На сайте с
18-11-2008

налоги

В последнее время стала замечать, что наше правительство начало все больше придумывать поборов, дабы пополнить бюджет. Похоже, разворовали весь.

Вот недавние:

хотят сделать определенное количество электроэнергии по фиксированной таксе, остальное - по коммерческим ценам.

Также тарифы на ЖКХ растут очень быстро.

хотят собирать дань с людей, сдающих квартиры.

Суть вопрос в чем:

1. Если у вас тоже есть какая то информация, поделитесь пожалуйста.
Хочется знать, что еще может нас ожидать.

2. Как вы считаете, что может сделать простой человек, чтобы защитить именно себя от подобных поборов?

Кроме как оброк, я этот беспредел назвать больше никак не могу.
Я не хочу платить налоги на съемное жилье, я не хочу платить налоги со своих прибылей в бизнесе, потому что это деньги пойдут на очередную чиновничью жопу, сидящую в дорогой машине.

И получается, что государство(чиновники) хочет своровать отобрать у меня, чтобы потом своровать из казны для себя. А я не хочу отдавать государству, то бишь типа тоже у него ворую.
ПОлучается, замкнутый круг?

15-11-2012 09:01
На сайте с
22-04-2010

Цитата

Нас ожидает СТАБИЛЬНОСТЬ!!!!Обещанная нам перед выборами нашим Великим Путиным!!!
Цитата
ПОлучается, замкнутый круг?  

На ближайшие 12 лет по всей видимости да!Ну или революция.Просто так эту шайку отогнать от кормушки не получится

15-11-2012 09:23
На сайте с
14-05-2007

Цитата
  хотят собирать дань с людей, сдающих квартиры.

вообще-то это уже оч давно

15-11-2012 09:27
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 1. Если у вас тоже есть какая то информация, поделитесь пожалуйста.

Информации много, но ее нет смысла обсуждать.
Цитата
 2. Как вы считаете, что может сделать простой человек, чтобы защитить именно себя от подобных поборов?

Укрывать доходы.
Цитата
  не хочу платить налоги на съемное жилье, я не хочу платить налоги со своих прибылей в бизнесе, потому что это деньги пойдут на очередную чиновничью жопу, сидящую в дорогой машине.  

А еще эти деньги пойдут на бесплатную АРВТ для ВИЧ-положительных, детские сады и муниципальные больницы, автобусы и прочее. Россия не ограничивается Москвой, где можно пойти в платную клинику, отдать ребенка в частный детский сад, купить АРВТ в аптеке и, главное, на все это заработать. В остальных регионах этого нет, и если все будут укрывать доходы, отказываться от уплаты налогов и так далее - периферия либо вымрет, либо возьмется за вилы.
Цитата
 И получается, что государство(чиновники) хочет своровать отобрать у меня, чтобы потом своровать из казны для себя. А я не хочу отдавать государству, то бишь типа тоже у него ворую.  

Я предпочитаю верить в лучшее в людях. Бесплатную АРВТ я все еще получаю, моя дочь все еще ходит в муниципальную школу и операции ей делали в бесплатной больнице - значит мои налоги платятся не зря, поэтому я ответственно плачу все то, что должна по закону. Ну что не должна - все равно так или иначе уходит, просто другими способами.
Прежде чем сказать *я не хочу отдавать* - надо подумать, что ты получаешь. В Германии, скажем, четыре остановки на их электричке в 2007 году мне обошли в 2,20 евро. У нас я их проезжаю сейчас за 16,50 рублей. Наша ЖД конечно менее комфортабельная, но уж всяко не в пять раз и с разницей в пять лет. Откуда такие низкие расценки, откуда берется доплата? - Из налогов, и моих в том числе. Следовательно, я оплачиваю своими налогами дорогу своей матери-инвалиду и своей дочери, которые не будут водить машину, а будут пользоваться общественным транспортом.
И так далее, и тому подобное.

15-11-2012 09:29
На сайте с
12-08-2012

Простые люди не сдают жилье. Тарифы ЖКХ индексируются.

15-11-2012 09:32
На сайте с
18-11-2008

Цитата
Информации много, но ее нет смысла обсуждать.   

я ею не для обсуждения прошу поделиться.

