На сайте с
25-04-2009

Зависть,лень или глупость?

Была у подруги и стала свидетелем ее разговора с младшей сестрой. Так вот младшая пьет уходит в запои бросая детей ,их у нее двое. Старшая пытается воззвать к остаткам совести. Уточню что условия изначально были одинаковые у обеих. Воспитывались в детском доме,у каждой по ребенку от первого брака,живут с отцами младших детей. У старшей все хорошо,в доме любовь и счастье. У младшей муж приезжает на 2-3 месяца потом на месяц уезжает работать. Так вот этот месяц она проводит в синей яме с разными мужчинами оставив на ком нибудь двоих детей. Я к чему это все? Она сказала такую фразу -Тебе хорошо,у тебя муж рядом и подруга помогала когда одна была. А у меня такой подруги нет. Что это? Инфантильность? Но ведь даже ребенок понимает что у поступков есть последствия. Душевная лень? Человек не делает ничего чтобы жизнь была вкусной. Зависть? Или это нечто другое? Как вы думаете? Я всегда боюсь ошибиться в оценках,поэтому мне важно ваше мнение. Заранее благодарю.

12 дек. 2012 г. в 15:13
На сайте с
12-06-2009

Но моя правильная сестра , правильная только на словах

14 дек. 2012 г. в 01:56
На сайте с
20-05-2012

Цитата
 Но моя правильная сестра , правильная только на словах  
Да, зачастую так и бывает.
А еще, у каждого своя правда!
Икаждый прав по своему, вот ведь в чем дело.

14 дек. 2012 г. в 09:13
На сайте с
9-07-2011

Мария нехорошо осуждать сестру, она Вам ничего не должна. Вы ведь не прислушиваетесь к ней?..Смысл тогда, ждать что то в ответ?

14 дек. 2012 г. в 09:43
На сайте с
26-11-2011

Елена, я с вами согласна, что сочувствовать и помогать алкоголикам не стоит, пока они сами не захотят исправиться, но в молодом возрасте, пока она еще не опустилась до предела, ей надо внушить, что потом будет поздно. Автор темы правильно делает, что хочет ей помочь, пока не поздно, ведь таких как она еще поискать надо! Мало кто из родственников возьмется помочь и поддержать, а чужой человек - и подавно))) к тому же она не спрашивала стоит помогать или нет

Мария, не только у вас такая сестра, она может так вести себя из-за зависти, и это вполне объяснимо, а вот если родители такие же - гораздо хуже)))))
У моей мамы было жесткое воспитание, ее била мать, отец держал в строгости. А она в свою очередь со мной жестко обходилась, не била, конечно, но слова от нее слышала и до сих пор слышу ничуть не приятнее, чем вы от своей сестры. Так что поверьте, это гораздо хуже, когда мать ведет себя как сестра.

А алкоголизм - это распущенность, зачастую из-за плохого воспитания или отсутствия оного - не иначе!

14 дек. 2012 г. в 10:05
На сайте с
26-01-2012

Алкоголизм конечно, она просто не может с ним справиться, муж уезжает, она становиться без контрольной, о чем и говорит, ей нужен человек рядом, так она еще может держаться. Чтобы хоть как то посмотреть на жизнь иначе, не через призму алкоголя, нужно минимум год, тогда мозги начнут воспринимать всю прелесть жизни без алкоголя. А так у нее получается, ожидание 2-3 месяца, а далее срыв, свобода в ее понимании.

14 дек. 2012 г. в 10:32
На сайте с
9-07-2011

Улыбнуло Маришка...А вас есть за что уважать Вашим родственикам? Вы наверняка не святая, а причиняли больше проблем своим родным..чем радости и что взамен вы тогда от них ждете?..Что заслуживаете то и получаете..)))..А помогать автор темы врядли будет,зачем нужны чужие проблемы кому то.?.Это деньги,нервы, свое время..и почти на сто процентов нулевой результат..А в ответ..хамство,синька по новой , что ее никто не любит и не хочет помогать..Так будет сто пудово..

14 дек. 2012 г. в 10:36
На сайте с
26-11-2011

Ва-Банк, вы меня не правильно поняли.
Я не осуждаю родственников, т.к. они ведут себя со своими детьми так же, как с ними вели себя их родители, а лишь привожу пример, что жесткое воспитание родителей, а не сюсюканье, является предпосылкой к самовоспитанию и соответственно к такому отрицательному отношению к алкоголизму. Поэтому я никогда не пойму тех людей, которые решают свои проблемы с помощью алкоголя!

14 дек. 2012 г. в 11:56
На сайте с
25-04-2009

Ва-банк ,вы такой...замечательный:) все про всех знаете. Можете заранее сказать кто что будет делать чего нет. Автор будет помогать,вы ошиблись. Деньги не самое главное в жизни,не они нас делают а мы их. Нервы и время? Так время все равно не остановить,а нервы ...ну это жизнь,бывают в ней и неприятные моменты.

14 дек. 2012 г. в 12:11
На сайте с
12-02-2011

Цитата
 Ва-банк ,вы такой...замечательный:) все про всех знаете. Можете заранее сказать кто что будет делать чего нет. 

.... а еще он мастер видеть прошлое через монитор

14 дек. 2012 г. в 16:34
На сайте с
12-06-2009

Цитата
Мария нехорошо осуждать сестру, она Вам ничего не должна. Вы ведь не прислушиваетесь к ней?..Смысл тогда, ждать что то в ответ?   
Не суди и не судим будешь , так я отвечаю ей и так же и Вам

15 дек. 2012 г. в 01:41
На сайте с
3-07-2011

Но,вот видете-ЭТО простая лень и распущеность(можно так сказать-всёдозволимость)Ведь может когда надо(((((А отвечая на ВАШ вопрос--это всё идёт вкупе.Ведь не могут ВСЕ быть хорошими)))))) У,каждого человека не исчерпаемый(даётся)возможность рессурса.Только надо правельно им воспользаваться!!!!!

15 дек. 2012 г. в 03:52
На сайте с
12-08-2012

Алкоголизм любой - до того момента, когда поставят диагноз цироз. Жесть.

15 дек. 2012 г. в 09:12
На сайте с
9-07-2011

Настюшка сама подвердила, что правду написал..Что теперь переигрывать..? Мария,МАрия....НЕ судите и судимы не будете...Хорошие слова конечно..я не спорю. ..Есть маленькое Но..!..Зачем тогда обсуждать вообще всю эту тему про алкашку мать.Она сама знает что делает..ей ведь виднее..Родственики Вас осуждают по одной причине ,призвать к остаткам совести..которой нет, в этом только их заблуждение....В вичевых детских домах России :6 тысяч детей кто то оставивший ребенка там, сидит и на этом форуме и пишет о Любви,к ним.... У каждого свой выбор,.Не судите,и не судимы будете....

15 дек. 2012 г. в 10:00
Ваше сообщение