На сайте с
8-01-2009

Вульгарность и сословность

Прямое толкование
Цитата
Вульгарность — одно из негативных качеств, содержащих обвинение в отсутствии вкуса у человека Иногда используется как антоним понятию красоты

Цитата
Судя по происхождению слова, вульгарность изначально не могла оцениваться негативно (ср. Вульгата), так как характеризовала широкие слои бедного населения.

Негативное значение она приобрела, когда она сознательно стала противопоставлять себя высокой культуре и высокому стилю. Складывание «вульгарной» городской культуры в России началось с появлением процесса урбанизации. Этот процесс стал особенно интенсивен в XIX и XX веках.
«Вульгарная» культура России в меньшей степени, чем на Западе — буржуазная культура, это именно культура перемещенных в город деревенских масс. Поскольку в городе бывший крестьянин чувствовал свою ущербность и незаметность, то для него насущной оказывалась проблема обратить на себя внимание
Здесь вульгарность приобрела оттенок оригинальности и скандальности, но её от них по прежнему отличала дешевизна в подборе материалов

Иногда броская и откровенная вульгарность может иметь непристойный сексуальный подтекст и даже со временем перетекать в сексапильность

Среди примеров вульгарности у женщин обычно называется избыточный макияж, грубая лексика, неправильная речь и громкий голос
В марте 2012 года в сети появилась информация определяющая меру вульгарности, в частности обтягивающие топы с оголенным животом или полупрозрачные блузки, мини-юбки короче 40 см и ботфорты в сочетании с чулками в сеточку, платье с глубоким декольте или леггинсы без юбки

Недавно в одной книге наткнулся на фразу
,,Если мужчина хотя бы один раз увидел женщину в неприглядном действии, в хамской или вульгарной ситуации то она навсегда теряет его уважение,,

А оно вам надо , барышни?
Наше уважение?
И если надо , то почему вы курите, ругаетесь матом, шутите ниже пояса, не падаете в обморок от слова жопа и не стесняетесь обсуждать технику минета или анала прямо здесь, на сайте?
Почему вы позволяете себе циничные высказывания, пошлость, дешевое кокетство и размахивание трусами над головой?

У меня ответов на это своих 2
1) - Мне пофиг на эти пережитки
2) - Я как все

Отмазку ,,Я не вижу здесь достойных моего внимания и приличного поведения,, я отметаю
Человек есть тот, кто он есть.
И либо он всегда собран и аккуратен, вежлив и ведет себя достойно либо нет
Это тот случай когда нельзя быть ,,чуть-чуть беременной,,

Или это ,как выше в Википедии, зависит от принадлежности к сословию, социальному статусу.?
Мода на раскрепощенность еще работает?
Насколько сильно это влияет на ваше поведение?

Любые мысли на тему
У меня у самого пока не сложилось четкое впечатление о ситуации отсюда и вопрос.

Естественно раскрепощенность и доступность женщины значительно сокращает период ухаживаний и процесс укладки в кровать
И многие мужчины ( так их назовем) это приветствуют
Но ведь не ценится то, что легко достается!
Как пришло так и ушло...

Расскажите мне как вам это видится.

13 янв. 2013 г. в 01:43
На сайте с
12-02-2011

Цитата
 А признак большого ума!  

ой не всегда

Цитата
Почитайте методы борьбы с агрессией- может поможет в жизни.

а там разве что то написано о данной теме обсуждения?

13 янв. 2013 г. в 15:46
На сайте с
22-05-2011

Цитата
Арчибальд Таврический, спасибо! Очень приятно

Пожалуйсто. Поверь, мне много приятней.......... дарить ДЕВУШКАМ цветы.

