На сайте с
22-05-2011

Бомжи.

Бомжи, это в моём понимании не люди. Это скорей походит на смесь с животными потерявшими всё человеческое. Давая им оценку, как-то непроизвольно замечаю неприязнь и осуждение, но в то же время вспоминается поговорка: *от сумы и от тюрьмы не зарекайся*.
Так вот....БОМЖ это что? Социальное явление, когда чел попадает в ситуацию, из которой обратной дороги нет в жизнь. Или БОМЖ это внутреннее состояние отдельного индивидуума?
Я сконкретизирую, о ком речь.
Имею ввиду взрослых людей, которые до определённого времени жили нормальной жизнью. Которые теперь стали вечно пьяными, вонючими кусками тухлого мяса, обитающие в метро, подъездах, подвалах, чердаках.
У кого были может знакомые ставшие бомжами? И вообще, ваше мнение.....?

6-01-2013 15:14
На сайте с
22-05-2011

Цитата
 на кого базу доказательств собрали Следующая тема, по логике вещей, должна быть про осуждение бомжей И последующее за этим их исправление 

да куда дальше-то! Всё уже здесь, и осуждение и исправление, точней невозможность исправления.

6-01-2013 23:49
На сайте с
27-08-2012

Цитата
 точней невозможность исправления. 

Ну это ты загнул, положим...

7-01-2013 00:24
На сайте с
12-06-2009

Да бомжи есть , но нет у меня к ним неприязни. Вот недавно сама стою в магазине и зашёл мужчина , одет не так как все, но и не пахнет от него . Я то зашла на скорую руку хлеба купить, а он стоит смотрит на прилавок , а сам просто прыгает согрется чтобы и видно же что бомж, а ведь бомж не от пьянки , а просто по жизни такой , от несправедливости .

7-01-2013 00:51
На сайте с
22-05-2011

Цитата
 Ну это ты загнул, положим...  

где загнул? Убедишь в обратном? Слушаю....

7-01-2013 01:27
На сайте с
12-06-2009

Цитата
где загнул? Убедишь в обратном? Слушаю....  
Вы сами этих бомжей уже за людей не считаете , а вы сами были в этой шкуре . сами были бомжом? Думаю нет раз вы так рьянно имеете не приязнь к ним. Многим из людей в нашем обществе выгодно клемить людей, попавших в плохие жизненные ситуации. Но всё таки если им помочь , многие вытянуться из этого состояния. А помогать как сегда не кому. А вы то сами помогли хоть одному бомжу, а когда устали бы помогать и поняли , что человек не исправим , то тогда бы и делали выводы, что бомжи не исправимы

7-01-2013 01:33
На сайте с
18-09-2012

У меня была ситуация, когда я вынуждена было взять себе статус бомжа, для того чтобы попасть в больничку...Это было в Питере, и для того чтобы попасть на прием к врачу требовалась местная прописка, которой у меня не имелось, а бомжей там принимали...Значит в моем случае, я была бомжом по вынужденным обстоятельствам...

7-01-2013 01:35
На сайте с
22-05-2011

Примеры того, что неисправимы есть и в этой теме. И о том, что я не поверхностно сужу их, тоже есть. И есть человек, помогающий бомжам вернуться к жизни, но приходят к нему те, кто попал ногами в жир и хочет вернуться к жизни, а это не бомжи. Это люди попавшие в беду.
Я повторяюсь. Выше это есть.

7-01-2013 01:48
На сайте с
22-05-2011

Цитата
У меня была ситуация, когда я вынуждена было взять себе статус бомжа, для того чтобы попасть в больничку...Это было в Питере, и для того чтобы попасть на прием к врачу требовалась местная прописка, которой у меня не имелось, а бомжей там принимали...Значит в моем случае, я была бомжом по вынужденным обстоятельствам...  

Саш, я же писал, что это не есть бомжевание. Я свой пример приводил.....

7-01-2013 01:51
На сайте с
18-09-2012

Но статус, то имел *место* быть...

