Санкт-Петербург в воскресенье, 28 апреля в 12.30 Я в весеннем лесу пил березовый сок.....
Вот думается на природу просыпающуюся посмотреть, попить березового сока и послушать как плачут березы. Вы когда нибудь слышали, обращали внимание, как весенним днем, в березовой роще, капает со сломанных где-то вверху ветвей сок, на прошлогоднюю листву... как дождик... с легким шуршанием...
Снег сойдет, уже тепло и можно посидеть у огня... на мангале поджарить что-то и попить березового сока... Дату пока не ставлю...
Пишите кто предполагает участвовать...
Польза березового сока
Березовый сок славится своим богатым витаминно-минеральным составом и мощными полезными свойствами. В соке содержатся витамины, сапонины, органические кислоты, дубильные вещества, сахариды, ферменты и фитонциды, а минеральный ряд вообще поражает своим разнообразием. Березовый сок содержит соли магния, натрия, кремния, калия, кальция, алюминия, меди, марганца, железа, титана, бария, никеля, фосфора, циркония, стронция, также обнаружены следы азота).
Благодаря такому разнообразию полезных веществ березовый сок оказывает комплексное воздействие на организм, применяется при авитаминозе, для укрепления здоровья и восстановления сил, для повышения тонуса организма и очищения от токсинов.
Фитонциды, содержащиеся в соке, значительно повышают сопротивляемость организма к вирусным инфекциям, убивают бактерии и микробы, на этом основаны противовоспалительные полезные свойства сока.
Также известно, что березовый сок улучшает обмен веществ, ускоряет метаболизм, тонизирует нервную систему, помогает справиться с сезонной хандрой и депрессией. Березовый сок широко применяют для похудения, недаром говорят «стройная, как березка», употребляя сок березы можно легко вернуть себе стройность и гибкость фигуры, ведь питательная ценность напитка очень высока, а энергетическая ценность низка – 24 калории на 100 мл сока. Березовый напиток также применяют при лечении ожирения различной степени.
Предыдущие встречи.
17.03.2013
http://www.mirplus.info/?p=bbs&id=5&cmd=read&ms=592993&page=1
16.02.2013
http://www.mirplus.info/?p=bbs&id=5&cmd=read&ms=578871&page=1
20.01.2013
http://www.mirplus.info/?p=bbs&id=5&cmd=read&ms=567162&page=1
Так же, все фотографии предыдущих встреч: группа в контакте *+Самовар+*
http://vk.com/club21854285
МЕСТО ВСТРЕЧИ
Снег сойдет, уже тепло и можно посидеть у огня... на мангале поджарить что-то и попить березового сока... Дату пока не ставлю...
Пишите кто предполагает участвовать...
Польза березового сока
Березовый сок славится своим богатым витаминно-минеральным составом и мощными полезными свойствами. В соке содержатся витамины, сапонины, органические кислоты, дубильные вещества, сахариды, ферменты и фитонциды, а минеральный ряд вообще поражает своим разнообразием. Березовый сок содержит соли магния, натрия, кремния, калия, кальция, алюминия, меди, марганца, железа, титана, бария, никеля, фосфора, циркония, стронция, также обнаружены следы азота).
Благодаря такому разнообразию полезных веществ березовый сок оказывает комплексное воздействие на организм, применяется при авитаминозе, для укрепления здоровья и восстановления сил, для повышения тонуса организма и очищения от токсинов.
Фитонциды, содержащиеся в соке, значительно повышают сопротивляемость организма к вирусным инфекциям, убивают бактерии и микробы, на этом основаны противовоспалительные полезные свойства сока.
Также известно, что березовый сок улучшает обмен веществ, ускоряет метаболизм, тонизирует нервную систему, помогает справиться с сезонной хандрой и депрессией. Березовый сок широко применяют для похудения, недаром говорят «стройная, как березка», употребляя сок березы можно легко вернуть себе стройность и гибкость фигуры, ведь питательная ценность напитка очень высока, а энергетическая ценность низка – 24 калории на 100 мл сока. Березовый напиток также применяют при лечении ожирения различной степени.
Предыдущие встречи.
