На сайте с
8-01-2009

Вульгарность и сословность

Прямое толкование
Цитата
Вульгарность — одно из негативных качеств, содержащих обвинение в отсутствии вкуса у человека Иногда используется как антоним понятию красоты

Цитата
Судя по происхождению слова, вульгарность изначально не могла оцениваться негативно (ср. Вульгата), так как характеризовала широкие слои бедного населения.

Негативное значение она приобрела, когда она сознательно стала противопоставлять себя высокой культуре и высокому стилю. Складывание «вульгарной» городской культуры в России началось с появлением процесса урбанизации. Этот процесс стал особенно интенсивен в XIX и XX веках.
«Вульгарная» культура России в меньшей степени, чем на Западе — буржуазная культура, это именно культура перемещенных в город деревенских масс. Поскольку в городе бывший крестьянин чувствовал свою ущербность и незаметность, то для него насущной оказывалась проблема обратить на себя внимание
Здесь вульгарность приобрела оттенок оригинальности и скандальности, но её от них по прежнему отличала дешевизна в подборе материалов

Иногда броская и откровенная вульгарность может иметь непристойный сексуальный подтекст и даже со временем перетекать в сексапильность

Среди примеров вульгарности у женщин обычно называется избыточный макияж, грубая лексика, неправильная речь и громкий голос
В марте 2012 года в сети появилась информация определяющая меру вульгарности, в частности обтягивающие топы с оголенным животом или полупрозрачные блузки, мини-юбки короче 40 см и ботфорты в сочетании с чулками в сеточку, платье с глубоким декольте или леггинсы без юбки

Недавно в одной книге наткнулся на фразу
,,Если мужчина хотя бы один раз увидел женщину в неприглядном действии, в хамской или вульгарной ситуации то она навсегда теряет его уважение,,

А оно вам надо , барышни?
Наше уважение?
И если надо , то почему вы курите, ругаетесь матом, шутите ниже пояса, не падаете в обморок от слова жопа и не стесняетесь обсуждать технику минета или анала прямо здесь, на сайте?
Почему вы позволяете себе циничные высказывания, пошлость, дешевое кокетство и размахивание трусами над головой?

У меня ответов на это своих 2
1) - Мне пофиг на эти пережитки
2) - Я как все

Отмазку ,,Я не вижу здесь достойных моего внимания и приличного поведения,, я отметаю
Человек есть тот, кто он есть.
И либо он всегда собран и аккуратен, вежлив и ведет себя достойно либо нет
Это тот случай когда нельзя быть ,,чуть-чуть беременной,,

Или это ,как выше в Википедии, зависит от принадлежности к сословию, социальному статусу.?
Мода на раскрепощенность еще работает?
Насколько сильно это влияет на ваше поведение?

Любые мысли на тему
У меня у самого пока не сложилось четкое впечатление о ситуации отсюда и вопрос.

Естественно раскрепощенность и доступность женщины значительно сокращает период ухаживаний и процесс укладки в кровать
И многие мужчины ( так их назовем) это приветствуют
Но ведь не ценится то, что легко достается!
Как пришло так и ушло...

Расскажите мне как вам это видится.

13-01-2013 01:43
На сайте с
12-06-2009

Скальд а можно не писать много а вопрос просто проще? Вот читать всё на ночь прям даже мысли не укладываются?

13-01-2013 01:55
На сайте с
12-06-2009

Вот немного поняла и могу написать - А мне вообще пофиг как люди меня поймут цензурно или без цензуры, рамки всего дозволеного я соблюдаю . Я женственная и хрупкая дама , даже не смотря на то что во мне хрупкость немного привышает мужскую мечту и даже не смортя на то что я кокетлива в сорказме. Всегда могу сказать мужчине- Не закрывай мне рот , свою привычку мочешь на маме исполнять на жене, но не на мне - И это только защитная реакция на оскорбления в мой конкретный адрес. Не уйду и на заплачу, за себя постою , поплачу от всех глаз сама понимая, вот с этим уродом я должна ещё и говорить смеясь, потому что женщина и не вступать с ним в бой, а была бы сильнее пиз...ла, ударила бы его , ответила чтобы остановить, поверьте я не боец, но себя в обиде не оставлю

