На сайте с
21-08-2011

Санкт-Петербург в воскресенье, 28 апреля в 12.30 Я в весеннем лесу пил березовый сок.....

Вот думается на природу просыпающуюся посмотреть, попить березового сока и послушать как плачут березы. Вы когда нибудь слышали, обращали внимание, как весенним днем, в березовой роще, капает со сломанных где-то вверху ветвей сок, на прошлогоднюю листву... как дождик... с легким шуршанием...
Снег сойдет, уже тепло и можно посидеть у огня... на мангале поджарить что-то и попить березового сока... Дату пока не ставлю...
Пишите кто предполагает участвовать...

Польза березового сока
Березовый сок славится своим богатым витаминно-минеральным составом и мощными полезными свойствами. В соке содержатся витамины, сапонины, органические кислоты, дубильные вещества, сахариды, ферменты и фитонциды, а минеральный ряд вообще поражает своим разнообразием. Березовый сок содержит соли магния, натрия, кремния, калия, кальция, алюминия, меди, марганца, железа, титана, бария, никеля, фосфора, циркония, стронция, также обнаружены следы азота).

Благодаря такому разнообразию полезных веществ березовый сок оказывает комплексное воздействие на организм, применяется при авитаминозе, для укрепления здоровья и восстановления сил, для повышения тонуса организма и очищения от токсинов.

Фитонциды, содержащиеся в соке, значительно повышают сопротивляемость организма к вирусным инфекциям, убивают бактерии и микробы, на этом основаны противовоспалительные полезные свойства сока.

Также известно, что березовый сок улучшает обмен веществ, ускоряет метаболизм, тонизирует нервную систему, помогает справиться с сезонной хандрой и депрессией. Березовый сок широко применяют для похудения, недаром говорят «стройная, как березка», употребляя сок березы можно легко вернуть себе стройность и гибкость фигуры, ведь питательная ценность напитка очень высока, а энергетическая ценность низка – 24 калории на 100 мл сока. Березовый напиток также применяют при лечении ожирения различной степени.

Предыдущие встречи.
17.03.2013
http://www.mirplus.info/?p=bbs&id=5&cmd=read&ms=592993&page=1

16.02.2013
http://www.mirplus.info/?p=bbs&id=5&cmd=read&ms=578871&page=1

20.01.2013
http://www.mirplus.info/?p=bbs&id=5&cmd=read&ms=567162&page=1

Так же, все фотографии предыдущих встреч: группа в контакте *+Самовар+*
http://vk.com/club21854285

МЕСТО ВСТРЕЧИ

24 мар. 2013 г. в 00:00
На сайте с
5-03-2013

Жук, группу здоровья организуешь? Березовый сок-это здорово! Только рановато для него вроде?

24 мар. 2013 г. в 07:55
На сайте с
15-02-2013

не пила березовый сок с детства))

24 мар. 2013 г. в 08:57
На сайте с
4-12-2009

Отличная идея))) Мне вспомнилась шутка из комеди, это письмо фаната Никите Джигурде)....Никита! Прочитал Вашу книгу- Жить по-руски . Все понравилось, но у меня не получается пить березовый сок так, как у Вас указано на рисунке 2-1, потому что строение моих челюстей не позволяет обхватить ртом ствол березы...

24 мар. 2013 г. в 09:19
На сайте с
21-08-2011

Цитата
потому что строение моих челюстей не позволяет обхватить ртом ствол березы...  

Я думаю в середине Апреля уже можно будет собраться. С местом только определиться. С сыном я хожу туда где на лыжах помнишь, катались зимой... Удобно, практически в городе, но вокруг березняк и тд и тп... но там нет кленов... Все хотел кленовый сок попробовать... можно недалеко от яхт-клуба. Там есть парк старый и клены есть и березы... и вообще местность располагающая... но там надо еще посмотреть...Можно на берегу залива, там где мы на финских санях катались... и березы и залив...красота Но туда пешком идти, наверное около двух км.... в общем, недели через две уже будет тепло, я на велике прокачусь, исследую предполагаемые места, присмотрюсь где удобнее..

24 мар. 2013 г. в 09:27
На сайте с
21-01-2013

Всем привет! В Апреле обещают тепло, обязательно соберём народ.

24 мар. 2013 г. в 10:32
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Жук, группу здоровья организуешь? Березовый сок-это здорово! Только рановато для него вроде?  

Так не сегодня же , а в середине апреля..

Цитата
 не пила березовый сок с детства))  

Вспомним детство..

24 мар. 2013 г. в 13:00
На сайте с
28-09-2012

Возможно... Очень бы хотелось.

24 мар. 2013 г. в 18:13
На сайте с
11-09-2012

Я,Я,Я. Мы,мы,мы будем! Число не важно,главное что б было тепло.

24 мар. 2013 г. в 19:58
На сайте с
12-01-2013

я думаю какая щас погода зима потом сразу будет лето я так думаю

24 мар. 2013 г. в 20:15
На сайте с
21-01-2013

Я в весеннем лесу пил берёзовый сок , С ненаглядной певуньей в стогу ночевал, Что имел не сберёг, что любил - потерял. Был я смел и удачлив ,но счастья не знал. Был я смел и удачлив , но счастья не знал. И носило меня ,как осенний листок , Я менял города ,я менял имена. Надышался я пылью заморских дорог, Где не пахли цветы, не светила луна. И окурки я за борт швырял в океан Проклинал красоту островов и морей И бразильских болот малярийный туман, И вино кабаков,и тоску лагерей. Зачеркнуть бы всю жизнь да с начала начать, Полететь к ненаглядной певунье своей. Да вот только узнает ли Родина- мать Одного из пропавших своих сыновей ? Я в весеннем лесу пил берёзовый сок С ненаглядной певуньей в стогу ночевал, Что имел не сберёг,что любил - потерял. Был я смел и удачлив , но счастья не знал. Стихи М.Ножкина.