Цитата
 Если у вас тоже есть какая то информация, поделитесь пожалуйста.

Цитата
Россия не ограничивается Москвой, где можно пойти в платную клинику, отдать ребенка в частный детский сад, купить АРВТ в аптеке и, главное, на все это заработать. В остальных регионах этого нет, и если все будут укрывать доходы, отказываться от уплаты налогов и так далее - периферия либо вымрет, либо возьмется за вилы.   

это лишь предположение, не более того.

Цитата
 А еще эти деньги пойдут на бесплатную АРВТ для ВИЧ-положительных, детские сады и муниципальные больницы, автобусы и прочее. 

в бюджет деньги поступают не только от нас.

Цитата
Я предпочитаю верить в лучшее в людях.  Я предпочитаю верить в лучшее в людях. Бесплатную АРВТ я все еще получаю, моя дочь все еще ходит в муниципальную школу и операции ей делали в бесплатной больнице - значит мои налоги платятся не зря, поэтому я ответственно плачу все то, что должна по закону. Ну что не должна - все равно так или иначе уходит, просто другими способами.

все это бесплатно, да, но качество этого бесплатного все хуже с каждым годом.
И кормежка в дет садах, которую собираются делать полуфабрикатную, как в самолетах, и роды в беплатных роддомах, которые по факту оплачиваются..
И дешевая терапия бесплатная для нас..все это бесплатно, да.

а если все это у тебя заберут: и бесплатную терапию, и мед. услуги и детский сад (а к этому мы медленно но верно движемся)
во что тогда ты будешь верить?

Я, конечно, понимаю, что это все пустая болтовня, но что то наболело..

15-11-2012 09:44
На сайте с
12-08-2009

Цитата

Нас может ожидать революция, конец света, третья мировая война и нашествие зеленых человечков? Есть ли смысл обсуждать все эти варианты, если они пока на стадии версии? Точно так же я не вижу смысла обсуждать законопроекты, которые, возможно, не случатся.
Цитата
 в бюджет деньги поступают не только от нас.  

Я дико извиняюсь, а от кого еще?
Цитата
 все это бесплатно, да, но качество этого бесплатного все хуже с каждым годом.
И кормежка в дет садах, которую собираются делать полуфабрикатную, как в самолетах, и роды в беплатных роддомах, которые по факту оплачиваются..
И дешевая терапия бесплатная для нас..все это бесплатно, да.
а если все это у тебя заберут: и бесплатную терапию, и мед. услуги и детский сад (а к этому мы медленно но верно движемся)
во что тогда ты будешь верить?  

Честно, Джиа, даже не смешно... Это же вопиющая политика двойных стандартов.
А откуда, извиняюсь, возьмутся деньги на качественную кормежку в детских садах, если все, кто как может, укрывают налоги? Откуда вообще возьмутся детские сады, если в них не хотят работать за зарплату, которая выделяется из бюджета, в который идут налоги? Откуда возьмутся деньги на качественную АРВТ, если она, простите, стоит раз в пять дороже старых таблеток - но на них откуда-то должны прийти деньги, а откуда они придут, если все уклоняются от уплаты налогов?
И само собой, если все будут продолжать в том же духе, у нас все это заберут - потому что в бюджете на это бесплатное просто не будет денег.
А мы между тем киваем на Европу, как там хорошо жить и какие там офигенные зарплаты у бюджетников в соцсфере и как они хорошо там живут (твоя же тема про деньги чуть ниже, не так ли), при этом забывая, что как раз там борются с налоговыми преступлениями огого как. То есть хотим жить, как в Европе, но по российским реалиям.
Так не бывает. Что заслуживаем - то и имеем.

15-11-2012 09:59
На сайте с
18-11-2008

Цитата
Честно, Джиа, даже не смешно... Это же вопиющая политика двойных стандартов.
А откуда, извиняюсь, возьмутся деньги на качественную кормежку в детских садах, если все, кто как может, укрывают налоги? Откуда вообще возьмутся детские сады, если в них не хотят работать за зарплату, которая выделяется из бюджета, в который идут налоги? Откуда возьмутся деньги на качественную АРВТ, если она, простите, стоит раз в пять дороже старых таблеток - но на них откуда-то должны прийти деньги, а откуда они придут, если все уклоняются от уплаты налогов?   

