одна лет с 16,в 14 папа нас с братом отселил в отдельную квартиру,на выходных привозил еду.В семь лет я спокойно варила уху не из консервы и большую часть времени была одна(если брать дом).
Если бы не часть маминых действий,то к маме вообще без претензий.Сейчас дружим,правда в разных городах,так что особо нет возможности.
Ноль претензий к папе.Самый крутой мужик,которого я видела и знаю.
Но также я периодически ночевала у кого-то из подружек и мне нравилась вот эта гиперопека,прикольно же.это ведь забота.
Короче в любом случае идеально не бывает.

5-06-2013 18:48
закрытьВаше сообщение