13 янв. 2013 г. в 15:50
На сайте с
25-04-2009

Вадим не нужно искать скрытый смысл в моих словах. Я говорю обычно ровно то что хочу сказать. Первое- я не говорила что семья может держаться только на технически совершенном минете. Второе-рядом со мной именно те кто не пытается казаться а есть умные и добрые. Вы то ли не поняли что я хотела сказать то ли почему то решили все написаное приписать мне. Мы говорим о вульгарности? Я сказала что есть для меня вульгарность. Наверняка вам тоже встречались люди лицемерные,но я даже мысли не допускаю что вы их оставили в своем окружении,так почему же вы допускаете что я могу жить в каком то простите дерьме? Чтобы было понятно приведу два примера знаменитых женщин:) возьмем Бабкину,Да ту самую которая поет,на мой взгляд она вульгарна. Вторая Фаина Раневская ,которая любила вставить крепкое словцо. Кто нибудь сможет обвинить ее в вульгарности? И еще я же уточнила что кричать лозунги нравственности не соблюдая их есть вульгарность,а те кто соблюдают им та самая нравственность не позволяет кричать:)

13 янв. 2013 г. в 16:05
На сайте с
29-10-2012

Цитата
  а там разве что то написано о данной теме обсуждения?
. Эти методы можно применять , чтобы не вступать в спор, в котором собеседник грубо выражается, ну или чтобы не хабалить и грубить. Это мое субъективное мнение... Не нравится- оставайтесь при своем. Я вообще многие вещи считаю вульгарными. Мое право.

13 янв. 2013 г. в 16:08
На сайте с
21-08-2011

На счет сословности.
По материнской линии из благородных. Моя мама была начитанная образованная, но пошла работать в магазин продавцом. Там она бывала и вульгарной. Помню. Так вот, мне всегда импонировала её культурность и не нравилась вульгарность. (все проблемы из детства) Даже в вульгарной женщине, пытаюсь увидеть другое, может быть то, что она даже не осознано прячет. Ведь вульгарной она стала не с детства. Зачастую это просто защитная реакция, когда попадала в такую компанию... Имею в виду именно поведение. Вульгарно (безвкусно) одета, там искать нечего.

13 янв. 2013 г. в 16:45
На сайте с
10-12-2010

Есть слово- Порода.
Не заглушишь ее никаким воспитанием, никакими невыносимыми условиями, ничем.
Не поможет обучение в Лондоне, пять гувернанток ее не привьют, если этой породы нет.

13 янв. 2013 г. в 19:55
На сайте с
12-02-2011

Цитата
Есть слово- Порода.
Не поможет обучение в Лондоне, пять гувернанток ее не привьют, если этой породы нет.  

13 янв. 2013 г. в 20:01
На сайте с
14-05-2007

Цитата
 -где у нас обсуждались минеты и аналы,что-то я запамятовала,когда и где это было
пожалуйста,кинь ссылку на эти темы.  

я могу скинуть,если оч надо.моих тем таких много,ну штуки три точно есть.
в теме про оральный секс даже отвечать не стала,хотя...
а вообще-то я с вами согласна.и даже не пытайтесь понять в чем именно.просто ощущение такое.

13 янв. 2013 г. в 22:52
На сайте с
15-11-2011

Цитата
Вадим не нужно искать скрытый смысл в моих словах. Я говорю обычно ровно то что хочу сказать. Первое- я не говорила что семья может держаться только на технически совершенном минете.  

Ну не знаю...Что написано, то и прочитано...
Цитата
  Это я про обсуждение техники минета:) если девушка совершенна в этом то почему бы не поделиться? Вдруг это сделает крепче какую то семью? :)  

Чем же еще укреплять семью?..

14 янв. 2013 г. в 00:32
На сайте с
15-11-2011

Цитата
  Второе-рядом со мной именно те кто не пытается казаться а есть умные и добрые. 

Искренне рад за Вас...

14 янв. 2013 г. в 00:35
На сайте с
15-11-2011

Раневская...Это вот эта?..
Цитата
 Топ-20 цитат легендарной Фаины Раневской:

1) Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение.

2) Не можете никак понять, нравится ли вам молодой человек? Проведите с ним вечер. Вернувшись домой - разденьтесь. Подбросьте трусы к потолку. Прилипли? Значит нравится.

