Марио
В бане
Россия, Москва
Или,или?
Читала сегодня рассуждения на мужском форуме, о том,какая должна быть жена.
Каждый пишет то,что ему хочется видеть рядом. Но зашел некий спор среди мужчин.
Хозяюшка, или же женщина предпочитающая карьеру( нежели дом, дети, готовка и т д) Как я поняла и такие женщины безусловно имеют семьи, но нет детей, да и хозяйство ведет чужая тетя приходящая. И вот кто то из мужчин считает это вполне нормальным,что жена занимается карьерой вместо быта, и то,что по дому и вообще по семейным вопросам, решает тетенька. А вот кто то из мужчин не согласился,считая,что любимая женщина должна быть в первую очередь любимой и любящей женой, матерью и хозяюшкой. А остальное он и сам , как мужчина решит.
Какая ваша точка зрения по данному вопросу?Очень интересно.
Каждый пишет то,что ему хочется видеть рядом. Но зашел некий спор среди мужчин.
Хозяюшка, или же женщина предпочитающая карьеру( нежели дом, дети, готовка и т д) Как я поняла и такие женщины безусловно имеют семьи, но нет детей, да и хозяйство ведет чужая тетя приходящая. И вот кто то из мужчин считает это вполне нормальным,что жена занимается карьерой вместо быта, и то,что по дому и вообще по семейным вопросам, решает тетенька. А вот кто то из мужчин не согласился,считая,что любимая женщина должна быть в первую очередь любимой и любящей женой, матерью и хозяюшкой. А остальное он и сам , как мужчина решит.
Какая ваша точка зрения по данному вопросу?Очень интересно.
6 дек. 2012 г. в 15:13
Лунная Королева
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Меня всегда смущало это должен или должна. Никто никому ничего не должен. Каждый выбирает того кто его устраивает и ответственность лежит полностью на выбирающем:) каждому свое. Кому то одно нужно,другому другое.
6 дек. 2012 г. в 15:55
Удалена
Пользователь
ЮАР
Цитата
Ну, если *тетенька* лет до 30-и, ничего так себе фигурой и с общительным нравом, то я только *за*!..Пусть жена делает карьеру - ведь надо же *тётеньке* чем-то платить, да и мужу на пиво...

Ну, а если серьёзно: мамы разные нужны, мамы разные важны...(с)...Сколько людей, столько и мнений...И каждый/ая живет так как считает нужным...
женщина предпочитающая карьеру( нежели дом, дети, готовка и т д) Как я поняла и такие женщины безусловно имеют семьи, но нет детей, да и хозяйство ведет чужая тетя приходящая. И вот кто то из мужчин считает это вполне нормальным,что жена занимается карьерой вместо быта, и то,что по дому и вообще по семейным вопросам, решает тетенька.
Ну, если *тетенька* лет до 30-и, ничего так себе фигурой и с общительным нравом, то я только *за*!..Пусть жена делает карьеру - ведь надо же *тётеньке* чем-то платить, да и мужу на пиво...

Ну, а если серьёзно: мамы разные нужны, мамы разные важны...(с)...Сколько людей, столько и мнений...И каждый/ая живет так как считает нужным...
6 дек. 2012 г. в 15:59
Марио
В бане
Россия, Москва
Цитата
Меня всегда смущало это должен или должна. Никто никому ничего не должен.Давайте не будем к словам цепляться. Суть темы итак ясна.

6 дек. 2012 г. в 16:03
КоЛюЧаЯ НеЖнОсТь
В бане
Россия, Волгоградская обл.
Мне знакома одна бизнес-вумен, которая успевает не только строить карьеру, зарабатывая в десятки раз больше мужа, но еще и самостоятельно ведет домашнее хозяйство, более того, изумительно готовит и стряпает. Конечно, это возможно в стандартной квартире, а не в особняке на 2 этажа. Но она еще и холерик по темпераменту, думаю, более медлительные не смогли бы жить в таком темпе.
А что касается рассуждений мужчин, особенно тех, которые живут за счет своих жен, то им естественно, молодая длинноногая *тетенька* никогда не помешает для дополнительного ведения *хозяйства*.
Если бы я жила в шикарном особняке, то нанимала бы исключительно уборщицу, а не домработницу, выполняющую роль *хозяйки* дома.
А что касается рассуждений мужчин, особенно тех, которые живут за счет своих жен, то им естественно, молодая длинноногая *тетенька* никогда не помешает для дополнительного ведения *хозяйства*.
Если бы я жила в шикарном особняке, то нанимала бы исключительно уборщицу, а не домработницу, выполняющую роль *хозяйки* дома.
6 дек. 2012 г. в 18:00
Марио
В бане
Россия, Москва
Цитата
Цитата
Мне знакома одна бизнес-вумен, которая успевает не только строить карьеру, зарабатывая в десятки раз больше мужа, но еще и самостоятельно ведет домашнее хозяйство, более того, изумительно готовит и стряпает.Это замечательно,когда все так совместимо))
Цитата
Но Анюта, надо понимать, что бизнес -вумен это такое нервное существо.... что существование с ней возможно только при ее бешеной страсти к тебе.Почему то тоже так подумала.
6 дек. 2012 г. в 18:28
Максим
Пользователь
Джибути
Если бы был надежный мужчина, на которого можно было бы положиться, я бы с удовольствием пекла пирожки, водила детей на 10 кружков и гладила носки.
Но, к сожалению, или к счастью, такие на моем пути не попадаются.
По существу дела, считаю, что женщина должна работать,, потому как сидение дома убивает мозг напрочь (мой декретный опыт). Но работать в удовольствие, а не с 8 до 8, не видя как растут дети
Но, к сожалению, или к счастью, такие на моем пути не попадаются.
По существу дела, считаю, что женщина должна работать,, потому как сидение дома убивает мозг напрочь (мой декретный опыт). Но работать в удовольствие, а не с 8 до 8, не видя как растут дети
6 дек. 2012 г. в 18:51
ГОРГОНА
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Цитата
Если бы был надежный мужчина, на которого можно было бы положиться, я бы с удовольствием пекла пирожки, водила детей на 10 кружков и гладила носки.Я бы тоже с удовольствие посидела дома... а тут на работу пришлось выходить из декретного отпуска, когда малышке было 42 дня)))
6 дек. 2012 г. в 19:05
Ва-Банк
В бане
Россия, Санкт-Петербург
В комьютере будет висеть с утра до вечера и ныть что ничего нет ..и вся Выша сущность. Ленивые и бесшабашные. Болтовня одна. пустая.

