Цитата если бы у тебя был выбор: хороша стабильная работа с зарлатой в 200 тысяч, но черная..
или белая, но 60.
Любая стабильность сомнительна, ведь нет гарантий, что завтра не изменится государственный строй и чернозарплатники не пойдут в тюрьмы стройными рядами. В зависимости от разных ситуаций выбрала бы разное, и не факт, что побольше, все-таки 200 тысяч с сомнительной перспективой не стоят многих моих сомнений. Но если бы выбрала полностью черную и очень хорошую зарплату - перешла бы на хозрасчет и перевела бы на него семью. И уж точно, имея хороший доход, не пошла бы за дополнительными госбюджетными услугами, как делают многие, а оставила бы их для тех. у кого таких зарплат нет. Я бы конечно предпочла большую и белую, но отвечать за работодателя я не могу, а лояльность к работодателю предполагает, что я не пойду на него стучать в налоговую, поэтому буду отдуваться за себя.
Цитата Я уже говорила, повторюсь:
чего спорить-то с пеной у рта, хочешь - плати налоги. Те, кто не хочет, платить не будут.
Да я как бы и не спорю, я уже выше писала раз десять, что никого не осуждаю и никому ничего не предлагаю. Я отвечаю за себя, а другие пусть сами за себя отвечают. Нормально тебе, что ты из бюджета берешь, скажем, 10 тысяч на АРВТ, ничего туда не внося, и какая-нибудь девочка-инвалид, которая в принципе не может заработать столько же, сколько и ты, получает тот же набор - да на здоровье. Мне вот ненормально, я надеюсь, что, если я не возьму - она получит пусть на копейку, но больше, а я себе заработаю, я молодая и относительно здоровая. Да, я дура и лохушка, я уже сейчас могла бы принести в соцзащиту левую справку о том, что получаю три тысячи, и стрясти с государства доплаты на всякие питания, оплату всякого-разного и прочее. Но не несу. Вот такая вот я дура, что ж поделаешь - надеюсь, что это кому-то другому, реально неимущему, принесет лишнюю копейку, дурой и помру. Зато дурой, живущей в мире с собой.
Цитата это не обязывает меня радостно повизгивать при виде творящегося беспридела со стороны управляющих властью,как это делаешь ты.
Покажи мне, где я радостно повизгиваю? Я неоднократно написала, что система несовершенна и я не сомневаюсь, что что-то в ней неладно. Но это не снимает ответственности лично с меня - потому что я привыкла брать на себя ответственность за свою жизнь, а не обвинять во всем эфемерное государство.
Цитата Наверно ты не застала это время,а вот я успел его увидеть и ощутить.Когда мне бесплатно делали переливание крови в больнице,когда по полгода лечился в санатории в Ливадии,когда государство оплачивало детям отдых на море каждое лето в пансионатах-хоть все лето живи на берегу моря.
Цитата Все пошло в разнос когда развалили Союз,когда каждый старался урвать пожирнее кусок.
Ты всего на 4 года старше меня, так что воспоминания у нас практически одинаковые.
А вот понимание модели СССР - совершенно разное.
Когда СССР образовался, со всеми лозунгами типа *Вся власть Советам* и *Каждый имеет право на труд* - во главе этого всего встали кто угодно, только не экономисты и хозяйственники. Весь СССР был одной сплошной профанацией, подчиненной лозунгам. При этом всем было по барабану на востребованность производимой продукции, на рыночную стоимость, на окупаемость всех этих тысяч предприятий. Была политика партии, что каждый должен работать - и государство настроило сотни заводов и создало десятки тысяч никому не нужных рабочих мест, ликвидировало безработицу и возрадовалось. На этих работах люди честно отстаивали и отсиживали рабочие часы, производя то, что нахрен никому не было нужно. До сих пор помню пример из книги о том, как люди сколачивали состояния - человек обратил внимание, что в магазине продаются никому не нужные чугунные сковородки по 3 рубля 50 копеек, а как лом металла их можно сдать по 4 рубля, договорился о покупке вагона сковородок, дальше дело техники. Смешно? Да, вот так - ради дурацких лозунгов государство содержало кучу отраслей-нахлебников, в которых работали многие и многие. Вместе с моей матерью сидели десятки типа *научных сотрудников*, не выполнявших фактически никаких функций, и это на предприятии, которое производило