7-01-2013 02:25
На сайте с
23-06-2010

я как-то пожалела бомжа. Тусовались мы с друзьями по клубам, я была без машины. Утром решили разъезжаться по домам и тут меня осенила шикарная идея, поехать домой на метро. Естественно одну меня никто не пустил, все поехали машинами,а один товарищ со мной в метро. Едем мы. Напротив меня сел бомж молодой. И такой он одинокий какой-то,сидит и смотрит на меня...думала я думала, а потом говорю ему громко, пошли ко мне жить, я тебя кормить буду. Друг мой с бомжом опешили как-то даже и молчали по началу.Я говорю,ну чего молчишь, пошли, выходить уже скоро,моя остановка. В итоге не срослась моя затея накормить чувака этого, друг отговорил. .
Так что отношусь я по-разному. Все живые люди, кто-то сам выбирает такую жизнь,кого-то жена выгнала и жить просто негде, по-разному бывает.

7-01-2013 04:08
На сайте с
3-07-2011

Есть Бомжи,а есть БИЧИ.И эти люди отлючаётся друг от друга.Да есть пьянчушки о,которых на писала Герда.Иногда бывают,такие кв.,что по хуже воляющего боижа на помойке будет. А,есть обстоятельства,когда ты продаёшь кв. и скажеи так*чёрные риэлторы* делают своё зрязное дело(((((((((((((((( Сколько я таких людей видела:бывшие учителя,продавцы и просто приличные люди. Что,ты скажешь на это? Каждый из НАС не застрохован от этого.Сегодня у тебя ВСЁ,а завтра ты один из них(

7-01-2013 07:07
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 колько я таких людей видела:бывшие учителя,продавцы и просто приличные люди.  

По этому поводу я написала еще на первой странице. Я знаю таких - у них нет прописки в общепопулярном смысле слова. Люди делают регистрацию, снимают комнату или квартиру, работают и отлично живут. Среди нас и в нашем мире Действительно приличный человек и в этих обстоятельствах останется приличным человеком, может переберется в другой город или наоборот в деревню, может сменит род деятельности - но найдет возможность остаться в социуме.
А у двух третей алкашни из метро есть и дом, и родственники, но это их выбор - бухать и валяться в грязи, не работать и зарабатывать, а по помойкам копаться. У нас тоже такие ходят красавцы, в помойки ныряют, я раньше думала, бедные люди, жить им негде - а они таки в домах живут, только по-свински. Ну нравится им так.
А мне выяснять обстоятельства каждого отдельно взятого бомжа некогда, я смотрю на конечный результат. Если человек живет так, как живет - значит ему это нравится и его это устраивает. Ну вот пусть и продолжает на здоровье так жить, я не понимаю, почему я должна об этом переживать.

7-01-2013 08:55
На сайте с
27-08-2012

Цитата
 Убедишь в обратном?  

кого

7-01-2013 08:56
На сайте с
3-07-2011

angry_alienНе надо отвечать за автора или Вы его секьюрити?

7-01-2013 09:07
На сайте с
22-05-2011

Смотрите......
Цитата
 Каждый из НАС не застрохован от этого.Сегодня у тебя ВСЁ,а завтра ты один из них( 

Почему гасторбайтеры не становятся бомжами?
А некоторые Без Определённого Места Жительства живут нормально?
У других есть всё, но они ходят в *кожанной* одежде и к ним подойти опасно?
Да потому что:
Цитата
 Ну нравится им так. 

Это состояние человека, он считает, что не способен жить по-другому, ему не дают просто так жить в его понимании, окружающие, гос-во....да кто угодно, но не он. А на деле он сам себе поставил эти рамки и ему там нормально. Нах мыться-можно так ходить, всё равно никому не нужен. Нах напрягаться на работе-помои есть и бутылки. Нах лечиться-само пройдёт, а не пройдёт, да и пох.
Это внутреннее убеждение человека, его состояние.
Ва-Банк...

Цитата
Бомж не может быть внутренним состояние любого оказавшегося в рядах бомжа.  

я говорил о состоянии отдельного человека, а не о каждом, кто попал в эти ряды.
А обоссаные наркоманы-те же бомжи. Каждый колется как умеет, кто-то собирает шприцы по подъездам и замывает с них остатки. Кто-то колется умеючи, работая и не теряя человеческий облик, не без деградации естесственно.
Каждый выбирает по себе как жить.
Потому и говорю, что таких не исправить. И жалеть их не за что.

7-01-2013 10:24
На сайте с
22-05-2011

Цитата
кого  

Ну раз мне пишешь-меня.

7-01-2013 10:27
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Не надо отвечать за автора или Вы его секьюрити? 

