На сайте с
22-05-2011

Бомжи.

Бомжи, это в моём понимании не люди. Это скорей походит на смесь с животными потерявшими всё человеческое. Давая им оценку, как-то непроизвольно замечаю неприязнь и осуждение, но в то же время вспоминается поговорка: *от сумы и от тюрьмы не зарекайся*.
Так вот....БОМЖ это что? Социальное явление, когда чел попадает в ситуацию, из которой обратной дороги нет в жизнь. Или БОМЖ это внутреннее состояние отдельного индивидуума?
Я сконкретизирую, о ком речь.
Имею ввиду взрослых людей, которые до определённого времени жили нормальной жизнью. Которые теперь стали вечно пьяными, вонючими кусками тухлого мяса, обитающие в метро, подъездах, подвалах, чердаках.
У кого были может знакомые ставшие бомжами? И вообще, ваше мнение.....?

6-01-2013 15:14
На сайте с
17-10-2011

Цитата
*от сумы и от тюрьмы не зарекайся*.   
этим много сказано

6-01-2013 15:19
На сайте с
14-05-2007

я могу сказать,что я бомжевала,крайне непродолжительное время,ах,ладно,около недели плюс минус трамвайная остановка,но суть не в этом.
Знаю людей,девушек точнее,точнее двух,которые бомжевали с детства(лет с 5-6 до 13-14 примерно),потом спокойно живут в социуме,неплохая работа итд
любой автостопщик может попасть в ситуацию,когда ему реально негде жить.так что любой автостопщик когда-либо мог бомжевать.абсолютно нормальные люди

6-01-2013 15:27
На сайте с
14-05-2007

да и кстати,без своего жилья я понимаю,что случись цепочка событий-и возможно на какое-то время я стану бомжиком.даже знаю,что при этом надо делать.так что...

6-01-2013 15:34
На сайте с
17-10-2011

Цитата
 Бомжи, это в моём понимании не люди.  

мне тоже их не понять, и надеюсь понимание ко мне не придет,если вдруг ,я окажусь рядом с ними на одной картоночке ....в любом случае, каждый сам строит свою жизнь

Цитата
 любой автостопщик может попасть в ситуацию,когда ему реально негде жить.так что любой автостопщик когда-либо мог бомжевать.абсолютно нормальные люди 
ну это другой разговор, любой может быть на такое обречен и во время турне на автомобиле ..это так сказать не бомжи, а искатели приключений

6-01-2013 15:35
На сайте с
14-05-2007

Цитата
 это так сказать не бомжи, а искатели приключений 

а зачем подменять понятия.
бомж-человек без определенного места жительства.
питается чем придется,спит где придется(точнее подьезды итд),нет возможности полностью помыться и прочее.
есть бомжи,про которых так никогда не скажешь,просто что оч бедные можно подумать.
а алкоголики-вонючки,так они и домашние такие бывают.я видела.

6-01-2013 15:41
На сайте с
17-10-2011

Цитата
а зачем подменять понятия.   

обождите.. ну допустим прописка есть, где жить есть, но поехал путешествовать и сломался в пути в лесу... и что я сразу БОМЖ...чего то как то это слишком

6-01-2013 15:45
На сайте с
22-05-2011

Я сконкретизирую, о ком речь.
Имею ввиду взрослых людей, которые до определённого времени жили нормальной жизнью. Которые теперь стали вечно пьяными, вонючими кусками тухлого мяса.

6-01-2013 15:46
На сайте с
14-05-2007

Цитата
 ну допустим прописка есть, где жить есть, но поехал путешествовать и сломался в пути в лесу 

нет,конечно,но представьте,что вам лет 15,вы не имеете своего жилья,прописаны в частном секторе,где и дома-то уже нет,и вы вся такая яркая личность,которая решила не зависеть сильно от людей.и вот вы в чужом городе,денег нет,до события,на которое вы ехали-еще пара дней,ехать обратно-не вариант.
та-дам!

6-01-2013 15:51
На сайте с
21-08-2011

Цитата
  Я щас официально бомж.Прописки нет,оформленного жилья нет.

