На сайте с
25-04-2009

Зависть,лень или глупость?

Была у подруги и стала свидетелем ее разговора с младшей сестрой. Так вот младшая пьет уходит в запои бросая детей ,их у нее двое. Старшая пытается воззвать к остаткам совести. Уточню что условия изначально были одинаковые у обеих. Воспитывались в детском доме,у каждой по ребенку от первого брака,живут с отцами младших детей. У старшей все хорошо,в доме любовь и счастье. У младшей муж приезжает на 2-3 месяца потом на месяц уезжает работать. Так вот этот месяц она проводит в синей яме с разными мужчинами оставив на ком нибудь двоих детей. Я к чему это все? Она сказала такую фразу -Тебе хорошо,у тебя муж рядом и подруга помогала когда одна была. А у меня такой подруги нет. Что это? Инфантильность? Но ведь даже ребенок понимает что у поступков есть последствия. Душевная лень? Человек не делает ничего чтобы жизнь была вкусной. Зависть? Или это нечто другое? Как вы думаете? Я всегда боюсь ошибиться в оценках,поэтому мне важно ваше мнение. Заранее благодарю.

12 дек. 2012 г. в 15:13
На сайте с
12-02-2011

Оксанка, Вы до конца прочтите мой коммент . Главное там как раз про детей.

12 дек. 2012 г. в 23:21
На сайте с
12-12-2011

Цитата
Попытаюсь еще раз привести в чувство ее   

Писала не раз, когда она сама захочет, будет результат, а если она только слушает нравоучения и продолжает пить, то толку ноль. Вылезти или опуститься вниз, всё в её руках.

12 дек. 2012 г. в 23:23
На сайте с
25-04-2009

Оксана,Спасибо,я и с первого раза понимаю неплохо;) я все же попытаюсь убедить ее захотеть:) нравоучения читать поздно уже я думаю. Даме 30 лет:)

12 дек. 2012 г. в 23:52
На сайте с
6-05-2010

Цитата
По моему глубокому убеждению алкоголизм это не болезнь а распущенность.  

Женский алкоголизм-это тяжёлая, неизлечимая, высокой степени злокачественности, болезнь. Частота стойких ремиссий стремится к 0.

13 дек. 2012 г. в 01:21
На сайте с
25-04-2009

Приходило ли мне в голову? Приходило конечно. Даже за руку в центр водила. Плюс или минус не знаю,не спрашивала. Гепатитов точно нет. Мы ее устраивали работать в школьную столовую куда моя дочка ходит. Комиссию прошла же.

13 дек. 2012 г. в 05:31
На сайте с
25-04-2009

Спасибо ,Алексей. Но... это так печально черт возьми.

13 дек. 2012 г. в 05:34
На сайте с
26-11-2011

Цитата
 Женский алкоголизм-это тяжёлая, неизлечимая, высокой степени злокачественности, болезнь. Частота стойких ремиссий стремится к 0.  

Готова спорить даже с бобкатом , если это и болезнь, то болезнь очень слабых духом людей. Мне известны женщины, бросившие пить, а это сделать намного проще, чем перестать наркоманить , причем без помощи нарколога.

13 дек. 2012 г. в 06:39
На сайте с
16-05-2012

По мойму эту девушку все устраивает, ей нравится синячить вот и все! Всечто она говорит это просто отговорка, дабы прикрыть свою жопу! Если бы ее действительно угнетало это одиночество, отсутствие мужа, так и решила бы вместе с ним, может он работку бы поменял чтобы всегда рядом находится! Но думаю это не поможет, она уже привыкла к такой жизни!

13 дек. 2012 г. в 07:41
На сайте с
12-02-2011

Цитата
 Готова спорить даже с бобкатом , если это и болезнь, то болезнь очень слабых духом людей. Мне известны женщины, бросившие пить, а это сделать намного проще, чем перестать наркоманить , причем без помощи нарколога. 

ну вот Вам повезло... Вы с сильным духом родились... так может это как раз дущевная болезнь слабых людей............ ведь бывают физические изъяны у деток, родившихся физически слабенькими... вот так и тут. только с душой

13 дек. 2012 г. в 07:54
На сайте с
26-11-2011

Цитата
ну вот Вам повезло... Вы с сильным духом родились... так может это как раз дущевная болезнь слабых людей............ ведь бывают физические изъяны у деток, родившихся физически слабенькими... вот так и тут. только с душой  

Не совсем так. У меня наследственность по отцовской линии , а по материнской , но я больше похожа на отца, чем на мать. Но вот не хочу я жить так как отец и не буду А сила духа закаляется спортом, ну еще конечно, нужен идеал, к которому будешь стремиться.

