На сайте с
21-08-2011

Нормальность

*Нормальный человек - идеальная цель для неудачников*
с.
То есть, стремление стать нормальным, характеризует человека как неудачника.

29-03-2013 10:30
На сайте с
17-11-2007

Сейчас в стомиллионнный раз начнутся дискуссии на тему, что считать нормальностью.....
А так то вообще то большинство гениев, великих правителей, мыслителей, людей искусства и творческих натур, были мягко говоря, *куку* .......
Для нас, обывателей, с трудом то помнящих азы эвклидовой геометрии, Перельман со своей теоремой Ферма, отказавишйся от миллиона долл. и одевающийся как бомж с помойки -натуральный *куку*.
А для науки и человечества он - гений.....

29-03-2013 10:48
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Для нас, обывателей, с трудом то помнящих азы эвклидовой геометрии, Перельман со своей теоремой Ферма, отказавишйся от миллиона долл. и одевающийся как бомж с помойки -натуральный *куку*.   

Ну раз не стремиться стать *нормальным* значит он НЕ неудачник, что полностью подтверждает цитату. Тогда сразу возникает вопрос, что считать, определение неудачника  И тут опять все субъективно Вот например Наполеон он, удачливый или неудачник. В определенный период удачливый, в целом неудачник

29-03-2013 10:55
На сайте с
20-08-2011

Цитата
 Нормальный человек - идеальная цель для неудачников*
с.

Жук, обоснуйте для начала это бредовое утверждение )
вот что значит *нормальность*? потом пойдем дальше... )

29-03-2013 11:13
На сайте с
14-12-2012

а неудачники симпатичные???? я могу нормальной прикинуться

29-03-2013 11:25
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Жук, обоснуйте для начала это бредовое утверждение )

Я бы не назвал это утверждение бредовым, может быть немного спорным...
Об этом и опрос...

Цитата

вот что значит *нормальность*? потом пойдем дальше... )  

Нормальность некая усредненность, конечно субъективно. Но есть же нормы, выход за которые грозит тюремным заключением, помещением в психиатрический стационар, осуждением с эстетической или моральной точки зрения... наверное где-то здесь нормальность. Хотя мы достаточно часто используем выражения  я нормален  или он не нормальный   Мы естественно сравниваем со своей позицией, которая в свою очередь сложилась из неких общих представлений. Вот об этих, общих представлениях о нормальности, наверное и стоит говорить, в любом другом случае,будет еще более расплывчато..

29-03-2013 11:26
На сайте с
20-08-2011

Цитата
выход за которые грозит тюремным заключением, помещением в психиатрический стационар  

т.е. исходя из начального утверждения и вашего определения нормальность
*удачник* это тот кто стремится в стационар или тюрьму? )
в чем удача то тогда? ))

29-03-2013 11:29
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 т.е. исходя из начального утверждения и вашего определения нормальность
*удачник* это тот кто стремится в стационар или тюрьму? )
в чем удача то тогда? )) 

Ну во первых, можно и поуже рамки взять Удачник не старается вписаться в нормальность, ну например моральную или эстетическую...
Тюрьму и психушку взял, как пример более жестких рамок, которые общество создает для своей стабильности.
Во вторых, я предложил обсудить стремление стать нормальным, а не стремление стать НЕ нормальным Стремление стать НЕ нормальным, совсем о другом...

29-03-2013 11:36
На сайте с
26-11-2011

Цитата
я нормален или он не нормальный  

щас опять начнутся споры по принципу: ты дурак, нет ты дурак

29-03-2013 11:36
На сайте с
20-08-2011

Цитата
Ну во первых, можно и поуже рамки взять Удачник не старается вписаться в нормальность, ну например моральную или эстетическую...
Тюрьму и психушку взял, как пример более жестких рамок, которые общество создает для своей стабильности.
Во вторых, я предложил обсудить стремление стать нормальным, а не стремление стать НЕ нормальным Стремление стать НЕ нормальным, совсем о другом...

