На сайте с
25-04-2009

Зависть,лень или глупость?

Была у подруги и стала свидетелем ее разговора с младшей сестрой. Так вот младшая пьет уходит в запои бросая детей ,их у нее двое. Старшая пытается воззвать к остаткам совести. Уточню что условия изначально были одинаковые у обеих. Воспитывались в детском доме,у каждой по ребенку от первого брака,живут с отцами младших детей. У старшей все хорошо,в доме любовь и счастье. У младшей муж приезжает на 2-3 месяца потом на месяц уезжает работать. Так вот этот месяц она проводит в синей яме с разными мужчинами оставив на ком нибудь двоих детей. Я к чему это все? Она сказала такую фразу -Тебе хорошо,у тебя муж рядом и подруга помогала когда одна была. А у меня такой подруги нет. Что это? Инфантильность? Но ведь даже ребенок понимает что у поступков есть последствия. Душевная лень? Человек не делает ничего чтобы жизнь была вкусной. Зависть? Или это нечто другое? Как вы думаете? Я всегда боюсь ошибиться в оценках,поэтому мне важно ваше мнение. Заранее благодарю.

12 дек. 2012 г. в 15:13
На сайте с
3-06-2010

Цитата
Как вы думаете?  

Я думаю ,одной из сестер досталась генетическая расположенность к алкоголизму ,она алкоголик .
Алкоголики имеют свойство обвинять в чем то других ,оправдывая свою потребность в приеме очередной дозы и им в это время все равно до близких им людей ,в данном случае до детей .

12 дек. 2012 г. в 15:34
На сайте с
9-07-2011

Это раздолбайство и безответственость..перед самим собой и своими же детьми..и Чисто Русская Фишка..поиски виноватых,кроме самого себя..

12 дек. 2012 г. в 15:36
На сайте с
25-04-2009

По моему глубокому убеждению алкоголизм это не болезнь а распущенность. У старшей сестры есть фобия. Она боится очень стать алкоголиком как мама. Их я привела в пример просто. Тут на сайте тоже видела высказывание типа жизнь несправедлива. Кому то все кому то ничего. Не кажется ли вам что ничего нет у тех кто ничего не делает? Не будем трогать тех кому по каким либо убеждениям не нужно того или другого. Это их выбор и они как правило не жалуются на несправедливость судьбы. Генетика говорите. Отчасти согласна. Но что заставляет одних несмотря на удары судьбы ,жизни или чего то там еще вставать и идти а других жалобно стонать как несправедлива эта жизнь?

12 дек. 2012 г. в 15:51
На сайте с
24-04-2010

Цитата
Но что заставляет одних несмотря на удары судьбы ,жизни или чего то там еще вставать и идти а других жалобно стонать как несправедлива эта жизнь?  

Одни сильны духом, а другие.... как вы там написали - душевная лень))))

И генетически человек наследует ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ к заболеванию, а не само заболевание)

12 дек. 2012 г. в 16:24
На сайте с
23-06-2010

я тоже считаю,что хочет пить и надо это чем-то объяснять. вот и все.

12 дек. 2012 г. в 16:45
На сайте с
3-06-2010

Цитата
И генетически человек наследует ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ к заболеванию   

иногда и само заболевание
Цитата
Отчасти согласна. Но что заставляет одних несмотря на удары судьбы ,жизни или чего то там еще вставать и идти а других жалобно стонать как несправедлива эта жизнь?   

Дезоксирибонуклеиновая кислота ,которая влияет на первичные становления характера

12 дек. 2012 г. в 16:47
На сайте с
25-04-2009

Хочет пить это понятно,меня больше интересует почему окружающих обвиняют в том что их жизнь сложилась. Я человек склоный к крайней степени рефлексии:) могу испытывать чувство вины даже за то что не совершала:) собственно опрос по этой причине и провожу:) чтобы наверное понять чем я могу помочь этой девушке и если могу почему не хочу?:) так много вопросов,вы уж простите,можете не на все отвечать;)

12 дек. 2012 г. в 16:51
На сайте с
25-04-2009

Характер... Алкоголизм и безответственность это черты характера? Логические доводы не действуют. Даже собственные ошибки не учат. Это недалекость ума? Или пресловутый русский пофигизм?

12 дек. 2012 г. в 16:58
На сайте с
3-06-2010

Ну обвинение в этом случае ,совершенно понятный психический аспект ,это защитно-оправдательный рефлекс ,понимает что что то не так ,а в чем дело не понимает и начинает всех во всем обвинять ,в какой то степени завидовать
Вспоминаем фильм Близнецы со Арнольдом и Дени Дэвито ,кстати младшей сестре действительно больше досталось ,видимо когда родилась первая их мать еще не так сильно поразила свои яйцеклетки алкоголем

12 дек. 2012 г. в 16:59
На сайте с
3-06-2010

Цитата
Даже собственные ошибки не учат. Это недалекость ума? Или пресловутый русский пофигизм?   

Русский пофигизм тут не причем ,у алкоголика и наркомана любой национальности существует эгоизм и не адекватное восприятие ситуации или вы не знаете что вся эта гадость уничтожает клетки головного мозга и приводит к слабоумию ,просто в зависимости от организма быстрее или медленнее

12 дек. 2012 г. в 17:02
На сайте с
25-04-2009

Нет нет. У них в семье много детей:) и старшая из сестер не самая старшая а третья по счету. Младшая сразу за ней. Там дальше еще четверо. Однако самая младшая тоже очень даже хорошо живет ,педагог и никакого алкоголизма нет.

