На сайте с
6-04-2012

Или,или?

Читала сегодня рассуждения на мужском форуме, о том,какая должна быть жена.
Каждый пишет то,что ему хочется видеть рядом. Но зашел некий спор среди мужчин.
Хозяюшка, или же женщина предпочитающая карьеру( нежели дом, дети, готовка и т д) Как я поняла и такие женщины безусловно имеют семьи, но нет детей, да и хозяйство ведет чужая тетя приходящая. И вот кто то из мужчин считает это вполне нормальным,что жена занимается карьерой вместо быта, и то,что по дому и вообще по семейным вопросам, решает тетенька. А вот кто то из мужчин не согласился,считая,что любимая женщина должна быть в первую очередь любимой и любящей женой, матерью и хозяюшкой. А остальное он и сам , как мужчина решит.

Какая ваша точка зрения по данному вопросу?Очень интересно.

6-12-2012 15:13
На сайте с
12-06-2009

У меня не было ни нянечек, ни гувернанток и родители работали папа до 6 , мама по графику и я никогда не чувствовала себя одинокой , без родительской любви. Дома всегда было всё то что нужно для семьи, выше своей головы никто не прыгал и жили хорошо. Сейчас время конечно другое , сами балуем своих детей, потому что в детстве чего то не видели и хочется многого для них дать. А запросы мужчин к женщинам тоже не те что раньше . Так же запросы женщин такие же завышенные. Очень редко встречаются пары с разным финансовым статусом , в основном и что чаще и чаще - люди находят именно то что их запросам не противоречит. В общем каждому своё.

6-12-2012 23:49
На сайте с
10-12-2010

Да, и каждый решит, что для него важнее- карьера или семья

6-12-2012 23:51
На сайте с
12-06-2009

Однажды молодая девушка, придя к отцу, стала жаловаться: - Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я всё время плыву против течения, у меня нет больше сил... что мне делать? Отец улыбнулся и, вместо ответа, поставил на огонь 3 одинаковых кастрюли с водой, в одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал зёрна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из 3 кастрюли. - Что изменилось? - спросил он свою дочь. - Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде - ответила она. - Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи... Посмотри - твёрдая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твёрдым... Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств - кипятка. Так и люди - сильные внешне могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут... - А кофе? - спросила дочь. - О! Это самое интересное! Зёрна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили её, превратив кипяток в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств, - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации...

7-12-2012 00:15
На сайте с
12-06-2009

Хорошая для меня притча , так же она относится и к поискам своей второй половинки . Вот эти слова сама суть притчи подводит итог - Они , люди изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации...

7-12-2012 00:19
На сайте с
12-02-2011

каждому свое. сколько мужчин - столько и желаний. сколько женщин - столько и возможностей... одно заметила точно. вот все эти мужчины, которые *ставят женщину к плите* еще ни разу не выбирали тихую, скромную, домашнюю амебку. может это совпадение, но лузера рядом с собой ни кто не хочет видеть:)

7-12-2012 05:42
На сайте с
27-08-2012

Цитата
 тихую, скромную, домашнюю амебку 

ужос какой! ну и слово выбрано! амёбка

7-12-2012 05:59
На сайте с
14-05-2007

Цитата
 женщина должна стоять у плиты! ждать пока муж с гулянок придет 

Morlok не это имел ввиду.
Цитата
 вот все эти мужчины, которые *ставят женщину к плите*  

я надеюсь,что вы не записали моего человечка в эту избранную касту?
Цитата
  может это совпадение, но лузера рядом с собой ни кто не хочет видеть:)

ооо,у нас на форуме есть любимая фраза
Цитата
Все хотят рядом с собой видеть весёлого жизнерадостного человека без проблем.

ответ bobcat2
Как вы сказали,без проблем? Так это в дурдом надо. Только у них нет проблем.