24 мар. 2013 г. в 23:48
На сайте с
28-01-2012

Супер!!! В иркутске надо тоже собрать народ за соком. Хорошая идея! Только я за ним ходил банки поставил и на следующий день приходил много собирали литров по 20-30 Только жаль что он долго не стоит мутнеет и портиться а так можно и квасок на нем поставить а для любителей по крепче так можно и по крепче да надо обязательно собрать народ совместить приятное с полезным!!!! Спасибо Санкт-Петербург молодцы!!!!

25 мар. 2013 г. в 11:10
На сайте с
14-03-2012

Пила в детстве.Вов,возьмите меня на сок.будет как экскурс.

25 мар. 2013 г. в 12:58
На сайте с
9-04-2009

А в конце марта нету сочку?)))))) А то буду в Питере, мож угостите?)))))))

25 мар. 2013 г. в 17:23
На сайте с
9-04-2009

А в конце марта не удастся березовым соком угоститься? Я как раз буду в Санкт Петербурге)))))

25 мар. 2013 г. в 17:25
На сайте с
21-08-2011

Цитата
  Возможно... Очень бы хотелось.

Присоединяйтесь..
Цитата

Супер!!! В иркутске надо тоже собрать народ за соком. Хорошая идея! Только я за ним ходил банки поставил и на следующий день приходил много собирали литров по 20-30 Только жаль что он долго не стоит мутнеет и портиться а так можно и квасок на нем поставить а для любителей по крепче так можно и по крепче да надо обязательно собрать народ совместить приятное с полезным!!!! Спасибо Санкт-Петербург молодцы!!!!  

Я с сыном каждую весну выбираюсь. Поставим... пока чегонить жарим, и натечет... попили, с собой домой пару литров взяли...
Цитата
 Пила в детстве.Вов,возьмите меня на сок.будет как экскурс. 

Ты думаешь быть в Питере? Тогда конечно..
Цитата
  А в конце марта не удастся березовым соком угоститься? Я как раз буду в Санкт Петербурге)))))

В конце марта его еще не будет... в этом году такой март холодный...
Думаю в середине апреля, но все зависит от погоды.... как увижу пошел сок так и напишу о встрече...

25 мар. 2013 г. в 21:48
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Я,Я,Я. Мы,мы,мы будем! Число не важно,главное что б было тепло. 

Конечно будем..
Цитата
 я думаю какая щас погода зима потом сразу будет лето я так думаю  

Да..... погода........ Ну ничего успеем... хоть неделю-две будет сок Между зимой и летом..

25 мар. 2013 г. в 21:50
На сайте с
4-02-2013

Я бы тоже встретилась на природе! Может, запланировать на выходные второй половины апреля, а то меня в первой не будет, да, и не надежная она какая-то?
P. S. Чур, березу грызть не буду!

26 мар. 2013 г. в 21:35
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Я бы тоже встретилась на природе! Может, запланировать на выходные второй половины апреля, а то меня в первой не будет, да, и не надежная она какая-то?
P. S. Чур, березу грызть не буду!  

Чейто не будешь грызть Тоже челюсть не той конструкции... А мы так надеялись, найдется хоть один с правильной челюстью...
Пс. Так скорее всего и будет ближе к концу... сок пойдет, когда уже заморозков постоянных по ночам не будет...

26 мар. 2013 г. в 22:06
На сайте с
21-08-2011

Новая интерпретация старой песни...

26 мар. 2013 г. в 22:45
На сайте с
6-07-2008

Ух ты

29 мар. 2013 г. в 21:18
На сайте с
30-03-2013

вот это да)) питер собирается сок пить березовый)) это очень прикольно))) тоже бы с удовольствием посетил бы данное мероприятие.и если смогу посетить готов взять на себя ответственность по покупке мяса.думаю все с удовольствием шашлыки поедят)))так что шумите когда будет конкретика обязательно поучаствую если буду свободен ну и конечно если пригласите

30 мар. 2013 г. в 17:01
На сайте с
21-08-2011

Цитата
  Ух ты

Ты же АПРЕЛЬ
Цитата
  вот это да)) питер собирается сок пить березовый)) это очень прикольно))) тоже бы с удовольствием посетил бы данное мероприятие.и если смогу посетить готов взять на себя ответственность по покупке мяса.думаю все с удовольствием шашлыки поедят)))так что шумите когда будет конкретика обязательно поучаствую если буду свободен ну и конечно если пригласите

Конечно присоединяйтесь...
Надо просто следить за обновлениями в этой теме. Ведь никто не будет специально всех оповещать(каждого в отдельности)... Раз есть желание, следите за обсуждением.

Приглашаются ВСЕ желающие. Для того, что бы присоединиться, не надо ждать приглашения. Надо лишь поставить в курс, написать в теме
УЧАСТВУЮ

Когда примерное количество участников определиться, будем уже решать, что брать с собой.
О сроках пока не пишу. Все зависит от погоды. Как сок будет, проверю, сразу поставлю дату в заглавии темы.

ПС.Кому трудно, или по каким-то причинам не удобно на сайте писать.
В топике стартере есть ссылка на группу вконтакте.(там обсуждаем)
Так же, можно позвонить мне по телефону 8(952)390-28-93 звоните без всякого стеснения, мне обычно все равно делать нефиг, так хоть поговорим...

30 мар. 2013 г. в 17:47
На сайте с
15-02-2010

УЧАСТВУЮ.

31 мар. 2013 г. в 09:11
На сайте с
21-01-2013

УЧАСТВУЮ.

31 мар. 2013 г. в 10:27
На сайте с
11-09-2012

УЧАСТВУЮ...