На сайте с
28-02-2009

4-я международная встреча плюсиков, май 2013 г. (Опрос до 28.02.2013г.)

В этом году, традиционно в начале мая, планируется провести международную встречу плюсиков.
1 встреча проходила в Германии в 2010 году.
2 встреча проходила в Латвии в 2011 году.
http://mirplus.info/?p=bbs&id=5&cmd=read&ms=244215&page=1
3 встреча проходила в Эстонии в 2012 году.
http://mirplus.info/?p=bbs&id=5&cmd=read&ms=426055&t=2&page=2

Времени мало, поэтому выкладываю в опрос:
Традиционно встреча будет проходит в мае.
Голосуем!!!
По датам:
Вариант 1: 01-04 мая
Вариант 2: 02-05 мая
Вариант 3: 09-12 мая.

Голосуем!!!
Место проведения встречи
Вариант 1. Латвия, Рига-Юрмала - нужна шенгенская виза, загранпаспорт.
Вариант 2. Эстония, Таллинн-Пярну - нужна шенгенская виза, загранпаспорт.
Вариант 3. Чехия, Прага - нужна шенгенская виза, загранпаспорт.
Вариант 4. Калининград-Светлогорск - загранпаспорт не нужен(для авиаперелета), если ж/д нужен загранпаспорт! Для зарубежных участников нужна российская виза.
Вариант 5. Другой вариант. Предлагайте!

Голосование (результаты обновляются)

Калининград: Anna, Bell@, Kоммунист, Санек, Надя, S O F Y A, google, Шура Осечкин, Жук в муравейнике, Анастасия, Алюня, Sergey Putnik, Konstantin, RitulikSpb, Матвеич in da house, В и в е р, Valen-tinka
Сочи: FANTASY, RitulikSpb, В и в е р
Кемерово: Квазик, RitulikSpb, В и в е р
Рига: Владимир, АкираИванна, S O F Y A, RitulikSpb
Киев: Kоммунист, RitulikSpb, В и в е р, Valen-tinka
Греция: АкираИванна, RitulikSpb
Болгария: АкираИванна, RitulikSpb
Одесса: Одиссей, Надя, vik, Виктор, 2Garin, Катюха, •СчастливаЯ•, Семен, Марина, Жук в муравейнике, Kоммунист, Анастасия, Алюня, Гелена, ВаSи Лиса, Маричка, RitulikSpb, Сбитый лётчик..., Дмитрий, Инфекция, Вэдмэдык, Марина, Надежда, Е Л Е Н А, Антон, Матвеич in da house, Петрович, АКВАРЕЛЬ, Шантеклера :-), Поликарп, Мерзкий пАдонАГ, В и в е р, Зиннур ТуРисТ по жизни ), ЖВТСовна, Вики, Кристина, Скальд, Dana, Мягкая и пушистая, * Lena *
Прага: •СчастливаЯ•, лесник, Алюня, RitulikSpb
Таллинн: Марина, Алюня, RitulikSpb
Грузия: Сбитый лётчик..., RitulikSpb
Сибирь: Анастасия, RitulikSpb, димас, В и в е р, Скальд
Турция: Анастасия, RitulikSpb
Самара: Алена, RitulikSpb, В и в е р
Магадан Fidel Alejandro Castro Ruz, В и в е р

2 фев. 2013 г. в 14:46
На сайте с
8-06-2012

смотреть всем

2 фев. 2013 г. в 20:49
На сайте с
9-12-2009

Я за Одессу или Калининград, чтоб могли приехать и те у кого с шенгеном проблем...
В Москве, конечно хорошо, но явно на порядок дороже...

2 фев. 2013 г. в 20:54
На сайте с
13-01-2009

Я за Европу. Люблю её, матушку Приняла бы участие с удовольствием, особенно, если встреча будет в Чехии - у меня с ней давняя любовь Прага, Карловы Вары, Кутна-Гора... ммм... это такая чудная сказка Хотя, можно и в другой стране, главное, чтобы было тепло и богатая на впечатления культурная программа.

2 фев. 2013 г. в 21:47
На сайте с
4-11-2011

Мне без разницы надо только визу сделать) отдам паспорт в скором времени))) Путник я купила зеркалку)))!!!!!! так что зафоткаю тебя!!!!

