На сайте с
21-08-2011

Санкт-Петербург в воскресенье, 28 апреля в 12.30 Я в весеннем лесу пил березовый сок.....

Вот думается на природу просыпающуюся посмотреть, попить березового сока и послушать как плачут березы. Вы когда нибудь слышали, обращали внимание, как весенним днем, в березовой роще, капает со сломанных где-то вверху ветвей сок, на прошлогоднюю листву... как дождик... с легким шуршанием...
Снег сойдет, уже тепло и можно посидеть у огня... на мангале поджарить что-то и попить березового сока... Дату пока не ставлю...
Пишите кто предполагает участвовать...

Польза березового сока
Березовый сок славится своим богатым витаминно-минеральным составом и мощными полезными свойствами. В соке содержатся витамины, сапонины, органические кислоты, дубильные вещества, сахариды, ферменты и фитонциды, а минеральный ряд вообще поражает своим разнообразием. Березовый сок содержит соли магния, натрия, кремния, калия, кальция, алюминия, меди, марганца, железа, титана, бария, никеля, фосфора, циркония, стронция, также обнаружены следы азота).

Благодаря такому разнообразию полезных веществ березовый сок оказывает комплексное воздействие на организм, применяется при авитаминозе, для укрепления здоровья и восстановления сил, для повышения тонуса организма и очищения от токсинов.

Фитонциды, содержащиеся в соке, значительно повышают сопротивляемость организма к вирусным инфекциям, убивают бактерии и микробы, на этом основаны противовоспалительные полезные свойства сока.

Также известно, что березовый сок улучшает обмен веществ, ускоряет метаболизм, тонизирует нервную систему, помогает справиться с сезонной хандрой и депрессией. Березовый сок широко применяют для похудения, недаром говорят «стройная, как березка», употребляя сок березы можно легко вернуть себе стройность и гибкость фигуры, ведь питательная ценность напитка очень высока, а энергетическая ценность низка – 24 калории на 100 мл сока. Березовый напиток также применяют при лечении ожирения различной степени.

Предыдущие встречи.
17.03.2013
http://www.mirplus.info/?p=bbs&id=5&cmd=read&ms=592993&page=1

16.02.2013
http://www.mirplus.info/?p=bbs&id=5&cmd=read&ms=578871&page=1

20.01.2013
http://www.mirplus.info/?p=bbs&id=5&cmd=read&ms=567162&page=1

Так же, все фотографии предыдущих встреч: группа в контакте *+Самовар+*
http://vk.com/club21854285

МЕСТО ВСТРЕЧИ

24 мар. 2013 г. в 00:00
На сайте с
10-12-2012

И я ,и я и я того же мнения.Тоже с дочкой пойду!!

31 мар. 2013 г. в 17:39
На сайте с
21-08-2011

Вот правильно написали УЧАСТВУЮ и все понятно
Дату наверное надо будет смещать ближе к концу апреля, погода

1 апр. 2013 г. в 11:42
На сайте с
6-10-2011

Жук насмотрелся американских фильмов и захотел кленового сиропа)), Увы кленовый сок пригодный в пищу добывается только изодного вида клена- красного канадского, из него делают сироп сладкий.У нас он не ростёт. А мы в России березового попём.

4 апр. 2013 г. в 12:21
На сайте с
6-03-2013

+!

11 апр. 2013 г. в 00:56
На сайте с
21-08-2011

Еще неделя другая...
погода видите какая...

12 апр. 2013 г. в 23:46
На сайте с
15-10-2010

Сок уже пошёл или рановато ещё?

12 апр. 2013 г. в 23:57
На сайте с
13-01-2009

Сок пошел после 20 марта. Жук, ты там как? Выздоровел?

13 апр. 2013 г. в 01:18
На сайте с
21-08-2011

Цитата
  Сок уже пошёл или рановато ещё?

Конечно рано еще.. но это в Питере... Если у вас уже заморозков по ночам нет, то может уже есть сок...
Цитата
 Сок пошел после 20 марта. Жук, ты там как? Выздоровел? 

Почему после 20 марта не понял какое отношение имеет число...
Выздоравливаю...

13 апр. 2013 г. в 05:38
На сайте с
15-10-2010

Цитата
но это в Питере... Если у вас уже заморозков по ночам нет, то может уже есть сок...   
-2 -4 ночью. Подождём ещё недельку. Спасибо

13 апр. 2013 г. в 12:07
На сайте с
13-01-2009

Цитата
 Почему после 20 марта не понял какое отношение имеет число...  Конечно рано еще.. но это в Питере... Если у вас уже заморозков по ночам нет, то может уже есть сок...

Эх, вы!)) Сокособиратели-любители!))))))) Сок всегда идет после Дня весеннего равноденствия. В этом году это 20 марта. И от температуры внешней среды это, особо, не зависит.
P.S. Я сок не собирала сама, лишь наблюдала, как муж это делал) Берез в округе коттеджа было много, сока было много, собирали также много, поскольку гостей у нас в доме всегда была уйма)) Хранили в огромных бутылях в погребе. На вид - мутная, тягучая жидкость, а вот на вкус... ммм... в общем, вкусно и полезно - это правда) А собирать его нужно правильно, чтобы березкам не навредить и чтобы они восстановились быстро, после сбора.