13-01-2013 02:01
На сайте с
7-01-2009

в контакте есть несколько групп именно с нашими ребятами.. они выглядят примерно так- здесь каждый может полить друг-друга грязью и послать куда подальше!.. там разрешён мат..оскорбления и другое...
присутствуют как и мужчины так и девушки.... были приглашения в их группы-не приняла..
... общаясь постоянно с обществом которое может назвать тебя дерьмом незная тебя начинаешь чувствовать отвращение к таким... девушки..женщины... кому-то уже и за 40 но уподобилась услышать от них такой запас мата и грязных слов что реально уши закрыть охота... а мужчины что интересно поддерживают их..
.. так как тогда Скальд понять и вас мужчин... значит и вам нравятся хамовитого вида бабы?

13-01-2013 02:10
На сайте с
9-04-2009

у некоторых женщин даже мат может звучать не вульгарно,если он к месту и по делу
но они четко знают когда это *к месту* и это бывает крайне редко

13-01-2013 02:13
На сайте с
7-01-2009

понравились слова Марии... женственность..хрупкость..кокетство... плач...
.... вот такая должна быть девушка.. сразу вспомнила героиню фильма вроде о кролике Роджере.. там мультяшная дева в красном платье... порой хочется как она повилять бёдрами))

13-01-2013 02:15
На сайте с
12-06-2009

Спасибо Мия (спокойствие) , но я такая какая я есть . Я поняла про какой мультяшный персонаж вы описали, ну наверное немного и такая я , только платья такого у меня нет и красного тем более.

13-01-2013 02:24
На сайте с
23-06-2010

Мне кажется, что женщина хочет показать таким образом, что она современная, свободная и спокойно может говорить в такой форме, в какой она хочет и обсуждать может любые темы.Наверное думает,что таким образом она покажет,что она потрясающая любовница и для нее нет запретного в постели и так привлечет мужчин. Я не сторонница считать,что это правильное поведение,но так как живу и общаюсь среди людей,а такое поведение это норма, то я тоже иногда позволяю себе лишнее, на мой взгляд. Мне кажется,если бы был муж, то такого бы не было. По поводу доступности скажу свою четкую позицию,не должно так быть.Природой заложено женщине быть матерью и, мне кажется, чем меньше у нее мужчин,тем лучше. В идеале у женщины должен быть только один мужчина-муж,имхо.

13-01-2013 02:32
На сайте с
13-08-2011

Мне кажется, что во многом поведение женщины зависит от мужчины, находящегося рядом с ней) Нормальная женщина никогда не позволит, чтобы мужчине было неудобно за неё в какой-либо компании...люди же изначально выбирают по своему вкусу должна быть планка, ниже которой не переступишь.....ну, а если переступишь, значит делай вывод уже о себе

13-01-2013 02:47
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Скальд а можно не писать много а вопрос просто проще? Вот читать всё на ночь прям даже мысли не укладываются?   

Нет.Нельзя.
Не хочешь не укладывай...ктож насилует то....
И правда.не стоит грузится на ночь всякой моральной фигней

Цитата
 А мне вообще пофиг как люди меня поймут цензурно или без цензуры, рамки всего дозволеного я соблюдаю . 

Как всегда - шедевр ! Подарок для филолога!
Снимаю шляпу!

Цитата
так как тогда Скальд понять и вас мужчин... значит и вам нравятся хамовитого вида бабы?  

