На сайте с
8-01-2009

Аргументы для дискордантных пар

В моем представлении ВИЧ - это неизлечимое заболевание передающееся половым путем и препятствующее развитию отношений между + и -
В частности основным препятствием для меня лично является четкое представление, что я ставлю под угрозу заражения человека которому говорю ,,Любимая!,,
У меня вызывает естественное отторжение возможности заразить именно ,,ЛЮБИМОГО человека,, сам факт.
Ну вот не укладывается у меня в голове что можно ,,Любимого,, ставить под угрозу.
Все знаю и про то, что можно предохраняться ( но презервативы иногда рвутся)
Знаю, что в быту не передается ...и т.д.
............
Я не стану вдаваться в детали изначально, в топ старте.
Просто хочу послушать мнения других людей и попытаться понять из логику.

Я знаю что большинство начинают отношения под влияние сильных чувств или под влиянием спиртного на фоне тотального одиночества.
При этом редко когда оба партнера в полной мере осознают возможные последствия
И ,опять же, у большинства со временем эти чувства проходят и пары распадаются не из-за ВИЧ а из-за банальных расхождений во взглядах или в чисто бытовых вопросах.

Так получается, что за редким исключением, в дискордантных связях аргументы похоть и одиночество ?
А все остальное ...как говорят ,,пуху сверху накидали,,?

11 мая 2013 г. в 13:55
На сайте с
8-01-2009

Лично для меня сейчас еще играет роль осознание своего общего состояния здоровья
По многим позициям я не везу роль полноценного ,,отца семейства,,
Банально - сил нет и здоровье не позволяет.
И это как показывают наблюдения для 40 летнего мужчины уже необратимые процессы
Но это частности.
..........
Да, согласен, АРВТ и ее широкое распространение почти полностью убрало фактор ,,потери трудоспособности и необходимости в уходе ,, с ВИЧ в сложных сочетанных с ВИЧ формах и видах заболеваний для тех, кто вовремя начинает ее принимать.
И это сейчас лишь для единиц продолжает иметь значение.

Раньше мы говорили, что ,, с течением времени и с развитием на фоне ВИЧ оппортунистов,. человек теряет трудоспособность, становится обузой для семьи, требует все больше и больше средств на лечение из домашнего бюджета,, и прочее.

А сейчас что осталось?

Ведь по большому счету отвечают за все двое 50/50 но я настолько привык отвечать за все сам, что я про вторые 50 которые на женщину минус должны по идее приходиться перестал обращать внимание
Мало ли чего ей там в голову взбрело?
Это от меня зависит попадет она под угрозу заражения или нет!!!!
Я гребу на себя все 100% ответственности.И считаю что прав.

11 мая 2013 г. в 14:07
На сайте с
8-01-2009

Сумбурно как то получается
Надо название Темы упростить.

11 мая 2013 г. в 14:12
На сайте с
16-04-2013

все заключается в осознанание когда ты знаешь что ты заражаешь а когда нет?че делать?да и вообще я верю влюбовь!!!какая разница когда помереть и гл с кем умереть.

11 мая 2013 г. в 14:31
На сайте с
16-04-2013

да кстате сколько сейчас людей гибнут изо всяких раков и т.д и т.п.Жизнь итак сложная штука никто незнает от чего помрет. А мы в плюсе хоть знаем!Я согласен с тобой что страх заразить есть любимого но считаю что любовь сильнее.Вся сила человека в мозгах и сколько себе он поставил срок столько и проживет!Подумай сам сколько пар живет просто незнают что больны.так что ребята небойтесь.

11 мая 2013 г. в 14:44
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 какая разница когда помереть и гл с кем умереть 

Для меня - огромная!
Старая поговорка ,,Ты сегодня, я - завтра!,, все еще в силе ( для меня)
Цитата
 да и вообще я верю в любовь!!! 

Я тоже верю
И ты хороший вопрос затронул!!
Я делал Тему давным-давно
http://www.mirplus.info/?p=bbs&id=15&cmd=read&ms=76094&page=1
Арифметика Любви
И там так
Цитата
 Любовь представляет собой треугольник.
Это йога.
Первый угол - любовь не торгуется, второй - не знает страха, третий - не знает соперника.  

Вот по этой схеме для Любви между плюсом и минусом нет и не может быть никаких препятствий
НО!
Это для Любви!
К сожалению я знаю что в 99% случаев Любовью называют простейшее влечение друг к другу ...или похоть если проще.
И где то глубоко в душе я отдаю себе отчет в том, что сходу, с первого взгляда , я сам просто напросто не готов утверждать что именно имеет место быть в том или ином случае
И это все усложняет и запутывает.

