На сайте с
8-01-2009

Аргументы для дискордантных пар

В моем представлении ВИЧ - это неизлечимое заболевание передающееся половым путем и препятствующее развитию отношений между + и -
В частности основным препятствием для меня лично является четкое представление, что я ставлю под угрозу заражения человека которому говорю ,,Любимая!,,
У меня вызывает естественное отторжение возможности заразить именно ,,ЛЮБИМОГО человека,, сам факт.
Ну вот не укладывается у меня в голове что можно ,,Любимого,, ставить под угрозу.
Все знаю и про то, что можно предохраняться ( но презервативы иногда рвутся)
Знаю, что в быту не передается ...и т.д.
............
Я не стану вдаваться в детали изначально, в топ старте.
Просто хочу послушать мнения других людей и попытаться понять из логику.

Я знаю что большинство начинают отношения под влияние сильных чувств или под влиянием спиртного на фоне тотального одиночества.
При этом редко когда оба партнера в полной мере осознают возможные последствия
И ,опять же, у большинства со временем эти чувства проходят и пары распадаются не из-за ВИЧ а из-за банальных расхождений во взглядах или в чисто бытовых вопросах.

Так получается, что за редким исключением, в дискордантных связях аргументы похоть и одиночество ?
А все остальное ...как говорят ,,пуху сверху накидали,,?

11 мая 2013 г. в 13:55
На сайте с
30-01-2010

когда я познакомилась со своим мужем (он -), я еще точно не знала диагноз. вместе ездили в центр где всё подтвердилось. он меня очень поддерживал марально. вместе искали инфу и т.д. через 9 месяцев поженились. вместе уже три года. недавно маленький родился. так что ни всегда похоть на первом месте как писал автор, еще и любовь существует.

12 мая 2013 г. в 07:48
На сайте с
14-05-2007

Я всегда хотела отрицательного партнера себе.
Мне хочется слегка накаченного,не курящего,не пьющего,умеющего зарабатывать деньги,с машиной,квартирой,который будет мне покупать всякую ерунду,до 35лет итд.Среди минусов я могу найти такого и при этом ему понравится.
Среди плюсов это гораздо тяжелее,точнее не слишком,но я им не нравлюсь или не настолько.Плюс переезды в другой город итд.
Аргумент- больше выбора и ты можешь быть тем,кем пожелаешь. С плюсом изначально больше доверяешься почему-то,но потом это может выйти боком-тебе ткнут в твои же откровения,причем больно так ткнут.

пс.про любовь я не говорю ничего.

12 мая 2013 г. в 09:10
На сайте с
14-07-2012

А я про любофь хочу написать.

Любовь это острая эмоциональная зависимость.
От настоящий любви человек как правило мучается и страдает,не приносит она долгожданной эйфории.
Когда человек влюблен он иделизирует партнера,либо недостатки перекрывает его достоинствами.
Рано или поздно приходит отврезвление и если людям в итоге удобно и комфортно с друг другом они продолжают жить дальше ,а если нет то расходятся.

Вывод: партнера изначально выбирать по косякам с которыми можешь смириться,а только потом в него влюбляться.

12 мая 2013 г. в 09:36
На сайте с
14-07-2012

А если по теме.
Дискондартные пары возможны .
Как изнчально на такие отношения соглашаются отрицательные я не знаю,то ли по глупости ,то ли по любви.
А вот если уже есть отношения и вдруг оказывается ,что один из них положителен.
Считаю что это можно принять,при условии конечно что от тебя этот диагноз намеренно не скрывали.
Если все устраивает в человеке,да еще есть и любофь,а почему бы и нет?
С наркоманами живут и алкоголиками,терпят их выходки ,вич то по сравнению с этим просто семечки.

12 мая 2013 г. в 09:43
На сайте с
14-07-2012

По поводу риска заражения хочу написать.

Вся наша жизнь это риск. В каждом случае ты выбираешь рисковать тебе или нет.перебежать дорогу ,либо перейти по пешеходу.И ВЕДЬ НЕТ 100 %гарантии что тебя на переходе не закатают.
ГАРАНТИЯ есть только в том случае если ты не будешь переходить эту дорогу вообще.

