Цитата хотят скосить с нас все больше и больше.
А ты не пыталась посчитать, почему это происходит, или у тебя ответ с позиции презумпции виновности - *разворовали*?
Рост цен на все мы фиксируем постоянном – инфляцию никто не отменял нигде, даже в Европе, и рост цен происходит не только на продукты питания, но и на энергоносители, на любые расходные материалы и даже на АРВТ – поставщики тоже в соответствии со своей инфляцией повышают цены. А еще работники бюджетной сферы почему-то хотят регулярно кушать и ожидают индексацию своей зарплаты в соответствии с ростом цен. А еще число пожилых людей растет год от года – потому что медицина, как бы ее не хаяли, все-таки умудряется продлевать жизнь, и все они почему-то тоже хотят получать пенсию, да еще такую, чтобы хватало на лекарства. А еще в России ВИЧ-положительных с каждым годом становится все больше и больше, и все бОльшему количеству каждый год становится нужна АРВТ. И еще многое-многое другое.
Итак, что получается?
Есть некая условная цифра того, что среднестатистический человек платил в 2011 году за ЖКХ, налоги за то, другое и третье. Наступил 2012 год.
Нехорошие слесари, электрики, учителя, дорожники, пожарники, врачи, полицейские и прочие бюджетники захотели повышения зарплаты – имеют право, им надо кушать, у них семьи и дети. Дополнительные деньги на их зарплаты в бюджет заложили.
Не менее нехорошие пожилые люди захотели повышения своих пенсий – вот черт, тоже захотели кушать и одеваться. Дополнительные деньги на их пенсии заложили.
Новоявленные спидоносы захотели получить терапию за бюджетные деньги плюс пришла пора получать терапию тем, кто болеет по 10-15 лет. Дополнительные деньги на их АРВТ заложили.
Потом пришли разные другие нехорошие люди и в их сферах деятельности все расходники подорожали и в этом году им стало нужно уже на 5-10% больше денег в бюджете, чем в прошлом, чтобы ремонтировать дороги, трубы в котельные прокладывать, мусор из городов вывозить и все такое прочее. Денег на это заложили.
Потом все сложили, посчитали – опа, а денег-то в этом году стало нужно больше, чем в прошлом! А где их взять? А взять известно где – повысить тарифы на ЖКХ и прочие автобусы, повысить расценки на госуслуги... НУ И ПОВЫСИТЬ НАЛОГИ)))))))
И вот тут как раз и наступает самый интересный момент.
Я хочу жить, как в Европе – поэтому говорю, да, я понимаю, что я должна сделать свой взнос в общий котел, чтобы потом, когда у меня наступит локальная задница, черпануть из этого котла – получить пенсию, пособие, использовать бюджетные сферы какие-то. Сначала даю я – потом дают мне. Я прекрасно понимаю ценообразование и налогообложение, и даже если в этот бюджет заложен процент на разворовывание – ну так мои лекарства и дочкина художественная школа туда тоже заложена. Поэтому я плачу и не жужжу.
Ты тоже хочешь жить, как в Европе – поэтому говоришь: друзья, а вы дайте мне сначала все как в европах – европейскую зарплату, европейский транспорт, европейскую медицину и все остальное, европейские же пособия по всему, ченму можно – а потом, когда дадите, я, так и быть, заплачу. А пока не дали – извиняйте, не заплачу, а то я подозреваю вас во всяких непотребствах, воруете вы наверное.
В европах бюджет – это нечто типа фонда взаимопомощи, и отношение к бюджету соответствующее – должен значит отдай, не греши. Ну конечно и там все не просто, и там есть свои деньги в конвертах и прочее, но все равно у них совсем другое отношение к этому. А у нас... У всех есть дети, родители, родственники; любому может кирпич на голову упасть и нам посреди улицы потребуется скорая помощь, а не частный врач в клинике за сто километров; у кого угодно дома может пожар приключиться и мы будем вызывать муниципальных пожарников, а не тушить огонь ведрами, а этих пожарников, чтобы мы могли их вызвать, надо обучать и платить им зарплату, чтобы они всегда были наготове; все мы хотим грамотных врачей и учителей, которые будут облизывать нас и наших детей, ставить нам правильные диагнозы и вообще будут мастерами своего дела, и при этом мы не хотим думать, сколько стоит обучение одного качественного врача или учителя и его регулярное повышение квалификации. И мы ждем, что государство из какого-то волшебного кармана вытащит нам все блага цивилизации, а мы еще нос поморщим, что неправильные блага. А откуда берутся деньги на эти блага – никто задумываться не хочет. Зато появляются на форумах вот такие вот темы о хреновом государстве и о радостном отказе от уплаты налогов в бюджет.
Россия, Москва
Нас ожидает СТАБИЛЬНОСТЬ!!!!Обещанная нам перед выборами нашим Великим Путиным!!!
Цитата
На ближайшие 12 лет по всей видимости да!Ну или революция.Просто так эту шайку отогнать от кормушки не получится
15 ноя. 2012 г. в 09:23