7-12-2012 07:45
На сайте с
11-01-2011

Цитата
 Женщина Юля всегда будут зависеть от мужчин. В любой категории. 
Ва-банк, ты слишком категоричный, или тебе просто попадаются такие девушки
Что касается хозяйства и быта, я конечно, стараюсь все успевать, но белье в шкафу ровными стопочками у меня не лежит (вернее висит на балконе до тех пор, пока не понадобится), ну и вместо ароматного вечернего пирога приходится быстренько поесть вареников....
Но главное то не это, главное что я всех люблю))))))))))))))

7-12-2012 08:10
На сайте с
12-08-2012

Женщина и карьера. Смотря что считать карьерой. Мне всегда семья была важнее всего, а гуманитароного образования хватало, чтобы не беспокоиться о материальной стороне жизни.

7-12-2012 08:54
На сайте с
9-07-2011

Максим мне попадаються девушки которых и ты видишь каждый день на улицах города. С сайта благородных девиц не пробовал начинать отношений хватало встречь с заявками..на зарплату в 150 тон.

7-12-2012 08:55
На сайте с
17-11-2007

Все мужчины разные, так же как и женщины.
Кто то любит и боготворит карьеристок, нанимающих *тетенек* для мытья полов и окон, и кормящих мужей полуфабрикатами.
Хотя, имея кучу бабла, навряд ли женщины, имеющие головокружительные карьеры, питаются (и кормят свои семьи) пельменями и биточками, приготовленными из фарша а ля *рога и копыта* ......
А кому то нужна домохозяйка, которая будет сидеть дома, печь пироги и тихо-мирно нянчить детей.....
Среди моих знакомых дам-владелиц своего бизнеса или просто наемных работниц с хорошим ростом по служебной лестнице, нет ни одной бездетной. Разведенные есть. Но их меньшинство. В основном все замужние-покупают квартиры и коттеджи, путешествуют, строят дачи, воспитывают детей, работают.......
Топ-бизнес леди, уровня Ольги Дергуновой (например) - в моем окружении нет.......
Но насколько я знакома с ее биографией-вроде на семейном фронте у нее полный порядок.....
А уж кто там ей в доме моет окна и кто забирает детей из школы-это проблемы ее и ее мужа. Если их двоих это устраивает-то это просто замечательно.....

Но в одном я уверена точно-жизнь штука непредсказуемая, Сегодня твой муж *на коне* с кучей бабла, а завтра , возможно, ты сама будешь вынужденна становится у штурвала корабля под названием *Семья*.....
И нужно быть к этому готовой всегда.
Поэтому образование, работа, профессиональные достижения никогда не будут лишними в жизни современной женщины......
Мне всегда было искренне жаль женщин, посвятивших себя на 100% семье и домашнему быту......Получается, ты живешь жизнью мужа, жизнью детей, интересами только семьи, бросая учебу, никогда не работая.....
А где ТЫ САМА? Где твоя личная жизнь? Где интересы-ТВОИ?
По моему, это просто скучно......

А еще бывают случаи, когда женщина, лет в 40, оказывается ненужной своему успешному мужу. Все годы, когда он строил карьеру, она безропотно рожала и воспитывала детей, организовывала быт, была надежным тылом, а потом в один прекрасный момент престарелый дядька, возомнивший себя мачо, находит себе молоденькую длинноногую лань-и жена *идет лесом* или вынужденна молча терпеть измены и разлад в отношениях. Потому что сама она из себя ничего не представляет и адаптироваться к новым условиям жизни-к самостоятельности, она не способна........
Вот и сидят такие наседки, молча глотая слезы, забыв о гордости и боясь потерять все, что имеют......Вернее, что имеет супруг.....

Но это выбор каждого.

Мой выбор-карьера, совмещенная с семьей..... Без работы я не могу, куда мне девать свою кипучую натуру? Но и без любимых людей жизнь была бы не полной......
К тому же я не умею жить за счет мужчины. Мне почему то стыдно просить у него какие то материальные блага......