11 мая 2013 г. в 15:06
На сайте с
7-02-2013

Одному тяжело,с минусом вдвойне.Себя жалеешь больше,о смерти скорой думаешь,одним днём живёшь.Как у Тютчева-День пережит и слава богу!Всё это было,пока не познакомился с плюсовой.Вот только тогда захотелось жить полной жизнью и строить планы на будущее.Она говорит примерно то же самое.Во всём согласен с тобой,Сань,кроме определения любви.Молодые тоже любят,только без мозгов.Это взрослая любовь с пониманием,с ответственностью...оттого теперь и...если жить,то ТОЛЬКО с плюсом,если на пару палок,то можно и с минусом;)

11 мая 2013 г. в 16:23
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Молодые тоже любят,только без мозгов.Это взрослая любовь с пониманием,с ответственностью...оттого теперь и...если жить,то ТОЛЬКО с плюсом,если на пару палок,то можно и с минусом;)  

Я сам то про минусов вообще не думал много лет
Не обращал внимания
Потом столкнулся с этим
,,Утро с Тигрой,,
http://www.mirplus.info/?p=bbs&id=6&cmd=read&ms=4508&page=1
Потом сам для себя решил, что мне не интересны случайные половые контакты и для меня сейчас вообще все строится только на отношениях плюс+плюс.
На пару ночей мне не надо партнеров
Отсюда и рассуждения.

11 мая 2013 г. в 16:32
На сайте с
16-04-2013

скальд я в июне месяце похоронил свою девушку она умерла от рака легкого.понимаешь мы боимся т.к.знаем а если люди незнают что болеет.Это как называется по незнанки непредьявишь?Все это решается общей беседе где подымаются все за и против.Просто любовь это всегда жертва на которую идут оба.влюбленных.

11 мая 2013 г. в 16:33
На сайте с
7-02-2013

Про пару палок,это для тех,кому уж ну воОбще неймётся.А так то я всегда говорил,дискордантые пары держатся или на одной любви,или на жалости минуса.Любовь проходит,а жалость со временем превращается в ненависть.Бесперспективные отношения.

11 мая 2013 г. в 16:41
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Просто любовь это всегда жертва на которую идут оба.влюбленных. 

Жертва - отказ от Любви?Жертвовать Любовью во имя сохранения порядочности?
Порядочный не поставит Любовь под угрозу!!!
Или это глупость?
И не про любовь мы вообще...Любовь и среди здоровых не так уж часто встречается
Чаще людей объединяют простые вещи...общие интересы и социальный статус, сексуальная привлекательность и страх одиночества.

11 мая 2013 г. в 16:53
На сайте с
12-05-2009

Какие то ч/б рассуждения.
Ладно б еще было этих пар мало. Но их сейчас по моему больше чем плюсовых.
Аргумент в таких отношениях, это избежания болота сплетен.
Ведь у нас на мире, все всех знают и все про всех знают...И кто и кого и сколько раз...
Еще один аргумент, в первую очередь для девушек половичков, это отсутствие в жизни наркотического прошлого. И не важно, что там может быть прошлое синее или еще какое. Тут же многим главное, чтоб не кололся. И грязные носки для закидывания не доставайте, это не мое мнение, а большинства из знакомых девчат +.
И я не понимаю вот этого нытья про здоровье. Ну что у минусов болячек нет? Да до одного места...и голова и опа и нос и ноги...
А жалеть будут, если позволяешь себя жалеть.
Пыталась манкировать статусом среди друзей.
Ну может первый год еще получалось. сейчас мне пенделя выдадут и скажут не выдрючивайся)))
Все так же болеют, так же нужен уход иногда.
Иной раз и минус может больше хлопот создавать.
Самый главный здесь перекор, это возможность заражения....
Вот это непреодолимо...

11 мая 2013 г. в 17:06
На сайте с
7-02-2013

Одиночество-самый весомый аргумент.Когда некого любить,не о ком заботиться,некого ценить,уважать(за взаимность),когда просто твой дом пустой!,тогда слово из четырёх букв,причём полная.А за что НАС уважать,ценить и т.д. минусам?За то,что не сдались перед смертельной болезнью?За то,что встали на путь исправления?Да ну,глупости!В лучшем случае,здравый человек руку может пожать(уважуха тебе!)и идти.Дальше.Сытый,как говорят,голодного не разумеет.

11 мая 2013 г. в 17:11
На сайте с
7-02-2013

Может и больше дискордантных пар,не спорю.Но,изначально,что всех нас привело сюда?Неужели одно лишь желание потрещать за жизнь?Не уверен.Думаю,как раз страх одиночества,непонимания,ощущение себя чужим среди своих.