2 фев. 2013 г. в 22:09
На сайте с
26-07-2010

Привет всем! Вот если бы кто то выложил(просчитал) минимальный бюджет для той же Прибалтики,думаю было бы понятней на что рассчитывать среднестатическому жителю Мир +. ,

2 фев. 2013 г. в 22:43
На сайте с
16-10-2009

Лучше Мытищ ничего нет макдональс рядом

2 фев. 2013 г. в 23:09
На сайте с
16-11-2008

Рига или Калина - я бы скаталась))
ДАЖЕ Я Бы скаталась!)))

3 фев. 2013 г. в 00:23
На сайте с
9-04-2009

Цитата
Есть предложение в Одессе и на 1е апреля 
о,да,брат-ты знаешь на что гостей ловить
Чур,я сплю у тебя на кухне

3 фев. 2013 г. в 00:54
На сайте с
22-05-2011

Всё понятно про шенген и визы и з.паспорта, спасибо за разъяснения.
Не, не поеду я ни в европу ни через европу и не уговаривайте, не поеду я не пустят просто.

3 фев. 2013 г. в 09:26
На сайте с
3-02-2011

За Калининград! Я там буду )))

3 фев. 2013 г. в 09:42
На сайте с
20-09-2011

Цитата
  Я там буду ))) 
Само собой.....
Я уже тут...прям вот с утра сижу.
Калининград однозначно!!!!!!!!!!!!

3 фев. 2013 г. в 09:53
На сайте с
28-02-2009

По поводу бюджета поездок.
Зависит куда и откуда ехать и на чем.
Если авиаперелет, смотрите стоимость здесь: momondo.com (подставляете города(откуда-куда), даты). Внимательно смотрите стыковки, если рейсы непрямые, стыковки бывают слишком длинными и неудобными, соответственно выбираете более удобные варианты.
Если ж/д переезд, то смотрите цены на сайте: rzd.ru
Если автобусом, то здесь сложнее, т.к. надо смотреть какие автобусные компании выполняют перевозку, для этого надо знать куда именно ехать.
По поводу цен на проживание, цены можно смотреть здесь: booking.com это отели и хостелы.
Можно смотреть по аренде квартир, если это Россия.
Можно смотреть аппартаменты(удобно, если размещаться будет несколько человек): http://www.only-apartments.com/
По поводу виз, если это будет визовая страна, то стоимость можно посмотреть на сайте визового центра.
Для Чехии например: http://www.czechvac-ru.com/russia/moscow/tourism_visafess.html#1

Пока не определено место, где будет встреча, расчета четкого, к сожалению, быть не может.

К сожалению, приходится учитывать, что это майские праздники, в это время всегда цены повышаются, т.к. везде туристов хватает.

Логично, на мой взгляд, опрос закрыть 28.02.2013.

01.03.2013 за 2 месяца до встречи, будет по наибольшему числу голосов определено место встречи и даты.

Единственное, что могу сказать точно, это не будет Москва, Санкт-Петербург, Мытищи!  

3 фев. 2013 г. в 11:18
На сайте с
21-08-2011

В Калининград из Питера.
Билет на самолет туда и обратно 8 000 - 12 000 руб.
Гостиница или однокомнатная квартира 1500- 2000 в сутки.
Не трудно посчитать для меня например.
пусть перелет туда обратно 10 000 +жильё ну четыре дня 8000 руб + 1000 в день на кушать пить еще 4000 и того 22 000 руб ну пусть будет 30 000 вполне устроит.. и посмотрю хоть Кенигсберг-Калининград, ни разу не был...

3 фев. 2013 г. в 11:36
На сайте с
21-07-2012

Цитата
Есть предложение в Одессе и на 1е апреля. Вот пять аргументов за Одессу.
1.День дурака у нас отмечают широко и с размахом... Так что атмосфера будет празднечная, скучно точно не будет и посмотреть у нас всегда есть на что!
2.Визы и загран паспорта не нужны, жителям России, да и гостям из дальнего зарубежья тоже не проблемно приехать.
3.Цены в разы ниже чем в европе и чем в России, соответственно отдых будет доступным.
4.С развлечениями в Одессе тоже порядок, кто был, тот знает))))))))))))))
5. Погода у нас к 1му апреля обычно очень благоприятная - солнце, 15-20 тепла

Еще конечно учесть момент, что в Одессе очень большая и организованая диаспора (полосатых, людей ИКС, ушастиков и т.д., каждый сам выберет себе название) Ну вот, чем не вариант?

