На сайте с
21-08-2011

Нормальность

*Нормальный человек - идеальная цель для неудачников*
с.
То есть, стремление стать нормальным, характеризует человека как неудачника.

29-03-2013 10:30
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Нормальный это адекватность к происходящему. 

Один расплачется, другой рассмеется , а третий убежит....в одной и той же ситуации и что тогда считать адекватным ответом на происходящее..

29-03-2013 21:29
На сайте с
19-10-2012

Я когда пришла на первую лекцию на первом курсе - декан зашел и говорит:
- Кто здесь себя считает нормальным, поднимите руки. - Человек 5 из 60-ти подняли. - А теперь вставайте и идите домой, это образование и этот стиль жизни не для Вас!!!
С тех пор, если меня называют ненормальной я только улыбаюсь и поддакиваю ))))))

29-03-2013 22:39
На сайте с
9-04-2009

Цитата
Уход в ветку обсуждения ,,что хорошо а что плохо,, - это падение в демагогию
Саш,а демагогия началась с самой первой буквы заглавия темы
Цитата
Приехал на своем гидросамолете прокатиться... сам за штурвал.
Вот дебил

Цитата
Я и говорю ДЕБИЛ нашел себе развлечение С таким деньгами можно и поинтересней найти...
Я говорю дебил, по тому, что у него своя норма, свой НОЛЬ отсчета. И мне до этого нуля вряд ли возможно добраться. Ну и говорю дебил и уши холодные и нафиг...
ты конечно же храбро высказал ему в лицо все,что о нем думаешь

Цитата

Один расплачется, другой рассмеется , а третий убежит....в одной и той же ситуации и что тогда считать адекватным ответом на происходящее.   
ты сам только что озвучил даже для детей очевидный ответ на свою тему,так как изначально здесь нечего было обсуждать

30-03-2013 00:11
На сайте с
13-03-2013

Нормальный человек такой вопрос не задает.

30-03-2013 05:36
На сайте с
9-07-2011

Жук все это полемика, каждый поступает в определенной ситуации как сочтет нужным и выгодным для себя, и любой поступок можно определить под адекватными действиями если он не несет. в себе насилие, жестокость..и т.д....Также и оправдать можно любой поступок в силу стечения косвенных обстоятельств...Есть общие характеристики психологического состояния, не выходящие за рамки общепринятых . Влюбленный он нормальный..?.Ясно что нет..Муж увидевший жену в постеле с любовником ..до селе тихий малый..хватаеться за топор....)). .Так что нормальность определяеться окружающей обстановкой. А адекватность к решению проблемы в экстенной ситуации, и естественно в повседневном поведении.

30-03-2013 07:05
На сайте с
1-04-2011

Цитата
 Мы их просто не замечаем. А они ездят с нами в одном автобусе.  
я тоже оказывается значит геройский человек, просто еще момент для проявления героизма еще пока не появился так что прошу относиться ко мне соответственно да золотую звезду героя тоже можно сразу выдать

30-03-2013 07:16
На сайте с
26-11-2011

Тему всю не читала, напишу только что я считаю ненормальным)))
Для меня ненормально, если женщина, имея мужа и любовника, хочет секса еще и с женщиной…
…ненормально, когда троллят просто так из вредности…
…ненормально, когда в силу своей мнительности и самомнения, человек верит в свои ошибочные выводы, обманывая самого себя…
…ненормально считать человека недалеким, но при этом предлагать ему работу в приличной офисной должности, думая, что он не догадывается, что это лишь предлог для встречи в реале…..

30-03-2013 11:14
На сайте с
30-09-2010

Цитата
Если у прямоугольного треугольника сумма всех углов равна 180 градусов...То являются ли все фигуру у которых сумма углов больше или меньше 180 острыми тупыми или равнобедренными треугольниками   

Покажите треугольник у которого сумма углов будет меньше или больше 180 град.

30-03-2013 14:11
На сайте с
26-11-2011

Цитата
…ненормально считать человека недалеким, но при этом предлагать ему работу в приличной офисной должности, думая, что он не догадывается, что это лишь предлог для встречи в реале…..  

а после этого думать: Боже! она меня обманула! она манипулировала моим ожиданием!