продолжу...

а почему люди не хотят платить налоги?
Потому что и так нет денег, потому что бюджет все равно разворовывают..потому что, собирая оброк, государство не может обеспечить уровень жизни.

И да, киваем на Европу, потому что там правительство прозрачней чем у нас, потому что там нет Путина, который строит себе дворец за 1 млрд долларов, выгребая последние деньги из бюджета.

Рыба гниет с головы, политика формирует двойные стандарты. А не мы.

Цитата
Я дико извиняюсь, а от кого еще  

можно погуглить, каким образом формируется гос. бюджет..

15-11-2012 10:39
На сайте с
18-11-2008

Цитата
Простые люди не сдают жилье. Тарифы ЖКХ индексируются.  

ага, жилье сдают только сложные люди, а тарифы ЖКХ по-прежему индексируются

15-11-2012 11:22
На сайте с
12-08-2009

A чего тут гуглить, статья 41 бюджетного кодекса: доходы бюджета это налоги, неналоговые доходы и безвозмездные поступления. С первым все понятно - это налоги, которые ты не хочешь платить. Второе - это доходы от использования государственной и муниципальной собственности и продажи этого имущества, а также доходы от услуг учреждений. Третья статья - дотации из других бюджетов и пожертвования.
Итак.
Если никто не хочет платить налоги, поступления по первой статье падают. Значит вариантов пополнить его два: либо ждать дотаций из других бюджетов и пожертвований (читай: другие люди оплачивают твои потребности), либо распродавать госимущество и делать все услуги (дорогу, жилье, детские сады, медицину, школы) по коммерческим ценам.
Но тебе-то не нравится ни один из вариантов! Ты и налоги не хочешь платить, и против коммерческих цен возражаешь! А почему я,например, должна своими налогами оплачивать твои затраты и затраты на твоего ребенка и твоих родителей? А если ты не платишь налоги и никак не пополняешь бюджет, то прививку твоей дочери оплачивает тетя Маша с зарплаты десять тысяч белыми, а скажем твой не совсем коммерческий тариф на электричество - мелкий предприниматель дядя Вася.

15-11-2012 11:35
На сайте с
12-08-2009

A чего тут гуглить, статья 41 бюджетного кодекса: доходы бюджета это налоги, неналоговые доходы и безвозмездные поступления. С первым все понятно - это налоги, которые ты не хочешь платить. Второе - это доходы от использования государственной и муниципальной собственности и продажи этого имущества, а также доходы от услуг учреждений. Третья статья - дотации из других бюджетов и пожертвования.
Итак.
Если никто не хочет платить налоги, поступления по первой статье падают. Значит вариантов пополнить его два: либо ждать дотаций из других бюджетов и пожертвований (читай: другие люди оплачивают твои потребности), либо распродавать госимущество и делать все услуги (дорогу, жилье, детские сады, медицину, школы) по коммерческим ценам.
Но тебе-то не нравится ни один из вариантов! Ты и налоги не хочешь платить, и против коммерческих цен возражаешь! А почему я,например, должна своими налогами оплачивать твои затраты и затраты на твоего ребенка и твоих родителей? А если ты не платишь налоги и никак не пополняешь бюджет, то прививку твоей дочери оплачивает тетя Маша с зарплаты десять тысяч белыми, а скажем твой не совсем коммерческий тариф на электричество - мелкий предприниматель дядя Вася.

15-11-2012 11:36
На сайте с
12-08-2009

Извиняюсь, с телефона два раза отправилось.
Продолжим.
Можно, конечно, встать в позу и сказать, мол, пусть платит налоги крупный бизнес, а простым гражданам этого делать не надо. Но ведь бизнес – это не сферический конь в вакууме, это такие же люди. И учредитель, скажем, транснациональной корпорации – тоже человек, и имеет полное право сказать, мол, я эту компанию с нуля начинал, ночами не спал, работал по 25 часов в сутки, головой думал, связи наводил – так почему я со своего собственного детища должен платить налоги, которые пойдут на АРВт неизвестным мне спидоносам? И так и думают, и стараются не платить. И откуда тебе на хорошую таблетку должны в бюджет деньги капнуть? Городишко какой на Дальнем Востоке китайцам продать разве что...