Тоже до недавнего времени не было ничего, года два как сделал паспорт прописку, а так с 1992 года жил без документов.
По теме.
Вот мне позвонила мать моего сына. Бомж повадился жить около их квартиры, там соседи старики и она маленькая женщина с ребенком.. некому прогнать, а сын мой пугаться стал и вонь... Пришел поднимаюсь спит... разбудил стал разговаривать... он сразу паспорт вот прописка у него.. я смотреть не стал но с его слов.. Есть жилье где-то под Вырицей... Но там делать нечего говорит, а у меня тогда у самого еще паспорта не было. И вот чел и паспорт у него и прописка спит в парадной, пугает моего сына... Объяснил, что бы валил и больше не появлялся... исчез...
Другой, вот недавно подходит денег спросить. Я ему- А заработать хочешь? ОН с удивление- Но у меня не паспорта не прописки. Объясняю, что мне пофиг лишь бы работу делал...подходи говорю в 11 утра завтра, дам тебе объявления клей скажу куда клеить за день 500 заработаешь три четыре часа..
Он мне - Хорошо, завтра ПОСТАРАЮСЬ подойти...
Вот и что тут думать, призвание у них или просто с головой такое, что им так приятно...
Ведь самое интересно ведь трудятся, идут, свой маршрут по урнам банки и всякие отходы собирают потом сдают их и пью спирт технический в основном...
Ниже этого уровня им уже некуда... но и вообще ничего не делать, ведь никто просто кормить поить не будет, все как и в любом социуме...
Понимаю, так, человек не способный себя дисциплинировать все больше и больше скатывается в низ по социальной лестнице, но когда дальше уже некуда ему все равно приходится себя дисциплинировать хоть одежда жилье не нужно, но еда питье, без него не прожить и они трудятся каждый день ходят собирают отходы. Там думаю трудно, что-то еще научится делать, мозг уже не способен ничего воспринимать, да и зачем. Спать найдет себе, одежду тоже некоторую еду в помойке тоже найдет.. ну а на алкоголь надо заработать... простейшим трудом разбором отходов...

6-01-2013 15:52
На сайте с
17-10-2011

Цитата
 Имею ввиду взрослых людей, которые до определённого времени жили нормальной жизнью ....

так им легче обвинять всех и вся.. но только не встать на ноги....

6-01-2013 15:54
На сайте с
14-05-2007

Цитата
  Имею ввиду взрослых людей, которые до определённого времени жили нормальной жизнью. Которые теперь стали вечно пьяными, вонючими кусками тухлого мяса.

так я ж вам лично и пишу,что знаю женщино-существо,которое живет в своей квартире с мужем,но большую часть года она всегда пьяная и воняет от нее,как от бомжа,серьезно,хотя ее моют,это какой-то ужас просто.иногда запои прекращаются из-за больницы.печень там вообще в ужасе,в последний раз я ее абсолютно желтую видела.я у людей с гепом или от побочек такого не видела,там реально желтый человек,с желтыми глазами,вместо белого цвета.
а еще есть прекрасная тетя Лиза,которая открыла в России хостелы и занимается бомжами и по ее словам бомжи не всегда алкоголики.Из того,что видела я-я с ней согласна

6-01-2013 15:55
На сайте с
22-05-2011

Смотрел передачу, ставили эксперимент над подмосковными бомжами, живущими на свалке.
БАБА со взрослыми сыновьями. И ещё пара пипильфенов. Им сделали паспорта, отмыли, одели, поселили в общагу, дали работу. Поставили условие-не бухать, только в праздники и выходные. Они через месяц пропали и даже на ту свалку не вернулись. Их видели где-то в другом месте.
Не вывезли тяжести человеческой жизни

6-01-2013 16:13
На сайте с
25-12-2009

Всем доброго.

В канун Рождества..Что мы смогли сделать,помочь,просто добрым словом..для того же бомжа ?

Я была бомжом. На самом дне,которое заставит шевелиться каждым волоском даже самую очерствевшую людину..

Никто не застрахован.Поверьте.А в прочем,не приведи Господь из князи да в грязи..Опять пишу путанно,ну что я за глупый кур (((
Что я хотела сказать,устала после смены..Не надо их осуждать. Представьте на секунду ,примерьте на минуту их участь...И просто пожалейте.

Просто дать покушать или старую куртку. Вам обязательно воздастся и вернется этот кусок..