ну начинается..... не.... я пас.....

определитесь четко с терминами *нормальность* и *удача*
иначе будет как всегда у вас
Цитата
еще более расплывчато

29-03-2013 11:40
На сайте с
20-08-2011

Кто такой *Удачник* с точки зрения *НЕнормального* человека?
ведь надо это четко понимать что бы тут во всем разобраться...

Цитата

если так то можно ли утверждать что
НЕнормальный человек - идеальная цель для удачника?
или нет? если нет то почему?

29-03-2013 11:59
На сайте с
8-02-2012

Цитата
с.

Цель конечно хорошая. Только есть одна загвоздочка.
Нормальный может не подпустить к себе неудачника, дабы в последствии, самому не стать таковым.
Это из той серии, что негатив притягивает негатив.
P.S. Лично я общаюсь только с успешными людьми. А слушать чужие душещипательные истории мне не в кайф.

29-03-2013 12:05
На сайте с
23-06-2010

Цитата
P.S. Лично я общаюсь только с успешными людьми. А слушать чужие душещипательные истории мне не в кайф.  

а успешные это какие? богатые, либо же те,у кого большая дружная семья и много деток, либо же учёные, которые совершили открытие мирового масштаба? Душещипательные истории могут быть у каждого человека,или же вы отгородитесь от своего успешного друга,если вдруг у него произойдет что-то не приятное?

29-03-2013 12:20
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 если так то можно ли утверждать что
НЕнормальный человек - идеальная цель для удачника?
или нет? если нет то почему?  

С таким же успехом ..... Если у прямоугольного треугольника сумма всех углов равна 180 градусов...То являются ли все фигуру у которых сумма углов больше или меньше 180 острыми тупыми или равнобедренными треугольниками
Я же спросил о верности утверждения.
Нормальный человек - идеальная цель для неудачников
Не надо лезть в дебри.
Субъективно - это утверждение правильное или нет?

29-03-2013 12:21
На сайте с
25-04-2009

неудачник это тот у кого много претензий к собственной судьбе. я так считаю)))

29-03-2013 12:25
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 То есть, стремление стать нормальным, характеризует человека как неудачника 

Стремление стать нормальным (оставим определение критериев нормальности за скобками) характеризует челоека, как осознающего свои недостатки, т.е. подходящего к себе критично, и стремящегося изменить себя в лучшую сторону (будем считать, что в лучшую)...А это уже не неудачник...

29-03-2013 12:34
На сайте с
8-02-2012

Цитата
 а успешные это какие? богатые, либо же те,у кого большая дружная семья и много деток, либо же учёные, которые совершили открытие мирового масштаба?

Хорошо было бы все в совокупности. Но не все ученые богатые. Отдаю предпочтение богатым.
Цитата
Душещипательные истории могут быть у каждого человека,или же вы отгородитесь от своего успешного друга,если вдруг у него произойдет что-то не приятное?

Я помогу человеку, в меру своих сил (родственникой не учитываю), но тянуть за собой чужой якорь всю жизнь нет желания.

29-03-2013 12:34
На сайте с
7-05-2011

Цитата
Стремление стать нормальным,скорее говорит о том,что человека что то не устраивает и он хочет изменится.

29-03-2013 12:41
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Нормальный может не подпустить к себе неудачника, дабы в последствии, самому не стать таковым.
Это из той серии, что негатив притягивает негатив.

Жизнь - рулетка, как ни крути...
Могу рассказать целую кучу очень душещипательных историй об *успешных* людях...

29-03-2013 12:41
На сайте с
14-01-2010

Цитата
 *Нормальный человек 
Цитата
  ненормальность

E=mc2

29-03-2013 12:52
На сайте с
23-06-2010

Цитата
 Отдаю предпочтение богатым.