Неоднократно писал ...Повторю еще раз
Любые попытки четко разделить общество на хороших и плохих, умных и глупых, мужчин и женщин свойственно наивным или недалеким людям и детям
И с теми и с другими обсуждать серьезные Темы можно лишь заняв определенную позицию
Это не тот случай
Я задал вопрос взрослым и адекватным, понимающим что мир не раскрашен в черно-белую полоску
И + к этому...Я всегда против любых слов содержащих в себе противопоставления полов
Человечество разделено по полу не для противостояния друг другу, а для взамодополнения.
И любые высказывания извращающие, переворачивающие этот принцип уводят от сути и от смысла.
Даже если они не прямо а ,как в данном случае, лишь косвенно об этом говорят или подразумевают

Цитата
Мне кажется, что во многом поведение женщины зависит от мужчины, находящегося рядом с ней  

Ну да...Рядом с ботаником в рыло официанту не залезешь от скуки

Есть такая позиция
Это позиция ведомой женщины
Сама расстановка - естественна для многих
Согласен, что во многом поведение женщины определяет ее партнер
Равно и наоборот и ,,два сапога - пара,, как выражение возникло не случайно
Это когда совпадают вкусы, взгляды и прочее

Но это частный случай
Один ИЗ....

Цитата
 у некоторых женщин даже мат может звучать не вульгарно,если он к месту и по делу
но они четко знают когда это *к месту* и это бывает крайне редко  

Да
У бабы Шуры которая кладовщица на овощной базе это естественный язык и все к месту и всем грузчикам понятно о чем она орет с крыльца даже если они в дальнем погребе

Вить
В топ - старте вульгарность противопоставляется ,,красоте,,
Я считаю, что не бывает красивой вульгарности
Так же как и не бывает добродетельного разврата или верной подлости

Вульгарность может быть вызывающей, яркой, духовной, отталкивающей, банальной...
Может быть естественной для людей определенного склада.
Я понимаю что ты как раз о последнем.
Да
Бывают такие для которых вульгарность - образ жизни

ps Изначально именно этим словом и обозначали их манеры
Несколько позднее этим словом стали пользоваться в более широком смысле что совпало по времени с внесением этих манер в городской быт.
( это выше есть, ну и поискать по ссылкам)
Время меняет многое...диффузии слоев общества
Помните?
Крестьяне,Рабочие, Служащие, асоциальные и маргинальные слои
В каждом из этих слоев своя Интеллигенция

Это манеры городского дна, которые иногда копируются для мимикрии ....а потом к ним привыкают и они врастают под кожу

13-01-2013 04:14
На сайте с
22-05-2011

мгм.......я посижу тут, послушаю......

13-01-2013 07:00
На сайте с
14-05-2007

Цитата
Наше уважение?   

нет.вот сейчас задала себе этот вопрос и ответ очевиден.
уважение нужно если ты часть социума,даже если это интернет-социум(возможно же так это преподнести)
но отсутствие уважения не равносильно не уважению.
да-да.действительно так считаю.
И не буду я думать,что человек везде одинаков,нет,категорически нет,на мой взгляд.
Я так думаю,я этому вижу и видела много доказательств.
Человек строгих рамок,не гибкий-это хорошо,конечно.
Но вот даже абсолютно правильные и высокие в духовном плане девочки плачут на концерте григория лепса(ну просто сильно уж меня шокировало).
Сословность-хороша,но я как-то не близка к ней,если брать поведение и мысли.
И скучно,кстати.
Может не доросла.

13-01-2013 09:01
На сайте с
21-08-2011

Вульгарность принимаю, когда сам вижу, чувствую, так одета так говорит ВУЛЬГАРНО. Это строго субъективное ощущение. Безвкусица в одежде, использование похабных слов и тд... Вот чувствую вульгарность и неприятно.
Конкретно у меня, как и у каждого, естественно свое понимание, что такое вульгарность.
Свое понимание и свое отношение.
Женщина, с вульгарным поведением может привлечь мое внимание и привлекает.
В смысле изучения, откуда в ней это... ведь очевидно, что это не лучший способ привлечения мужчин. Хотя мужчин определенного образа жизни может и привлекать...
Женщина, вульгарно (без вкусно) одетая не интересна не с какой стороны.