3) Многие жалуются на свою внешность, и никто - на мозги

4) Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

5) Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски

6) Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.

7) Помните я говорила в прошлом году что жизнь говно?? Ну так это был еще марципанчик.

8) У Раневской спросили: что для нее самое трудное?
— О, самое трудное я делаю до завтрака, — сообщила она.
— И что же это?
— Встаю с постели.

9) Оптимизм - это недостаток информации.

10) В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение.

11) Женщина, чтобы преуспеть в жизни, должна обладать двумя качествами. Она должна быть достаточно умна, чтобы нравиться глупым мужчинам, и достаточно глупа, чтобы нравиться мужчинам умным

12) Семья заменяет всё. Поэтому, прежде чем ее завести, стоит подумать, что тебе важнее: всё или семья.

13) Однажды Раневская потребовала у Тани Щегловой — инженера по профессии — объяснить ей, почему железные корабли не тонут. Таня попыталась напомнить Раневской закон Архимеда.
— Что вы, дорогая, у меня была двойка, — отрешенно сетовала Фаина Георгиевна.
— Почему, когда вы садитесь в ванну, вода вытесняется и льется на пол? — наседала Таня.
— Потому что у меня большая жопа,- грустно отвечала Раневская

14) Своих мужей, миленькие мои, всегда ревнуют только уродины, а нам красавицам не до того, мы ревнуем чужих

15) Если женщина идет с опущенной головой — у неё есть любовник. Если женщина идет с гордо поднятой головой — у неё есть любовник. Если женщина держит голову прямо — у неё есть любовник. И вообще, если у женщины есть голова, то у неё есть любовник!

16) Милочка, если хотите похудеть - ешьте голой и перед зеркалом!

17) Говорите и думайте обо мне ,что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?

18) Когда я выйду на пенсию, то абсолютно ничего не буду делать. Первые месяцы просто буду сидеть в кресле-качалке.
— А потом?
— А потом начну раскачиваться

19) Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая

20) Вот женишься, Алешенька, тогда поймешь, что такое счастье. Но поздно будет.

Ну о чем тут говорить?..О вкусах конечно не спорят, и я не буду...Но мне очень не хотелось бы чтобы моя девушка изрекала подобные *мудрости* и остроты...Ни в компании, ни наедине...

14 янв. 2013 г. в 00:45
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 вульгарность это субъективное понятие. 

Цитата
 Можно я как-нить без уважения такого проживу?а то оно что-то недорого стоит нынче))) 

Естественно субьективное!
Для хамки хамство - норма!
А жить без уважения не привыкать
Тема не просто от фонаря имеет название ,,Вульгарность и сословность,,
Именно культура поведения определяет различия в слоях, сословиях, социальном статусе в первую очередь
Определяет разницу в отношении к происходящему и выбор реакций...и многое другое

И даже по этой Теме можно отследить разницу в отношении к хамству, грубости и вульгарности как прямо так и от обратного

Цитата
кто-то сказал, что не должна. тем не менее, она не становится парнем от этого. девушкой и остается. давайте не будем голословны

Парнем не становится
А про то, что ,,перестает быть девушкой,,....Пожалуй соглашусь
Она перестает восприниматься как ,,девушка,,
Просто существо в юбке ...Некое существо, но никак не достойный уважения, внимания и любви, восхищения и обожания объект.

14 янв. 2013 г. в 01:52
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Саша,у меня к тебе вопросы накопились(предупреждаю-вульгарные) и я хочу чтобы на них честно ответил:
--я не падаю в обморок при слове (или звуке)-жопа.я вульгарная?
-также я не падаю в обморок при слове *член* или даже при виде оного у своего партнёра.
я вульгарная?
--я не занимаюсь стыдливым сексом в темноте под одеялом,люблю при свете.  