6 дек. 2012 г. в 19:44
Марио
В бане
Россия, Москва
Цитата
Цитата
Но работать в удовольствие, а не с 8 до 8, не видя как растут дети
Цитата
а тут на работу пришлось выходить из декретного отпуска, когда малышке было 42 дня)))Блин вот это хуже всего.((
6 дек. 2012 г. в 19:47
Марио
В бане
Россия, Москва
Цитата
Я видимо в корнях блондинка))
В комьютере будет висеть с утра до вечера и ныть что ничего нет ..и вся Выша сущность. Ленивые и бесшабашные. Болтовня одна. пустая.Не совсем суть написанного поняла. Будьте так любезны, пояснить еще раз, в более доступном формате)))
Я видимо в корнях блондинка))
6 дек. 2012 г. в 20:13
Фрося.
Пользователь
Япония
Цитата
Цитата
Обижаете

Но Анюта, надо понимать, что бизнес -вумен это такое нервное существо.... что существование с ней возможно только при ее бешеной страсти к тебе
Цитата
Почему то тоже так подумала
Обижаете

6 дек. 2012 г. в 20:24
Ва-Банк
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Немножко расширил тему, однобоких взглядов..

6 дек. 2012 г. в 20:26
Ва-Банк
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Я написал что илюзиями жить проще чем действительностью., посчитайте с калькулятором в руках сколько стоит нянечка..И чколько вы за нее в месяц заплатите и какой доход вам надо примерно иметь. Большинство здесь на сайте с простых регионов где заработная плата в 10 тон уже считаеться неплохой. А бизнесом там не пахнет вообще,для большинства. В Семье надо решать бытовые проблемы, а не перекладывать с одного на другое,и ждать результатов с каменным лицом.

6 дек. 2012 г. в 20:39
ЮлькаЦезаревна
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург и область
помоему вы уже впадаете в крайности.Либо хозяйка и заботливая мать, либо карьеристка.А середины нет.Женщина вполне может совмещать дом, детей и карьеру.Если она конечно не хочет стать презедентом.Просто каждая женщина для себя решает сама, что она хочет.Женщина не должна зависить от мужчины и быть такой как ему хочется.Будте собой и делайте то что вы можете и найдется ваш человек и будет вас счастье.Одно знаю точно.Если у вас есть дети, то они нуждаются в маме.И детям все равно что маме надо деньги заработать.Им нужна мама и когда её постоянно нет, то это даст свои результаты.
6 дек. 2012 г. в 20:58
Ва-Банк
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Женщина Юля всегда будут зависеть от мужчин. В любой категории.

6 дек. 2012 г. в 21:11
ЮлькаЦезаревна
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург и область
Цитата
Разве я завишу от мужчины?Нет.Вроде сама справляюсь.И даже если случится чудо и у меня все таки появится любимый мужчина, то никогда к нему на шею не сяду.Ну если конечно он будет нереально богат(немного помечтаю)То я наверно начну зависить от него в свое удовольствие
Женщина Юля всегда будут зависеть от мужчин. В любой категории
Разве я завишу от мужчины?Нет.Вроде сама справляюсь.И даже если случится чудо и у меня все таки появится любимый мужчина, то никогда к нему на шею не сяду.Ну если конечно он будет нереально богат(немного помечтаю)То я наверно начну зависить от него в свое удовольствие