13 апр. 2013 г. в 12:25
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Эх, вы!)) Сокособиратели-любители!))))))) Сок всегда идет после Дня весеннего равноденствия. В этом году это 20 марта. И от температуры внешней среды это, особо, не зависит. 

У Вас неправильная информация. Пока заморозки ночью, не будет сока... и равноденствие ту вообще никакого отношения не имеет..
Вы вообще понимаете, что в Карелии например, природа оживает намного позже чем в Новгороде... и если в Новгороде может сок березовый уже и есть то в Карелии может через месяц только..

13 апр. 2013 г. в 12:35
На сайте с
13-01-2009

Цитата
У Вас неправильная информация.

У меня не просто информация - у меня, как у юнната, многолетний опыт с практикой

13 апр. 2013 г. в 15:05
На сайте с
21-08-2011

Цитата
У меня не просто информация - у меня, как у юнната, многолетний опыт с практикой  

Так и у меня опыт многолетний..

13 апр. 2013 г. в 15:43
На сайте с
15-10-2010

Цитата
 Вы наверное думаете что он прям как из под крана побежит
Если сейчас зарубки сделать и поставить банки - за неделю грамм по пятьдесят может и набежит, вместе с дождём ... 

14 апр. 2013 г. в 12:24
На сайте с
21-08-2011

Хороший ролик по сбору..
Кто нибудь заморочиться с изготовлением сверлильного инструмента и трубки? А то я привык по старинке ножом надрубил и потекло... Насколько понял так как в ролике показано удобнее...

14 апр. 2013 г. в 13:56
На сайте с
15-10-2010

Жук в муравейнике
Россия, Санкт-Петербург
Проще шуруповёрт взять

14 апр. 2013 г. в 14:09
На сайте с
13-01-2009

Цитата
по старинке ножом надрубил и потекло.  

Ну, Вы даёте! После такого сбора, береза заболевает и в итоге - погибает!

14 апр. 2013 г. в 14:48
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Проще шуруповёрт взять 

Не знаю не пробовал...

Цитата
Ну, Вы даёте! После такого сбора, береза заболевает и в итоге - погибает!  

Испокон веку так собирали и ничего, а тут появились сверла трубки пластиковые и все, надо обязательно так собирать..

14 апр. 2013 г. в 14:51
На сайте с
16-02-2012

Цитата
Испокон веку так собирали и ничего, а тут появились сверла трубки пластиковые и все, надо обязательно так собирать  

Жук, тут дело не в том, что именно так надо  . Но поскольку сверлом - метод менее травматичный для березы, то лучше его использовать. Вред дереву все равно наносится - хоть ножом, хоть сверлом, но лучше пусть он будет минимален. Я как старый гринписовец хочу вам напомнить - что нанесенную рану дереву тоже нужно помочь залечить, чтобы оно не погибло.

14 апр. 2013 г. в 15:06
На сайте с
4-12-2009

Цитата
 Кто нибудь заморочиться с изготовлением сверлильного инструмента и трубки? 
Прасковья и заморочиться я так и быть флаг гринписа подержу пока руки сверлом заняты будут

14 апр. 2013 г. в 15:28
На сайте с
21-08-2011

Цитата
  Жук, тут дело не в том, что именно так надо . Но поскольку сверлом - метод менее травматичный для березы, то лучше его использовать. Вред дереву все равно наносится - хоть ножом, хоть сверлом, но лучше пусть он будет минимален. Я как старый гринписовец хочу вам напомнить - что нанесенную рану дереву тоже нужно помочь залечить, чтобы оно не погибло.

Дело в том, что я ем мясо, а животных убивают для этого.
Меньше всего мне хочется рассуждать о вреде которое можно причинить дереву...
Вы еще подумаете, какой вред причиняет комбайн стеблям пшеницы когда собирает зерно... хлеб из которого вы едите..

14 апр. 2013 г. в 15:37
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Прасковья и заморочиться я так и быть флаг гринписа подержу пока руки сверлом заняты будут  

Данила, а может мы погорячились Прикинь сообщим место сбора, приедем , а там гринписовцы наручниками к березам себя попристегнуные стоят...

14 апр. 2013 г. в 15:40
На сайте с
4-12-2009

Цитата
а там гринписовцы наручниками к березам себя попристегнуные стоят...  
у меня ключ от наручников есть, мы их к соснам переприцепим

14 апр. 2013 г. в 15:45
На сайте с
16-02-2012

Одно слово - спидушники. Ваш жизненный принцип: после меня - хоть потоп.
А у меня душа болит за расейскую природу.
Цитата
Прикинь сообщим место сбора, приедем , а там гринписовцы наручниками к березам себя попристегнуные стоят  

Не, я боюсь вичовых. Можете спокойно свои шабаши устраивать.

14 апр. 2013 г. в 15:47
На сайте с
4-12-2009

да уж прасковья, не приходи...а то я уже знаю откуда твой флаг гринписа будет торчать и вообще вали с темы со своим троллингом

14 апр. 2013 г. в 15:49
Ваше сообщение