Цитата хотят скосить с нас все больше и больше.
А ты не пыталась посчитать, почему это происходит, или у тебя ответ с позиции презумпции виновности - *разворовали*?
Рост цен на все мы фиксируем постоянном – инфляцию никто не отменял нигде, даже в Европе, и рост цен происходит не только на продукты питания, но и на энергоносители, на любые расходные материалы и даже на АРВТ – поставщики тоже в соответствии со своей инфляцией повышают цены. А еще работники бюджетной сферы почему-то хотят регулярно кушать и ожидают индексацию своей зарплаты в соответствии с ростом цен. А еще число пожилых людей растет год от года – потому что медицина, как бы ее не хаяли, все-таки умудряется продлевать жизнь, и все они почему-то тоже хотят получать пенсию, да еще такую, чтобы хватало на лекарства. А еще в России ВИЧ-положительных с каждым годом становится все больше и больше, и все бОльшему количеству каждый год становится нужна АРВТ. И еще многое-многое другое.
Итак, что получается?
Есть некая условная цифра того, что среднестатистический человек платил в 2011 году за ЖКХ, налоги за то, другое и третье. Наступил 2012 год.
Нехорошие слесари, электрики, учителя, дорожники, пожарники, врачи, полицейские и прочие бюджетники захотели повышения зарплаты – имеют право, им надо кушать, у них семьи и дети. Дополнительные деньги на их зарплаты в бюджет заложили.
Не менее нехорошие пожилые люди захотели повышения своих пенсий – вот черт, тоже захотели кушать и одеваться. Дополнительные деньги на их пенсии заложили.
Новоявленные спидоносы захотели получить терапию за бюджетные деньги плюс пришла пора получать терапию тем, кто болеет по 10-15 лет. Дополнительные деньги на их АРВТ заложили.
Потом пришли разные другие нехорошие люди и в их сферах деятельности все расходники подорожали и в этом году им стало нужно уже на 5-10% больше денег в бюджете, чем в прошлом, чтобы ремонтировать дороги, трубы в котельные прокладывать, мусор из городов вывозить и все такое прочее. Денег на это заложили.
Потом все сложили, посчитали – опа, а денег-то в этом году стало нужно больше, чем в прошлом! А где их взять? А взять известно где – повысить тарифы на ЖКХ и прочие автобусы, повысить расценки на госуслуги... НУ И ПОВЫСИТЬ НАЛОГИ)))))))
И вот тут как раз и наступает самый интересный момент.
Я хочу жить, как в Европе – поэтому говорю, да, я понимаю, что я должна сделать свой взнос в общий котел, чтобы потом, когда у меня наступит локальная задница, черпануть из этого котла – получить пенсию, пособие, использовать бюджетные сферы какие-то. Сначала даю я – потом дают мне. Я прекрасно понимаю ценообразование и налогообложение, и даже если в этот бюджет заложен процент на разворовывание – ну так мои лекарства и дочкина художественная школа туда тоже заложена. Поэтому я плачу и не жужжу.
Ты тоже хочешь жить, как в Европе – поэтому говоришь: друзья, а вы дайте мне сначала все как в европах – европейскую зарплату, европейский транспорт, европейскую медицину и все остальное, европейские же пособия по всему, ченму можно – а потом, когда дадите, я, так и быть, заплачу. А пока не дали – извиняйте, не заплачу, а то я подозреваю вас во всяких непотребствах, воруете вы наверное.
В европах бюджет – это нечто типа фонда взаимопомощи, и отношение к бюджету соответствующее – должен значит отдай, не греши. Ну конечно и там все не просто, и там есть свои деньги в конвертах и прочее, но все равно у них совсем другое отношение к этому. А у нас... У всех есть дети, родители, родственники; любому может кирпич на голову упасть и нам посреди улицы потребуется скорая помощь, а не частный врач в клинике за сто километров; у кого угодно дома может пожар приключиться и мы будем вызывать муниципальных пожарников, а не тушить огонь ведрами, а этих пожарников, чтобы мы могли их вызвать, надо обучать и платить им зарплату, чтобы они всегда были наготове; все мы хотим грамотных врачей и учителей, которые будут облизывать нас и наших детей, ставить нам правильные диагнозы и вообще будут мастерами своего дела, и при этом мы не хотим думать, сколько стоит обучение одного качественного врача или учителя и его регулярное повышение квалификации. И мы ждем, что государство из какого-то волшебного кармана вытащит нам все блага цивилизации, а мы еще нос поморщим, что неправильные блага. А откуда берутся деньги на эти блага – никто задумываться не хочет. Зато появляются на форумах вот такие вот темы о хреновом государстве и о радостном отказе от уплаты налогов в бюджет.
Россия, Москва
Нас ожидает СТАБИЛЬНОСТЬ!!!!Обещанная нам перед выборами нашим Великим Путиным!!!
Цитата
На ближайшие 12 лет по всей видимости да!Ну или революция.Просто так эту шайку отогнать от кормушки не получится
15-11-2012 09:23