11 мая 2013 г. в 17:23
На сайте с
7-02-2013

Я никогда уже не буду минусом,а у моей потенциальной минусовой партнёрши всегда будет шанс стать плюсом.Исходя из своего опыта,своей жизни,я-против дискордантных отношений.И опять же-всё познаётся в сравнении.У меня был опыт дискордантных отношений,сейчас я с положительной и,даже если она уйдёт,к минусам меня теперь никакими благами не заманишь.Лучше уж одному тогда.Меня много,я ушёл.

11 мая 2013 г. в 17:39
На сайте с
12-05-2009

Цитата
Может и больше дискордантных пар,не спорю.Но,изначально,что всех нас привело сюда?Неужели одно лишь желание потрещать за жизнь?Не уверен.Думаю,как раз страх одиночества,непонимания,ощущение себя чужим среди своих.

Я не спорю изначально) я высказываю свою точку зрения)
Каждый пришел сюда за знакомствами. Но не ужели, это значит, что ты отрубил себе руки по самые ноги. Как уже говорилось и не раз, сайт это не панацея. Он дает многое, но не все.
И если есть желание построить отношения (раз уж одиночество съедает) То надо двигаться во всех направлениях.
Это как у худеющих девиз
- Хочешь есть, съешь яблоко. не хочешь яблоко, не хочешь есть.
И это еще один аргумент дискордантов.
Я не знаю как в других городах. в Самаре, проще найти отрицательного партнера, чем завязать отношения с положительным.

11 мая 2013 г. в 17:42
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Я не знаю как в других городах. в Самаре, проще найти отрицательного партнера, чем завязать отношения с положительным.   

В других городах все точно также
И у отрицательных тоже сложно с поиском пары в прогрессии с растущим возрастом
Это общие проблемы не зависимо от диагноза.
Просто диагноз добавляет в и без того сложную ситуацию еще и свое
И этого ,,своего,, на самом деле просто ВАГОН.
Все усложняется кратно, в разы.
............
Это не отменяет общих сложностей которые есть и их немало.

Мы же тут обсуждаем именно дискордант, но при этом ,,в уме держим,, и все остальное.

11 мая 2013 г. в 17:52
На сайте с
12-05-2009

Цитата
 В других городах все точно также 

Да и в других странах тоже.
Но люди по прежнему встречаются, влюбляются, женятся, рожают детей.
А это прям ну плачь Серафимы...Я ушла от отрицательного мужа, не из за статуса. из за его алкоголизма. Так же и не смогла создать отношения с другим отрицательным, не только из за статуса.
Но и с положительным пока, ПОКА   , не получается.
Я так часто вижу этот плач, что я уже не хочу отношений.
Слишком часто жалеют себя, слишком мало хотят двигаться.
Диагноз не то что бы добавляет, он дает этакую желтую карточку в руки. А почему ты один, ну я же плюс...
Усложняем только мы сами
Минусы блин готовы нам все прощать, а мы же сидим, курим в сторонку с опущеным взглядом и тихо говорим, ну разве ты поймешь....

11 мая 2013 г. в 18:07
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Усложняем только мы сами

Усложнили мы все САМИ когда заразились ВИЧ
И с тех пор все сложно
Цитата
 Минусы блин готовы нам все прощать, а мы же сидим, курим в сторонку с опущеным взглядом и тихо говорим, ну разве ты поймешь....

И в этом тоже нужно искать сложный компромисс
Минус действительно чаще всего слабо информирован обо всем
Это реально так и есть
А компромисс - пожить предохраняясь и разъясняя, разжевывая
Это позволит и чувства проверить и узнать друг друга еще лучше...
А там отступят работающие не более 6-8 месяцев феромоны и включится мозг
У обоих.

11 мая 2013 г. в 18:20
На сайте с
12-05-2009

Цитата
Усложнили мы все САМИ когда заразились ВИЧ
И с тех пор все сложно  

Да, при чем не важно добровольно или как. в любом случае это уже НАШЕ заболевание. Его не положить в карман, не убрать в рюкзак. этот треклятый вирус будет с нами.
Но тут как говорится, только в наших силах, что то изменить.
Можно вообще к жизни так относится:
Цитата
- Напишите в резюме о своем прошлом и перспективах.
- Бывший сперматозоид и будущий труп  

Ну есть же еще промежуток между ними)
Цитата
И в этом тоже нужно искать сложный компромисс   

А в чем компромисс?
Минус соглашается на риск подхватить ВИЧ, ты внутри (как эгоистично, не правда ли) соглашаешься с собой. И потом вы вместе ищите информацию
Далее все по плану. Влюбленность, эйфория, страсть. полгода и уже возможно и не нужен никто никому. Вот только тут и нужен мозг.
а иначе, одни потрахушки это, а не отношения...

