На сайте с
25-04-2009

Зависть,лень или глупость?

Была у подруги и стала свидетелем ее разговора с младшей сестрой. Так вот младшая пьет уходит в запои бросая детей ,их у нее двое. Старшая пытается воззвать к остаткам совести. Уточню что условия изначально были одинаковые у обеих. Воспитывались в детском доме,у каждой по ребенку от первого брака,живут с отцами младших детей. У старшей все хорошо,в доме любовь и счастье. У младшей муж приезжает на 2-3 месяца потом на месяц уезжает работать. Так вот этот месяц она проводит в синей яме с разными мужчинами оставив на ком нибудь двоих детей. Я к чему это все? Она сказала такую фразу -Тебе хорошо,у тебя муж рядом и подруга помогала когда одна была. А у меня такой подруги нет. Что это? Инфантильность? Но ведь даже ребенок понимает что у поступков есть последствия. Душевная лень? Человек не делает ничего чтобы жизнь была вкусной. Зависть? Или это нечто другое? Как вы думаете? Я всегда боюсь ошибиться в оценках,поэтому мне важно ваше мнение. Заранее благодарю.

12 дек. 2012 г. в 15:13
На сайте с
25-04-2009

Виктория даже если допустить что это болезнь,я знаю что скажут наркологи,начинается эта болезнь с распущенности. У этой девочки нет еще изменений личности явных таких. Я вот думаю может она одинока очень? Раньше она жила в соседнем доме. Бывала часто у меня,дети с моей играли частенько. Она знала мое мнение о загулах. Обменяла квартиру на другой конец города мотивировав тем чтобы вы ко мне не лезли жизни не учили:) вы это я и сестра ее.

12 дек. 2012 г. в 18:09
На сайте с
3-06-2010

Цитата
Столько диагнозов и заочно выдает вас дилетанта или любителя   

Я диагнозы не кому не ставлю Это у нас почему то любое сообщение с предположением на форуме ,воспринимают как диагноз

12 дек. 2012 г. в 18:22
На сайте с
25-04-2009

Возможно потому что эти предположения написаны как утверждения?:)

12 дек. 2012 г. в 18:29
На сайте с
8-01-2010

Почему люди начинают пить ? В большенстве своём это нерешённые проблемы , попытка уйти от реальности . Цитата
Обменяла квартиру на другой конец города мотивировав тем чтобы вы ко мне не лезли жизни не учили:) вы это я и сестра ее.   
Цитата
 Есть предположение, что муж ее держит в суровом кулаке, не дает ей выпивать более положенного, а она его побаивается, и в тоже время боится остаться одна без мужа. 
Цитата
 Она боится мужа. Не пьет не потому что все вот оно наконец то все рядом и все хорошо,исключительно из страха. Но это ж еще печальнее...  
Может быть объединить усилия с мужем и попытаться ее вылечить , пока это ещё возможно ? Кто-нибудь с ним на эту тему разговаривал ? Он вообще в курсе что происходит когда его нет ?Цитата
 Я бы допустила деградацию личности если бы не видела ее. Когда приезжает муж она не пьет,примернее ее нет жены. Вся в заботах. Стоит ему уехать человек меняется совершенно.

Это типичное поведение для алкоголика , чувство вины .. которое стараются загладить заботой, вниманием , сразу суета по хозяйству ... Похоже он сейчас единственный кто может повлиять на ситуацию . Дальше будет хуже ...

12 дек. 2012 г. в 18:35
На сайте с
3-06-2010

Я рада что мои резкие и как вам почему то показалось обидные доводы перешли от
Цитата
Как вы думаете? Я всегда боюсь ошибиться в оценках,поэтому мне важно ваше мнение   

К
 Цитата
больше наверное меня беспокоит могу ли я помочь чем то

Цитата
 Возможно потому что эти предположения написаны как утверждения?:) 

Потому что всему что я перечислила ,есть возможность присутствия
А вот диагноз это уже другое ,это детальное и систематическое изучение пациента ,врачом я вроде ,тем более лечащим эту пациентку себя не называла ,а вот вы если хотите ей помочь ,то стоит с ней побеседовать о том что курс психотерапии ей бы очень помог ,а там уже и диагноз поставят

12 дек. 2012 г. в 18:39
На сайте с
25-04-2009

Я не говорила с ним ,но думаю он знает. Опять же пусть не я а сестра объединила бы усилия с мужем. Допустим. Она же потом станет обвинять сестру что муж от нее ушел. А он думаю уйдет если ему прямо в лоб скажут обо всем. В общем думаем думаем и ничего придумать не можем. Как сделать так чтобы испугался ситуацию и не навредить?