Дискондартные пары в большинстве случаев,когда спят вместе не думают о заражении,иначе так можно сойти с ума.
Живут,спят и просто не думают об этом ......

Риск есть всегда и везде.
Представьте девушку думающую рожать ей или нет.
А ведь может быть выкидышь,а ведь ребенок может родиться заболеть и умереть и я этого не смогу пережить,а если он вдруг вырастет и станет алкоголиком или наркоманом ,что делать тогда? И т.д
Скальд представляете если бы каждая будущая мать так рассуждала,детей бы тогда точно не было бы ......ни у кого.
В дискондартной паре если всех все устраивает считаю что можно жить,рискнуть своим здоровьем ради своего же семейного благополучия.
В результате ж заражение может и не произойти никогда.А ты в итоге можешь обрести счастливую семейную жизнь и кучу детей,ну или на край жизненный опыт и детей.
Дети они то от любви родяться.

12 мая 2013 г. в 10:09
На сайте с
24-12-2009

Цитата
Я всегда хотела отрицательного партнера себе.
Мне хочется слегка накаченного,не курящего,не пьющего,умеющего зарабатывать деньги,с машиной,квартирой,который будет мне покупать всякую ерунду,до 35лет итд.Среди минусов я могу найти такого и при этом ему понравится.   

Возможно грубо будет сказано, но все же. А зачем ему такому хорошему,здоровому и успешному нужна женщина с вич+ ,да еще как известно у некоторых Геп С есть???
Чтобы всю жизнь спать с презервативом и тем самым себя в какой то мере ограничивать? Потом каждый раз в глубине души переживать за него, или он сам будет переживать за себя и т д.
Я думаю оно того не стоит. Ищите среди своих так сказать.

Хотя знаю, немало дискордантных пар,живущих с виду,нормальными семьями.

Я например имела возможность общаться с мужчинами минус. Были даже те, кто замуж звал. И в центр готовы были идти,чтоб послушать что к чему, тем самым оградить меня в дальнейшем от какой либо ответственности, если что то бы не сложилось. Но я не смогла пойти на этот шаг, а зачем?
У меня всегда было ощущение, что это небо и земля. Особенно когда начнутся сложности со здоровьем например и т д.

12 мая 2013 г. в 10:11
На сайте с
12-05-2009

Цитата
Василиса!
Я не понимаю что ты хочешь до меня донести.
Или - в чем хочешь меня убедить?
Если можно то поконкретнее.   

Саш, я Тебе ничего не хочу доказать и донести. Просто зашла в твою тему поговорить о интересующем меня вопросе) Я пишу в общем, а не для тебя. Ну то есть отвечая, я поддерживаю дискуссию, а не спорю.
Цитата
А мы не ищем одного универсального ответа...абсолютно правильного для всех
Мы просто рассматриваем варианты  

ДА
Цитата
 еще и любовь существует. 

И про любовь писали. Любовь, это редкое явление, но оно есть. Вы ее берегите Ксения)
Цитата
Среди минусов я могу найти такого и при этом ему понравится.   

Герда, вот недопоняла. Что понравится? Секс? Или какие то другие приблуды...
Цитата
С плюсом изначально больше доверяешься почему-то,но потом это может выйти боком-тебе ткнут в твои же откровения,причем больно так ткнут.   

Вот потому уже и не доверяешь. Какое может быть доверие, если живем как в болоте, каждая видная кочка обсуждается каждым невидным лягушенком. Я может обозлилась уже, но блин, с минусами мне проще хоть убейте. И связать с ними не могу (страх) и о наших думать не могу (противно)
Цитата
Дискондартные пары в большинстве случаев,когда спят вместе не думают о заражении,иначе так можно сойти с ума.
Живут,спят и просто не думают об этом ......   

Думают. Еще как думают. Вслух не обсуждают, но думают всегда.
Конечно во время секса притупляется, но...Если во время этого же самого секса произошло что то нестандартное, то мозг потом начнет тихо плавится. И это убивает.
А если ты не думаешь, то значит тебе все равно на человека.
Минус то может и забить глубоко эти страхи, но плюс должен всегда нести ответственность.
Цитата
Ищите среди своих так сказать.  

