На сайте с
21-08-2011

Санкт-Петербург в воскресенье, 28 апреля в 12.30 Я в весеннем лесу пил березовый сок.....

Вот думается на природу просыпающуюся посмотреть, попить березового сока и послушать как плачут березы. Вы когда нибудь слышали, обращали внимание, как весенним днем, в березовой роще, капает со сломанных где-то вверху ветвей сок, на прошлогоднюю листву... как дождик... с легким шуршанием...
Снег сойдет, уже тепло и можно посидеть у огня... на мангале поджарить что-то и попить березового сока... Дату пока не ставлю...
Пишите кто предполагает участвовать...

Польза березового сока
Березовый сок славится своим богатым витаминно-минеральным составом и мощными полезными свойствами. В соке содержатся витамины, сапонины, органические кислоты, дубильные вещества, сахариды, ферменты и фитонциды, а минеральный ряд вообще поражает своим разнообразием. Березовый сок содержит соли магния, натрия, кремния, калия, кальция, алюминия, меди, марганца, железа, титана, бария, никеля, фосфора, циркония, стронция, также обнаружены следы азота).

Благодаря такому разнообразию полезных веществ березовый сок оказывает комплексное воздействие на организм, применяется при авитаминозе, для укрепления здоровья и восстановления сил, для повышения тонуса организма и очищения от токсинов.

Фитонциды, содержащиеся в соке, значительно повышают сопротивляемость организма к вирусным инфекциям, убивают бактерии и микробы, на этом основаны противовоспалительные полезные свойства сока.

Также известно, что березовый сок улучшает обмен веществ, ускоряет метаболизм, тонизирует нервную систему, помогает справиться с сезонной хандрой и депрессией. Березовый сок широко применяют для похудения, недаром говорят «стройная, как березка», употребляя сок березы можно легко вернуть себе стройность и гибкость фигуры, ведь питательная ценность напитка очень высока, а энергетическая ценность низка – 24 калории на 100 мл сока. Березовый напиток также применяют при лечении ожирения различной степени.

Предыдущие встречи.
17.03.2013
http://www.mirplus.info/?p=bbs&id=5&cmd=read&ms=592993&page=1

16.02.2013
http://www.mirplus.info/?p=bbs&id=5&cmd=read&ms=578871&page=1

20.01.2013
http://www.mirplus.info/?p=bbs&id=5&cmd=read&ms=567162&page=1

Так же, все фотографии предыдущих встреч: группа в контакте *+Самовар+*
http://vk.com/club21854285

МЕСТО ВСТРЕЧИ

24 мар. 2013 г. в 00:00
На сайте с
21-08-2011

Случайно удалил фотки с места..
Сегодня уже лень, завтра выставлю снова...

21 апр. 2013 г. в 20:21
На сайте с
21-08-2011

21 апр. 2013 г. в 22:02
На сайте с
15-02-2010

Народ нам нужно на пикник МЯСО.Много мяса, овощи, напитки БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ,вода,можно фрукты, кетчуп, одноразовая посуда, мешки для мусора, покрывала на землю, для детей запасная одежда(ибо рядом вода) а в остальном КТОЧТОХОЧЕТ.Я думаю что мужчины возмёте на себя МЯСО, а мы женщины возмем на наши хрупкие печи все остальное.

21 апр. 2013 г. в 22:43
На сайте с
13-01-2009

Мясо могу заказать у своих мясников, оно будет готово утром, в день встречи. Они сделают уже готовый шашлык. Делают вкусно, мясо всегда свежее из Гатчинского мясокомбината, шашлык получается нежным и сочным. Дайте знать, если нужно.
Овощи закупить можем в Оkее.
Вов, я успела увидеть березовую рощу на твоих фото. Там же сплошной молодняк... Ну какой у них сок?! Их нельзя трогать вообще. Или мне показалось?) Верни фотки - дай посмотреть поближе))

21 апр. 2013 г. в 23:20
На сайте с
4-12-2009

Отлично) закажи, пожалуйста, я заеду заберу и рассчитаюсь

22 апр. 2013 г. в 00:05
На сайте с
13-01-2009

Цитата
Отлично) закажи, пожалуйста, я заеду заберу и рассчитаюсь  

Ок. Сколько вешать в граммах?)) А заезжать специально никуда не придется - все в одной точке

22 апр. 2013 г. в 00:37
На сайте с
4-12-2009

Давай завтра определимся с народом и созвонимся

22 апр. 2013 г. в 00:48
На сайте с
13-01-2009

Договорились

22 апр. 2013 г. в 00:53
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Вов, я успела увидеть березовую рощу на твоих фото. Там же сплошной молодняк... Ну какой у них сок?! Их нельзя трогать вообще. Или мне показалось?) Верни фотки - дай посмотреть поближе)) 

Ну что постоянно за советы Сначала, что сок уже с 20 марта, которого близко еще не было, теперь, что с молодых берез не течет или их трогать нельзя, откуда такие познания Березы действительно молодые 30 лет.. думаю не старше, я еще помню когда их там не было, да и берега там не было намывали.. Этот березняк, если не в этом, то в следующем году сроют бульдозерами, там строительство идет, практически это остатки леса, маленький кусочек остался, от большего массива, который уже застроен. И с молодых берез нормально сок идет...

22 апр. 2013 г. в 06:40
На сайте с
28-09-2012

Я точно узнаю-смогу или нет в среду. Так что я пока в подвешенном состоянии.