Привет
Есть 2 варианта как мне к твоим вопросам относится
1 - всерьез счесть что ты не понимаешь юмора вложенного в топ старт и отвечать тебе со всей серьезностью
2 - отшутится
Оба мне не нравятся
И потому твои вопросы я оставлю без ответа в этот раз.

Цитата
 Есть слово- Порода.

Хорошее слово ,,поРОДа,,
Но только тогда оно хорошее когда к нему прикладывается хорошее воспитание
Породы ведь бывают и плохими....некудышними....
Исключения лишь подтверждают правило

Я еще раз напомню
Каждый находится на своем месте и именно со своего места комментирует эту Тему

Абсолютно не важен возраст, пол и место жительства, образование и место работы
Важно то самое ,,отношение к предмету,,
Это как индикатор.

14 янв. 2013 г. в 02:09
На сайте с
8-01-2009

Я представляю себе как обидно вдруг обнаружить, что ОКАЗЫВАЕТСЯ!!!! какие то там не пойми кто....вааааааще какието там ....считают , что то, к чему ты привыкла, все твои установки и нормы - низким и недостойным поведением

Да кто они такие? Кто дал им право раздавать оценки и суждения?
На себя бы лучше посмотрели? Сами святые что ли?

Выше - стандартная реакция хамки на упрек в вульгарности
Есть варианты но суть та же
Хамка будет отбиваться до последнего и при этом не будет особо выбирать ни слова и выражения ни методы
Хамка или вульгарно воспитанная женщина будет отстаивать СВОЕ, свой образ жизни и доказывать что он не хуже чем остальные, что это нормально...
Не только от обиды, что ее вписали в низшие слои общества, но скорее потому, что для нее это НОРМА!
Для нее НОРМАЛЬНО быть орущей, матерящейся, оскорбляющей людей в магазинах, транспорте и дома
И она отстаивает СЕБЯ!
Точно так же как в очереди за колбасой...Куда ты прешь кобыла? Не видишь что ли что я тут стою?!!!

14 янв. 2013 г. в 02:22
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Хорошее воспитание не есть залог характера и отношения к миру. 

Артем
Я считаю, что порода - гены+их отдельный композит в конкретных случаях
И что они дают, а что нет, пока науке не известно полностью
Но зато я абсолютно уверен в том, что:
Восприятие органами чувств вызывает мысль как конечную форму
Мысль формируется в желание ( или отторжение не в этом суть)
Желание вызывает действие или поступок
Поступки складываясь в совокупность формируют характер
Характер определяет канву судьбы

Есть попроще...
Посеешь мысль - пожнешь поступок
Посеешь поступок - пожнешь характер
Посеешь характер- пожнешь Судьбу

Так вот основная роль воспитания - научить мыслить о хорошем
И не вжовывая детям истины которые у них на глазах сам нарушаешь
А подтверждая их своим наглядным примером
Это я про хорошее воспитание
Плохое оно многообразно, но в рамках данной Темы не рассматривается

Кроме того, я считаю, что человек продолжает воспитываться всегда и везде ,даже в одиночной камере или на необитаемом острове...Но он отталкивается от заложенного в него с детства

Различия культуры сословий велики и труднопреодолимы
Эти различия наиболее ярко отражены в кастах, дворянских кодексах и прочих аналогах запрещающих выходить замуж или жениться на низших сословиях
Исключения лишь подтверждают правило

14 янв. 2013 г. в 04:05
На сайте с
8-01-2009

Я не спец по этим вопросам Марсель
Я думаю, что это значительно сложнее чем может показаться непосвященному ...я только краем эту темы знаю и не настолько что бы высказывать мнения

Тема ,,воспитание,, в данной Теме тоже краем...она глубже, она в основе
Я писал выше, что в любом сословии есть своя ,,интеллигенция,,
Я считаю ошибкой выделять интеллигенцию в особый, отдельный класс, как это делали многие философы и политэкономисты
В различных классах есть посвященные люди и есть быдло...есть средний слой на котором весь класс держится
Сейчас модно называть средний класс УГ...Мне тошно от этой моды хотя во многом это правда
Это не яркие, но трудолюбивые, не гиперамбициозные, но стабильные, непритязательные ,но с высокой покупательской способностью
И именно их в обществе основная масса
В %
Если собрать из всех классов
Нищеты у нас больше всего в ,,крестьянах,, ....впрочем это во все времена так было...