6 дек. 2012 г. в 21:33
Герда
Пользователь
Россия, Новосибирская обл.
Я бы с удовольствием сидела дома и родила бы.
Но с учетом того,что у меня вич+геп как-то мне боязно беременеть.
А сидеть дома просто..ну если учится-то да,но ведь и планы по учебе не вечные.
Да и работать в 30лет на простых позициях как-то не алле.
В общем,из-за того,что ребенка нет-я за то,чтобы работать.А работать надо как следует)
Я вот полумер не понимаю в этом вопросе.Хорошая карьера+отличный быт+счастливый муж+лично у меня учеба...с моими ограниченными ресурсами у меня как-то не вяжется.
я когда работала,прям пахала-да меня и дома-то практически не было.Так,поспать,в душ сходить
Но с учетом того,что у меня вич+геп как-то мне боязно беременеть.
А сидеть дома просто..ну если учится-то да,но ведь и планы по учебе не вечные.
Да и работать в 30лет на простых позициях как-то не алле.
В общем,из-за того,что ребенка нет-я за то,чтобы работать.А работать надо как следует)
Я вот полумер не понимаю в этом вопросе.Хорошая карьера+отличный быт+счастливый муж+лично у меня учеба...с моими ограниченными ресурсами у меня как-то не вяжется.
я когда работала,прям пахала-да меня и дома-то практически не было.Так,поспать,в душ сходить
6 дек. 2012 г. в 21:44
Karakurt
Новичок
Украина, Днепропетровск
Карьеристка?-Неплохо
Бизнес-вумен ваще супер
Я предпочитаю карьеристку
Бизнес-вумен ваще супер
Я предпочитаю карьеристку

6 дек. 2012 г. в 21:46
Эмм
В бане
Россия, Читинская обл.
Цитата
так не бывает
Да и работать в 30лет на простых позициях как-то не алле.ну да сразу генеральным надо идти что терятся то
так не бывает
6 дек. 2012 г. в 21:51
Герда
Пользователь
Россия, Новосибирская обл.
Цитата
вот поэтому и надо сейчас мне работать.
боже мой,люди,читайте в контексте,пожалуйста
ну да сразу генеральным надо идти что терятся то так не бывает
вот поэтому и надо сейчас мне работать.
боже мой,люди,читайте в контексте,пожалуйста
6 дек. 2012 г. в 21:58
Мария
Пользователь
Россия, Самара
Я дома не могу подолгу сидеть, мне работа нужна чтобы не загонять себя в рамки . Всё таки разнообразие какое то . И работая каждая женщина может успеть везде , ведь женщина это вертолёт, просто обязанна всё успеть.
6 дек. 2012 г. в 22:19
Пользователь
Тонга
Никакая , даже * супертетенька * не заменит маму.Тетенька за деньги никогда !
И карьеру не сделаешь, разрываясь между детьми, домом, мужем.
Поэтому - карьера отдельно от всего.
И карьеру не сделаешь, разрываясь между детьми, домом, мужем.
Поэтому - карьера отдельно от всего.
6 дек. 2012 г. в 22:44
Ж_В_Т_С
Пользователь
Антигуа и Барбуда
В моей семье и мама и отец всегда много работали,раньше у нас всегда работали домработницы, и они со временем становятся совсем не чужие
. Вот уже как несколько лет домработниц нет. В большом доме или квартире, скажу откровенно, это очень неудобно,особенно если есть домашние животные. Или ежедневно с утра до вечера нужно убирать самому или нанимать человека,который помогает. Не знаю,что написать, мы как-то проще к этому относимся, был отец жив, у нас никогда не стоял так вопрос,плохо это или хорошо, главное чтобы матери и мне удобно было и чтобы она успевала своими делами заниматься, а я своими.Хочу написать то,что надо делать так,как удобно и не зацикливаться сильно на этом. Насколько я знаю, у многих наших друзей и соседей работают няни,домработницы, но есть и такие,которые не нанимают. Пример,друзья мои хорошие, трое маленьких деток и жена занимается ими сама и хозяйство ведет сама. Сколько людей,столько и мнений, нет единственного правильного ответа, для каждого он свой.
. Вот уже как несколько лет домработниц нет. В большом доме или квартире, скажу откровенно, это очень неудобно,особенно если есть домашние животные. Или ежедневно с утра до вечера нужно убирать самому или нанимать человека,который помогает. Не знаю,что написать, мы как-то проще к этому относимся, был отец жив, у нас никогда не стоял так вопрос,плохо это или хорошо, главное чтобы матери и мне удобно было и чтобы она успевала своими делами заниматься, а я своими.Хочу написать то,что надо делать так,как удобно и не зацикливаться сильно на этом. Насколько я знаю, у многих наших друзей и соседей работают няни,домработницы, но есть и такие,которые не нанимают. Пример,друзья мои хорошие, трое маленьких деток и жена занимается ими сама и хозяйство ведет сама. Сколько людей,столько и мнений, нет единственного правильного ответа, для каждого он свой.
6 дек. 2012 г. в 22:53
Пользователь
Тонга
Да, для каждого свой ответ, конечно.Согласна.
Просто хорошо знаю проблемы, связанные с нянями и гувернантками.
6 дек. 2012 г. в 23:02
Ж_В_Т_С
Пользователь
Антигуа и Барбуда
Цитата
все знают
все знают

6 дек. 2012 г. в 23:36