На сайте с
8-01-2009

Вульгарность и сословность

Прямое толкование
Цитата
Вульгарность — одно из негативных качеств, содержащих обвинение в отсутствии вкуса у человека Иногда используется как антоним понятию красоты

Цитата
Судя по происхождению слова, вульгарность изначально не могла оцениваться негативно (ср. Вульгата), так как характеризовала широкие слои бедного населения.

Негативное значение она приобрела, когда она сознательно стала противопоставлять себя высокой культуре и высокому стилю. Складывание «вульгарной» городской культуры в России началось с появлением процесса урбанизации. Этот процесс стал особенно интенсивен в XIX и XX веках.
«Вульгарная» культура России в меньшей степени, чем на Западе — буржуазная культура, это именно культура перемещенных в город деревенских масс. Поскольку в городе бывший крестьянин чувствовал свою ущербность и незаметность, то для него насущной оказывалась проблема обратить на себя внимание
Здесь вульгарность приобрела оттенок оригинальности и скандальности, но её от них по прежнему отличала дешевизна в подборе материалов

Иногда броская и откровенная вульгарность может иметь непристойный сексуальный подтекст и даже со временем перетекать в сексапильность

Среди примеров вульгарности у женщин обычно называется избыточный макияж, грубая лексика, неправильная речь и громкий голос
В марте 2012 года в сети появилась информация определяющая меру вульгарности, в частности обтягивающие топы с оголенным животом или полупрозрачные блузки, мини-юбки короче 40 см и ботфорты в сочетании с чулками в сеточку, платье с глубоким декольте или леггинсы без юбки

Недавно в одной книге наткнулся на фразу
,,Если мужчина хотя бы один раз увидел женщину в неприглядном действии, в хамской или вульгарной ситуации то она навсегда теряет его уважение,,

А оно вам надо , барышни?
Наше уважение?
И если надо , то почему вы курите, ругаетесь матом, шутите ниже пояса, не падаете в обморок от слова жопа и не стесняетесь обсуждать технику минета или анала прямо здесь, на сайте?
Почему вы позволяете себе циничные высказывания, пошлость, дешевое кокетство и размахивание трусами над головой?

У меня ответов на это своих 2
1) - Мне пофиг на эти пережитки
2) - Я как все

Отмазку ,,Я не вижу здесь достойных моего внимания и приличного поведения,, я отметаю
Человек есть тот, кто он есть.
И либо он всегда собран и аккуратен, вежлив и ведет себя достойно либо нет
Это тот случай когда нельзя быть ,,чуть-чуть беременной,,

Или это ,как выше в Википедии, зависит от принадлежности к сословию, социальному статусу.?
Мода на раскрепощенность еще работает?
Насколько сильно это влияет на ваше поведение?

Любые мысли на тему
У меня у самого пока не сложилось четкое впечатление о ситуации отсюда и вопрос.

Естественно раскрепощенность и доступность женщины значительно сокращает период ухаживаний и процесс укладки в кровать
И многие мужчины ( так их назовем) это приветствуют
Но ведь не ценится то, что легко достается!
Как пришло так и ушло...

Расскажите мне как вам это видится.

13-01-2013 01:43
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 А что варьете это публичный дом у меня, лишь совсем недавно начали закрадываться смутные сомнения 

В публичный дом легко переквалифицируется любое заведение
И монастыри и ОАО....
Не всякое варьете шалман и не всякий монастырь обитель благочестия

Леся права когда пишет , что от благочестия сила
Есть
Если раздельно - ,,благо,, и ,,честь,, ...это когда в чести благие дела
Это когда не смеются над волонтерами, а сами встают рядом раздавать бесплатные обеды нищим
Это когда не о собственной выгоде мысли каждую секунду и т.д.
Это образ мышления...это не разовые акции больше похожие на показуху - О я как благо творю!!!
Это образ жизни.

Цитата
 меня пару дней мысль беспокоит...хотела промолчать,но теперь озвучу:
на протяжении всей темы понятие ,,вульгарность,,применяется исключительно к женщинам.  