Анют) явки пароли?
Ты то знаешь, что искать и тем паче найти, это сложно))

12 мая 2013 г. в 11:38
На сайте с
10-12-2010

Цитата
 минусами мне проще хоть убейте. И связать с ними не могу (страх) и о наших думать не могу (противно) Ц 

Вообще в жизни найти своего человека на долгие годы сложно. Минусы мы или плюсы. С Плюсовым тоже проблем достаточно, тоже всегда нужен презерватив.
Но если все- таки выбирать между + и -, то я бы выбрала Равного себе.
Выбор здесь тоже есть. Просто, везение немногим, как всегда и везде.

12 мая 2013 г. в 12:02
На сайте с
20-02-2012

Да какие могут быть аргументы..?)Отношения нельзя подвести под какую то статистику..( Скажу за себя,у меня ни разу не было серьёзных отношений с положительным,отношений вообще было не много,т.к. всё должно быть осознанно и без любви вообще не охота ничего мутить,зная о диагнозе...((С одним прожили 6 лет,с другим уже получается 7,расходились на год,я сама так решила перед ПВТ,не хотела,чтобы он видел меня больной,с побочками и на депре,у меня была переоценка жизненных ценностей,но он молодец вытерпел все мои закидоны....)И теперь я точно уверена,что всё будет хорошо и ко мне относятся по особенному,а что ещё в жизни надо...?!На мой взгляд,любить и быть любимой...)) и неважно,что у тебя за диагноз,главное понять,что эт сер ьёзно и не размениваться по мелочам.....

12 мая 2013 г. в 12:44
На сайте с
14-07-2012

Василиса питер зашла к вам в анкету ,у вас нет детей.А ВЫ ИХ ПЛАНИРУЕТЕ В БУДУЩЕМ?
Или вы себя обрекли на бездетность.

Родить вичинфицированной это значит рисковать здоровьем своего ребенка.терапия снижает риск передачи вируса,но не предотвращает заражение на 100 процентови от терапии вохможны какие либо осложнения у ребенка.

Вот и получается что рождение ребенка с вич =заражению партнера в дискондартных парах.
(Надеюсь я доступно выразилась и сразу извиняюсь за ошибки и лишние слова,это не я ,это мой планшет так пишет)

12 мая 2013 г. в 12:47
На сайте с
4-11-2010

Спасибо, Саша! Хорошая тема. Только вот своих умозаключений у меня так и не появилось. Развёлся с женой, чтобы не подвергать риску (хотя всегда предохранялись!). Получается Порядочный) Сейчас жалею, мало-грамотен был, очень боялся за неё. Найти девушку-жену адекватную из плюсиков очень тяжело, да ты и сам знаешь. Получается: ))))
1. Я прошёл школу приверженности (в Ясене) теперь всё-всё знаю )) Про зачатия, жизнь, риски, ответственность (!)
2. Думаю судьбу скорее всего встретишь на улице, в булочной. Буду искать минусик.
3. Мы обсуждали как-то на группе, что искать надо образованного человека; чем умней человек, тем он быстрее разберётся и возможно примет...

12 мая 2013 г. в 12:56
На сайте с
30-01-2010

Цитата
Вот и получается что рождение ребенка с вич =заражению партнера в дискондартных парах.

почему же??? много есть путей что б забеременеть и не заразить партнёра....например шприц. в подробности вдаваться не буду слишком интимно

12 мая 2013 г. в 12:59
На сайте с
14-05-2007

Цитата
  Возможно грубо будет сказано, но все же. А зачем ему такому хорошему,здоровому и успешному нужна женщина с вич+ ,да еще как известно у некоторых Геп С есть???
Чтобы всю жизнь спать с презервативом и тем самым себя в какой то мере ограничивать? Потом каждый раз в глубине души переживать за него, или он сам будет переживать за себя и т д.
Я думаю оно того не стоит. Ищите среди своих так сказать.