30-03-2013 15:01
На сайте с
8-02-2012

Цитата

Завалился кастинг

30-03-2013 15:35
На сайте с
21-08-2011

вик, если тебе обсуждать нечего, как ты пишешь.
Цитата
  демагогия началась с самой первой буквы заглавия темы  

Цитата
ты сам только что озвучил даже для детей очевидный ответ на свою тему,так как изначально здесь нечего было обсуждать

Зачем вписываешься в демагогию Мало того, что вписываешься, еще яду все себе прибавляешь. Зачем тебе это? Мне никогда не понять человека, нагоняющего в свою душу яду. Понятно , что ты мне его привить хочешь, ну так видишь же , что не катит. Но ты опять и опять пытаешься. Одно слово ДЯТЕЛ Выключи эмоции, включи мозг, проанализируй, смени курс... Прямо по курсу рифы
Цитата
Жук все это полемика, каждый поступает в определенной ситуации как сочтет нужным и выгодным для себя, и любой поступок можно определить под адекватными действиями если он не несет. в себе насилие, жестокость..и т.д....Также и оправдать можно любой поступок в силу стечения косвенных обстоятельств...Есть общие характеристики психологического состояния, не выходящие за рамки общепринятых . Влюбленный он нормальный..?.Ясно что нет..Муж увидевший жену в постеле с любовником ..до селе тихий малый..хватаеться за топор....)). .Так что нормальность определяеться окружающей обстановкой. А адекватность к решению проблемы в экстенной ситуации, и естественно в повседневном поведении.  

Так вопрос в теме поставлен о стремлении к НОРМАЛЬНОСТИ.
Про адекватность уже это другой вопрос.
Цитата
 Покажите треугольник у которого сумма углов будет меньше или больше 180 град.

Это конечно к теме не относится, там как пример взято. Но раз уж об этом, то, рекомендую Лобачевского почитать Для проверки
Можно измерить угол между звездой, удаленной на многие сотни тысяч световых лет и площадью эклиптики земли, к примеру зимой и летом.. Получим сторону треугольника и два угла прилегающие к ней. Высчитать треугольник - это уже шестой-седьмой класс средней школы. Так вот, в таком треугольнике углы не обязательно 180 градусов.

30-03-2013 16:01
На сайте с
8-01-2009

Вчера с большим интересом смотрел по ТВ передачу посвещенную изучению полей коры головного мозга
ОКАЗЫВАЕТСЯ!!!!
Человечество имеет самые серьезные отличия НЕ по национальности, НЕ по цвету кожи, НЕ по принадлежности к то или иной расе...НЕ по разрезу глаз и НЕ по полу даже!!!!!!
У людей основные отличия - наличие либо отсутствие тех или иных полей коры головного мозга
Причем если проводить паралели, то отличия попадают под классификацию МЕЖВИДОВЫЕ
Тоесть у 2 человек настолько разные по конструкции мозги, что это как разница ,например, между устройством мозга волка и лисы, лошади и зебры, орла и синицы!!!
МЕЖВИДОВЫЕ!
И при этом внешне это никак не сказывается
............
В качестве примера приводился мозг Маяковского который после его смерти поступил в распоряжение ученых и бы тщательно изучен
Оказалось что у поэта были обнаружены 6 подполя лобных полей головного мозга и встречаются они у миллионных долей % людей и именно они дают мозгу человека особые способности
( это как если бы в программу ПК добавили функций)
Отвечают за наличие либо отсутствие таких полей гены
Передается по наследству
..............
Поразил вывод ученых...
 МЫ НИКОГДА НЕ ДОГОВОРИМСЯ! 

ps До этого момента я считал, что основной проблемой для взаимопонимания между людьми является их уровень развития, уровень культуры, образованности и + способность к анализу, но я считал, что можно НАУЧИТЬ анализу человека если заниматься с ним с детства, что если с детства тщательно и прилежно учить, то это исправимо.
Оказывается есть люди которых при любых условиях НАУЧИТЬ ДУМАТЬ в определенных категориях или функциях невозможно!!!
Это шок.
Это все меняет...

30-03-2013 16:38
На сайте с
21-08-2011

Скальд, давно известно, что способность хорошо решать (мозгом) те или иные задачи. Всегда зависит от двух равнозначных факторов. От наследственности и от среды обитания.
С хорошей наследственностью, попав в определенные, не требующие усилий для мозга условия и с плохой наследственностью, попав в условие где для выживания надо постоянно упражнять мозг. Интеллект будет примерно одинаков.
Другое дело, если хорошая наследственность накладывается на трудные условия выживания
Передачу не видел, но похоже на очередную попытку уравнять, впихнуть в рамки, наложить сетку градаций... но пока это еще ни разу не удавалось...

30-03-2013 17:18
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Передачу не видел, но похоже на очередную попытку уравнять, впихнуть в рамки, наложить сетку градаций... но пока это еще ни разу не удавалось...  

