На сайте с
6-04-2012

Или,или?

Читала сегодня рассуждения на мужском форуме, о том,какая должна быть жена.
Каждый пишет то,что ему хочется видеть рядом. Но зашел некий спор среди мужчин.
Хозяюшка, или же женщина предпочитающая карьеру( нежели дом, дети, готовка и т д) Как я поняла и такие женщины безусловно имеют семьи, но нет детей, да и хозяйство ведет чужая тетя приходящая. И вот кто то из мужчин считает это вполне нормальным,что жена занимается карьерой вместо быта, и то,что по дому и вообще по семейным вопросам, решает тетенька. А вот кто то из мужчин не согласился,считая,что любимая женщина должна быть в первую очередь любимой и любящей женой, матерью и хозяюшкой. А остальное он и сам , как мужчина решит.

Какая ваша точка зрения по данному вопросу?Очень интересно.

6-12-2012 15:13
На сайте с
25-04-2009

Меня всегда смущало это должен или должна. Никто никому ничего не должен. Каждый выбирает того кто его устраивает и ответственность лежит полностью на выбирающем:) каждому свое. Кому то одно нужно,другому другое.

6-12-2012 15:55
На сайте с
15-11-2011

Цитата
  женщина предпочитающая карьеру( нежели дом, дети, готовка и т д) Как я поняла и такие женщины безусловно имеют семьи, но нет детей, да и хозяйство ведет чужая тетя приходящая. И вот кто то из мужчин считает это вполне нормальным,что жена занимается карьерой вместо быта, и то,что по дому и вообще по семейным вопросам, решает тетенька.

Ну, если *тетенька* лет до 30-и, ничего так себе фигурой и с общительным нравом, то я только *за*!..Пусть жена делает карьеру - ведь надо же *тётеньке* чем-то платить, да и мужу на пиво...

Ну, а если серьёзно: мамы разные нужны, мамы разные важны...(с)...Сколько людей, столько и мнений...И каждый/ая живет так как считает нужным...

6-12-2012 15:59
На сайте с
6-04-2012

Цитата
Меня всегда смущало это должен или должна. Никто никому ничего не должен.   
Давайте не будем к словам цепляться. Суть темы итак ясна.

6-12-2012 16:03
На сайте с
26-11-2011

Мне знакома одна бизнес-вумен, которая успевает не только строить карьеру, зарабатывая в десятки раз больше мужа, но еще и самостоятельно ведет домашнее хозяйство, более того, изумительно готовит и стряпает. Конечно, это возможно в стандартной квартире, а не в особняке на 2 этажа. Но она еще и холерик по темпераменту, думаю, более медлительные не смогли бы жить в таком темпе.

А что касается рассуждений мужчин, особенно тех, которые живут за счет своих жен, то им естественно, молодая длинноногая *тетенька* никогда не помешает для дополнительного ведения *хозяйства*.

Если бы я жила в шикарном особняке, то нанимала бы исключительно уборщицу, а не домработницу, выполняющую роль *хозяйки* дома.

6-12-2012 18:00
На сайте с
6-04-2012

Цитата
 Мне знакома одна бизнес-вумен, которая успевает не только строить карьеру, зарабатывая в десятки раз больше мужа, но еще и самостоятельно ведет домашнее хозяйство, более того, изумительно готовит и стряпает. 
Это замечательно,когда все так совместимо))

Цитата
Но Анюта, надо понимать, что бизнес -вумен это такое нервное существо.... что существование с ней возможно только при ее бешеной страсти к тебе.   
Почему то тоже так подумала.

6-12-2012 18:28
На сайте с
11-01-2011

Если бы был надежный мужчина, на которого можно было бы положиться, я бы с удовольствием пекла пирожки, водила детей на 10 кружков и гладила носки.
Но, к сожалению, или к счастью, такие на моем пути не попадаются.
По существу дела, считаю, что женщина должна работать,, потому как сидение дома убивает мозг напрочь (мой декретный опыт). Но работать в удовольствие, а не с 8 до 8, не видя как растут дети

6-12-2012 18:51
На сайте с
23-01-2011

Цитата
Если бы был надежный мужчина, на которого можно было бы положиться, я бы с удовольствием пекла пирожки, водила детей на 10 кружков и гладила носки.   
Я бы тоже с удовольствие посидела дома... а тут на работу пришлось выходить из декретного отпуска, когда малышке было 42 дня)))

6-12-2012 19:05
На сайте с
9-07-2011

В комьютере будет висеть с утра до вечера и ныть что ничего нет ..и вся Выша сущность. Ленивые и бесшабашные. Болтовня одна. пустая.

6-12-2012 19:44
На сайте с
6-04-2012

Цитата
Но работать в удовольствие, а не с 8 до 8, не видя как растут дети   

Цитата
  а тут на работу пришлось выходить из декретного отпуска, когда малышке было 42 дня)))

Блин вот это хуже всего.((

6-12-2012 19:47
На сайте с
6-04-2012

Цитата
В комьютере будет висеть с утра до вечера и ныть что ничего нет ..и вся Выша сущность. Ленивые и бесшабашные. Болтовня одна. пустая.

Не совсем суть написанного поняла. Будьте так любезны, пояснить еще раз, в более доступном формате))) Я видимо в корнях блондинка))

6-12-2012 20:13
На сайте с
7-05-2011

Цитата
 Но Анюта, надо понимать, что бизнес -вумен это такое нервное существо.... что существование с ней возможно только при ее бешеной страсти к тебе 

Цитата
 Почему то тоже так подумала 

Обижаете

6-12-2012 20:24
На сайте с
9-07-2011

Немножко расширил тему, однобоких взглядов..