15-11-2012 11:56
На сайте с
12-08-2009

Про государство можно говорить бесконечно, какое оно плохое и ваще. Уверяю – европейцы тоже не особо довольны своими государствами и тоже на многое жалуются.
Но тут встает встречный вопрос: а что лично ты сделала для того, чтобы это государство стало лучше? Ну займи активную позицию, вместо семейной жизни и зарабатывания денег на хлеб с красной икрой организуй партию, стань депутатом округа, веди прием граждан, лоббируй законы, мотайся по встречам, за которые тебе будет максимум спасибо, если воровать не будешь – ты хочешь этим заниматься? Нет? Ну тогда и не жалуйся на государство, бери, что дают. Извини, если резко, ничего личного, просто не знаю, как по-другому выразить свою мысль.

15-11-2012 12:00
На сайте с
12-08-2009

А теперь, собственно, та мысль, которую я пытаюсь донести (до компа добралась))))).
Я не говорю, что система совершенна – нет, она несовершенна.
Я не говорю, что не воруют – конечно же, воруют, человеческий фактор еще никто не отменял и если нет соответствующей системы контроля, в природе человека – взять то, что плохо лежит.
Я никого не осуждаю – если кто-то подумал, что я что-то осуждающее пишу, то это не так.
Но давай будем последовательными.
Ты не хочешь платить налоги – да не плати на здоровье. Но тогда поимей совесть и не используй то, что своими налогами оплачивают другие. Выезжай из дома, в котором электричество и вода обеспечиваются госкомпаниями с дотациями, в частный дом, с автономным водоснабжением и электрическтвом, или как минимум оплачивай их по коммерческим ценам. Не посещай муниципальную поликлинику сама, а также своего ребенка туда не води – исключительно коммерческое здравоохранение (и для ребенка тоже, ты же не платишь налоги, которые пошли бы на обеспечение твоего ребенка медуслугами). То же самое со школой – обучай ребенка сама или отдавай в коммерческую школу, почему кто-то должен оплачивать зарплаты учителей твоего ребенка, если ты не платишь налоги? Естественно, АРВТ и прочие плюшки – только за свои, как и все медицинские вмешательства – в платных клиниках. Дорога – естественно, только личное авто и прочая коммерция, никакого ОБЩЕСТВЕННОГО транспорта - никаких метро, электричек и автобусов, так как билеты на них дотационные и не по коммерческим ценам. Также, чтобы было справедливо – изволь оплатить все вышеперечисленное и своим родителям-пенсионерам вместо оформления ими пенсий, если таковые имеются – ведь они уже не приносят денег в бюджет, а получают пенсии из налогов налогоплательщиков, а если ты не платишь налоги, то ты со своих налогов и пенсии своим родителям не оплачиваешь, почему другие должны оплачивать пенсии твоим родителям? Если ты работодатель – на здоровье, учитывай доходы бизнеса в черной бухгалтерии и плати зарплаты в конвертах, но плати такие зарплаты, такого уровня, чтобы все твои работники, вплоть до уборщицы и курьера, могли выполнять вышеперечисленные условия – ведь иначе получается, что ты налоги с бизнеса не платишь, а твои работники используют социальную сферу. И главное – если когда-то случится с тобой несчастье и тебе понадобится пенсия по инвалидности, хотя бы на год – не оформляй ее, ведь ты же не вносила налоги на оплату пенсий другим инвалидам, когда они в ней нуждались, так почему теперь они должны вносить налоги на оплату пенсии тебе?
И вот когда ты будешь все эти условия выполнять – тогда да, ты сможешь с чистой совестью сказать, что государству ты ничего не должна, и это будет правдой. А пока ты – потребитель услуг, которые тебе предоставляют. Ты требуешь себе благ, не желая ничего для этого отдать взамен. И если все так будут смотреть на вещи и так жить, мы навсегда и останемся в той жопе, в которой находимся сейчас. Европа – она не только в географии другая, там и люди другие. Хочешь жить как в Европе – мысли как европеец. А пока...

15-11-2012 12:14
На сайте с
18-11-2008

Цитата
Ты не хочешь платить налоги – да не плати на здоровье. Но тогда поимей совесть и не используй то, что своими налогами оплачивают другие.   