13 дек. 2012 г. в 08:21
На сайте с
17-11-2007

Не знаю, что там движет героиней темы-зависть, лень или еще что то. И даже не хочу разбирать....
Поражает другое-вроде и семья есть, и детей аж двоих наплодила (дает же Бог таким потаскухам детей!), а все чего то человеку неймется, все в поисках угла об какой бы пошоркаться.....фу.............
Ну пусть таскается-мужик ее рано или поздно кинет. Это бабы с алкашами нянчатся, а мужики от алкашек быстро избавляются......
Он себе найдет нормальную женщину и будет дальше жить припеваючи.
Детей жалко только.....
Я бы на месте сестры героини темы или мужа героини, давно уже в органы опеки заявление накатала и детей себе забрала. Если у мамы-алкоголички со *слабым передком* остолось что то человеческое, то радикальные меры на нее повлияли бы и она взялась бы за ум....
А если ничего человеческого не осталось-то пусть сама в своем дерьме барахтается, а детей надо вытаскивать из этого ада....пока не поздно....

*Спасать* и взывать к совести-бесполезно.......

Лунная королева, а тебе оно надо-за ручку водить по СЦ какую то алкашку, проводить с ней беседы, взывать к совести и долгу?
Остается только порадоваться за тебя, что в жизни у тебя нет ни забот, ни проблем, в семье-порядок и мир.
Раз есть время и силы спасением каких то пьянчужек заниматься.......))

13 дек. 2012 г. в 08:34
На сайте с
20-05-2012

Цитата

Полностью согласна с этим, с одной лишь поправкой,точно так же как и мужской.

Алкоголизм-это не просто болезнь, а болезнь тела, души и социальной жизни пьющего человека. Т.е алкоголь разрушает ВСЁ.

Но есть еще коварный аспект этого заболевания. Пьет один человек, а созависимых около него как минимум,по статистике, ВОСЕМЬ. И прошу заметить это не мной придумано, это действительно, медицинские исследования. Вот посмотроте,пьет одна девушка, а сопереживают ей:
1.подруга (раз уж история началась с неё)
2.муж
3.дети-двое
5.сестры-их много
7.братья-тоже.
9. думаю, если приглядеться поближе, то можно, запросто, найти еще несколько людей замешанных в этой ситуации.

Заранее прошу прощения, но не могу промолчать. Уважаемая Лунная Королева Ваше сопереживание достойно похвалы. В Ваших комментариях много здравого смысла, только в этой ситуации Вы СОЗАВИСИМАЯ. Оставте её в покое, она же говорит, что уехала потому, что другие мешают ей жить т.е понимай как пить.

У каждого алкоголика свое дно и пока он до него не допьется, не остановиться. У кого то это потеря детей, у кого то потеря социального благополучия, у кого то психушка, наркология,а кому то и помойка не помогает.

Вот, когда она выпьет свое, даст Бог это произойдет как можно раньше, когда взмолится о помощи, вот тогда эта помощь и придет. В виде Вас, как подруги, в виде сестер, в ввиде случайного прохожего. который поднимет её, пьяную, с лужи. Помощь придет, Бог всегда рядом, его надо позвать и попросить о помощи. Только надо это сделать не Вам , а ей.
Я так поняла, пока ей пить в кайф, и Вы, как бы не хотели ничего сделать с этим не сможете.

13 дек. 2012 г. в 08:54
На сайте с
12-09-2006

Лунная Королева
Цитата
Я к чему это все? Она сказала такую фразу -Тебе хорошо,у тебя муж рядом и подруга помогала когда одна была. А у меня такой подруги нет. Что это? Инфантильность? Но ведь даже ребенок понимает что у поступков есть последствия. Душевная лень? Человек не делает ничего чтобы жизнь была вкусной. Зависть? Или это нечто другое? Как вы думаете?   

Это алкоголизм .
Очень скучно бухать без хорошей подруги .

13 дек. 2012 г. в 08:56
На сайте с
12-02-2011

Цитата
 Не совсем так. У меня наследственность по отцовской линии , а по материнской , но я больше похожа на отца, чем на мать. Но вот не хочу я жить так как отец и не буду А сила духа закаляется спортом, ну еще конечно, нужен идеал, к которому будешь стремиться. 

у меня тоже наследственность и что тут? запить теперь чтоли из за этого? мы тут про слабость духа вроде говорили, а не про наследственность.... лично я девочка-антиспорт...сила духа закаляется не физически!

13 дек. 2012 г. в 09:00
На сайте с
12-02-2011

Елена  , браво!

поддерживаю Вашу точку зрения и аплодирую стоя!