Ну вы обращение к автору в своем сообщении как-то не указали, кто вас знает, к кому вы там обращаетесь. А форум место опчественное, хочу пишу, хочу не пишу Но для вашего спокойствия цитату поправила, считайте, что я не заметила вопроса

7-01-2013 10:39
На сайте с
26-07-2011

песенку вспомнил , про танец бабушки бомжа )))))

На сайте с
22-05-2011

Цитата
 Так что отношусь я по-разному. Все живые люди, кто-то сам выбирает такую жизнь,кого-то жена выгнала и жить просто негде, по-разному бывает. 

Просто поразительное человеколюбие и сострадание........а если бы тебя изнасиловал или какой-нить х.... заразил типа тубика?
У нас есть г.Мариинск, там лагеря. Я там по работе бываю, в городе в смысле. Там этих молодых освободившихся бомжат кучи. Местные рассказали кто это такие. Петухи и обиженки. А среди них и вичёвые и тубиркулёзные и педофилы и насильники.
Мрази вобщем....они и живут мерзко.

PS-не имею ввиду, что вичёвые мрази, а то начнутся нападки обидевшихся.

На сайте с
23-06-2010

Цитата
  а если бы тебя изнасиловал или какой-нить х.... заразил типа тубика?

вот про тубик не думала.

7-01-2013 11:13
На сайте с
22-05-2011

Цитата
вот про тубик не думала.   

я так и понял.В следующий раз подумай.......
Бомжу такое предложить, а!
Аня, ну ты дала джазу!!!!! Луче б меня на пмж позвала (ш)

7-01-2013 11:18
На сайте с
23-06-2010

Цитата
Аня, ну ты дала джазу!!!!! Луче б меня на пмж позвала (ш)

та да..смеялись долго потом друзья

7-01-2013 11:32
На сайте с
4-01-2013

У меня две подруги бомжи, им по 20 с небольшим. Они нормально выглядят, пытаются следить за внешностью, девушки все-таки. Хотя живут по подвалам и тд. Также я знал 40-50-летних бомжей, опустившихся совсем, конченых. Они не видят будущего и готовы к смерти. Зачем человеку работа, красивая одежда и еда, когда он готов сегодня умереть? На черта ему нужен ваш человеческий облик, который вы ему суете? Ему что, есть кого стыдиться? Конечно, он напьется. Да, это его взгляд на жизнь, ну вот такой он. А вообще, осуждать человека за то, что касается его личной жизни… ну можно и поосуждать, попытаться, так сказать, его убедить, что ваше понимание жизни правильнее. Тут же все очевидно: жить хорошо – хорошо, жить плохо – плохо. И если ты живешь плохо – значит ты не человек.. не достает тебе чего-то, чтобы уметь изворачиваться в жизни.

7-01-2013 12:28
На сайте с
22-05-2011

Цитата
У меня две подруги бомжи, им по 20 с небольшим. Они нормально выглядят, пытаются следить за внешностью, девушки все-таки. Хотя живут по подвалам и тд. Также я знал 40-50-летних бомжей, опустившихся совсем, конченых. Они не видят будущего и готовы к смерти. Зачем человеку работа, красивая одежда и еда, когда он готов сегодня умереть? На черта ему нужен ваш человеческий облик, который вы ему суете? Ему что, есть кого стыдиться? Конечно, он напьется. Да, это его взгляд на жизнь, ну вот такой он. А вообще, осуждать человека за то, что касается его личной жизни… ну можно и поосуждать, попытаться, так сказать, его убедить, что ваше понимание жизни правильнее. Тут же все очевидно: жить хорошо – хорошо, жить плохо – плохо. И если ты живешь плохо – значит ты не человек.. не достает тебе чего-то, чтобы уметь изворачиваться в жизни.  

их убеждать ни в чём и не надо, надо убеждать себя. И относится к ним правильно, они ведь смакуют свою *жизнь* пока есть люди, понимающие всю *безвыходность* их положения и способствующих их разложению моральному и физическому, проявляющуюся в подаче денег, вещей, пищи и т.д. Отсутствие повышенного сострадания стимулировало бы многих из них. А ограничение доступа таких в общественные места, понизило распространение болезней разных, в том числе серьёзных.

7-01-2013 13:27
На сайте с
26-07-2010

среди с виду приличных людей нелюдей больше,чем среди роющихся у помоек бездомных.
мы временно в этом мире,а там будет видно кто есть кто....

7-01-2013 15:25
закрытьВаше сообщение