13-01-2013 10:21
На сайте с
25-04-2009

Критерии красоты менялись от эпохи к эпохе,это если рассматривать красоту и вульгарность как антонимы. Есть еще такое понятие как ханжество и мне кажется более вульгарным выкрикивать лозунги нравственности не соблюдая их. Это я про обсуждение техники минета:) если девушка совершенна в этом то почему бы не поделиться? Вдруг это сделает крепче какую то семью? :) и так вывод делаю такой: для меня лицемерие есть настоящая вульгарность. Желание казаться умнее чем есть-лицемерие,добрее чем есть-лицемерие и много чего еще все перечислять не буду но надеюсь мысль понятна. Вот как то так. Кстати ханжество тоже считаю вульгарным.

13-01-2013 11:12
На сайте с
30-12-2010

еще два-три года назад я являлась живым примером Цитата
вы курите, ругаетесь матом, шутите ниже пояса, не падаете в обморок от слова жопа и не стесняетесь обсуждать технику минета или анала прямо здесь, на сайте?
Почему вы позволяете себе циничные высказывания, пошлость, дешевое кокетство и размахивание трусами над головой?

я не помню, чем я аргументировала свое поведение наверное примитивным *не нравится - доброго пути на три известные буквы*...почему мне казалось это нормальным, не побоюсь признаться, от отсутствия мозгов)))сейчас мне подобное поведение девушек, моложе меня, кажется отвратительным,но это погрешности возраста, но вот подобное поведение молодых женщин, которые, на мой взгляд уже должны бы понимать, что хабалистая баба, а по-другому их не назовешь, зрелище далеко не лицеприятное, и не понимают - это печально...весьма

13-01-2013 11:27
На сайте с
15-11-2011

Во многом соглашусь со Скальдом...
Цитата
 ,,Если мужчина хотя бы один раз увидел женщину в неприглядном действии, в хамской или вульгарной ситуации то она навсегда теряет его уважение,,

Наше уважение?
И если надо , то почему вы курите, ругаетесь матом, шутите ниже пояса, не падаете в обморок от слова жопа и не стесняетесь обсуждать технику минета или анала прямо здесь, на сайте?

И здесь, на этом сайте было уже не раз - вроде заметишь девушку, умные, интересные мысли, взвешенная позиция, вполне разумный подход ко всем вопросам - и вдруг выдаст такое!..И расстроишся от всей души:*Ну вот, милая...Я всегда с интересом ждал твоих постов, радовался твоим разумным мыслям, а ты...Э-хх...*
Не соглашусь (многолетне личные наблюдения), что это зависит от социального статуса, от наличия высшего образования или плотности нафаршированности купюрами...
Порядочность - видимо это свойство, состояние души (врожденное?.. Ведь не учат же вульгарности (в том виде, который мы сейчас обсуждаем) своих детей родители, пусть даже не очень примерные...)

Цитата
 Есть еще такое понятие как ханжество и мне кажется более вульгарным выкрикивать лозунги нравственности не соблюдая их. 

Ну, а если, скажем, соблюдать?..Вы не допускаете такое?..
Цитата
  Это я про обсуждение техники минета:) если девушка совершенна в этом то почему бы не поделиться? Вдруг это сделает крепче какую то семью? :) 

Грош цена семье, которая держится на минете...
Цитата
 и так вывод делаю такой: для меня лицемерие есть настоящая вульгарность. Желание казаться умнее чем есть-лицемерие,добрее чем есть-лицемерие и много чего еще все перечислять не буду но надеюсь мысль понятна. Вот как то так. Кстати ханжество тоже считаю вульгарным. 

А Вам никогда не встречались люди просто умные и добрые, а не старающиеся показаться таковыми?..

13-01-2013 14:19
На сайте с
29-10-2012

Цитата
  И либо он всегда собран и аккуратен, вежлив и ведет себя достойно либо нет
Это тот случай когда нельзя быть ,,чуть-чуть беременной,,
. . Согласна полностью. Если девушка в какой то ситуации ведет себя вульгарно-это не девушка...Даже реагируя на агрессию мужчин или девушек ( например,на сайте) некоторым девушкам, будь они не вульгарными, и в голову бы не пришло выражаться грубо и колхозно.. «Уступая, ты выдерживаешь испытание», говорят на Востоке. Лучше промолчать, а не хабалить ..