Но именно в этом слое общества падение нравов и морали самое стремительное и легко отслеживаемое.
Они на виду.

14 янв. 2013 г. в 04:34
На сайте с
12-02-2010

Прочла тему и почему то вспомнился фильм Смирновой *Кококо*. Большинство отзывов о нем отрицательные, но мне кажется фильм намного серьезней и глубже. Наверное тоже задумка режиссера - кто то увидит легкомысленную комедию, кто то неразрешимую проблему. А может это и есть та самая гармония... Рекомендую всем посмотреть

Определение вульгарности А.Васильева - *Вульгарность — это антоним элегантности. Иными словами, все, что привлекает внимание без помощи гармонии, пропорции и вкуса — это вульгарность. Это нечто зрительное, в отличие от пошлости (она более словесна). Вульгарность может быть стилем, но к красоте не имеет никакого отношения. Вульгарная женщина — базарная, доступная, простонародная. Причем это качество воспитывается с детства, и если женщину воспитывали именно в таких традициях, вряд ли в зрелом возрасте можно будет что-то в ней изменить.* Мне к этим словам добавить нечего, лучше не скажешь

14 янв. 2013 г. в 05:32
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Человек имеет высшее образование,работу по специальности,начитан и эрудирован.
Но..
Имеет хамские манеры и не умеет общаться с людьми.
Можно ли считать его интеллигентом?  

Нет.Это хам

Цитата
Ты можешь в одном-двух вопросах выразить суть темы?  

Нет.Это комплекс из нескольких сложно взаимосвязанных понятий

Шанталь! Рад видеть.С Новым Годом!
Цитата
Вульгарная женщина — базарная, доступная, простонародная. Причем это качество воспитывается с детства, и если женщину воспитывали именно в таких традициях, вряд ли в зрелом возрасте можно будет что-то в ней изменить.* 

И мне тоже нечего добавить
Это ВСЕГДА будет вылазить !!!! Это не перекраивается и не удаляется на все 100% никакими тренингами или курсами
Но!
Это можно существенно сгладить.
И я знаю немало женщин в которых чувствуется то самое исходное воспитание где то на перефирии...но это лишь придает им шарма если они умеют этим пользоваться в определенных случаях и определенных обществах
И они настолько развивают свой вкус, что изначально заложенная в них вульгарность если и чувствуется то лишь иногда

Правда для того что бы мое восхищение женщиной упало до простого понимания ее и этого обычно достаточно.

14 янв. 2013 г. в 06:17
На сайте с
1-01-2010

Цитата
Раневская...Это вот эта?..  

Цитата
Ну о чем тут говорить?..О вкусах конечно не спорят, и я не буду...Но мне очень не хотелось бы чтобы моя девушка изрекала подобные *мудрости* и остроты...Ни в компании, ни наедине...   

Действительно вульгарно.
А если девушка ещё и закурит и например споёт частушку пошлую пританцовывая каблучком...

А знаешь почему это происходит? Деградирует женщина если нет детей - вот реально

14 янв. 2013 г. в 07:06
На сайте с
29-10-2012

Цитата
 А если девушка ещё и закурит и например споёт частушку пошлую пританцовывая каблучком...  
Но ведь такая девушка- мечта любого мужчины!!! А если серьезно... отрицательно отношусь к мужчинам, которым дела нет , что их девушка ведет себя вульгарно.

14 янв. 2013 г. в 07:30
На сайте с
12-02-2011

Цитата
 Парнем не становится
А про то, что ,,перестает быть девушкой,,....Пожалуй соглашусь
Она перестает восприниматься как ,,девушка,,
Просто существо в юбке ...Некое существо, но никак не достойный уважения, внимания и любви, восхищения и обожания объект. 