Да. Я сам в топ - старте предложил обсуждать именно женскую часть общества
Контраст между ,,красотой ,, и антиподом ее ,,вульгарностью,, у женщин глубже
Это раз
Второе...Как то принято, что у женщин ищут красот для поклонения ...а у мужчин ищут силу, волю, поступок
Я понимаю что и у женщин иногда бывает сила и еще какая
Что бывают мужчины красивые душой и телом
Но вот так ...как мне представлялось...вся тема будет ярче

И еще
Я - живой
И меня мало колышат какие то там мужчины
Ориентация - гетеро и смотрю я на женщин....и они меня интересуют значительно больше чем мужчины

Цитата
  ,,Если мужчина хотя бы один раз увидел женщину в неприглядном действии, в хамской или вульгарной ситуации то она навсегда теряет его уважение,,

ох как резко....  

Да Леся!
Это ПРАВДА!
Я заглянул внутрь себя и увидел что это так и есть
Калейдоскоп картинок перед глазами разных лет
И те мысли и ощущения которые возникали...
Все так и есть.
К сожалению.......

17-01-2013 05:02
На сайте с
21-05-2011

Цитата
 Наше уважение?
И если надо , то почему вы курите, ругаетесь матом, шутите ниже пояса, не падаете в обморок от слова жопа и не стесняетесь обсуждать технику минета или анала прямо здесь, на сайте?
Почему вы позволяете себе циничные высказывания, пошлость, дешевое кокетство и размахивание трусами над головой? 

На каждого купца найдется свой товар. В жизни много приходилось встречать пар, когда женщина была именно такая, размахивающая трусами, но мужчина боготворил ее.
Кому то нравятся вульгарные особы - кому то нет. дело вкуса. мы все разные в том и прелесть выбора)

17-01-2013 05:19
На сайте с
8-01-2009

Цитата
  мы все разные в том и прелесть выбора)  

Мы выбираем, нас выбирают(с)

17-01-2013 13:05
На сайте с
19-12-2011

Цитата
 БУ!,ни в коем разе не хотел вас обидеть или как то задеть.Может быть явной деградации и нет.Если допустим остаётся вера.В смысле отсутвует безверие.Она не даёт плоды и явной деградации не наблюдается.Но вы то сами для себя как считаете,благочестивая женщина будет сквернословить,курить и сально шутить?Всё может на ваших детях отразиться.Задумайтесь. 

Не переживай, я не имею привычки обижаться. Тем более, на чужое мнение, а особенно, на мнение незнакомого человека. Обида вообще глупое чувство.
Вера есть. Вера в себя, как я тебе и говорила в ЛС. Опять же, повторю свой ответ в личке: слово *благочестие* для меня абсолютно пустое, напыщенное и ханжеское. В понятие *честь* для себя я вкладываю совершенно иные составляющие, более осязаемые что ли.. Отсутствие подлости, откровенного хамства, грубости к людям, честность и пр. Мат (в случае умения с ним обращаться, а не разбавления им своего убогого лексикона), курение, а также пресловутый сальный юмор для меня лично малозначащая мишура, не характеризующая личность каким-либо особым образом.

17-01-2013 17:22
На сайте с
31-08-2010

Тема очень актуальна.Сегодня как-раз,пропустил через себя конкретную порцию.
Я вообще достаточно часто сталкиваюсь с этим.(издержки профессии,так сказать)))))
А сегодня от достаточно близкого человека хапанул.И самое главное,что точно знаю ,хороший человек,а неприятно,и действительно,смотришь как на человека в юбке(((
Тоска такая сразу((((

18-01-2013 00:37
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Тоска такая сразу(((( 

Ага

18-01-2013 06:29
На сайте с
29-10-2012

Цитата
Будте счастливы!Счастливы не смотря не на что!Оно ведь внутри и никуда не уходило.Вы ведь в детсве были счасливы?Так оно никуда не делось,это просто мы всякой фигнёй себе голову забили.А личность осталась таже  
. Мне так понравилось.. Позитивные слова!!! . Цитата
   Всё может на ваших детях отразиться.Задумайтесь.
То что дети видят годами- для них быстро становится нормой поведения... И скорее всего в бушующем дети будут вести себя в обществе так же как вели себя их родители... Хуже всего то, что они буду считать, что так и надо...и именно Так правильно.. Ведь родители прожили так всю жизнь.. И ни че... Правильно говорят- не воспитывайте детей- воспитывайте себя.. Все равно дети будут похожи на вас!