13 дек. 2012 г. в 09:05
На сайте с
26-11-2011

Цитата
у меня тоже наследственность и что тут? запить теперь чтоли из за этого?  
так вот и я о том же говорю
Цитата
мы тут про слабость духа вроде говорили, а не про наследственность....   
а вот наследственность как раз играет большую роль в способности справляться с жизненными трудностями в дальнейшем, и не важно слабым или сильным человек родился.
Цитата
лично я девочка-антиспорт...сила духа закаляется не физически!  

я догадываюсь, что вы скорее творческий человек, чем спортивный)) у каждого свой способ закалять силу воли, но большинству женщин именно любимый спорт, не просто физнагрузки, помогает развить силу характера.

13 дек. 2012 г. в 10:15
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 В Ваших комментариях много здравого смысла, только в этой ситуации Вы СОЗАВИСИМАЯ. 

Программа АА

А по Берну - сценарий ,,Алкоголик,,
Рекомендую

13 дек. 2012 г. в 10:32
На сайте с
9-07-2011

Выживает сильнейший,.В теории можно в наследственном древе любого найти предка который увлекался алкоголем и приписать , нынешние свойства алкоголика..передачи через поколения..Вооот прадед прадеда бухал..И это передалось..)))..В принципе разговор опять ни о чем..Она будет бухать,дети будут смотреть..телодвижений ни кто, ни каких делать, вряд ли будет..В Итоге дети попадут в интернат,мамка их на вечный покой..Да не счас, но время уже тикает не в ее пользу...

13 дек. 2012 г. в 10:53
На сайте с
12-02-2011

Цитата
 я догадываюсь, что вы скорее творческий человек, чем спортивный)) у каждого свой способ закалять силу воли, но большинству женщин именно любимый спорт, не просто физнагрузки, помогает развить силу характера. 

вы проницательны!

13 дек. 2012 г. в 11:00
На сайте с
25-04-2009

Ух ты... Спасибо всем. Даже не ожидала столько откликов. Скальд,будем пробовать все. Так теперь что касается меня,Да не созависимая я. Мне мою подругу надо поддержать и помочь. Следовательно как то помочь детям. Вытаскивать говорите? Сестра уже вызывала органы опеки и забирали детей. Муж об этом вроде не знает даже. Конечно у меня тоже бывают какие то проблемы но мы их решаем. Слава Богу в моей семье можно вести диалог со всеми. Пройти мимо если могу помочь тем кто просит не могу. В центр ее возила приурочив свой визит туда. У меня замечательный доктор и поняла с полуслова. Но это было пару лет назад. С тех пор все могло измениться. Кто то вяжет амигуруми,кто то крестиком вышивает. Меня хватает на все. Я выраженый холерик:) энергии хватает. Вот.

13 дек. 2012 г. в 12:39
На сайте с
6-11-2009

Цитата
 ,Да не созависимая я. Мне мою подругу надо поддержать и помочь.  

не созависимая...не равнодушная просто.
меня тоже волнует душевный комфорт людей,которых я люблю...
я присоединяюсь к мнению тех,кто считает,что пока у дамочки у самой в мозгах что-то не щелкнет или пока она не выпьет ей отмерянное...никакие разговоры/уговоры/действия (даж карательные)не помогут.

13 дек. 2012 г. в 13:35
На сайте с
25-04-2009

Боюсь когда она свое выпьет будет уже поздно. Дети вырастут,они девочки и такая жизнь будет считаться нормой. Наверное это ужаснее всего. Это самое страшное в ее запоях. Что их ждет если вот такую жизнь они считают нормой? Вот потому мы с подругой обеспокоились. Можно конечно оставить в покое,совсем не лезть. Совесть замучает. Могла но не сделала. Я не хочу оставлять долги в этом мире. Блин что то совсем грустно стало мне.

13 дек. 2012 г. в 14:23
На сайте с
12-02-2011

Лунная, не грустите! Вы на правильном пути! Спасайте деток. Все у Вас получится!

13 дек. 2012 г. в 14:36
На сайте с
25-04-2009

Настасья ,Спасибо за поддержку

13 дек. 2012 г. в 15:12
На сайте с
12-06-2009

Чужая душа потёмки , тут разобрать что это зависть это лень или просто глупость не возможно. У меня тоже очень правильная сестра старшая , но поддержки от неё как от сестры я никогда не получала , упрёки , только упрёки и даже в мой самый радостный день или слова такие , ну давай , давай , может прорвёшься. А в самый ужасный день в моей жизни- А что ты хотела? И поверьте мои грустные и радостные дни в жизни это не запои , это действительно радостные и жестокие дни в моей жизни. Да , я падаю на колени , да я встаю , но сестра никогда не радуется , она только осуждает , злится и зависть присутствует. Что для меня очень плохо

14 дек. 2012 г. в 01:51
Ваше сообщение