Тебе надо в налоговую идти работать, Ань))

Я поимею, но не в этой жизни. Пока я знаю, что из бюджета всякие шакалы таскают бабло, хрена с два я буду что то туда класть.

Но все равно получается, что я плачу. Налог на добавочную стоимость, транспортный, муж платит налоги со своей белой зарплаты..

И никто меня не переубедит, что надо платить. И точно также буду пользоваться какими угодно, правда сомнительными, благами нашего расчудесного государства..
но моя доь пойдет в платный сад, потому что в бесплатный мне страшно ее отдавать, и к врачу мы ходим тоже частному. Надеюсь, что и на школу хватит частную. Не потому что мы буржуи, оплата сада будет отнимать хороший кусок нашего дохода, а потому что бесплатный бывает только сыр... все бесплатное весьма сомнительного качества. Оно уже не такое бесплатное и не такое хороше, как было лет 20 назад)
Мне страшно отдавать ее в простые сады и школы. То, какие сейчас дети в школах...это просто страшно.

Давай лучше все бесплатное муниципальное уберем, пусть все будет платное и частное. Тогда я хотя бы буду знать кому я плачу в поликленике, саду, школе.

У тебя конечно все красиво получается:
ты можешь кричать мне, среднестатистическому человеку, мол, плати налоги.
А вот Путину ты кричать не можешь. Тебя просто не пустят там покричать. Легче заставить платить чернь, чем королей, не так ли? Мы же серая масса, нам проще вбить в голову, что мы должны платить.

Так вот, нихера никому я не должна, и не надо взывать к моей совести. И даже если все вдруг начнут платить, лучше мы жить не станем. Просто наши небожители начнуть воровать больше, оставляя стране видимость работы. ПОтому что мы нахер никому не нужны. Мы - мясо, которое приносит в копилку денежку..а в копилке все уже давно поделено.

Ты знаешь, впервые я поняла, что же происходит, когда моя мама рассказала( она в управе работает, но не на выборах), кто и сколько в избирательной комиссии денежек получил за то, чтобы победила Единая Россия.

Глава управы получил 5 млн. рублей.
Начальник территориальной получила 2 млн рублей.
Помощники остальные примерно по 500 тысяч.

Нравятся сумммы?))

И так в каждой управе, на каждом участке..

И я знаю кучу историй от нее про вбросы на участках..

А потом муж принес пару книжек про Путина и его гопкомпанию...
Очень занимательные рассказики я там прочла.

Так что продолжай платить и спать спокойно.
А я, пожалуй, проснусь наконец.