Богатый успешен в работе, но не обязательно в личной жизни, необязательно богат душой. Счастливый же человек в семейных отношениях не обязательно богат материально. Также, сегодня богат материально,а завтра потерял большие деньги и что, надо прекратить дружить с человеком либо же учёный изобрел что-то и его признали и наградили огромной премией,так что теперь прибежать к нему с тортиком и тут же начать дружить с ним верно приверно,пока есть деньги?
Для меня примером верности и настоящей дружбы всегда были родители, прошли вместе и успешное время и периоды неудач и падений, всегда рядом, всегда поддерживали друг друга.

29-03-2013 13:10
На сайте с
5-03-2013

Цитата
 Нормальный человек - идеальная цель для неудачников*  

В каком смысле - цель? Стать нормальным или забить нормального?
Цитата

Стремление СТАТЬ нормальным, характеризует человека, как ненормального. Нельзя будучи здоровым человеком сказать: * Я хочу быть нормальным*. Я, либо нормальный человек, либо ненормальный - варианты отсутствуют.
А вот поймать удачу за хвост неудачник может попробовать. А вдруг получится?

29-03-2013 13:17
На сайте с
8-02-2012

Цитата
 Богатый успешен в работе, но не обязательно в личной жизни, необязательно богат душой 

А личную жизнь я сам строю
Цитата
Также, сегодня богат материально,а завтра потерял большие деньги и что, надо прекратить дружить с человеком либо же учёный изобрел что-то и его признали и наградили огромной премией,так что теперь прибежать к нему с тортиком и тут же начать дружить с ним верно приверно,пока есть деньги?

А я ни с кем не задруживаюсь до потери пульса, чтоб потом не было мучительно больно* . А ученый и премия, к сожалению, у нас в стране отнесу больше к мифам.

29-03-2013 13:43
На сайте с
8-01-2009

Цитата

Если представить себе все что касается нормы в геометрии
Есть шкала
Посредине - 0
Считаем, что слева (-) справа (+)
Если ты слева, ты в минусе, и ты до нормы даже не дотягиваешь,ты необразован, беден, ленив, бездарен, ....то стремление дотянуть хотябы!!! до нормы вполне обьяснимо и мной приветствуется если это имеет место быть
Но если человек ХРОНИЧЕСКИ недотягивает до этой самой НОРМЫ и постоянно в минусе то его ,в принципе, можно отнести к тем самым ,,неудачникам,,

Но если ты в (+) то скатываться до 0 только потому, что это и есть та самая ,,норма,, нелепо.

29-03-2013 13:52
На сайте с
20-08-2011

Цитата
 Стремление СТАТЬ нормальным, характеризует человека, как ненормального. Нельзя будучи здоровым человеком сказать: * Я хочу быть нормальным*. Я, либо нормальный человек, либо ненормальный - варианты отсутствуют.  

если так то все на месте )))
т.е. Неудачник - это человек который нормальным себя не считает...
ну и вполне логично его желание стать НОРМАЛЬНЫМ! )))

только может цитата вышеприведенная о том что:
Мол я нормальный и хочу таким быть! и это позиция неудачника ??? )))
Цитата

Цитата
Есть шкала
Посредине - 0
Если ты слева, ты в минусе, и ты до нормы даже не дотягиваешь,ты необразован, беден, ленив, бездарен, ....то стремление дотянуть хотябы!!! до нормы вполне обьяснимо и мной приветствуется если это имеет место быть
Но если ты в (+) то скатываться до 0 только потому, что это и есть та самая ,,норма,, нелепо.

опять же: что есть НОРМА? ну не 0 же?

29-03-2013 13:53
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Есть шкала
Посредине - 0

В том и дело, что стремление стать нормальным присуще минусу. Если по указанной Скальдом шкале, ты в плюсе, то стремления стать нормальным просто и быть не может.

29-03-2013 13:57
закрытьВаше сообщение