12 дек. 2012 г. в 18:40
На сайте с
26-11-2011

Цитата
Марина но разве это то что нужно? Это мне кажется я буду позволять на себе ездить и потакать ее порокам. Кроме меня у нее куча сестер с кем она оставить может,что и делает в общем то.

Тогда можно попробовать определить ее психологическое состояние без алкоголя и без мужа, т.е. как она себя будет чувствовать, живя одна с детьми после того как ее закодируют. Сводите ее к психологу и он поможет определить, что ей мешает: зависть, лень или глупость.
А уж после этого проводите свои беседы с ней, поддерживайте ее морально, и пусть она будет уверена, что вы ее лучшая подруга.
Цитата
что муж от нее ушел. А он думаю уйдет если ему прямо в лоб скажут обо всем

Если муж ее бросит, она сопьется окончательно, т.к. это очень слабый человек, она держится еще благодаря мужу, ему так и надо это объяснить. У меня есть такая знакомая, ситуация аналогичная, но ее уже лишили родительских прав.

12 дек. 2012 г. в 18:47
На сайте с
8-01-2010

Цитата
 сестра объединила бы усилия с мужем. Допустим. Она же потом станет обвинять сестру что муж от нее ушел. А он думаю уйдет если ему прямо в лоб скажут обо всем.  
Можно же не обо всём ... можно опустить ту часть где другие мужики присутствуют и поговорить о том, что часто пьёт , что может к психологу , к наркологу . В общем разговор вести не о её распущенности , а о запоях , о том что дети могут без матери остаться . С одной стороны мужское самолюбие задето открыто не будет , с другой проблема будет озвучена - много пьёт ..

12 дек. 2012 г. в 19:01
На сайте с
12-02-2011

это усталость от жизни... но и мамашка кукушка тоже:)

12 дек. 2012 г. в 19:14
На сайте с
9-07-2011

Женский алкоголизм не излечим..Детей надо вытаскивать с этого болота а не сестру..Типичная Алкашка,все ей по барабану.

12 дек. 2012 г. в 19:19
На сайте с
26-11-2011

Цитата
У этой девочки нет еще изменений личности явных таких.  

Цитата
это усталость от жизни...  

ну да, ну да...

12 дек. 2012 г. в 19:20
На сайте с
25-04-2009

Сова,дорогая,не ваши высказывания . Не присваивайте себе эту заслугу:) эти мысли у меня уже давно. И те и эти и еще другие:) обо всем сразу не напишешь же:) нечитабельно будет если сразу все выложить:)

12 дек. 2012 г. в 19:42
На сайте с
6-11-2009

у меня такой вопрос был на расстоянии вытянутой руки..ничем не смогла помочь..тем более,если сам(а) не желает остановиться и начать другую жизнь..

12 дек. 2012 г. в 19:45
На сайте с
25-04-2009

Совершенно верно. Не хочет. Попытки были. У меня есть правило не ходить туда куда не приглашали. Тем более с помощью... Когда спрашивала просила помочь я пыталась хотя и не надеялась быть услышанной. Сейчас сестра обеспокоена участью детей. Сами выросли в детском доме и знает что лучше с мамой пусть и плохой. Помочь попросила меня моя подруга,она более чем мой друг,она мне сестра можно сказать. Дружим уже второй десяток. Как помочь я не знаю.

12 дек. 2012 г. в 19:56
На сайте с
12-02-2011

вот меня поражает как мы тут любим штамп поставить на человека, при том, что сами все заштампованы (к автору отношения не имеет)... если человек пьет, значит у него есть причины. он не такой как вы. он другой и мыслит по другому...

похвально, что друзья и родные пытаются помочь! не опускайте руки. Вы нужны ее деткам.