Ничего подобного....
Наоборот
Четко разграничивают людей...
Если наследственно переданы с генами наличие полей и с детства люди получают должное воспитание и обучения то вырастают одаренные
Если полей нет то хоть заучись!!!!!
Еще раз- это как с ПК...либо на нем стоит мощная видео карта и он везет графические программы либо не стоит и он виснет.
Все.
Наследственность первична.
Если ее нет то хоть какие условия....толку не будет

30-03-2013 17:50
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Наследственность первична.
Если ее нет то хоть какие условия....толку не будет 

По психологии знакомился с опытами на крысах. Там выбирали из самых умных и от них потомство брали, от их потомства еще самых умных и от них потомство..так много поколений... Так же с самыми тупыми делали, выбирали самых тупых и от них потомство и тд..
Ну как обычно контрольная группа и тд и тп.. самых тупых генетически, в трудные условия. Самых умных генетически, в легкие условия выживания. Результаты к контрольной группе у тех и других близки...
С человеком конечно другое... тут трудно так проследить и трудно породу выводить...
Хотя рационально иметь детей врожденно способных и в них вкладывать силы и получится ОГОГО но человек не поддается селекции, с трудом поддается... Трудно представить себе общество, в котором дети рождается с одобрения Евгеники.

30-03-2013 18:17
На сайте с
9-07-2011

..у Ломоносова., что родители были с великолепной родословной?..Или у Форда..Не влияет наследственность..У царей полно было не совсем в себе детей..Хоть и ставленики божьи..Можно конечно списать на родственные крови.....

30-03-2013 18:31
На сайте с
8-01-2009

Цитата
.у Ломоносова., что родители были с великолепной родословной?..Или у Форда..Не влияет наследственность  

Не надо ПУТАТЬ родословную и наследственность
Родословная - наличие в роду именитых предков
Наследственность - набор композита генов которые в случайном наборе дают или НЕ дают те или иные свойства
И никогда потомки не наследуют способности предков в полном обьеме
50% от папы и 50% от мамы...И что в те самые 50% войдет - это лотерея своего рода...
Процесс отбора генов не до конца изучен, но то, что нет ПОЛНОГО наследования потомками генов 1 родителя - факт
Кроме того есть и ,,спящие,, гены которые активируются только в определенных условиях и не в каждом поколении
Разберитесь с этим и не городите ,,в огороде бузина, а в Киеве дядька,,

Цитата
Хотя рационально иметь детей врожденно способных и в них вкладывать силы и получится ОГОГО но человек не поддается селекции, с трудом поддается... Трудно представить себе общество, в котором дети рождается с одобрения Евгеники.

У большинства инструмент ,,отбора,, потенциальных партнеров от которых хочется иметь общее продолжение рода, детей, встроено в подсознание...
Многие женщины прямо так и говорят - Вот этого я хотела бы иметь детей, а вот от этого нет
И точно так же мужчины.
...............
Но Тема о ,,нормальности,,
Так вот среднестатистическое большинство имеет некое ,,стандартное ,,строение полей коры головного мозга и набор ,,подполей,, и лишь у единиц этих подполей более чем 4-5 уровней
У большинства меньше
Отсюда доступ , потенциально,изначально, наследственно к развитию не одинаков...
Я именно это и пытаюсь втолковать.
И, соответственно, ни о каких ,,нормах,, единых для всех речи быть не может
Мы физиологически , строением организма и его главной части - мозга, поставлены в разные условия.

30-03-2013 18:55
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 у Ломоносова., что родители были с великолепной родословной?..Или у Форда..Не влияет наследственность..У царей полно было не совсем в себе детей..Хоть и ставленики божьи..Можно конечно списать на родственные крови.. 

Я думаю Скальд совсем про другое. Во первых, предков Ломоносова не исследовали, как впрочем и самого Ломоносова, его мозг. Так же и мозг Форда и его предков не исследовали...
Во вторых, свойства мозга может быть не передаются от двух похожих родителей. Ну например, осел + лошадь = мул то есть, межвидовое скрещивание и дает некую необычную мутацию... хотя не один из родителей и не имел характерных свойств проявившихся у потомка.

30-03-2013 19:00
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Так вот среднестатистическое большинство имеет некое ,,стандартное ,,строение полей коры головного мозга и набор ,,подполей,, и лишь у единиц этих подполей более чем 4-5 уровней
У большинства меньше
Отсюда доступ , потенциально,изначально, наследственно к развитию не одинаков...
Я именно это и пытаюсь втолковать.
И, соответственно, ни о каких ,,нормах,, единых для всех речи быть не может
Мы физиологически , строением организма и его главной части - мозга, поставлены в разные условия. 

Да, конечно мы все разные.
Но о нормальности это ведь о стандартах поведенческих скорее... Ведь если мы будем сильно отличатся от среднестатистического поведения то можем угодить в дурик.. Но стремление к нормальности, то есть, неспособность быть в этих средних характеристиках, характерна именно для того , кто НЕ способен. Именно по тому, что не способен, трудно дается, по тому и стремиться.
Тому кто не испытывает затруднения быть в середине, в среднестатистической норме у того вектор развития будет направлен в сторону расширения, от нуля, а не к нулю..