15-11-2012 14:35
На сайте с
12-08-2009

Смешно))) Я в своем блоге про вбросы писала еще до окончания выборов, и для этого мне не нужны были сообщения от мамы или кого там))) И мои глаза вполне широко открыты, и я кажется нигде не писала, что наша власть чиста и непорочна. Но я честно признаю, что я - потребитель по сути своей, и я не жалуюсь на государство, потому что прекрасно понимаю, что оно мне дает и что мне есть, за что ему быть благодарной.
И опять же, вопрос – раз ты так недовольна, то почему же ты живешь в этом несчастном государстве, а не освободила его до сих пор от своего присутствия и не свалила туда, где хорошо? И что ТЫ сделала, чтобы изменить ситуацию в государстве? Ничего? Ну а на что ты тогда жалуешься? Почему ты ждешь, пока кто-то найдет точку опоры и перевернет мир, а ты будешь тихонько сидеть и пользоваться тем, что тебе дает это ущербное государство, не отдавая другим ничего взамен? Ну проснись уже наконец, действительно, и сделай хоть что-нибудь для изменения ситуации в стране, кроме того, чтобы недодать из своего бизнеса или от сдачи квартиры налоги в бюджет, который как умеет содержит нашу захудалую социальную сферу.
Возмущаться, что все вокруг сволочи – достаточно легко. А если посчитать?
Я получаю ПВТ – это 60 000 в месяц по коммерческим расценкам. Пусть даже государство покупает по закупочной цене в три раза ниже из-за объема закупок – это 20 000 в месяц. Я получаю АРВТ – это еще минимум 2000 в месяц (считаю предполагаемую закупочную, а моя схема вполне дешевая). Моя дочь ходит в обычную муниципальную школу – и в ней нет ничего страшного, и учатся там нормальные дети, не пьющие, не курящие, не матерящиеся и не занимающиеся подростковым сексом. Я представляю, сколько стоит содержание школы в пересчете на каждого конкретного ученика. Еще она получает пенсию по потере кормильца, которая оплачивается чьими-то налогами, смешную, что-то около 5000 в месяц – но получает. В этом году ей сделали операцию в бюджетной больнице, без доплат и совершенно бесплатно, с недельным стационаром и тэ дэ и тэ пэ – думаю, несложно подсчитать, сколько стоят работы обслуживающего персонала и врачей в пересчете на конкретного пациента, как и содержание больницы. Я регулярно езжу на общественном транспорте – он дотационный, то есть я каждую поездку недоплачиваю до коммерческой стоимости, пользуюсь дотационными расценками на ЖКХ, дочь обучается в государственной художественной школе с формальной оплатой ровно 200 рублей в месяц.
Ну и так далее, и тому подобное.
И если я знаю, что из бюджета на меня и мою семью капает, по самым скромным и минимальным прикидкам, тысяч 30 в месяц, а по факту значительно больше – лично мне как-то не комильфо эти деньги брать у других просто так, я считаю, что должна их вернуть налогами или отработать своим участием в прибыли компании, на которую работаю. Да, тебе комильфо оттяпать побольше и взамен ничего не отдать, ну так тут каждый живет, как считает нужным. Чего ты так возмущаешься-то, если это правда? Сколько стоит твоя схема АРВТ по коммерческим расценкам? А ты получила материнский капитал и ежемесячное пособие на ребенка? А по какому тарифу ты оплачиваешь коммуналку? А ты вызываешь скорую себе, ребенку, родителям? А ты обратишься в полицию, если твою квартиру вскроют и вынесут все оттуда? А если ты заболеешь или на сохранение попадешь или еще куда на несколько месяцев – ты будешь лежать в платном стационаре или все-таки в муниципальную больницу поедешь?
Цитата
Пока я знаю, что из бюджета всякие шакалы таскают бабло, хрена с два я буду что то туда класть.

Ты извини, но фактически ты – точно такой же шакал, таскающий бабло других людей из бюджета путем использования бюджетных привилегий и нежелания заплатить то, что от тебя полагается. Тебе самой-то когнитивный диссонанс не давит?
Цитата
ты можешь кричать мне, среднестатистическому человеку, мол, плати налоги.
А вот Путину ты кричать не можешь.

Я вообще никому ничего не кричу. Я считаю нужным их платить – и я их плачу по всем законным нормам, а из того, что получаю в виде серых премий, которые имеют место быть – сопоставимая часть уходит на то, что я не использую из бюджетных привилегий, т.е. я оплачиваю по коммерческим расценкам многие вещи, на которые идут налоги, тем самым снимая нагрузку с государства на обеспечение меня по некоторым статьям. Поэтому я имею полное право иметь вышеизложенное мнение по поводу уплаты налогов и его излагать – потому что я живу именно так, потому что (смотри два абзаца вверх) я знаю, в какие суммы государству встает моя жизнь, мое здоровье и все прочие плюшки.
Цитата
И никто меня не переубедит, что надо платить. И точно также буду пользоваться какими угодно, правда сомнительными, благами нашего расчудесного государства..

А тебя никто и не убеждает, тут вообще кроме нас никого практически нет))) Остальные решили не вступать в заранее провальную дискуссию и почитывают из кустов, таки на 13 ответов 213 просмотров)))

15-11-2012 16:15
На сайте с
18-11-2008

Цитата
 Но я честно признаю, что я - потребитель по сути своей, и я не жалуюсь на государство, потому что прекрасно понимаю, что оно мне дает и что мне есть, за что ему быть благодарной.  

так спасибо государству, что дает терапию и всякие блага. никто и не спорит))

суть вопроса была не в жалобах на государство: я вполне могу себе позволить платить.

Просто принципиально не хочу. Правда, приходится, как уже сказала.

Цитата
Ты извини, но фактически ты – точно такой же шакал, таскающий бабло других людей из бюджета путем использования бюджетных привилегий и нежелания заплатить то, что от тебя полагается. Тебе самой-то когнитивный диссонанс не давит?  

