Сейчас, безусловно время страшное и порой опасное. Но супер-опека тоже не есть хорошо. Свобода быть должна все равно. Мы вот в детстве в городе были пай-девочками-школа, музыкалка, уроки, книжки, никакого ТВ и прогулок без разрешения мамы и т.д...Зато летом в деревне вели себя просто отвратительно-и по горам шастали, и по железной дороге, и под вагонам лазили, и по соседским огородам, и машинам стекла били, ...В общем, хватало с нами мороки...)))
И в наше время дебилов хватало! И шапки снимали, и из портфеля могли в школе что нибудь украсть, и драки были, и подростки компаниями шлялись по дворам в поисках, кого бы цепью от велосипеда отдубасить.....и дебиловатые соседи тоже жили, думаю, у каждого во дворах, и алкоголиков хватало......
И моя мама тоже переживала за меня, когда я, второклассница, в 7-30 зимой по темноте в музыкалку через два квартала ходила. ....
Я считаю, что интернет, например, для детей более опасен и вреден, чем гуляние во дворе и даже по близлежайшим стройкам...В интернете, быстрее можно наткнуться на извращенца, чем во дворе (см. ролики про Тесака и педофилов) .....
чего детям в соцсетях сидеть? Умора-после школы сидеть в Одноклассниках и общаться с одноклассниками, которых видел полчаса назад? )))
Смотрю на своих знакомых с детьми-они с ними как курицы с яйцами носятся. Названивают друг другу по 20 раз на день.
Одна у меня знакомая. Созванивается после каждого урока с ребенком. После школы он ей 10 раз позвонит с вопросом, когда бабушка за ним придет ,т.к. не разбирается во времени. Чем висеть на телефоне, лучше бы научила своего дитя время распознавать....Да и зачем в школу за 8-и летним ребенком ходить, когда школа находится во дворе? Можно и из окна проследить путь домой из школы....
Одна моя знакомая-так у нее девчонка уже школу заканчивала и все равно по 20 раз в день созвонятся, все маршруты передвижения регулировали. Что за идиотизм? А между тем, встречаю я эту девочку-идет через дорогу, на красный свет (!!!) , в ушах-наушники, на носу-очки черные на пол лица. Классно вопитывает мама! Воспитания-ноль, зато гиперопека цветет буйным цветом.....
И очень многое в жизни детей зависит от взрослых. От посторонних взрослых. Расскажу пример . Так вот, иду на работу, впереди девчонка лет 6- 7 бежит в школу, упала в лужу, на асфальт, зацепилась об какую то арматурину, сильно упала, вся замаралась, юбка-в сторону, мимо и мужики идут, и парни, посматривают как она в этой луже сидит плачет с полуголой жопкой и вся спина в грязи. Я к ней подошла, из лужи вытащила, юбку поправила, на ноги ее поставила, а она так сильно ударилась копчиком и спиной, что аж идти не может. Плачет испуганная...Рядом машина останавливается, в ней сидит парень , я к нему-объяснила ситуацию. Он сразу откликнулся помочь. Отвезли ее домой, лично маме в руки девочку передала....
Этот пример я привела не для того ,чтобы показать-какая я вся замечательная, а для того ,чтобы мы сами для себя понимали-что ребенка может погубить в первую очередь не один какой то мнимый извращенец ,а элементарное равнодушие нормальных, но безразличных людей....
Или через дорогу переходим мы ,взрослые . Если рядом стоит ребенок, обязательно возьму его за руку и переведу на другую сторону. Видно же-что ребенок боится идти перед потоком машин. И мне, лично, совершенно не трудно помочь дитенышу....
А от жизни детей все равно не спрячешь и в клетку не посадишь....
5-06-2013 10:54
Россия, Москва
Грамотный досуг - это
Цитата
Цитата
5-06-2013 09:11