нисколько не грубо.
я в чужую голову залезть не могу-поэтому почему так-не знаю.возможно мои плюсы перевешивают мои же минусы. возможно это никогда не рассматривается,как действительно долговременные отношения.
отношения с плюсом не подразумевают отказ от презерватива.
а переживать относительно чужого здоровья-да полно вам,это не моя забота.
Оно возможно того и не стоит,когда речь о возможной семье,а когда речь просто об отношениях,которые закончатся через год-два-три,если не раньше,то...ну отнеситесь к этому так,как оно есть-как к сделке.Я же говорю,что исключаю элемент любви.
пс.и да,замечу,что это все чистая теория.Я не являюсь свободным человеком на данный период времени.
Цитата
 Герда, вот недопоняла. Что понравится? Секс? Или какие то другие приблуды...  

хе-хе,какой секс о чем вы?)
понравится человеку как личность+внешность.

12 мая 2013 г. в 13:02
На сайте с
14-07-2012

Например с гепатитами я не хочу строить отношения ,так как мне до внуков еще нужно дожить,а такое сложное лечение мой организм не выдержет.

А вот если бы выяснилось вдруг ,что у меня нет вич....,ну если так поразмышлять.....рассосался он допустим,то я все равно буду общаться с человеком с вич ,который мне нравится только с предохранением.

И не из жалости,а из за того что он мне сильно нравится и мне с ним удобно и комфортно.

12 мая 2013 г. в 13:13
На сайте с
10-12-2010

Цитата
 2. Думаю судьбу скорее всего встретишь на улице, в булочной. Буду искать минусик. 

А Плюсы думаете в булочную не ходят?
Или среди них нет достойных Вас?

12 мая 2013 г. в 13:19
На сайте с
8-01-2009

Цитата
а что ещё в жизни надо...?!На мой взгляд,любить и быть любимой...)) и неважно,что у тебя за диагноз,главное понять,что эт сер ьёзно и не размениваться по мелочам.....  

Вот тот самый компромисс
Что считать Главным , а что Второстепенным?
Поверхностный взгляд среднего обывателя - главное Любовь( а она, якобы, всегда требует жертв)
Более углубленный - главное Счастье ( в том числе и осознание что никому не причинил вреда, что чиста Совесть, ...что не ухудшил Карму ...или что там еще???)
И на весах нет равновесия.
.................
Любовь не торгуется.
А тут при любых обстоятельствах имеет место быть ТОРГ!!!!!
Не знает страха!
А страх заразить другого человека есть!!!!
Это у последней сволочи нет страха за Любимого!!!!!
Потому что любит эта сволочь только себя!!!
И что тогда получается?????
Ведь реально хорошие люди....реально счастливы вместе...но они обманывают себя?

Нет у меня до сих пор однозначного ответа на эти вопросы.

Цитата

НЕ обязательно
При наличии денег это решается ЭКО
Моя же Тема чуть ниже
Начали официально делать в РФ.

12 мая 2013 г. в 13:38
На сайте с
14-07-2012

Ксения барнаул вы меня не поняли.
Я вообще об риске в целом .
Рожать с вич это риск заразить ребенка.
Жить с отрицательным это риск заразить партнера.

Получается если отбрить отрицательных,то и рожать с вич инфекцией не стоит.

12 мая 2013 г. в 13:42
На сайте с
14-07-2012

Короче меня никто не понял((((вот я замудрила......

Я привела равенство между рождением ребенка и дискондартной парой для того что бы было понятно,что и то и то риск.

Александр все люди друг друга используют,в этом нет ничего предосудительного.
Это естественный круговорот в природе.Меня мой муж использовал по своему,я его использовпла,родив от него детей и подвергая его жизнь опасности.
Он в своем эгоист,я в своем.
И все ведь по любви
Не было б ее я б фиг родила.

12 мая 2013 г. в 13:57
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Александр все люди друг друга используют,в этом нет ничего предосудительного.   

В самом принципе есть разница ( для меня)
Если ,,использовать,, то я читаю ,,манипулировать,,( я против что бы мной манипулировали!!!! и сам отлюбил)
Если ,,взаимодействовать,, то я читаю ,,иметь отношения,,
И это существенная разница! ( для меня)
И вопрос тогда - ,,Какие отношения?,,
И выясняется, что....не простые.
Подробнее выше я уже расписал как это вижу.
.......
ИМХО
НЕ могут называться Любовью отношения в которых один манипулирует ( использует) другого!

12 мая 2013 г. в 14:07
На сайте с
14-07-2012

А что вас пугает в слове манипулировать?

