На сайте с
8-01-2009

Аргументы для дискордантных пар

В моем представлении ВИЧ - это неизлечимое заболевание передающееся половым путем и препятствующее развитию отношений между + и -
В частности основным препятствием для меня лично является четкое представление, что я ставлю под угрозу заражения человека которому говорю ,,Любимая!,,
У меня вызывает естественное отторжение возможности заразить именно ,,ЛЮБИМОГО человека,, сам факт.
Ну вот не укладывается у меня в голове что можно ,,Любимого,, ставить под угрозу.
Все знаю и про то, что можно предохраняться ( но презервативы иногда рвутся)
Знаю, что в быту не передается ...и т.д.
............
Я не стану вдаваться в детали изначально, в топ старте.
Просто хочу послушать мнения других людей и попытаться понять из логику.

Я знаю что большинство начинают отношения под влияние сильных чувств или под влиянием спиртного на фоне тотального одиночества.
При этом редко когда оба партнера в полной мере осознают возможные последствия
И ,опять же, у большинства со временем эти чувства проходят и пары распадаются не из-за ВИЧ а из-за банальных расхождений во взглядах или в чисто бытовых вопросах.

Так получается, что за редким исключением, в дискордантных связях аргументы похоть и одиночество ?
А все остальное ...как говорят ,,пуху сверху накидали,,?

11 мая 2013 г. в 13:55
На сайте с
31-08-2010

Доктор как то обмолвился,мол знаешь сколько дискордантных пар
Я не уточнял сколько и как поживают,но раз так,значит и статистика какая то ведется.
Вследующий раз попытаю ее на счет этого)

14 мая 2013 г. в 18:35
Удалено пользователем

14 мая 2013 г. в 18:36
На сайте с
20-01-2011

Тема уже подобная была...
Если бы раньше у меня было бы столько инфы об вирусе,сколько сейчас, то не исключенно,что построила бы свои отношения с минусовым....И все сделала,чтобы он никогда в наши ряды не попал!!! У меня есть подруги,которые создали семью с отриц., хотя помню сколько было терзаний и слез и все же,живут счастливо и детки есть. Просто необходимо трезво оценивать свои чувства,силы,возможности принимая такое решение.
В этом случаи все же женщинам по легче,чем мужчинам +.
Хотя благодаря новым технологиям и инновациям,медицина ушла далеко вперед, и в парах где мужчина + , а женщина минус возможно создать полноценную семью и это очень радует!! Потому как знаю,что подобные пары распадались по причине не возможности иметь деток.
Так что остается только выбрать с кем вы с + или с - будете строить отношения, в любом случаи любовь,забота и взаимопонимание никто не отменял! Это -жизнь и вовсе не игра, чувствами других играть просто не простительно и низко!!
желаю всем найти свое счастье и не важно будет это человек с + или -!!!

14 мая 2013 г. в 18:48
На сайте с
20-01-2011

статистика ведется и на конференциях об этом всегда эти цифры озвучиваются...для этого и созданы эпидотделы в СЦ,и каждый вновь выявленный вписан в тот или иной перечень.
ведется сравнительная так сказать таблица и по дискордантных пар и то,что таких пар стало значительно больше,чем 10 лет назад,это факт, есть конечно и минусы,что в таких парах,партнеры -,не всегда исполнительно обследуются или вовсе отказываются(( и чаще это относится к мужчинам) уж,простите меня,но....
так,что жизнь, а точнее здоровье -это дело сугубо каждого и ваш партнер может вам только по содействовать, а будет ли это содействие разумным и правильным зависит от самого человека,

14 мая 2013 г. в 19:04
Удалено пользователем

14 мая 2013 г. в 19:31
На сайте с
4-11-2012

* наверняка даже существует классификация самих вич + по степени их адекватности и опасности для общества) ну я бы такую сделал обязательно)))*

14 мая 2013 г. в 19:53
На сайте с
20-03-2009

Цитата
просто не учитывает это никто. Мой муж тоже сдаёт периодически анализ, но его ни на какой учёт не ставили. Мы просто приходим, я говорю свой номер, который вписывается ему в направление и идём сдавать кровь. Сдаёт он анонимно.
хм... удивительно!!! У меня своя карта,которая лежит в регистратуре,прихожу,подаю паспорт и напоминаю что группа риска))) Мне говорят номер кабинета и я пошла занимать очередь. Инфекционист, выписывая направление в процедурный кабинет интересуется состоянием здоровья,поведением мужа,хотя он передо мной был))) и спрашивает предохраняемся ли мы?))) Дает ответы на все мои вопросы, если мне нужен узкий специалист-пишет направление!

14 мая 2013 г. в 19:54
На сайте с
5-03-2013

Цитата
 все 69280 случая выявления ВИЧ за 2012 год наверняка проанализированы и систематизированы  

Выявленные случаи - да! Я имела ввиду, что никто не считает дискордантные пары. Если б я не сменила фамилию, например, то в СЦ вообще бы не знали, что я замужем. Что уж говорить про мужчин, заводящих семью.

14 мая 2013 г. в 20:09
На сайте с
20-01-2011

вот и мне не понятно,как можно так с безразличием относиться к своему здоровью, а куда смотрит партнер??
буквально на днях познакомилась с девушкой+, и как в разговоре выяснилось,живет уже более 2-Х лет с отриц партнером и он даже в СЦ нежелает показываться....это полнейшая несерьезность , а скорее безответственность обоих...при том,что большие проблемы в последствии могут возникнуть у обоих,как со здоровьем,так и с юрид.стороны...