космические технологии, а что творилось в разных идиотских НИИ и прочих заводах, штампующих никому не нужный металлолом и выполнявший по нему идиотские планы, я вообще молчу. Точно так же вся страна кормилась с нескольких отраслей - только эти деньги, вместо развития, шли на убыточные отрасли и на социалку - путевки детям в лагеря, совершенно бесплатную медицину в неограниченном количестве, образование для всех и вся и так далее. Путевки - это, конечно, офигенно, и рабочие места для всех, независимо от важности и нужности их деятельности это тоже офигенно, и медицина вообще супер - только сами эти наполняющие бюджет отрасли без вливания этих денег стали загибаться - амортизацию-то никто не отменял, прогресс шел вперед, а деньги, вместо развития перспективных предприятий и повышения квалификации их сотрудников, уходили на то, чтобы народ чувствовал себя сухо и комфортно. И вот тогда, собственно, наступило то самое - те, кто смотрел сверху, поняли то, что тебе непонятно до сих пор - что дальше ВСЁ. КОНЕЦ. ПОЛНЫЙ КОНЕЦ - потому что выдохлись возможности старой модели, а новой модели нет. А те, кто смотрел снизу - до сих пор кричат, что развалили союз, хотя просто все встало на рельсы рыночной экономики - выжило жизнеспособное и перспективное, а все ненужное и несамоокупаемое вымерло как мамонты. Да, оказалось, что никому не нужны заводы, штампующие подшипники для экскаваторов - потому что сами подшипники, как и экскаваторы, оказались никому не нужны, их некуда и некому продать, и они банально закрылись. Это государство виновато, что СССР наделал вместо одного нужного завода десять и что девять из них по факту оказались никому не нужны и что люди с этих заводов оказались без работы? Это блин реальность экономики, а не происки врагов.
То, что урвали те, кто был ближе - я не спорю, и это логично - им было лучше видно, они раньше успели понять, что происходит, и подсуетиться. Если ты до сих пор за 20 лет не понял, почему это произошло, хотя вроде как разумный человек - что могли понять тогда обычные работяги, которые без государства ложку ко рту поднести не могли? Поэтому и говорю, что лучшее получили те, кто имел определенные способности и возможности к анализу информации. А вот про приватизацию за спинами народа не надо, не надо про то, что приватизировать можно было только два кирпича - лично знаю тех, кто поднялся как раз тогда на этих ваучерах и приватизации. Люди просто вовремя поняли ситуацию, влезали в долги и искали деньги где угодно, но скупали эти несчастные ваучеры у тех, кто не хотел думать головой, а кивал на государство, у тех, кто продавал эти ваучеры за бутылку водки - и сейчас имеют доли в предприятиях, которые за 20 лет отряхнулись и пусть локальные, но вполне устойчивые бизнесы. Элементарный пример - подруга моей матери вложила свой ваучер в нашу местную птицефабрику, на которой работала. Лет пять назад она рассказывала, что ей за ее акции, которые она получила на один-единственный ваучер, предлагали 80 тысяч рублей, если не ошибаюсь (это не считая того, что эти годы она получала какие-то дивиденды). А представляешь, что имеют сейчас те, кто в эту птицефабрику вложил 100 ваучеров, обменяв их на 100 бутылок водки? И это мог сделать каждый, кто хоть немного включил бы тогда голову - но голову включать не привыкли до сих пор, а тогда тем более. Да, у тех, кто был выше, было больше возможностей - но извини, сверху всегда видно лучше, хочешь иметь возможности - пробивайся наверх, принадлежность к секретарям комсомола тоже по праву наследования в СССР не передавалась, как и сейчас возможность стать генеральным директором. А самое интересное, вот эту картинку, которую я сейчас тебе пересказываю, вот в этом же самом ключе впервые я услышала от учительницы истории в училище в 1993 году, Альбины Михайловны, на совершенно обычном уроке. Так что не надо, что простых людей держали как щенков слепых - кто головой думал, тот все понял еще тогда, а те, кто не способен понимать, и еще через 20 лет не поймут, но в этом не государство виновато.
Цитата Например Мавроди ложью и цинизмом обманул миллионы людей-так ему тоже памятник нужно поставить за его предприимчивость?