18-01-2013 10:00
На сайте с
19-12-2011

Цитата
 Грубая речь у женщины,это уже афигеть какой признак деградации.Если не верите в Высшие Силы,то вам осталось стать лживой и родятся плоды.От которых будут другие плоды.И к конце потери и страдания.Даже не сомневайтесь,так и будет.Если хотите проверьте. 

Не Верю. Зачем мне становиться лживой? Ложь, предательство и прочая грязь ведут в тупик, это ясно и без высших сил. Это очевидно и ежу.
Впрочем, все это уже глубокий оффтоп. Приношу извинения топикстартеру.

18-01-2013 10:52
На сайте с
8-01-2009

Цитата
. Все равно дети будут похожи на вас!

Вот и не хочу детей абы от кого...как мне тут недавно советовали
,,Бери первое что под руки (??) попадется, рожай детей и будь счастлив,,
Не буду я счастлив имея детей чье будущее формируется под влиянием женщины с вульгарными вкусами и предпочтениями
И пусть хоть какие там там титьки и попа! Пофиг папа милллионщик!
Это приедается...жить то не с титьками....и не с сейфом ...жить с Человеком...

Но я понимаю некоторых девушек перенимающих вульгарные привычки
1 Вульгарность вопиет и на нее ОБЯЗАТЕЛЬНО обращают внимание
2 Добиться внимания,признания и уважения порядочными и красивыми способами чрезвычайно сложно и долго
А так...хоп-хоп...и уже в чьей нибудь кровати....практично ...для когото...
И никаких тебе марлезонских выкаблучиваний...типа - что естественно, то ....

И тоска такая.Я же тоже живой.И сам понимаю что на все случаи жизни правил не напасешься
Понимаю что и сам далеко не образец не важно чего
Что могу претендовать максимум на знание вещей, но никак не на точное соблюдение
А это разные вещи...

19-01-2013 07:56
На сайте с
31-08-2010

Цитата
 Что могу претендовать максимум на знание вещей, но никак не на точное соблюдение

Знать и не соблюдать.Указывать и не придерживаться самому.Это тоже причина, почему
люди ведут себя так как ведут.

19-01-2013 08:29
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Знать и не соблюдать.Указывать и не придерживаться самому.Это тоже причина, почему
люди ведут себя так как ведут. 

Да
Сам стараюсь разговаривать о предмете, а не указывать как действовать
Выбор всегда за самим человеком и мне не всегда нравится тот выбор который делаю я

19-01-2013 09:30
На сайте с
8-01-2009

Привет Леся Я все понимаю но не ставь меня в неловкое положение...Еще недавно мы были на ,,ты,, и вдруг на те Вам!
Мне тогда тоже нужно перейти на ,,ВЫ,,?

Пелевин мне очень нравится ...Поколение П читал...там действительно много есть правильного и в точку

Мне у Пелевина нравится рассказ Один Вог -
Рекомендую

Цитата
как по мне,то ханжество ничем не лучше...
и если в борьбе с вульгарностью оно побеждает,то кто от этого в выигрыше?))   

Не знаю где тут выигрыш или проигрыш....Жизнь так коротка что насладится победой в полной мере успевают единицы
Большинство до нее просто не доживает или имеет ее но не считает Победой поскольку то, что имеют не ценят

Ханжество - это когда читают морали и учат жизни те, кто сами не соблюдают своих собственных утверждений
Ханжество это курить самому и запрещать курить ребенку
Ханжество это изменять мужу и упрекать в этом его же
Ханжество - это в одних темах писать о высоких ценностях как о достигнутых высотах а в других рассказывать о своих пристрастиях в которых нет и капли достоинства

Я считаю что когда пишу правду то гарантировано защищен от упреков в ханжестве поскольку я нигде не писал что я совершенен...нигде не заявлял что чего то там из разряда Высшее достиг...и позволял себе лишь рассказывать как я понимаю те или иные вещи
А говорить о своем опыте допуская что могу ошибаться - это не ханжество.
Это искусство речи, талант изложения, навык общения.
Твой комент если он адресован ко мне как минимум не справедлив.