14 мая 2013 г. в 20:20
На сайте с
10-12-2010

Цитата
странные люди....  

Да уж, не в сказке живем.

14 мая 2013 г. в 20:30
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Саш, а откуда такая цифра? это у вас по Иркутской области?  

Можно посмотреть сайт Иркутского СПИД цетра
Раздел - Статистика
Но у меня есть и более подробные отчеты, брал для своих нужд.

Я уставший.Много писать совсем не хочется
Завтра отвечу на остальное.
Или чуть позже.....4 утра у нас.

14 мая 2013 г. в 23:00
На сайте с
15-01-2013

Если сил нет и здоровье не то. То и не стоит искать себе партнера с минусом.
У меня жена отрицательная, и я моложе Вас, а жена меня на пару лет старше, на здоровье не жалуюсь, но мне с ней иногда бывает трудно, я быстрей утомляюсь, даже не знаю как сказать, нет того огня, которые есть в здоровых людях. Меня спасает то что я не работаю физически, и не от кого не завасим, и при этом есть достаток. Но не всегда так было, когда были проблемы с деньгами, и при этом здоровье шалило, вот это была ЖОПА, я жил в аду... Ну и к тому же моральный аспект, я все таки понимаю что такое ВИЧ она нет, для нее ВИЧ это 2 таблетки которые она ингогда видит как я принимаю, для меня это... ну все вы через это прошли, стоит ли мне озвучивать.

12 июн. 2013 г. в 14:00
На сайте с
15-01-2013

ИМХО с отрицательным партнером жить тяжелей чем одному с ВИЧ, мне почему тот так думется

12 июн. 2013 г. в 14:20
На сайте с
26-07-2010

Мое мнение что ВИЧ инфицированные в последнее время слишком много внимания придают своему статусу.По разным причинам.

15 июн. 2013 г. в 23:20
На сайте с
25-12-2007

Ничего не буду писать... Рыло в пуху...

15 июн. 2013 г. в 23:53
На сайте с
13-02-2012

7 лет как женаты я + она -, познакомились я ей в этот же день сказал что у меня ВИЧ, просто встречались, ходили в кафе, гуляли, потом сошлись канфетно букетный период, поженились, пережили горести и тяготы семейной жизни т.е. бытовуха и все такое, теперь у нас настоящая любовь, она мне, жена, подруга, друг, любовница, и даже дочь порой :-) до настоящего времени она отрицательная

30 июл. 2013 г. в 18:05
На сайте с
13-02-2012

Спасибо Мариш

30 июл. 2013 г. в 20:09
На сайте с
27-10-2012

наверное так везде

12 ноя. 2013 г. в 20:30
На сайте с
27-10-2012

наверное так везде

На сайте с
27-10-2012

наверное так везде

На сайте с
19-01-2014

Простые решения – не всегда самые правильные. Сознательно ограничить свой поиск только ВИЧ-положительными – это преступление перед самим собой.Как известно со школы, с уроков физики, «+» и «-» притягиваются. Кто-то носит очки, кто-то нет, кто-то блондин, а кто-то шатен. А, если говорить прямо, то пара, где есть девушка и парень, уже является дискордантной!

26 янв. 2014 г. в 15:47
На сайте с
20-01-2017

Добрый день! Я хотела бы поделится своей историей. А ещё попросить Вас высказать своё мнение по поводу поведения не так давно любимого мной человека. Год назад я познакомилась с мужчиной. Он красиво ухаживал за мной. Не сразу, спустя несколько недель после знакомства был секс. Я сразу обозначила свою позицию, что без контрацепции секса не будет. Мы предохранились всегда. Я заметила что - то не то с его здоровьем. На ногах сильный варикоз, какие- то блямбы как от оспин. Я попросила мужчину либо предоставить справки с анализами на ВИЧ и гепатиты. Либо покинуть меня. При наличии справок я в праве сама решать продолжать общение или нет. Мужчина с ещё большей силой начал показывать свою любовь и располагать меня к себе. Вопрос с анализами застрял на пол года. Были постоянные причины с его стороны их не сдавать. В итоге я случайно обнаружила у него таблетки под названием лавумидин. Прочла анатац и все поняла. Он начал отвергать таб не его. В итоге сходил в с. Ц. Сдал анализы все есть и ВИЧ и гепатит с. Нам пришлось расстаться, хотя чувства сильные были. Да и сейчас люблю его. Он не предложил мне посетить С. Ц с ним. Не дал инфу обо мне. Его слова Чтобы тебя не светить. Мы прекратили общение. Я сдала анализы спустя 7 мес после пока все отр. Мне бы очень хотелось услышать Ваше мнение как Вы считаете человек скрывал свой статус пол года, находясь со мной в близких отношениях, зная о своём диагнозе это с точки зрения морали как? Или ему просто было удобно? После этого случая я лечилась у психиатра.

20 янв. 2017 г. в 13:46
На сайте с
29-04-2016

Таких историй куча сплошь и рядом. Не знаю что у вас там было, но вряд ли это любовь. Он просто трус, раз не смог признаться про свой диагноз. Скорее всего исходил из того, что если признается, то отношениям сразу конец. А так вроде как всё равно предохраняетесь плюс принимает терапию-риска почти нет. Хотя про гепс неизвестно что у него там и в какой форме. Нелепая отмазка про защиту вас от *засветки*в сц-это детский сад. Отрицательному партнёру не обязательно вставать на учёт-достаточно периодически сдавать анализы и главное знать о статусе партнера.

20 янв. 2017 г. в 14:14
Ваше сообщение