Цитата зря ставите усмешку свою в конце,она вас вроде не глупую, выставляет сейчас не в лучшем свете
Какая трогательная, но совершенно напрасная забота - ваше мнение о моих усмешках мне неинтересно, и на личности переходить не нужно - моя виртуальная личность вряд ли кому-то виртуальному по зубам Я имею полное право казаться кому угодно хоть имбецилкой, хоть идиоткой - мне это совершенно неинтересно, я никого не заставляю со мной общаться, и можете даже пропускать мои сообщения - меня это также никоим образом задевать не будет.
Цитата я не писала,что оно должно,заметьте.
Ваше согласие со словами Вика, который про плохое государство три страницы исписал, не требует подтверждения вашими собственными словами, поэтому я имею полное право считать, что вы, раз уж вы (цитирую) *поддерживаете каждое его слово*, считаете точно так же. А уж слов про плохое государство, которое в том числе и лично Вику до хрена задолжало, было предостаточно, при необходимости могу их привести, пока он их не поудалял на всякий случай - в частности про то, что раньше он имел бесплатные плюшки, а сейчас их не имеет, и государство из-за этого у нас плохое, кажется, в районе второй-третьей страницы этот пассаж присутствовал, и про то, что при СССР за кражу в особо крупных и так далее (а сейчас государство этого не делает, нехорошее какое), и так далее. Поддерживаете - на здоровье, но тогда уже, раз сказали А, будьте последовательны и говорите Б - что и вам тоже государство что-то там должно давать, как при СССРе было (и от мавродей защищать определенными методами, и бесплатные путевки и что там еще было). А если поддерживаете далеко не каждое слово, тогда уже извольте пояснять, что вот тут поддерживаю, а тут не очень - это культура дискуссии и не более того.
А в своем предыдущем сообщении я поставила вопрос именно про налоги, который поясню и расшифрую, чтобы было понятнее: считаете ли вы их нужным платить и платите ли их уже сейчас лично вы, тем более принимая бесплатную АРВТ? Вы пишете:
Цитата Я бы всего лишь скромно хотела,чтобы оно отстало от меня и давало спокойно работать и зарабатывать хоть более менее обеспеченную жизнь,так как в нынешнем государстве моих детей никто бесплатно лечить,учить, обеспечивать квартирой не будет
В нынешнем государстве вы УЖЕ ПОЛУЧАЕТЕ бесплатную АРВТ, на которую идут деньги из бюджета, а в бюджете эти деньги появляются из налогов, которые кто-то платит. А лично вы внесли свою копейку в тот котел, из которого уже зачерпываете ежемесячно? Именно это мне и интересно.
Точнее не особо интересно, потому что вариантов развития событий всего четыре.
Ответ *нет, не плачу* - моя отсылка к первой-второй странице, что вы, как пользователь бесплатных услуг, уже воруете точно так же, как государство, следовательно, не имеете морального права кого-то в чем-то обвинять.
Ответ *да, плачу, но от этого страдаю и мучаюсь* - моя цитата про налоги в других странах и ободряющие реплики на тему, что другие платят еще больше.
Откровенное вранье, чтобы красиво прозвучало *да-да, плачу-плачу* (хотя в реальности *никому ни копейки не дам, а со всех стрясу побольше*) останется на вашей совести, ибо интернет все стерпит.
Ну или просто уйти от ответа и покинуть тему или попытаться во второй раз перейти на мою недостойную личность, вдруг в этот раз получится.
Так что дерзайте, я даже загляну потом, посмотрю, по какому сценарию будут события развиваться, интересно проверить свои предположения
Россия, Москва
Разумеется, ты меня обвинил - приведи доказательства, иначе это клевета и передергивание фактов.
Цитата
Учредитель - тот, кто основал предприятие и своими усилиями его развивает. Тебе привести выдержку из закона, кто такой учредитель? Офис ЛЮБОЙ КОМПАНИИ может быть арендован, это законом не запрещено. Оборудование ЛЮБОЙ КОМПАНИИ может быть взято в лизинг - это тоже не запрещено. И так далее, и тому подобное. То, что кто-то выкупил что-то на этапе приватизации - это тоже было не запрещено, а наоборот, разрешено и предлагалось всем желающим. Кто желал и имел возможности - тот и выкупал. То, что кто-то чего-то не слышал - чушь полная, все всё слышали, только подавляющее большинство не знало, что с этим делать, вот и осталось на бобах. Но коммерческой жилкой вообще мало кто может похвастаться, а уж в СССР, где коммерции не было - тем более. Неприятно, но факт.
Цитата
У тебя что-то с глазами. Я написала о том, что Мавроди *обворовал* далеко не всех - были и те, кто честно получил от него то, что он обещал. Да, он махинатор в особо крупных размерах - но при этом государство не обязано стоять возле каждого и делать пальцем ай-яй-яй. Ты же почему-то не возмущаешься против игровых автоматов, в которые граждане относят свои кровные, надеясь выиграть мульёны? Вот Мавроди - такой же игровой автомат, кому повезло или просек фишку, тот с него получил, а остальные внесли деньги на джек-пот. И более того - до сих пор несут! Как ты можешь лишать граждан права законно распорядиться их деньгами? А они имеют право свои деньги отдать Мавроди, как и кому-то другому.
Цитата
Действительно, а какого хрена мы вообще всех воров на свободу выпускаем? У нас на сайте куча людей, отсидевших за воровство в том числе, есть и в весьма крупных размерах - ну давай их тоже расстреляем, на фига их содержать и потом выпускать? Если рассуждать так, как ты - любое государство покрывает воров, потому что везде существуют наказания в виде лишения свободы, и всех выпускают, черт возьми. Однако европейские воры у тебя почему-то не вызывают такого негодования. Опять двойные стандарты что ли?
Цитата
Тоже мне, удивил. Если у меня есть муж, у которого есть знакомый, которому что-то надо, а я знаю, где это взять - почему бы мне не организовать бизнес и этому знакомому не предоставлять услуги? Естественно, что этот знакомый закажет их у меня с удовольствием - они знакомы с моим мужем, муж может поручиться, что я отработаю как надо. А я тебе могу привести сотню примеров, как выставляли тендер на услуги, приходила организация, говорила, что да, я сделаю за три копейки и быстро - и проваливала и проект, и сроки. Суды идут, прения, а где-то люди сидят без воды или электричества, потому что на эту никому не известную организацию завязано было многое. И почему бы не работать со знакомыми и известными тебе людьми? В чем проблема и где криминал? В том, что у них связей больше? Ну так лезь и ты наверх, локтями работай, голову включай - и у тебя будут связи, будешь миллионами ворочать, а не будешь сидеть тут ядом брызгать. Если бы я могла дать, например, своей дочери нужные связи на нужного человека - тоже дала бы и порадовалась, что теперь она может зарабатывать сколько мне и не снилось. Ну да ладно, может она еще замуж удачно выйдет
И в черт знает какой раз - я не отрицаю, что воруют, а то опять захочешь меня обвинить в восторгах неуместных))) ДА, ВОРУЮТ, И НАВЕРНЯКА МНОГО))). Но пока есть бесплатные бюджетные услуги - кто-то дает на них деньги, значит, система пусть коряво, но работает, и чтобы она и дальше работала, надо, чтобы на нее продолжали давать деньги.
17-11-2012 09:31