Девушка одеваясь очень сексуально,уже манипулирует мужчинами,привлекает к себе внимание не скомной одеждой,фигурой и шпильками.
Мужчина в свою очередь дарит цветы ,приглашает в ресторан,пишет стихи он тоже в свою очередь манипулирует ей.
Вся жизнь игра,а отношения между мужчиной и женщиной это интимная игра.

А вы как хотите ,что бы девушка на свидание пришла явно растолстевшая в красовках и ненакрашенная,за то все по честному.
Ну здравствуйте Александр вот я ,вот я такая какая я есть,а фотка,а фотка моей подруги.......

Эт я так самый примитивный пример привела.

12 мая 2013 г. в 14:31
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 А вы как хотите ,что бы девушка на свидание пришла явно растолстевшая в красовках и ненакрашенная,за то все по честному.
Ну здравствуйте Александр вот я ,вот я такая какая я есть,а фотка,а фотка моей подруги.......  

И скажу я этой дуре - Ну и иди на...!!! Весь алфавит!
И прекращу всякие контакты
Нафига мне тостая, хитрожопая дура считающая себя непревзойденным манипулятором?
Я ее еще на 101 выкуплю
Цитата
 Мужчина в свою очередь дарит цветы ,приглашает в ресторан,пишет стихи он тоже в свою очередь манипулирует ей.
Вся жизнь игра,а отношения между мужчиной и женщиной это интимная игра.  

Игры отличаются между собой степенью риска - раз, правилами игры - два...есть еще и 5,6,7,8...
Игры в которых для одного игрока одни правила , а для другого другие и так устроены, что бы он всегда проигрывал мне известны!
Одно дело когда 2 шулера садятся выяснить кто из них круче!
И свсем другое когда порядочного человека разводят на его же честности!
За это, в картах например, руки ломают!!
...........
Bitch
Я знаю такую философию как у Вас выше приведено ...и мне она, мягко говоря неприятна.
Примитив.Жизь еще сложнее.И еще навороченнее чем в Вашей версии.

Цитата
 А что вас пугает в слове манипулировать?

Не пугает...не то слово
Отталкивает
Я это уже ...эээ....прожил и переработав, оставил

Ничего личного!

ps ,,Игры в которые играют люди,, Берна давно одна из настольных книг
Рекомендую
Вот пример практического применения
http://www.mirplus.info/?p=bbs&id=15&cmd=read&ms=304998&page=1

12 мая 2013 г. в 15:07
На сайте с
14-07-2012

Александр это не иоя версияэто версия жизни.
Такие какие мы есть мы никому не интересны ,со своим глубинным миром и со своими косяками.

Я вообще обычная домохозяйка в халате с 2 мя детьми,на данный момент валяющаяся на кожаном диване и читающая и пишущая форум.И частенько я многих здесь раздражаю своим присутствием

А если б мне надо было на свидание ,то я была бы сейчас красивой ,ухоженной милой веччно улыбающейся девушкой на огромных

12 мая 2013 г. в 15:27
На сайте с
23-01-2009

Цитата
Среди плюсов это гораздо тяжелее,точнее не слишком,но я им не нравлюсь или не настолько.Плюс переезды в другой город итд.   
Это, действительно, проблема. Эх, будь я минус, все было бы по другому. Просто все БЫЛО БЫ.

12 мая 2013 г. в 15:27
На сайте с
14-07-2012

......шпильках и почти молчащая немая
Я конечно сразу всех предупреждаю о своих детях и сюрпризов из этого не делаю.

Но по твоей логике мне нужно припереться в халате с 2 мя детьми и сказать ему
Воть я ,точнее нас трое собственной персоной.

Ну а че ,пусть сразу прочувствует всю правду жизни.

А используют люди друг друга всегда,просто должно быть как бы взаимоиспользование,ты мне я тебе,тогда все будет гармонично.
А если человек только берет и ничего взамен не дает.то это уже совсем другой разговор,рано или поздно лимит щедромти закончаться и тебя благополучно насадят на пинок.

12 мая 2013 г. в 15:37
Удалено пользователем

12 мая 2013 г. в 15:56
Ваше сообщение