как мы любим преукрашивать и не называть вещи своими именами
а еще осуждать и приклеивать ярлыки. вот от последних, чесслово, устала уже, и даже неоднократно тут поднимала тему, но каждый у нас тут *образец* для подражания и у него есть право *клеймить* .
а обращаться к ней будете тоже *существо*? а если она вульгарная и хабалистая, но добрая внутри (у меня есть такая знакомая - она очень даже вызывает уважение окружающих за доброе сердце, а недостаток воспитания - не ее вина)

14 янв. 2013 г. в 08:01
На сайте с
12-02-2011

Цитата
могу только одно сказать:
воистину вульгарно и неуважительно заговаривать на профессиональном языке с человеком который его не понимает..
например когда врач объясняет домохозяйке про транскриптызы, или слесарь бухгалтеру про штуцер или систему впрыска... это все равно что с якутом разговаривать на японском языке и при этом подводить ему что он глупец не образованный  

14 янв. 2013 г. в 08:04
На сайте с
29-03-2011

Цитата
Хамка или вульгарно воспитанная женщина будет отстаивать СВОЕ, свой образ жизни и доказывать что он не хуже чем остальные, что это нормально...
Не только от обиды, что ее вписали в низшие слои общества, но скорее потому, что для нее это НОРМА!
Для нее НОРМАЛЬНО быть орущей, матерящейся, оскорбляющей людей в магазинах, транспорте и дома
И она отстаивает СЕБЯ!   

Цитата
В марте 2012 года в сети появилась информация определяющая меру вульгарности, в частности обтягивающие топы с оголенным животом или полупрозрачные блузки, мини-юбки короче 40 см и ботфорты в сочетании с чулками в сеточку, платье с глубоким декольте или леггинсы без юбки  

Цитата
 И если надо , то почему вы курите, ругаетесь матом, шутите ниже пояса, не падаете в обморок от слова жопа и не стесняетесь обсуждать технику минета или анала прямо здесь, на сайте?  

мне не нравится,Скальд,что ты отсутствие обморока при слова жопа),обсуждение техники минета и полупрозрачные блузки,к примеру,ставишь на 1 доску с Цитата
  орущей, матерящейся, оскорбляющей людей в магазинах, транспорте и дома  

то есть по твоим словам-если я не падаю в обмороки,то автоматически орущая хамка)))
надела полупрозрачную блузку-вульгарная плять)умение постоять за себя-быдло
Мне как-то хотелось бы отстоять свое право носить такие блузки,была у меня парочка-неплохо и вполне прилично смотрелись))ну это если с нижним бельем носить)))да и леггинсы с футболками,туниками и длинными свитерами все носят)этой зимой носят леггинсы с платьем-свитером,ты не в курсе?))
Мы не в 17 веке живем,время,знаете ли,обязывает спокойнее те же слова воспринимать,а тоЦитата
-у меня давно бы было хроническое сотрясение мозга.  

щас посплю,отдохну и продолжу)

14 янв. 2013 г. в 08:06
На сайте с
17-11-2007

Для меня вульгарность-это (например) мат перемат к месту и не к месту, трусы-стринги, торчащие из-под штанов (не брюк, а именно-штанов), сигаретки и жвачки за ушами у парней, прилюдное щелкание семечек , смачные плевки, бабки в очередях, рассуждающие о хамовитом подрастающем поколении, но сами рьяно демонстрирующие это самое хамство в полном объеме....
Мамашки с колясками и сигаретками с пивасиком-это уже не вульгарность. Это .....даже не знаю какое слово подобрать.....Отстой, короче......))