6-12-2012 20:26
На сайте с
9-07-2011

Я написал что илюзиями жить проще чем действительностью., посчитайте с калькулятором в руках сколько стоит нянечка..И чколько вы за нее в месяц заплатите и какой доход вам надо примерно иметь. Большинство здесь на сайте с простых регионов где заработная плата в 10 тон уже считаеться неплохой. А бизнесом там не пахнет вообще,для большинства. В Семье надо решать бытовые проблемы, а не перекладывать с одного на другое,и ждать результатов с каменным лицом.

6-12-2012 20:39
На сайте с
15-02-2010

помоему вы уже впадаете в крайности.Либо хозяйка и заботливая мать, либо карьеристка.А середины нет.Женщина вполне может совмещать дом, детей и карьеру.Если она конечно не хочет стать презедентом.Просто каждая женщина для себя решает сама, что она хочет.Женщина не должна зависить от мужчины и быть такой как ему хочется.Будте собой и делайте то что вы можете и найдется ваш человек и будет вас счастье.Одно знаю точно.Если у вас есть дети, то они нуждаются в маме.И детям все равно что маме надо деньги заработать.Им нужна мама и когда её постоянно нет, то это даст свои результаты.

6-12-2012 20:58
На сайте с
9-07-2011

Женщина Юля всегда будут зависеть от мужчин. В любой категории.

6-12-2012 21:11
На сайте с
15-02-2010

Цитата
Женщина Юля всегда будут зависеть от мужчин. В любой категории  

Разве я завишу от мужчины?Нет.Вроде сама справляюсь.И даже если случится чудо и у меня все таки появится любимый мужчина, то никогда к нему на шею не сяду.Ну если конечно он будет нереально богат(немного помечтаю)То я наверно начну зависить от него в свое удовольствие

6-12-2012 21:33
На сайте с
14-05-2007

Я бы с удовольствием сидела дома и родила бы.
Но с учетом того,что у меня вич+геп как-то мне боязно беременеть.
А сидеть дома просто..ну если учится-то да,но ведь и планы по учебе не вечные.
Да и работать в 30лет на простых позициях как-то не алле.
В общем,из-за того,что ребенка нет-я за то,чтобы работать.А работать надо как следует)
Я вот полумер не понимаю в этом вопросе.Хорошая карьера+отличный быт+счастливый муж+лично у меня учеба...с моими ограниченными ресурсами у меня как-то не вяжется.
я когда работала,прям пахала-да меня и дома-то практически не было.Так,поспать,в душ сходить

6-12-2012 21:44
На сайте с
4-09-2012

Карьеристка?-Неплохо Бизнес-вумен ваще супер
Я предпочитаю карьеристку

6-12-2012 21:46
На сайте с
1-04-2011

Цитата
 Да и работать в 30лет на простых позициях как-то не алле. 
ну да сразу генеральным надо идти что терятся то так не бывает

6-12-2012 21:51
На сайте с
14-05-2007

Цитата
ну да сразу генеральным надо идти что терятся то так не бывает  

вот поэтому и надо сейчас мне работать.
боже мой,люди,читайте в контексте,пожалуйста

6-12-2012 21:58
На сайте с
12-06-2009

Я дома не могу подолгу сидеть, мне работа нужна чтобы не загонять себя в рамки . Всё таки разнообразие какое то . И работая каждая женщина может успеть везде , ведь женщина это вертолёт, просто обязанна всё успеть.

6-12-2012 22:19
На сайте с
10-12-2010

Никакая , даже * супертетенька * не заменит маму.Тетенька за деньги никогда !
И карьеру не сделаешь, разрываясь между детьми, домом, мужем.
Поэтому - карьера отдельно от всего.

6-12-2012 22:44
На сайте с
23-06-2010

В моей семье и мама и отец всегда много работали,раньше у нас всегда работали домработницы, и они со временем становятся совсем не чужие . Вот уже как несколько лет домработниц нет. В большом доме или квартире, скажу откровенно, это очень неудобно,особенно если есть домашние животные. Или ежедневно с утра до вечера нужно убирать самому или нанимать человека,который помогает. Не знаю,что написать, мы как-то проще к этому относимся, был отец жив, у нас никогда не стоял так вопрос,плохо это или хорошо, главное чтобы матери и мне удобно было и чтобы она успевала своими делами заниматься, а я своими.Хочу написать то,что надо делать так,как удобно и не зацикливаться сильно на этом. Насколько я знаю, у многих наших друзей и соседей работают няни,домработницы, но есть и такие,которые не нанимают. Пример,друзья мои хорошие, трое маленьких деток и жена занимается ими сама и хозяйство ведет сама. Сколько людей,столько и мнений, нет единственного правильного ответа, для каждого он свой.

6-12-2012 22:53
На сайте с
10-12-2010

Да, для каждого свой ответ, конечно.Согласна.
Просто хорошо знаю проблемы, связанные с нянями и гувернантками.

6-12-2012 23:02
На сайте с
23-06-2010

Цитата
 Просто хорошо знаю проблемы, связанные с нянями и гувернантками.

все знают

6-12-2012 23:36
закрытьВаше сообщение