7-12-2012 09:46
На сайте с
6-04-2012

Цитата
женщина должна стоять у плиты! ждать пока муж с гулянок приде  
у зачем же так критично.

Цитата
Если их двоих это устраивает-то это просто замечательно.....   
Согласна Настя.

Цитата
А еще бывают случаи, когда женщина, лет в 40, оказывается ненужной своему успешному мужу. Все годы, когда он строил карьеру, она безропотно рожала и воспитывала детей, организовывала быт, была надежным тылом, а потом в один прекрасный момент престарелый дядька, возомнивший себя мачо, находит себе молоденькую длинноногую лань-и жена *идет лесом* или вынужденна молча терпеть измены и разлад в отношениях. Потому что сама она из себя ничего не представляет и адаптироваться к новым условиям жизни-к самостоятельности, она не способна........
Вот и сидят такие наседки, молча глотая слезы, забыв о гордости и боясь потерять все, что имеют......Вернее, что имеет супруг.....

Такое кстати тоже там среди мужчин обсуждалось.

7-12-2012 10:44
На сайте с
12-02-2011

Цитата
 ужос какой! ну и слово выбрано! амёбка  

а шо вам не нравится?:)

Цитата
но понял, почему я и к продавщицам своим относился как к членам семьи....Это нормально!!!! Человек тебе помогает... деньги всего лишь - эквивалент...всей благодарности они не выразят

Анастасия, ... на сей раз согласна и солидарна с каждым словом! и добавить что-то сложно.

7-12-2012 10:46
На сайте с
20-01-2012

Цитата
 Герда, а Вы его секретарь? 

Настасья  ,ты не внимательна

7-12-2012 11:22
На сайте с
14-05-2007

Цитата
Герда, а Вы его секретарь?  

я стараюсь

7-12-2012 12:08
На сайте с
12-02-2011

Герда, 

7-12-2012 12:34
На сайте с
14-05-2007

удалено

7-12-2012 13:33
На сайте с
12-02-2011

Герда,  если бы я захотела, чтоб все вокруг об этом знали, то написала бы тут, а не в личке

7-12-2012 13:36
На сайте с
12-02-2011

Цитата
 Назовите мне 2 профессии, в которых женщины занимают лидирующие позиции.  

как минимум могу назвать: мед.сестра, воспитатель, актриса, секретарь, бухгалтер, эколог (и многие другие профессии, где в основе лежит принцип человек-человек, человек-машина это мужское, да)... а вы о каких двух?... не буду расписывать по каждой позиции... но вот даже карьера директора дет.сада и медведь на велосипеде не имеют ничего общего... потому смысла так и не видно.

если бы женщина выбрала карьеру, скажем, бурового мастера - это было бы, как минимум не обычно, но тут тоже зависит от физических данных женщины и ставить штампы в 21 веке, в цивилизованном обществе уже не принято:).

7-12-2012 14:20
На сайте с
14-05-2007

Настасья   ,любезная,мне смешно именно из-за этой ситуации.
Это мирплюс,тут такая большая семья,по-крайней мере-компания.И я тут подобных или около того ситуаций прочитала множество.
А все эти кулуарные разговоры в личках,нашептывание итд-ну бред.
Не ты первая,не ты последняя.
Я за 5 лет на сайте уже все,что могла пообсуждала,вплоть до игрушек и тут мне в личку такое пишут.Тебе надо-ты и узнавай,зачем другого человека,который к вашей ситуации НИКАКОГО отношения не имеет дергать,а?
Я тебя на форуме вижу не так давно,знать не знаю,а в последнее время прям такое качественное внимание.И не надо говорить,что это от всей души,не поверю никогда.
Так что,прекращай,а?ну у меня новый год скоро,свои заморочки.Я не собираюсь любимое инет пространство из-за тебя как-то ограничивать.То можно,то нельзя,а еще конкретно тебе отвечать.Ты мне никто,еще раз,повторюсь.
пс.ну как-то вежливо же не получилось