11 мая 2013 г. в 18:31
На сайте с
26-04-2013

Не совсем ясна формулировка - что аргументировать? возможность или невозможность построения отношений индивидуальна.
Например, мы с бывшим мужем с первого дня встречи остались вместе и жили больше десяти лет и я никогда бы не оставила его, хоть рук-ног бы он лишился и ко мне с его стороны было так же, и было бы дальше, не вмешайся не зависящие от нас обстоятельства.
И что, надо было его бросить, узнав о вич? Хотя все всех бросают, и это только от способности любить, но никак не от диагноза. Да, диагноз осложняет жизнь(по факту больше психологически), но люди все время живут в сетях и барьерах - кому-то основанием для того, чтоб не быть вместе, послужит квартира не тех размеров, кому-то пороки близкого, и вич среди этого бледнеет и терятся. Болезнь вторична. первична любовь. даже самые прожженные и конченые из нас чуствуют это.
После развода я поняла, что для меня предпочтительней отношения с тем, кто тоже болен просто из чувства самосохранения - разрушить невзначай чье-то здоровье и остаться спокойненьким невозможно, но если бы почувствовала, что прямо полюбила человека- то ломать себя тоже не стала бы, просто было бы больше заморочек с предохранением. Но все же для меня отношения с - по этой причине крайне нежелательны.
а выводить общие правила исключений не оберешься.

11 мая 2013 г. в 19:11
На сайте с
26-04-2013

у большинства со временем эти чувства проходят и пары распадаются не из-за ВИЧ а из-за банальных расхождений во взглядах или в чисто бытовых вопросах

полгода и уже возможно и не нужен никто никому   

вот в чем дело, а не в болезнях. Подлинность чувств утрачена, замутилась, осталось только эхо войны
а то и не было ее совсем, живут себе люди, совокупляются на раз и не надо иного.

11 мая 2013 г. в 19:25
На сайте с
26-04-2013

Цитата
Любовь проходит,а жалость со временем превращается в ненависть.Бесперспективные отношения.

да капец, ребята, действительно, чего жить, если всё равно умирать. бесперспективняк.

11 мая 2013 г. в 19:49
На сайте с
8-01-2009

Василиса!
Я не понимаю что ты хочешь до меня донести.
Или - в чем хочешь меня убедить?
Если можно то поконкретнее.

Цитата
 А в чем компромисс?  

Цитата
 Просто любовь это всегда жертва на которую идут оба.влюбленных.

Жертва - отказ от Любви?Жертвовать Любовью во имя сохранения порядочности?
Порядочный не поставит Любовь под угрозу!!!
Или это глупость?  

Вот
Тот самый компромисс
И он повторяется в нескольких вариантах...В большинстве из этих вариантов слово Любовь следует заменить на слово ,,Похоть,,...но люди редко в этом признаются
Стыдно же.
Даже в том. что они не Любовь, а Похоть на самом деле посылают на весы компромисса и то редко сознаются.
Цитата
 Не совсем ясна формулировка - что аргументировать? возможность или невозможность построения отношений индивидуальна.  

А мы не ищем одного универсального ответа...абсолютно правильного для всех
Мы просто рассматриваем варианты

11 мая 2013 г. в 20:45
На сайте с
20-03-2009

Саш,честно,вот скажи мне лет 5-6 назад о вич,не задумываясь ушла и пережила бы всю свою любовь в одиночку... но я прошла весь путь от постановки диагноза,принятия статуса и жизни с плюс. И знаешь когда спустя 2 года мне сказали о моем минусе,первый вопрос был:как же теперь мне жить? У меня ведь была расписана вся жизнь по минутам,а тут времени прибавилось))))) звучит немного странно и наверное дико,кто то скажет-дура и возможно будет прав. Когда я познакомилась со своим мужем,я знала о его + и меня это не смущало совсем,не надо было искать инфу о том что это и с чем едят. Мы разговаривали на тему жизнь..! и тогда появились первые искры,далее любовь! Я осознанно шла на этот союз. Много воды утекло с тех пор,самое страшное было когда он болел... особенно опоясывающим герпесом... Я его очень сильно люблю,он вдохновляет в меня жизнь! Я осознаю и понимаю насколько она быстротечна и коротка. Хочется творить,строить и просто быть счастливыми! Он болеет-я здорова и могу за ним поухаживать))))) Сейчас планируем ребенка с наименьшими рисками для меня.Ты должна быть здоровой,просто обязана-говорит мне он.Кто-то должен воспитать ребенка и сделать из него человека. А мне в свою очередь сильно хочется чтоб был человечек,его кровинка,плод любви,продолжение его рода. Хочется чтоб он познал отцовство и почувствовал что это такое,и сколько счастья приносят дети,ради чего он жил,менялся.

12 мая 2013 г. в 01:33
На сайте с
12-02-2011

Уважаемый автор, а не все ли Вам равно кто с кем спит?

12 мая 2013 г. в 07:08
Ваше сообщение