дык не давит, диссонанс, а про взаимное нагибалово я еще в первом посте написала))

Цитата
  А я не хочу отдавать государству, то бишь типа тоже у него ворую.   

Ладно, Ань, я тебя услашала, и позицию твою уважаю и понимаю. И она имеет право на жизнь. Все равно это бесполеный спор:
каждый смотрит на мир своими глазами.

Я тебе не про уплату неуплату пытаюсь втолковать, а про то, что хотят скосить с нас все больше и больше.

15-11-2012 16:41
На сайте с
1-04-2011

дожили!!!! женский пол о политике спорит придется сериалы смотреть начинать

15-11-2012 18:07
На сайте с
14-05-2007

Цитата
 Так вот, нихера никому я не должна, и не надо взывать к моей совести. 

ох(((
Человек,находясь в государстве,берет на себя обязательства по выполнению тех правил,которые установило государство.Это как бы из теории.
Все мы,так или иначе,посодействовали вбросам на выборах итд.
Восстания какие-то,массовые сборы.
Сила действия равна силе противодействия,скажем так.
Меня государство устраивает.Я получаю терапию.Есть бесплатная медицина и образование.И,по-большому счету,на улицах безопасно

15-11-2012 18:07
На сайте с
14-05-2007

пс.оброк,дань итд-это из другой оперы и налоги-это другое

15-11-2012 18:09
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 хотят скосить с нас все больше и больше.  

А ты не пыталась посчитать, почему это происходит, или у тебя ответ с позиции презумпции виновности - *разворовали*?
Рост цен на все мы фиксируем постоянном – инфляцию никто не отменял нигде, даже в Европе, и рост цен происходит не только на продукты питания, но и на энергоносители, на любые расходные материалы и даже на АРВТ – поставщики тоже в соответствии со своей инфляцией повышают цены. А еще работники бюджетной сферы почему-то хотят регулярно кушать и ожидают индексацию своей зарплаты в соответствии с ростом цен. А еще число пожилых людей растет год от года – потому что медицина, как бы ее не хаяли, все-таки умудряется продлевать жизнь, и все они почему-то тоже хотят получать пенсию, да еще такую, чтобы хватало на лекарства. А еще в России ВИЧ-положительных с каждым годом становится все больше и больше, и все бОльшему количеству каждый год становится нужна АРВТ. И еще многое-многое другое.
Итак, что получается?
Есть некая условная цифра того, что среднестатистический человек платил в 2011 году за ЖКХ, налоги за то, другое и третье. Наступил 2012 год.
Нехорошие слесари, электрики, учителя, дорожники, пожарники, врачи, полицейские и прочие бюджетники захотели повышения зарплаты – имеют право, им надо кушать, у них семьи и дети. Дополнительные деньги на их зарплаты в бюджет заложили.
Не менее нехорошие пожилые люди захотели повышения своих пенсий – вот черт, тоже захотели кушать и одеваться. Дополнительные деньги на их пенсии заложили.
Новоявленные спидоносы захотели получить терапию за бюджетные деньги плюс пришла пора получать терапию тем, кто болеет по 10-15 лет. Дополнительные деньги на их АРВТ заложили.
Потом пришли разные другие нехорошие люди и в их сферах деятельности все расходники подорожали и в этом году им стало нужно уже на 5-10% больше денег в бюджете, чем в прошлом, чтобы ремонтировать дороги, трубы в котельные прокладывать, мусор из городов вывозить и все такое прочее. Денег на это заложили.
Потом все сложили, посчитали – опа, а денег-то в этом году стало нужно больше, чем в прошлом! А где их взять? А взять известно где – повысить тарифы на ЖКХ и прочие автобусы, повысить расценки на госуслуги... НУ И ПОВЫСИТЬ НАЛОГИ)))))))
И вот тут как раз и наступает самый интересный момент.
Я хочу жить, как в Европе – поэтому говорю, да, я понимаю, что я должна сделать свой взнос в общий котел, чтобы потом, когда у меня наступит локальная задница, черпануть из этого котла – получить пенсию, пособие, использовать бюджетные сферы какие-то. Сначала даю я – потом дают мне. Я прекрасно понимаю ценообразование и налогообложение, и даже если в этот бюджет заложен процент на разворовывание – ну так мои лекарства и дочкина художественная школа туда тоже заложена. Поэтому я плачу и не жужжу.
Ты тоже хочешь жить, как в Европе – поэтому говоришь: друзья, а вы дайте мне сначала все как в европах – европейскую зарплату, европейский транспорт, европейскую медицину и все остальное, европейские же пособия по всему, ченму можно – а потом, когда дадите, я, так и быть, заплачу. А пока не дали – извиняйте, не заплачу, а то я подозреваю вас во всяких непотребствах, воруете вы наверное.
В европах бюджет – это нечто типа фонда взаимопомощи, и отношение к бюджету соответствующее – должен значит отдай, не греши. Ну конечно и там все не просто, и там есть свои деньги в конвертах и прочее, но все равно у них совсем другое отношение к этому. А у нас... У всех есть дети, родители, родственники; любому может кирпич на голову упасть и нам посреди улицы потребуется скорая помощь, а не частный врач в клинике за сто километров; у кого угодно дома может пожар приключиться и мы будем вызывать муниципальных пожарников, а не тушить огонь ведрами, а этих пожарников, чтобы мы могли их вызвать, надо обучать и платить им зарплату, чтобы они всегда были наготове; все мы хотим грамотных врачей и учителей, которые будут облизывать нас и наших детей, ставить нам правильные диагнозы и вообще будут мастерами своего дела, и при этом мы не хотим думать, сколько стоит обучение одного качественного врача или учителя и его регулярное повышение квалификации. И мы ждем, что государство из какого-то волшебного кармана вытащит нам все блага цивилизации, а мы еще нос поморщим, что неправильные блага. А откуда берутся деньги на эти блага – никто задумываться не хочет. Зато появляются на форумах вот такие вот темы о хреновом государстве и о радостном отказе от уплаты налогов в бюджет.