Я полностью согласен с Одиссеем

3 фев. 2013 г. в 11:39
На сайте с
6-07-2009

Я поддерживаю Одессу. А то скока лет уже собираемся добраться до туда и пока никак))
Плюс Одесситы славятся своим гостеприимством
Тока не 1 апреля. А на майские праздники. Там вроде как каникулы должны быть хорошие, поэтому с работой будет решить проще.

В общем мы с Катюхой всеми конечностями за Одессу)))

3 фев. 2013 г. в 12:41
На сайте с
13-01-2009

Одесса, конечно, заманчиво... Никогда не была там еще. Знаю, что город красивый, с интересной историей... Если еще и бюджетная поездка, как Одиссей говорит, - это весомый, дополнительный плюс. Но, братцы, я не представляю, как быть в южном, морском, красивейшем городе и не быть в *его* море, не попробовать *его* вкуснейшие фрукты?! Неее... В Одессу только в сезон. Чтобы все и сразу!

3 фев. 2013 г. в 12:54
На сайте с
6-07-2009

Нууууу, я уверен что окромя моря и фруктов в Одессе есть масса других зачетных вкусняшек и нямок)))))

Зато как Димон и написал - никаких геморроев с билетами, визами и прочими фишками. Транспортная доступность тоже как бы для всех городов неплохая. С Питера, например, можно за сутки на автобусе доехать. Поезда, самолеты еще есть.
При этом проживание также будет доступным. Опять же толпой можно снять у моря какой-нить коттедж. Так ведь Димон ?
Кафе, рестораны тоже доступны.
Ну и жирнейший плюс - это местное мирплюсовское население, которое знает свой город и все злачные места.

3 фев. 2013 г. в 13:17
На сайте с
12-09-2006

Я тоже конечно за Одессу , но у меня в конце апреля Кубок России по карпфишингу , так что пока не уверен что смогу посетить оба мероприятия

3 фев. 2013 г. в 13:25
На сайте с
13-01-2009

Цитата
 в Одессе есть масса других зачетных вкусняшек и нямок)))))  

Барабулька?

3 фев. 2013 г. в 13:28
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Опять же толпой можно снять у моря какой-нить коттедж.  

А вот это очень даже интересно. Тем более там в мае вполне можно купаться
В детстве только в Одессе был... лет 40 назад..

Все что осталось

Крайний в море стою...
В катакомбах так и не был, не взяли на экскурсию в наказание Чето я там учудил.. помню... что не справедливо был наказан

3 фев. 2013 г. в 13:56
На сайте с
20-09-2011

Если решите в Калиниграде встречаться,то пару человек могу поселить у себя.Или две пары.Есть две комнаты кроме моёй.

3 фев. 2013 г. в 14:14
На сайте с
7-12-2009

Путник тода надо определиться сначала со списком городов-кандидатов.Ну недельку примерно.Потом голосовать по нему месячишко.Иначе до мая будет каждый кулик своё болото нахваливать)))) Пока активны Кёник и Одесса.Киев промолчал.По деньгам примерно одинково...но в Одессу можно поездом.Зато в Кёник можно автобусом из Европы

3 фев. 2013 г. в 16:07
На сайте с
16-06-2012

Если берете всех ( и новеньких),я бы в Одессу с превеликим удовольствием сгоняла.Хотя от нас в Таллин и дешевле,но Одесса -это круто!

3 фев. 2013 г. в 17:46
На сайте с
21-07-2012

пародия на фильм ликвидация ,снятый в одессе.....

3 фев. 2013 г. в 18:45
На сайте с
21-08-2011

Цитата
  Если берете всех ( и новеньких),я бы в Одессу с превеликим удовольствием сгоняла.Хотя от нас в Таллин и дешевле,но Одесса -это круто!

Если пользователем назначат то да а пока ни-ни....

3 фев. 2013 г. в 18:46
Ваше сообщение