Моя двоюродная тетушка, вложившая в МММ на самом начале пирамиды, получила достаточно денег на начало очень хорошей жизни - и она на него как-то не в обиде. Фактически - она нажилась на ком-то, кто потерял свои деньги, и наверное должна испытывать чувство вины. Практически - у нее появился не запрещенный законом шанс (до Мавроди понятия *финансовая пирамида* не существовало), и она им воспользовалась. Тут точно так же действует пословица *кто успел - тот и съел* и *без лоха жизнь плоха*. Мавроди отсидел, вышел, купил квартиру в соседнем со мной доме (по соседским показаниям, были даже очевидцы его повторного ареста где-то тут неподалеку), сделал новый сайт - и ему до сих пор несут деньги, несмотря ни на что Что должно сделать государство, если людей жизнь не научила за эти годы? Почему кто-то должен думать за другого и почему тот, кто подумал вовремя - сразу вор и гад и сволочь? Да, хитрожопые, да, урвали - но они подумали и сделали, а другие нет. Может хитрожопые просто где-то побольше поработали головой и своими мозгами заработали себе это, а?
Естественно, это касается далеко не всех случаев - я в черт знает какой раз подчеркиваю, что люди по природе своей склонны брать, что плохо лежит, поэтому я не спорю, что воруют))) А то опять скажешь, что я восхваляю власть)))
Цитата Сколько жен-домохозяек,управляющих компаниями?Ты тоже хочешь сказать,что они в поте лица своего не жалея сил и времени создавали эти корпорации?
Тебя опять раздирает классовая ненависть. Если у дамы есть муж, который готов дать ей денег на начало своего дела - почему тебя это так парит? Они должны тебе эти деньги дать что ли? А если дама справляется и делает все по закону - так она сплошную пользу приносит: создает рабочие места, на которых дает заработать тем, кто сидит и ждет милостей от кого-то, а если она еще и налоги платит в полном объеме - так честь ей и хвала, она делает жизнь государства лучше, в отличие от тех, кто только на себя одеяло тянет.
Цитата Аня, в политику идут те,кто сделал очень много денег незаконно(в том числе ,злостно увиливая от налогов) а теперь им нужно защитить свой бизнес свои деньги ,и свои,исключительно свои интересы..вплоть до интереса остаться в живых
Марин, не далее, как этой весной я со своим социальным проектом заняла почетное место в одном конкурсе. Неважно в каком. Конкурс был организован депутатом, по совместительству инвалидом-колясочником. Что-то мне подсказывает, что в депутаты он пошел совсем не за защитой своего бизнеса и своей жизни, он много лет инвалид и бывший спортсмен, вся его жизнь - это общественная деятельность. На церемонию награждения пригласили кучу инвалидов со всей России, конечно, были спонсоры, которые оплачивали все это - но это был реально сделанный праздник для тех, кто без этого не смог бы покинуть пределы своего мирка, и конкретный человек с помощью конкретно своего желания и своих усилий, имея весьма и весьма ограниченные возможности, сделал это и делает это не первый год, и кроме этого делает много еще чего, не думаю, что все нужно перечислять. И я таких примеров могу привести не один, потому что не ставлю знак равенства, что раз депутат - значит вор и сволочь.
ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕТ - я не отрицаю, что кто-то где-то наверняка ворует и вообще ведет неправедную жизнь. Но у всех желающих есть возможности что-то сделать. А уж делать или нет - зависит от каждого конкретного человека, и деньги и прочее тут ни при чем.
Россия, Москва
Да все вы об одном и том же - как эти нехорошие люди оттуда оббирают бедных и несчастных вас))) Чего мне не понимать, сама иной раз об этом думаю))) А потом задаю себе вопрос - а я-то чего не иду туда восстанавливать порядок и насаждать справедливость? И честно себе отвечаю - потому что мне нравится в моем болотце и я не готова брать на себя ответственность за руление страной, мне бы в своих локальных проблемах разобраться. А то будут такие вот недовольные на меня пыхтеть, карму мне портить, а у меня и так здоровья нету А бюджет страны - это, знаете ли, посложнее семейного бюджета будет, так-то вечно любая кухарка считает, что она может управлять государством, а пальцем ткни - у 90% и семейный-то бюджет не сойдется. Ну и раз я не собираюсь идти туда и делать так, как надо - значит не имею права точить зуб на тех, кто туда пошел и что-то делает, потому что я сижу на попе ровно и только принимаю то, что дают. Ну иногда конечно тоже бубню, но ведь не делаю ничего, чтобы изменить ситуацию - значит молчаливо соглашаюсь с ней. А раз соглашаюсь - значит нефиг недовольство выражать и надо делать то, что надо.
15-11-2012 19:48