12 дек. 2012 г. в 20:03
На сайте с
9-07-2011

Алкоголики всегда найдут причину чтоб нарыться...Пустите на самотек пусть тонет,,дойдет до аптеки,одеколона.политуры, химии. тогда может что то поймет.. Настя не судите пожалуйста по себе..что все заштампованы..

12 дек. 2012 г. в 20:16
На сайте с
12-02-2011

Цитата
 Настя не судите пожалуйста по себе..что все заштампованы.. 

я про диагноз и общественное к нему отношение ... кстати ни разу от отрицательных не слышала ни одного упрека, в отличии от этого сайта среди своих.

12 дек. 2012 г. в 20:37
На сайте с
9-07-2011

Вы лицемерите ..не более..Если вам не плюют в лицо а мило улыбаються ,это не значит что к Вам относяться как к обычному человеку..Вы изгой для большинсва минусовых..Я б не стал офишировать свой статус. НЕ иза страх быть не понятым..и непринятым..А просто ..потому что это мое личное дело..и что со мной произощло тоже ни кого не касаеться..

12 дек. 2012 г. в 21:00
На сайте с
25-04-2009

Каждый пытается загнать поведение другого в собственные рамки. Ну это нормально. Субъективизм так сказать:) Ва-банк может ее утопить для терапевтического эффекта? Может упав до дна она сможет оттолкнуться от него? Ну так многие тут говорят и у меня нет оснований им не верить.

12 дек. 2012 г. в 21:01
На сайте с
9-07-2011

Лунная Королева..Правило ,сам себе не поможешь ,никто не поможет..Никто не отменял...Если вам нравиться слушать ..притчи об отвегнутых , и обиженых на все окружающее это Ваше личное право.. Я высказал свой взгляд..У каждой болезни есть начальная стадия и ее пик..но ее надо для начала признать..Ваш апонент не способен к самоанализу элементарному,кто и что он из себя представляет в данной ситуации..

12 дек. 2012 г. в 21:24
На сайте с
12-12-2011

Цитата
 Когда приезжает муж она не пьет,примернее ее нет жены. Вся в заботах. Стоит ему уехать человек меняется совершенно.

Муж догадывается говорите, хм, а дети ему, что ничего не рассказывают о мамином отсутствии дома, о пустых кастрюлях, о чужих мужиках в доме?Всё он прекрасно знает.

Цитата
 . если человек пьет, значит у него есть причины. он не такой как вы. он другой и мыслит по другому... 

Ну вы Настасья и насмешили.
Мозги у алкаголиков набекрень и надо их вставить на место. Жалеть кого? Алкашку? Детей тут жалеть надо.Сироты при живых родителях.

12 дек. 2012 г. в 21:34
На сайте с
25-04-2009

Ва-банк,нет мне совсем не нравятся эти притчи. Более скажу мое чувство юмора перекрывает чувство жалости. Да пусть ее тонет,я ж не имею ничего против. Дети,они тоже пусть тонут? Я понимаю всем не поможешь,но эти конкретные дети которых я знаю. Которым я вижу что плохо.

12 дек. 2012 г. в 21:39
На сайте с
25-04-2009

Ва-банк,нет мне совсем не нравятся эти притчи. Более скажу мое чувство юмора перекрывает чувство жалости. Да пусть ее тонет,я ж не имею ничего против. Дети,они тоже пусть тонут? Я понимаю всем не поможешь,но эти конкретные дети которых я знаю. Которым я вижу что плохо.

12 дек. 2012 г. в 21:39
На сайте с
12-02-2011

Ва-банк, снова не попали. Я не лицемерка . Отрытый и откровенный человек, что кстати нифига не плюс.

12 дек. 2012 г. в 22:13
На сайте с
25-04-2009

Да не водит она домой. Сама уезжает куда нибудь. Попросит соседку посидеть с ними часок и на неделю сваливает. Кто то из них каким то образом находит телефон сестры и звонит. Сообщает что ее несколько дней нет дома,чтобы приехала забрала детей,что телефон у мамы отключен. Ладно ребята Спасибо всем кто высказался. Какие то наметки уже сделала. Попытаюсь еще раз привести в чувство ее,не без вашей помощи конечно же;)

12 дек. 2012 г. в 23:01
Ваше сообщение