7-12-2012 14:52
На сайте с
12-02-2011

Герда,  раз Вам нравится обсуждать здесь, отвечу здесь:). Вроде ни от кого не скрываюсь:).
Я дергала (как Вы изволили выразиться) именно того человека, который непосредственное отношение к ситуации имел (если бы имел кто-то другой, общалась бы с этим другим, поясняю позже, имею ввиду Вас сейчас). И обсуждала не ерунду какую, а серьезные вещи (позвольте, хоть о них я не буду всему форуму рассказывать). Нашептыванием Вы занимаетесь, а я не привыкла, извиняюсь *прыщик на попе* на всеобщее обозрение выносить. В личке общаюсь - прямо и откровенно. Это Вы тут всё полунамеками, чтож, это женское, это нормально.

Цитата
Я не собираюсь любимое инет пространство из-за тебя как-то ограничивать.

Во-первых, я тебе не тыкала, но учить хорошим манерам не собираюсь (не время, не место, да и я не педагог). Во-вторых, инет пространство бесконечно и делить его как минимум, глупо и бессмысленно. не делала этого никогда и не собираюсь:)

Так отвечаешь же....Милая девушка, давайте шапито устраивать не будем?:) Хотите публики, продолжайте выносить на публику свои инфекции, секс и прочее, а потом удалять, чтоб не спалиться... А я такие вещи на публику обсуждать не хочу, потому обсуждаю их в личке, а не тут.
Да и ругаться с Вами, Герда, не хотела, не хочу и не буду . Вы главное, берега не путайте и не выносите мое личное сюда, я Ваше или чье то другое не выносила.

Шоколадка, извините:)

7-12-2012 15:02
На сайте с
14-05-2007

Цитата
 так отвечаешь же....милая девушка, давайте шапито устраивать не будем?:) хотите публики, продолжайте выносить на публику свои инфекции, секс и прочее, а потом удалять, чтоб не спалиться...  

какая странная трактовка.
по поводу здоровья-у нас тут многие его обсуждают,чем циталомегавирус лучше,чем опоясывающий лишай?)))менее сексуально ориентированный?
Цитата
  Я дергала именно того человека, который непосредственное отношение к ситуации имел

Вы Морлока не сегодня начали дергать-это раз.
А во-вторых,каким образом мой положительный ифа на циталомегавирус касается Морлока в прошедшем времени?
В-третьих,некоторые люди тихонечко узнают информацию и тихонько идут сдавать анализы,а не выпытывают в личке бред какой-то.
Я и Морлок-два разных человека.
а писать адрес-это ж прям ужас какой-то.
Цитата
  во-первых, я тебе не тыкала, но учить хорошим манерам не собираюсь

Есть более изящная формулировка,например-Разве мы с Вами переходили на ты?
а вообще-любые форумы подразумевают общение на ты.
Цитата
 а я такие вещи на публику обсуждать не хочу, потому обсуждаю их в личке, а не тут.  

а зачем писать человеку,который процентов на 70 выставит это на всеобщее обозрение,если его это будет беспокоить.

7-12-2012 15:21
На сайте с
12-02-2011

Герда, а кто такой Morlok?

7-12-2012 15:23
На сайте с
14-05-2007

Цитата
  Да и ругаться с Вами, Герда, не хотела, не хочу и не буду. Вы главное, берега не путайте и не выносите мое личное сюда, я Ваше или чье то другое не выносила.

Это вы перепутали.
Не надо писать девушке в таком настроении и о таком.
Или вы думаете я тут джигу-джигу с утра танцую?
Цитата
Герда, а кто такой Морлок?

Morlok

7-12-2012 15:25
На сайте с
12-02-2011

Вы мне сегодня уже столько советов надавали!:)
Да я о Вас не особо много думаю, вот когда ответ пишу:).

И что вот это вообще сейчас за надобность такая обсуждать человека, публично, когда его нет?...

Фу, Герда! Не втягивайте меня в это! Это противно!

7-12-2012 15:26
закрытьВаше сообщение