13-01-2013 14:21
На сайте с
12-02-2011

Цитата
 Если девушка в какой то ситуации ведет себя вульгарно-это не девушка. 

а кто это?:) парень?

13-01-2013 14:39
На сайте с
29-10-2012

Цитата
  кто это?:) парень
. Не берусь дать конкретное определение. Но в моем понимании не девушка. Встретила я как то одноклассницу в Торговом центре и мы решили вместе походить по магазинчикам... Так вот через слово у нее мат и я не знала как мне провалиться сквозь землю со стыда... Вокруг же люди ...При первой же возможности с ней распрощалась ..Девушка не должна так себя вести

13-01-2013 14:59
На сайте с
22-05-2011

Bell@

13-01-2013 15:08
На сайте с
29-03-2011

Цитата
  Если девушка в какой то ситуации ведет себя вульгарно-это не девушка.

согласна в этом вопросе с Жуком:вульгарность это субъективное понятие.Кто-то может посчитать вульгарным для женщины юбку выше колен и то,что она локти на стол ставит .А для кого-то -в церкви материться и блевать за столом,извините уж.
Цитата
«Уступая, ты выдерживаешь испытание», говорят на Востоке. Лучше промолчать, а не хабалить ..

ну да,и правую щеку подставить и прослыть крайне вежливым человеком.
Мне люди нравятся умные прежде всего,мне неважно -разбирается ли человек в минете и готов ли он делиться этим знанием-лишь бы технику на всех подряд не оттачивала)Материться ли при разговоре-лишь бы тупостей этот человек не нес.Поверьте-тупость больше режет слух чем мат.
А быть милой дурой круче?)))ну да,лишь бы мужчинам понравиться))),большинству)?

13-01-2013 15:13
На сайте с
29-03-2011

Цитата
не падаете в обморок от слова жопа   

если бы я падала в обморок от слова жопа-у меня давно бы было хроническое сотрясение мозга.Ищите принцесс:вперед-побеждать драконов.А то в основном мужчины ждут что им ,извините,целомудренные девы в руки свалятся,примут их такими как есть,с кучей недостатков,а нынешние принцы страшнее драконов.Про минет и прочее и слыхом не слыхивали,но в сексе отжигать должны,но только с ними,канешно ,да ещё и в обмороки регулярно падать)))
Можно я как-нить без уважения такого проживу?а то оно что-то недорого стоит нынче)))

13-01-2013 15:19
На сайте с
29-10-2012

Цитата
Молчание не признак тупости в споре! А признак большого ума! Почитайте методы борьбы с агрессией- может поможет в жизни. Или вы считаете, что прав тот, кто громче кричит?!!! Арчибальд Таврический, спасибо! Очень приятно

13-01-2013 15:32
На сайте с
29-10-2012

Цитата
Молчание не признак тупости в споре! А признак большого ума! Почитайте методы борьбы с агрессией- может поможет в жизни. Или вы считаете, что прав тот, кто громче кричит?!!! Арчибальд Таврический, спасибо! Очень приятно

13-01-2013 15:38
На сайте с
29-10-2012

Цитата
 Поверьте-тупость больше режет слух чем мат 
А альтернатива без мата и тупости для вас существует? Не лучше ли дать человеку пороораться- и он сам поймет где был неправ, либо вы ему спокойно объясните в чем неправ без мата ,конечно , и оскарблений...Не обязательно начинать хабалить, чтобы блеснуть умом!!!

13-01-2013 15:42
На сайте с
12-02-2011

Цитата
 .Девушка не должна так себя вести

кто-то сказал, что не должна . тем не менее, она не становится парнем от этого . девушкой и остается. давайте не будем голословны

13-01-2013 15:43
закрытьВаше сообщение