Вообще, жить в обществе , где подавляющее большинство граждан-выходцы из рабоче-крестьянской среды обитания, так сказать *от сохи*, с образованием *два класса три корридора* (не всегда конечно, наличие диплома ВУЗа-показатель внутренней культуры человека, но все же в массе большинство студентов ВУЗов все же отличаются от большинства студентов ПТУ) и требовать повышенной внутренней культуры и культуры общения-это не реально.....
Лювлю себя на мысли, что и сама могу быть хамкой. Да еще какой!
Никогда первая не стану хамить и унижать человека. ....
Если наступлю на ногу-извинюсь, не буду лезть в толкучку, курить на всеобщем обозрении, плваться и ржать прилюдно, как боевая лошадь...Про стринги и *мини бикини 69* вообще молчу....)))
Но если какой то бугай или недовольная жизнью бабка наступает мне на ногу да еще при этом цедит сквозь зубы что то типа *ты ЧЕ тут встала, кобыла*, обязательно отвечу хамством на хамство.
Может это и выглядит вульгарно. Но если честно-мне по фигу.....
Меня и папа с детства так учил-ударили-дай сдачу. Мама (которая по сути своей очень воспитанная и дружелюбная) была в шоке и говорила *Как ты можешь такому учить дочь? Она же девочка!*
Но толстовство -это не для меня....
Насчет крепких слов.
Могу и сматериться. А что тут такого? Иногда крепкое слово наиболее точно способно выразить эмоцию человека.....
Так как моя среда обитания, друзья и знакомые, это все таки не маргиналы и быдло, и я уважаю этих людей, да и себя тоже , то в обществе веду себя культурно и сдержанно.....
А матюгаюсь в основном дома......
Цитата
Недавно в одной книге наткнулся на фразу
,,Если мужчина хотя бы один раз увидел женщину в неприглядном действии, в хамской или вульгарной ситуации то она навсегда теряет его уважение  

Хорошее высказываение.
Но реалии жизни таковы, что и мужчины то зачастую не являются образцом Мужчины......Где сила духа? Где широта души? Где достойное поведение? Где великодушие и *рыцарское отношение к дамам*? Где стремление работать и развиваться? Или только имея яйца, можно уже называть себя мужчиной?
Я, например, не буду церемониться с особью мужского пола, только по половому признаку и целомудренно краснеть при его хамском поведении в мой адрес и адрес окружающих. ......

В общем и целом мое поведения зачастую связанно с тем обществом, в котором я нахожусь, в отношении окружающих ко мне и моем отношении к людям. Но так как практически всегда я нахожусь среди приличных граждан, то и веду себя как пай-девочка......

И опять таки по поводу мата.
Есть у меня сестра. Очень умная и воспитанная девушка, крепко стоящая на ногах и успешная как в социальной, так и в личной жизни.
Но любит она матюгнуться в быту. Такова ее натура.
Но ни разу в жизни ни от одного человека не слышала в ее адрес-*фу....она-матершинница, она вульгарная* .......Люди, окружающие ее, всегда восхищаются ею и ставят в пример другим......
Парадокс? Наверное. но это так....))

14 янв. 2013 г. в 08:30
На сайте с
18-08-2010

По теме .Мне пофик на самом деле,кто и как себя ведет.Живу по ощущению .Комфортно мне с общаться с человеком или нет.
Вульгарных по настоящему женщин видел немного.Может не помню просто.Может не считаю их вульгарными
Сейчас вокруг меня как то более менее приличные все таки люди.Хотя и не все с ВО и из интиллигентных семей,но тем не менее вульгарщины в моем понимании среди них нет
Вульгарно для меня ,наверное не мат.Хотя если через слово к месту и не к месту ,то и он будет резать ухо.А если женщина плюется .Распивает спиртное на улице .
Есть ещё такие ,которые гоняют по городу в крутых машинах без верха.
Причем сами тоже ,высунувшись по пояс .Видел как то.

Цитата
Можно подумать я буду козявки из носа через каждые 5 минут выковыривать,да промежность размашисто чесать.
Свою конечно.Чужие чесать-это уже чересчур вульгарно.   

(с)Тугарин в похожей теме
Вот это тоже считаю вульгарным даже если свою

14 янв. 2013 г. в 09:54
Ваше сообщение