30-03-2013 19:11
На сайте с
9-07-2011

Скальд тебя читаю..все логично... Сам знаешь людей выносит просто шара, или судьба, или другие их качества далекие от конструктивных строений головного мозга. Женщин выносит на пьедестал жизни и просто элементарная внешность..И мужчин порой тоже.Так что мало обладать генами, строением организма,определяющих части головного мозга..).Нужно еще обладать и внешностью выше статистической., и тогда условия явно будут вне конкуренции даже перед талантливыми людьми обладающими заурядной внешностью. Вопрос в другом как человек сможет воспользоваться другим даром..Это его внешние параметры.

30-03-2013 19:11
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Вопрос в другом как человек сможет воспользоваться другим даром..  

Я бы сказал что это серия лотерей...
Но первая - гены.
И в эту лотерею входи и строение мозга и внешность
Вторая - условия развития и обучения, наличие у родителей и учителей времени, желания и наставнических способностей
Третья - условия среды где человек живет
( как антипример - люди с физиологичекими способностями к справедливости и честности не смогут быть успешными в лживом обществе или в обществе построенном на ложных идеалах как например было при построении социализма)
Четвертое - Его Величество Случай
............
И все это в совокупности
Но изначально - гены и физиология строения мозга.
Если нет тех частей мозга которые придают особые способности то человек не сможет достичь высот, не станет незаурядной личностью ни при каких условиях
Насколько бы благоприятно не складывалось все остальное
Даже если внешне красив и женится на дочери Рокфеллера то он будет просто пешкой, зятем Рокфеллера и звать его никак больше.

30-03-2013 19:24
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Если нет тех частей мозга которые придают особые способности то человек не сможет достичь высот, не станет незаурядной личностью ни при каких условиях
Насколько бы благоприятно не складывалось все остальное
Даже если внешне красив и женится на дочери Рокфеллера то он будет просто пешкой, зятем Рокфеллера и звать его никак больше.  

Ну так это понятно. Не будет коротышка чемпионом мира по бегу как его не тренируй. Ноги коротки.

30-03-2013 19:44
На сайте с
9-07-2011

Это твоя Скальд точка зрения....Тебе звезд эстрады перечислить?..Которые не обладают не образованием., ни голосом..Ну может внешностью..Я не помню кто он тамАрменин,или азербайджанец..бывший торгашь на рынке..Руссо..,к примеру, Брежнева,тоже не супер наделена умственными способностями, а только секси барби...Случайности и совпадения в жизни у них.. ..Хм...Женившись на дочери Рокфелера..ты попадешь уже в книгу исторических личностей,так же как Распутин, И Березовский...Тоже вроде не обладали гениальной наследственностью..И внешностью тоже...Но у них были естественно другие преимущества над простыми смертными.

30-03-2013 19:45
На сайте с
21-08-2011

Цитата
  Но у них были естественно другие преимущества над простыми смертными.

И!!! это НЕ нормально

Во-Банк и Скальд мне кажется вы ведь совершенно о разном и одновременно об одном и том же.
Скальд о предпосылках которые могут способствовать успешности.
Ва-Банк о случайностях которые могут способствовать успешности.
И успешность можно рассматривать по разному. Это вообще мне кажется чисто субъективное. Один хотел стать президентом страны, а стал всего лишь ректором института. Другой мечтал стать хорошим учителем в школе,а стал ректором педагогического института.
Тот кто хотел стать президентом НЕудачник.
Другой удачливый, стал учителем как и мечтал но чуть выше..

30-03-2013 19:51
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Это твоя Скальд точка зрения..  

Безусловно
Но она аргументирована, как минимум

Цитата
 Тебе звезд эстрады перечислить?..Которые не обладают не образованием., ни голосом..Ну может внешностью.. 

Опять же...Хотя бы внешность - это гены
Совсем без голоса - нет таких, есть со слабыми так они однодневки...мелькнули и нет их
Если папа миллионер платит то они мелькают, но все в курсе кто их деньгами проталкивает
Цитата
Распутин, И Березовский...Тоже вроде не обладали гениальной наследственностью  

Это неизвестно.
Известно что они были ВЕСЬМА предрасположены к действиям.
Что они ,,успешно,, исполняли
Это факт
Окажись на их месте в то время и тех обстоятельствах другой НЕ ФАКТ что вывез бы так же.
Это означает, что у них были СПОСОБНОСТИ.
............
Я писал выше про серию лотерей.
Совпало у них.
И все.
..........
Я не буду дальше все это еще раз повторять...свое мнение выше я изложил и аргументировал.
А по Теме повторю....
Нет единой НОРМЫ.Есть различные НОРМЫ для различных плоскостей
И я когда слышу что то про ,,общечеловеческие ценности,, то давно сразу ищу где именно и на что развод

30-03-2013 19:54
закрытьВаше сообщение