На сайте с
22-05-2011

Бомжи.

Бомжи, это в моём понимании не люди. Это скорей походит на смесь с животными потерявшими всё человеческое. Давая им оценку, как-то непроизвольно замечаю неприязнь и осуждение, но в то же время вспоминается поговорка: *от сумы и от тюрьмы не зарекайся*.
Так вот....БОМЖ это что? Социальное явление, когда чел попадает в ситуацию, из которой обратной дороги нет в жизнь. Или БОМЖ это внутреннее состояние отдельного индивидуума?
Я сконкретизирую, о ком речь.
Имею ввиду взрослых людей, которые до определённого времени жили нормальной жизнью. Которые теперь стали вечно пьяными, вонючими кусками тухлого мяса, обитающие в метро, подъездах, подвалах, чердаках.
У кого были может знакомые ставшие бомжами? И вообще, ваше мнение.....?

6-01-2013 15:14
На сайте с
22-05-2011

Цитата
мы временно в этом мире,а там будет видно кто есть кто.  

там уже ничего не будет видно. Тело сгниёт, а душа растворится в природе вот и весь сказ. Надо смотреть здесь и сейчас, а не отвлекаться на то, о чём ни кто ничего не знает.

7-01-2013 15:39
На сайте с
23-06-2010

Цитата
 Возьми меня,точнее приезжай ко мне,меня тоже нужно кормить,мне очень нужна твоя помощь

я пока что не могу никуда отсюда уезжать. если бы могла, уехала бы еще пол года назад,а то и больше в Москву.

7-01-2013 16:54
На сайте с
22-05-2011

Цитата
 Возьми меня,точнее приезжай ко мне,меня тоже нужно кормить,мне очень нужна твоя помощь 

ты сделай первый шаг-приедь к ней, а там всё и завертится.......по спирали вниз

7-01-2013 17:31
На сайте с
3-07-2011

у вы обращение к автору в своем сообщении как-то не указали, кто вас знает, к кому вы там обращаетесь. А форум место опчественное, хочу пишу, хочу не пишуНо для вашего спокойствия цитату поправила, считайте, что я не заметила вопроса. Считайте,что я не заметила вашего комента.)

7-01-2013 17:48
На сайте с
3-07-2011

А,так ещё раз повторюсь,что эта,категория людей:делится на два лагеря.Одни всячески пытаются выбраться из этой*трясины*,а вторых либо всё устраивает,либо не хотят тупо.Хвататься за последнию соломинку жизни(((((

7-01-2013 17:57
На сайте с
27-08-2012

Цитата
 Ну раз мне пишешь-меня. 

Вроде-бы уже вынесен вердикт. Смысла в донесении до кого-то собственного мнения я (в данном вопросе) не вижу.

8-01-2013 05:45
На сайте с
17-11-2007

Как обычный обыватель к бомжам отношусь с брезгливостью и не понимаю такой образ жизни-копаться в помойках и спать в канализационных люках......К тому же бомжи - очень опасны с точки зрения заразы (паразиты, туб и т.д.)
Я конечно понимаю, что в жизни бывает всякое, НО!
Выгнала злая жена? Требуй свое, дели метры и иди в суд, а не в подвал....
Выгнали родители? Значит было за что! Крайне редко встречаются родители -изверги, ненавидящие свое чадо только за сам факт его существования.....
Обманули риэлторы? Так читай то,что подписываешь и не щелкай клювом!

Но с другой стороны-как сознательная гражданка,я считаю,что бомжам не место на улице. Жаль, что наше государство, громко именуемое себя в Конституции, СОЦИАЛЬНЫМ ,чхать хотело на людей, оказавшихся (не важно по каким причинам) в трудной жизненной ситуации.
Раз есть налоговые поступления в бюджет, значит должны строится ночлежки, функционировать какие то пункты питания для подобной категории людей. Очень страшно видеть, как в -35 на улице замерзает человек, а мимо спокойно проходят люди и проезжают машины.....

8-01-2013 09:02
На сайте с
22-05-2011

Насть, с праздниками
Гос-во ведь начинается с семьи. Если человек относился всю жизнь, к ним безучастно, то никакие выделения средств его не толкнут помочь им как-то, или вообще хоть что-то сделать.
Их позиция ясна. Если им на нас пох, имею ввиду простых людей, что о бомжах говорить. Уже хоть что-нибудь сделали бы.....или создали условия, чтоб им было хоть где ночевать да больницу специальную и принудительно лечили их. Или бы свалили всех их кучей в некий новый Бабий Яр..... Желающие осуществит это найдутся влёт! И, кстати, многие бы бомжи не захотели в этот Яр, а скобленули хотя бы в бичеватые дворники.

8-01-2013 09:42
На сайте с
12-12-2011

Отношусь к бомжам с жалостью,хотя и присутствует брезгливость, но у каждого бомжа, своя история.
Численность бомжей зависит от уровня жизни страны, чем он ниже, тем больше будет бомжей.Смотрела передачу о детях-бомжах, которые за кражу продуктов отправляются в колонии и самое страшное, что им там хорошо.

8-01-2013 21:21
На сайте с
3-07-2011

но у каждого бомжа, своя история. Это точно.(((

8-01-2013 23:38
закрытьВаше сообщение