На сайте с
22-05-2011

Бомжи.

Бомжи, это в моём понимании не люди. Это скорей походит на смесь с животными потерявшими всё человеческое. Давая им оценку, как-то непроизвольно замечаю неприязнь и осуждение, но в то же время вспоминается поговорка: *от сумы и от тюрьмы не зарекайся*.
Так вот....БОМЖ это что? Социальное явление, когда чел попадает в ситуацию, из которой обратной дороги нет в жизнь. Или БОМЖ это внутреннее состояние отдельного индивидуума?
Я сконкретизирую, о ком речь.
Имею ввиду взрослых людей, которые до определённого времени жили нормальной жизнью. Которые теперь стали вечно пьяными, вонючими кусками тухлого мяса, обитающие в метро, подъездах, подвалах, чердаках.
У кого были может знакомые ставшие бомжами? И вообще, ваше мнение.....?

6 янв. 2013 г. в 15:14
На сайте с
22-05-2011

Цитата
 Согласитесь.. А ведь МЫ ?? В глазах обывателей минусов ?? У большинства--КТО МЫ ??? Не на линейке ли..этих ? 

Не сомневаюсь ни сколько, что ты не хотела уязвить.
МЫ это другое дело. На линейке конечно, но мы не паразиты (не считая того, что на нас тратит деньги гос-во) и не вызываем таких эмоций у НИХ, как бомжи.

6 янв. 2013 г. в 18:04
На сайте с
25-12-2009

Цитата
 эмоций у НИХ 

Думаю,дай волю. ИМ - нас в общую кучу бы свалили и.. ( вздыхаю. Давайте Кот в Сапогах смотреть..у нас по СТС как раз идет.. Идиотский,смешной мульт..

6 янв. 2013 г. в 18:11
На сайте с
12-09-2006

А меня многие уже спрашивали , как посмотрят мою анкету : А ты првада БОМЖ

6 янв. 2013 г. в 18:14
На сайте с
24-09-2011

Цитата
А ты првада БОМЖ   
И иеня раньше спрашивали..тебе правда негде жить? ))))

6 янв. 2013 г. в 18:17
На сайте с
1-04-2011

Цитата
 А ты првада БОМЖ 
Цитата
.тебе правда негде жить?  
что вся самара и область без жилья?

6 янв. 2013 г. в 18:25
На сайте с
22-05-2011

Цитата

по ходу где нефть и газ-там голодовка!

6 янв. 2013 г. в 18:31
На сайте с
17-12-2012

Бомж- это обычный человек точь в точь как ты или я Бытие определяет сознание А уверенность в своих силах глупая гордость К сожилению время и случай могут сделать больше нежели все наши потуги и старания ИМХО

6 янв. 2013 г. в 18:35
На сайте с
24-09-2011

Цитата
Ну это я себя сам виртуально выселил..всё поселился обратно..
Цитата
 по ходу где нефть и газ-там голодовка!  
Ага..жрать всегда хотим.

6 янв. 2013 г. в 18:38
На сайте с
17-12-2012

Бомж- это обычный человек точь в точь как ты или я Бытие определяет сознание А уверенность в своих силах глупая гордость К сожилению время и случай могут сделать больше нежели все наши потуги и старания ИМХО

6 янв. 2013 г. в 18:46
На сайте с
14-01-2010

Бомжи ,по-моему,это страшно ленивые и абсолютно безинициативные люди.
Я считаю лень одним из самых страшных грехов,лень и трусость.
Ведь можно же в большом городе прокормиться,это не тундра или лесостепь.,ограбить кого-нибудь,на худой конец,(я рассматриваю это как крайний случай) или украсть, сколотить так сказать первоначальный капиталец,и дальше жить нормальной трудовой жизнью.
А то ходят с этими мешками полными банок,бутылок,вроде с виду здоровые мужики,руки ноги на месте, а живут как блохи,честное слово.
Летом спишь,окна открыты, и вдруг посреди ночи ХРЯСЬ,.....о, бомж банку нашел,смял,положил в пакетик и дальше побрёл.

6 янв. 2013 г. в 18:53
На сайте с
17-12-2012

В связи с темой всмотрится господин Раскольников Достоевского с разсуждениям о своем превосходстве И кому интерестно есть относительно недавний отличный фильм российского режисера ( нет компа под рукой не помню фамилию) называется жить Посмотрите

6 янв. 2013 г. в 18:54
На сайте с
22-05-2011

Цитата
уверенность в своих силах глупая гордость К сожилению время и случай могут сделать больше нежели все наши потуги и старания ИМХО  

Не гордость это, а пример. Не на пустом месте.
А такое отношение к ситуациям-не есть хорошо. Если перекладывать на ситуацию, то конечно она будет сильней тебя. Но ситуация ведь просто произошла и она не изменится. В этом НАШЕ преимущество. Мы можем изменить последствия, если допустили такую ситуацию.