29-01-2013 01:22
На сайте с
8-01-2009

Я припоминая один плакат ил этой книги
,,Тампакс! Доставка и установка,,

Вот вроде бы пошлость...но приподнесено так, что вызывает улыбку от осознания что это гротескная сатира высмеивающая ту самую вульгарность и бред в каждой второй рекламе 90-х
Да и сейчас в рекламе хватает бреда

29-01-2013 02:01
На сайте с
6-08-2012

Частично обратил внимание,уверен на насест некоторым пора. Радует одно-свою нишу заняли в этом мире.

29-01-2013 02:27
На сайте с
8-01-2009

Цитата

Практика подтверждает эту теорию

27-02-2013 15:41
На сайте с
18-10-2012

Скальд,Мне бы то же хотелось походить на леди.Но увы как говорят с кем поведешься того и наберешься. Не хочу оправдываться.Но наверно отразилось то что всю жизнь в моем окружении были одни мужчины(в техникуме в группе из 30 человек нас девочек было только 3. на работе я одна в своей смене,а шахтеры они такие слова не подбирают и им пофигу.что я рядом. Уже не замечают меня и иногда шутят .что забывают,что я женщина.) Вот так вот мы докатились до такой жизни. Больше читать надо конечно и не детективы Данцовой.а классику.но как всегда нету времени.(А по поводу детей-это ты зря,я сидела в декрете с сестренкой у нас разница в 21 год решили на семейном совете ,что выгоднее будет если я буду с ней сидеть,так у нас даже слова дура и дурак под запретом.Ребенок часто такие слова и маты приносит из садика.

27-02-2013 16:12
На сайте с
18-10-2012

Цитата
 Но ведь не ценится то, что легко достается!
Как пришло так и ушло...  
Знаешь могу поспорить бывает по разному ,бывает .что годами дружат ,а после более близкого общения расходятся и наоборот перепав в первую ночь живут всю жизнь.Так.что не греби всех одной гребенкой

27-02-2013 16:16
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Знаешь могу поспорить бывает по разному ,бывает .что годами дружат ,а после более близкого общения расходятся и наоборот перепав в первую ночь живут всю жизнь.Так.что не греби всех одной гребенкой

Не гребу
Подразумевается, что в любом правиле есть исключения которые лишь подтверждают правило

27-02-2013 18:30
На сайте с
18-10-2012

Тут почитаешь,так все такие правильные ,белые и пушистые ,аж скулы как от лимона сводит чес слово. надо просто понимать наверно где и с кем можно сказать,а с кем нет)) А вообще я за честность пусть может человек и резок ,но он зато честен перед всеми и не играет роли ,а то бывает строят из себя то чем на самом деле не являются.

27-02-2013 19:08
На сайте с
26-11-2011

Цитата

Практика подтверждает эту теорию  

Ну как женщина, которую ты уже уважаешь, может потерять уважение всего от одного неприглядного действия?
Это правило распространяется, скорее, в отношении тех женщин, которых ты еще не успел зауважать.

Цитата
Сижу и рассуждаю
Вот мне такому какой есть какую лучше женщину рядом?
Со вкусом ? ....Неплохо было бы.
Имея много совпадений во взглядах проще находить общие интересы
НО!
Женщина имеющая хороший вкус на меня посмотрит максимум 2 раза
Первый и последний
Они предпочитают другие типы мужчин...у них же вкус есть!!!!!
Зачем им стаоый и больной?
+ в тех самых вкусах необходимо еще и минимально, но совпадать

А причем здесь вкус?
У нее может быть хороший вкус в выборе одежды и обуви, парфюмерии и аксессуаров, предметов интерьера и пр.
Дело не во вкусе… тем более, что и у тебя он есть.
И не в твоих болезнях))) ты же не будешь обузой для жены, правда?
А 43 года - разве возраст?
У меня есть знакомые 50-летние мужики водители автобусов, ведущие себя как 30-летние ловеласы.
И влюбляются в них молодые девушки по-настоящему, т.к. у них нет за душой ни гроша.
Так что для мужчины возраст не помеха, это лишь твои оправдания...

А дело все в твоем характере, требованиях и разочарованиях.
Ведь если тактичную женщину, имеющую вкус, вывести из себя, то и она может нахамить, обматерить, а при необходимости и подраться.
И в результате этого потеряет твое уважение.
Замкнутый круг

24-03-2013 13:55
закрытьВаше сообщение