6-01-2013 16:21
На сайте с
26-11-2011

Цитата
Не вывезли тяжести человеческой жизни  

Тяга к свободе сильнее способности самодисциплинироваться

6-01-2013 16:22
На сайте с
12-08-2009

Если о понятии *человек без прописки*, то далеко не все такие лежат пьяные на вокзалах. Всегда можно снять квартиру и сделать регистрацию, и живи себе на здоровье, сейчас не СССР, когда такого не было. А можно наоборот, терять человеческий облик при благополучном старте. А тех, кто грязный вонючий кусок мяса, я не понимаю вне зависимости от наличия или отсутствия прописки.

6-01-2013 16:41
На сайте с
22-05-2011

Цитата
Просто дать покушать или старую куртку. Вам обязательно воздастся и вернется этот кусок..  

Не верю я в ТАКУЮ добродетель. Одно, когда даёшь нуждающемуся, т.е. помогаешь. Помощь в моём понимании, это когда чел что-то делает, стремится и нуждается в помощи, поддержке и ты ему оказываешь эти услуги. И другое, давать разложенцам что-то. Они не оценят это никогда. И никакое явление: бог, природа, духи, судьба, карма и т.д. не вознаградят за это. Благими намерениями-дорога в ад. Не нуждаются они в помощи-они ей пользуются.

6-01-2013 16:44
На сайте с
24-09-2011

Не осуждаю..не призираю..а не редко и подаю...масса причин по которым люди соскочили за эту черту не возврата...каму подняться не позволяют возраст,здоровье..да просто одиночество и бездействие гос-ва...

6-01-2013 17:02
На сайте с
25-12-2009

Цитата
 Благими намерениями-дорога в ад. 
Как мы любим пользоваться этой избитой фразой. А заглянуть в свое сердце ? Я не призываю направо и налево раскидываться Цитата
 эти услуги. 
Колхоз-дело добровольное...

Каждый САМ решает, слушает самого себя..Насколько в его сердце отзовется что либо человеческое ..

6-01-2013 17:06
На сайте с
1-01-2010

Нормальное отношение. Теже люди попавшие в трудное положение...
Лучше для них выделяли деньги, чем создавать бесчисленные приюты для кошечек и собачек Выделять земли под кладбища для животных и прочую ересь....

6-01-2013 17:10
На сайте с
1-01-2010

Меня ещё настораживает количество храмов, церквей Ведь это для людей как бы дом...а столько людей живут в подвалах...вокзалах....
Ладно а то ещё обвинят в грехе перед православным праздником

6-01-2013 17:22
На сайте с
6-11-2009

Да всех жалко..и собачек и кошек бездомных...а это ведь люди,у каждого своя судьба..никто ж не заставляет,не помогайте,закройте глаза и мимо(многие,кстати,так и делают)но,только не осуждайте...

6-01-2013 17:39
На сайте с
22-05-2011

Цитата
Как мы любим пользоваться этой избитой фразой. А заглянуть в свое сердце ?   

Фраза к слову пришлась просто. А в сердце я смотрю, когда вижу ИХ и жалости они не вызывают, вот поэтому и создал тему. Есть ли оправдания им или объективные причины, толкнувшие на это. Моё мнение о них сложилось и не изменится-интересно Ваше мнение.

6-01-2013 17:40
На сайте с
25-12-2009

Цитата
Моё мнение о них сложилось и не изменится-интересно Ваше мнение.  

Арчибальд.нисколько вас не желала уязвить и далее..ни в коем случае. Вы правы--мы разные. Каждый из нас отличается , у каждого свой рюкзак и своя боль..мнения и отношения к этим людям. И все же они люди !! Пусть опустившиеся,пусть кусок г...на...У них своя дорога хлебания этого ГЭ...Мы свое выхлебали или еще не дохлебали...

Согласитесь.. А ведь МЫ ?? В глазах обывателей минусов ?? У большинства--КТО МЫ ??? Не на линейке ли..этих ?

6-01-2013 17:51
На сайте с
22-05-2011

Попасть в такую ситуацию и жить такой жизнью-разные вещи. И я попадал в такую ситуацию и не один раз, на другом конце страны без документов, сил, денег, телефона и знакомых оставался, ещё глушёный к тому же предшествующими событиями. Но как-то мыслей не возникало забухать, заколоться, воровать и т.д.....так, без боя прорывался.

6-01-2013 17:53
На сайте с
25-12-2009

Потому что вы сильный. Сильный Духом !! И вам наверняка было что терять!!! И кого терять !!
Вы справились ! За вас мама,близкие возможно молились,переживали... а вот они.. слабее оказались((

Бывает такое (

6-01-2013 17:57
закрытьВаше сообщение