6 янв. 2013 г. в 19:02
На сайте с
22-05-2011

В 52, эт ты говоришь о бродягах и странниках. У меня дядька был такой, цыганская душа. Сидел-сидел дома, скучно стало, говорит: -поеду прокачусь на юг!
Взял три папиросы, спички и в пустой грузовой вагон.......
Слал фото то со Владика, то с Анапы и т.д. И везде каким-то образом находил состоятельных, симпатичных женщин, которые ему давали всё. Но он не ценил никогда ничего этого и проигрывал, пропивал всё, машины разбивал, проматывал. Вернётся, отдохнёт и по новой вагон-дороги-города....
Это вот свобода, его ничто не держало и не ограничивало и дураком не был.

6 янв. 2013 г. в 19:58
На сайте с
1-04-2011

Цитата
Только желание получить полную свободу.  
хорош в бомжи агитировать не нужна мне такая свобода

6 янв. 2013 г. в 20:03
На сайте с
18-11-2008

Как правило ничего. Я выбираю ничего не чувствовать. А может и чувствую, тут наверное зависит от вида бомжа еще)
И иногда понимаю на таком контрасте, что мои проблемы так ничтожны.
Но знаю, что у каждого человека свой путь, своя судьба. Человек в силах изменить многое в своей жизни, не все, конечно..Я их не осуждаю.

Но если вижу бабушку, бедно одетую, считающую мелочь, могу ей денежку дать или купить покушать..

Мне кажется, когда люди видят бомжей, они чувствуют подсознательно страх, они боятся оказаться на их месте..поэтому маскируют неосознанно этот страх отвращением..или подачкой..

У меня были периоды, когда некуда идти, нечего есть. Очень сложные. Я всегда справлялась.
Наверное, я очень хотела жить. А не существовать.

6 янв. 2013 г. в 20:41
На сайте с
22-05-2011

Цитата
Я сам бродяга с пеленок...   

Про себя не скажу, что я бродяга, но жизнь носит по всей стране, даже по всему бывшему Союзу ССР.

6 янв. 2013 г. в 21:21
На сайте с
22-05-2011

Цитата
Мне кажется, когда люди видят бомжей, они чувствуют подсознательно страх, они боятся оказаться на их месте..поэтому маскируют неосознанно этот страх отвращением..или подачкой..

Вот у меня скорей не страх, а вспоминая соприкосновение с такой жизнью, опасение попасть опять в ситуацию, которая приведёт к этому-головняк такой оттуда вылазить.

6 янв. 2013 г. в 21:31
На сайте с
9-07-2011

Бомжи есть разные, и золотые медалисты в прошлом тоже, и весьма успешные люди тоже в прошлом..Некоторым просто жизнь надоедает,и смысла в ней не видят, а броситься как Коренина духу не хватает. На помойку жизнь кидает всех по разному..Чем помойка хуже , наркотской хаты,такие же убожества, и обосанные,и вонючие..?

6 янв. 2013 г. в 22:34
На сайте с
30-09-2010

Недалеко от моего дома недавно открыли Приют для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. До 2011 года в этом здании был медвытрезвитель.
Раньше, в темное время суток, вышедшие из ЛТП помятые лица(с паяльной лампой во рту)), стреляли у меня сигареты, еще и с просьбой рассказать *Че за район?* и показать где автобусная остановка. Сейчас же, с точностью наоборот-тем же лицам объясняю как дойти до приюта)

6 янв. 2013 г. в 22:53
На сайте с
14-05-2007

Ва-Банк   ,я вас,в какой-то мере,поддержу.
Я считаю,что если человек выглядит,как свинья,ест,как свинья,ведет себя,как свинья-то он свинья,даже если его птицей назвать.
ну это образно

6 янв. 2013 г. в 22:54
На сайте с
22-05-2011

Цитата
Я считаю,что если человек выглядит,как свинья,ест,как свинья,ведет себя,как свинья-то он свинья,даже если его птицей назвать.   

...так всё же получается:
Цитата
 БОМЖ это внутреннее состояние отдельного индивидуума 

что и требовалось доказать.

6 янв. 2013 г. в 23:00
На сайте с
9-07-2011

Бомж не может быть внутренним состояние любого оказавшегося в рядах бомжа. У меня была знакомая скорняк женщина, искавшая семейное счастье..Нашла..бывшего военного расписалась..Военый начал ее спаивать и весьма конкрентно,.Через пару лет, хату продала, деньги положила на книжку милому..с которой он испарился, она оказалась на Московсом вокзале, в куче грязных людей.Встретил ее случайно.в ожидании поезда, дал на бухло..Сломалась,так судьба твоя такая. значит...Скатиться легко , подняться тяжело и не всякому дано просто.

6 янв. 2013 г. в 23:12
На сайте с
14-05-2007

Цитата
 ...так всё же получается:  

я не об этом.вообще другое имела ввиду

6 янв. 2013 г. в 23:18
На сайте с
22-05-2011

Цитата
я не об этом.вообще другое имела ввиду  

я понял, но не могу не спросить, что?

6 янв. 2013 г. в 23:24
На сайте с
27-08-2012

Цитата
 что и требовалось доказать. 

на кого базу доказательств собрали Следующая тема, по логике вещей, должна быть про осуждение бомжей И последующее за этим их исправление

6 янв. 2013 г. в 23:26
Ваше сообщение