22 апр. 2013 г. в 08:11
На сайте с
11-10-2011

Привет всем, я с вами, я с великом, много взять не смогу, напишите мне пожалуста с кем и где можно встретится, чтоб узнать что с меня и сколько, желаю нам хорошей погоды

22 апр. 2013 г. в 09:29
На сайте с
10-12-2012

Я тоже хочу Всю тему не читала,много страниц Юля,а ты думаешь дети не замерзнут может что потеплее им под попу...стульчики там или пенки есть для походов...

22 апр. 2013 г. в 10:01
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Я точно узнаю-смогу или нет в среду. Так что я пока в подвешенном состоянии.  

Подвешенное состояние удобно, в любой момент можно взлететь или приземлиться..
Цитата
Привет всем, я с вами, я с великом, много взять не смогу, напишите мне пожалуста с кем и где можно встретится, чтоб узнать что с меня и сколько, желаю нам хорошей погоды

Учитывай, что встреча 12.30 если в 11.30 где-то в районе Сосновой поляны будешь то звони мне... Я еще в яхт клуб заеду там мангалы плитку надо взять, к стати, мангалы два но маленькие, на всех наверное не хватит... Надо еще наверное , что бы кто-то захватил... ну это может еще в *самоваре* кто напишет... тогда отрегулируем...
Народу ожидается много , даже не ожидал.. если погода не подведет будет многолюдно и весело...
Там мысок, живописные гранитные глыбы на берегу залива и место уединенное.. Единственно мусора конечно не мало... но уберем до девственной чистоты и будет бережок как в момент творения камни песок и березы, ну и мы конечно... в этом пейзаже.. ..
Главное, что бы погода не подвела

22 апр. 2013 г. в 11:32
На сайте с
13-01-2009

Цитата
Ну что постоянно за советы Сначала, что сок уже с 20 марта, которого близко еще не было, теперь, что с молодых берез не течет или их трогать нельзя, откуда такие познания  

Ни одного моего совета тут не было. Чистая констатация фактов. Откуда познания - написано ранее. И сок всегда идет после Дня весеннего равноденствия. Спорить не нужно, это нужно запомнить. А березки, при беглом взгляде на фото, кажутся тонюсенькими с шириной ствола не более запястья, потому и задала вопрос вам.

22 апр. 2013 г. в 11:37
На сайте с
21-08-2011

http://www.kartaspb.ru/index.php?v=2&x=30406&y=35635&z=53&pt=1

Красной точкой на карте указано место встречи. 27 апреля 2013г. суббота в 12.30.
телефон 8(952)390-28-93

22 апр. 2013 г. в 11:52
На сайте с
15-04-2013

Участвую.

Буду ехать с Комендантского, в машине 6 мест свободных будет.
Если нужно кого-нить захватить по дороге - милости прошу в личку, детали обговорим.

22 апр. 2013 г. в 14:34
На сайте с
15-02-2010

Цитата
Юля,а ты думаешь дети не замерзнутможет что потеплее им под попу...стульчики там или пенки есть для походов...  

Я своей беру седушку под попу.Ну и конечно резиновые сапоги и штаны непромокаемые.

22 апр. 2013 г. в 17:29
На сайте с
21-08-2011

Вот это место зимой

А это уже сейчас то же самое место

Вот эти березы зимой

А вот сейчас с того же самого места

22 апр. 2013 г. в 21:15
На сайте с
28-09-2012

Говорите народа много будет... Нарялы не приедут, а то полумают, что мы какая оппозиция, будет нам дело на болотной.)))

22 апр. 2013 г. в 22:18
На сайте с
3-07-2011

Ааа не травите душу,я с вами хочу

22 апр. 2013 г. в 22:25
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Говорите народа много будет... Нарялы не приедут, а то полумают, что мы какая оппозиция, будет нам дело на болотной.)))  

Там место уединенное.. никого не будет кроме нас..
Цитата
 Ааа не травите душу,я с вами хочу 

Так подтягивайся..

22 апр. 2013 г. в 22:34
На сайте с
3-07-2011

Цитата
 Так подтягивайся.. 

Да работа у меня,я тока с отпуска вышел недавно(((не поймут
За приглашение спасибо!

22 апр. 2013 г. в 23:03
На сайте с
21-08-2011

ОБЪЯВЛЕНИЕ 
С ПОГОДОЙ ПОКА НЕПОНЯТНО
Когда ставил число обещали +16 и солнце... но сейчас прогноз изменился, если будут дождь придется откладывать.
Следите за обновлениями в теме. Пока число убираю будем ждать благоприятного прогноза... Вполне возможно, что все таки погода разгуляется и к 27-му числу

23 апр. 2013 г. в 08:11
На сайте с
5-05-2012

С самого начала наблюдаю за вашими сборами,очень за вас рада.Жаль что так далеко живу,обязательно с вами бы отправилась.Под впечатлением даже мужа попросила песню разучить под гитару-Я в весеннем лесу пил берёзовый сок.Хорошего,позитивного вам похода,мысленно я с вами.

23 апр. 2013 г. в 19:54
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 С самого начала наблюдаю за вашими сборами,очень за вас рада.Жаль что так далеко живу,обязательно с вами бы отправилась.Под впечатлением даже мужа попросила песню разучить под гитару-Я в весеннем лесу пил берёзовый сок.Хорошего,позитивного вам похода,мысленно я с вами. 

Спасибо.. лишь бы погода не подвела
Вот жаль Вы присоединиться не можете, спели бы под березами..

23 апр. 2013 г. в 22:18
Ваше сообщение