12 дек. 2012 г. в 17:03
На сайте с
25-04-2009

Я бы допустила деградацию личности если бы не видела ее. Когда приезжает муж она не пьет,примернее ее нет жены. Вся в заботах. Стоит ему уехать человек меняется совершенно.

12 дек. 2012 г. в 17:07
На сайте с
1-06-2012

у многих есть предрасположенность к пьянству,кто-то побеждает эту страсть,кого-то она...сам борюсь с этим змием,теперь вообще не пью,а были проблемы раньше...но факт остается фактом у пьющих родителей,дети скорее всего тоже будут пить...

12 дек. 2012 г. в 17:08
На сайте с
25-04-2009

Еще Один повод обвинить в своих пороках окружающих? Теперь уже родителей. Что не те гены передали:) у непьющих родителей сын алкоголик тоже нередкость. Приходим снова к тому что это распущенность:) мы ушли от темы. Опрос не о проблемах алкоголизма:)

12 дек. 2012 г. в 17:17
На сайте с
3-06-2010

Цитата
Стоит ему уехать человек меняется совершенно.   

Ну значит ,она начинающий алкоголик и не все потеряно ,как только смысл ,(в котором она находит положительные эмоции)появляется ,она берет себя в руки ,значит надо что бы муж был с ней по чаще ,видимо у нее еще и депрессивный синдром ,в общем ее яйцеклетке не повезло именно в нее ударило 200 грамм водки,которые употребила ее мать в период зачатия ,другим повезло больше
Вот дорогие женщины ,которые собираются рожать детей ,вам отличный пример ,если не хотите что бы нечто подобное произошло с вашим ребенком ,не в коем случае не пейте ,а то никогда не знаешь в кого этот снаряд попадет

12 дек. 2012 г. в 17:18
На сайте с
26-11-2011

Цитата
алкоголизм это не болезнь а распущенность  

Все верно, так и есть.
курение - вредная привычка
а наркомания - болезнь
Цитата
Стоит ему уехать человек меняется совершенно

Есть предположение, что муж ее держит в суровом кулаке, не дает ей выпивать более положенного, а она его побаивается, и в тоже время боится остаться одна без мужа.

12 дек. 2012 г. в 17:31
На сайте с
3-06-2010

Цитата
Опрос не о проблемах алкоголизма:)   

опрос заключался
Цитата
А у меня такой подруги нет. Что это? Инфантильность? Но ведь даже ребенок понимает что у поступков есть последствия. Душевная лень? Человек не делает ничего чтобы жизнь была вкусной. Зависть? Или это нечто другое? Как вы думаете?   

Я подробно описала ,то что я об этом думаю
Если вам очень нравится кидаться камнями без разбора ,стукнетесь об него с начало сами (с)
Что именно ты ждешь от этого опроса ? Ты сама все решила для себя ,сама ответила в своем вопросе ,и просто ждешь поддержки в своей правоте
Сплетни ,любимые ,дорогие ,обвинения ,нахождение кого то кто хуже тебя ,кто может покормить тебя новой погрешностью ,вот это я называю
Цитата
Чисто Русская Фишка..поиски виноватых,кроме самого себя..   

12 дек. 2012 г. в 17:32
На сайте с
12-08-2012

Генетика - само собой, но женский алкоголизм неизлечим, если верить фактам.

12 дек. 2012 г. в 17:35
На сайте с
25-04-2009

Уважаемая Сова стукнитесь сами об что хотите. Столько диагнозов и заочно выдает вас дилетанта или любителя. Спасибо что ответили на опрос. Ничего я не решила и заключений никаких не сделала. Задала вопросы которые меня интересуют и заметьте я никого не обвинила а по моему мягко предложила вернуться в русло опроса. Еще раз Спасибо за ваши ответы и всего доброго:)

12 дек. 2012 г. в 17:44
На сайте с
25-04-2009

Марина вы правы. Она боится мужа. Не пьет не потому что все вот оно наконец то все рядом и все хорошо,исключительно из страха. Но это ж еще печальнее...

12 дек. 2012 г. в 17:47
На сайте с
26-11-2011

Цитата
женский алкоголизм неизлечим, если верить фактам.  

Не верьте фактам, вполне излечим, тем более что это не болезнь
Цитата
Столько диагнозов и заочно выдает вас дилетанта или любителя
Оказывается, Сова не только мне диагноз поставила... , теперь буду знать)))

12 дек. 2012 г. в 17:50
На сайте с
25-04-2009

Еще мне бы хотелось уточнить Я ЭТУ ДЕВУШКУ НЕ ОСУЖДАЮ. Не имею на это прав никаких. У нее такие недостатки у меня свои и еще неизвестно что хуже:) больше наверное меня беспокоит могу ли я помочь чем то?выводы я сделаю сама,вы, кому не составит труда ответить на вопросы, окажете неоценимую помощь в принятии решения:)

12 дек. 2012 г. в 17:51
На сайте с
12-08-2012

К сожалению, это именно болезнь. А терпимые супруги - созависимые. Спросите любого нарколога, да хоть по телефону доверия.

12 дек. 2012 г. в 17:54
На сайте с
26-11-2011

Цитата
могу ли я помочь чем то?  

конечно, можете, брать детей к себе во время ее запоя

12 дек. 2012 г. в 17:55
На сайте с
25-04-2009

Марина но разве это то что нужно? Это мне кажется я буду позволять на себе ездить и потакать ее порокам. Кроме меня у нее куча сестер с кем она оставить может,что и делает в общем то. Пропадает на неделю отключив телефон.

12 дек. 2012 г. в 17:58
Ваше сообщение