17.03.2013
http://www.mirplus.info/?p=bbs&id=5&cmd=read&ms=592993&page=1
16.02.2013
http://www.mirplus.info/?p=bbs&id=5&cmd=read&ms=578871&page=1
20.01.2013
http://www.mirplus.info/?p=bbs&id=5&cmd=read&ms=567162&page=1
Так же, все фотографии предыдущих встреч: группа в контакте *+Самовар+*
http://vk.com/club21854285
МЕСТО ВСТРЕЧИ
24 мар. 2013 г. в 00:00

Россия, Санкт-Петербург
*ПЕРЕЧЕНЬ ВИДОВ ПОБОЧНОГО ЛЕСОПОЛЬЗОВАНИЯ
ЗАГОТОВКА ДРЕВЕСНЫХ СОКОВ
Заготовка березового сока осуществляется в насаждениях, предназначенных для рубок главного пользования, но не ранее чем за пять лет до их рубки. Заготовка должна производиться способами, обеспечивающими сохранение технических качеств древесины.
Заготовка березового сока может также производиться на участках, отведенных для проведения прочих рубок и рубок промежуточного пользования в год рубки, из деревьев березы, назначенных в рубку.
Для подсочки подбираются здоровые древостои I и II классов бонитета с полнотой не менее 0,4.
В подсочку назначаются неповрежденные, с хорошо развитой кроной деревья диаметром на высоте груди двадцать сантиметров и более.
В комлевой части отобранных в подсочку деревьев на высоте тридцать пять - пятьдесят сантиметров от корневой шейки намечают расположение и количество подсочных отверстий в зависимости от диаметра дерева:
при диаметре 20 - 26 сантиметров - одно отверстие;
при диаметре 27 - 34 сантиметра - два отверстия;
при диаметре 35 - 40 сантиметров - три отверстия;
при диаметре свыше 40 сантиметров - четыре отверстия.
Перед сверлением канала грубую кору снимают стругом или топором без повреждения луба.
Каналы сверлят буравом сразу после начала сокодвижения, определяемого уколом шила в ствол дерева. Каналы высверливаются с некоторым уклоном вниз для лучшего стока сока. Диаметр канала один сантиметр, глубина два - три сантиметра без учета толщины коры.
В подготовленное отверстие для стока сока вставляется желобок, изготовленный из нержавеющего металла или иного материала, допустимого к использованию в соответствии с техническими нормативными правовыми актами, длиной двенадцать - двадцать сантиметров. Под желобками должны быть установлены сокосборники (стеклянные или эмалированные емкости, полиэтиленовые мешки и тому подобное).
При промысловой заготовке древесных соков допускается вместо сверления подсочных отверстий пропиливание бензопилой без снятия коры. Пропил должен представлять собой косой срез под углом не более 30° от вертикальной оси, длиной не более 12 см и глубиной не более 4 см без учета толщины коры. Под пропилом для стока сока вставляется желобок.
В комлевой части отобранных в подсочку деревьев на высоте тридцать пять - пятьдесят сантиметров от корневой шейки намечают расположение срезов в зависимости от диаметра дерева:
при диаметре 20 - 34 сантиметра - один пропил;
при диаметре свыше 34 сантиметров - два пропила с расстоянием между ними по горизонтальной плоскости не менее 20 сантиметров.
В год рубки допускается превышение диаметра отверстий, длины и глубины пропила.
Во второй половине сезона подсочки следует деревянной лопаточкой удалять жировой гриб, который образуется у буровых каналов в виде белой или розовой пены.
В следующий сезон подсочки новое отверстие должно быть просверлено на расстоянии не менее двадцати сантиметров от старого отверстия.
Сок собирают по мере наполнения сокосборников, но не реже одного раза в сутки.
После окончания сезона подсочки желобки должны быть сняты, а отверстия закрыты деревянной пробкой. Отверстия и срезы должны быть замазаны варом, садовой мазью, глиной с известью или живицей, содержащей пятнадцать - двадцать процентов древесного угля, для предупреждения заболевания деревьев.
В следующий сезон подсочки новый пропил либо отверстие должны располагаться на расстоянии не менее 20 сантиметров от старого пропила, отверстия.*
Экологическое право, 2 курс юр. фака, 96 г. - это я вспомнила откуда такие познания.
24 апр. 2013 г. в 00:09