15-11-2012 18:13
На сайте с
9-07-2011

Все такие, законопослушные и умные, прямо сайт благоверных..Большая часть вообще ничего делать не хочет ,а расуждений как будто их таких трудолюбивых ..щемит государство. Сами то ,много дали этому государству ,кроме своих проблем?

15-11-2012 18:18
На сайте с
1-04-2011

Цитата
много дали этому государству ,кроме своих проблем?  
и не говори , штраф заплатил пока хватит думаю хорошего помаленьку

15-11-2012 18:36
На сайте с
9-07-2011

Ого штраф...можно и штрафы пообсуждать куда и кому они идут,и какие фонды или жены каких министров их конролируют..Что такие умные здесь тогда? Перестраивайте экономику государства,учитесь..создавайте свои благотворительные и честные фонды..Что мешает? Обсуждать ,и осуждать легче всего.

15-11-2012 18:44
На сайте с
9-07-2011

Что лучше управлять льву стадом баранов,или барану управлять стадом львов...Так и в налогах...Непонятки одни...

15-11-2012 19:00
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 государство ваше хваленое 

Так и хочется спросить *А ВАШЕ?*, но Бермуды мешают
Но всем недовольным никто же не мешает выбрать другое государство, не так ли? Или начать что-то менять в уже существующем государстве, причем желательно начиная с себя.
Цитата
 с каждого заработанного честным работягой рубля платит ему пять копеек 

Если этот работяга бюджетник, скажем, врач в муниципальной больнице, то зарплата ему идет из бюджета, а отчисления в бюджет у нас платят крайне неохотно и далеко не в полном объеме. А, скажем, пожарники - как может коммерчески заработать состав пожарной части, чтобы оценить масштаб ими заработанного? Пожары тушить на аукционных началах разве что))) С чего бы ему зарплату иметь хорошую, если никто не хочет ему ее обеспечивать финансовыми вливаниями в бюджет?
Если же это работник коммерческой структуры - то ему платит не государство, а работодатель, а государство берет фиксированный процент - опять же, на обеспечение услуг для этого работяги.
Про Думу - это отдельная тема для разговора, хотя само собой там далеко не все гладко. Но не во всех наших бедах Дума виновата)))

15-11-2012 19:23
закрытьВаше сообщение