На сайте с
15-03-2008

Самара. Родители одной из школ против соседства СПИД-центра

Нафоруме Самарские родители идёт бурное обсуждение
http://b23.ru/y7b3

28-10-2012 14:16
На сайте с
14-11-2009

Да ты права, что сытый голодному не товарищ.

29-10-2012 15:46
На сайте с
24-10-2010

мария,полностью с вами согласна.ваши бы слова,да в уши тем клушкам с форума.
эти дамы с форума,мало того что сами ничего не понимают,так еще и с пеной у рта доказывают свою правоту
прочитала я там всю тему,высказалась пару раз и поняла БЕСПОЛЕЗНО.это особый контингент,которым все всегда не нравиться,которые везде найдут опасность.увы

29-10-2012 16:17
На сайте с
29-04-2007

Да уж!Грустно стало!Давно меня так мой + не напрягал!Я боялась отрицательных тогда,когда только узнала о своём +,даже рисовала в своём воображении некую страну для ВИЧ-инфицированных людей!

29-10-2012 16:54
На сайте с
1-01-2010

Цитата
 и класть мне болт на этих кликуш 

Мария сильно
Родителей тож можно понять
Все мы люди - все мы человеки

29-10-2012 19:23
На сайте с
12-05-2009

Цитата
 Что касается лично меня, то мне гораздо удобнее добираться за черту города, нежли по пробкам через весть город 

Камочка, а я вот в прошлый вторник чуть в обморок не грохнулась, пока ждала очередь на кровь. Так как живу на металле и ехать надо до работы, а это самый час пик, а ехать надо голодной из за биохимии и новой схемы. И вот встанешь в 6, в 7 выходишь из дома, час едешь, часа полтора в СЦ, потому что вот у девчонки не могли кровь взять, всю бедную искололи. Выйдешь из кабинета вся бледно зеленая и не знаешь кого ругать....Медсестру, у которой попец уже весь в мыле, она физически не справляется. Или нового главврача, который делает что может. А тут наконец то светлая новость о том, что возможно я смогу с моим ВИЧом не как ущербная, а как нормальная жить...Приходить к врачу в кабинет ОДНА   а не с компанией еще из 5 человек. Причем не только к инфекционисту, который у нас отвечает за всех врачей, а к другим специалистам. Смогу спокойно раздеться в гардеробе, а не как беженец с курткой шататься, потому что положить то ее особо и некуда. А вешалка давно уже падает от тяжести чужих курток, ведь она одна. Да наконец то в туалет схожу...Чисто по человечески....А не побегу на вокзал. И зайду к психологу настоящему, пожаловаться на то что сыкотно жить то с ВИЧом или еще на что пожалуюсь.....
Вот такие Кама у меня мысли))))
Но тут же я понимаю родителей. Они конечно туговаты до объяснений. И даже могут не осознавать что сами давно от мужа (любовника) могли получить +, но из за нашей безграничной веры в авось не пойдут сдаваться в этот ужасный центр. Они бояться главного. Бояться за детей. И тут их можно понять.
Но альтернатив я не вижу.
И кстати, о том, что центр туда переедет говорили давно. Уже не первый год говорили....
Так что можно с этим забором как то разобраться. Но в принципе ничего не поменяется у людей. Мы ходим мимо говна КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ!!!! Мимо тех, кто только вышел из тюрьмы и даже не знает чем болеет на самом деле. Да и голову то рвать может очень сильно. Мимо алкаша, который ходит на работу, но каждый вечер пьет и бьет жену. Да мимо всего. Кроме наших филейных частей, нас ничего не интересует. И центр этот то же бельмо. Да только я не уверена, что оно настолько большое. Перетерпим...

29-10-2012 19:58
На сайте с
25-04-2010

я бы вот не хотела жить дверь в дверь с соколинкой. ну на фик... и как то я понимаю этих клушек мамочек, на то мы и мамочки. все живем на авось, на авось и тут оказались.....как будто мест нет стоить в притык с садиком и школой, даже странно... зачем этот нужно. это не приятно и родителям и нам самим, чтобы вслед что то еще и фырчали.
вообщем понятны обе стороны ...

29-10-2012 20:51
На сайте с
31-07-2009

Не понимаю паники этих диссидентов...а это с их помощью пошло обращение Род.комитет...
со слов Самарского СЦ:
Спешим успокоить родителей: рядом со школой не будет располагаться поликлиническое отделение нашего центра, - говорит пресс-секретарь Самарского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Кристина Касабова. - В отремонтированном здании разместится клинико-диагностическая лаборатория. И доступ туда будет только для медицинского персонала. Также территория будет обнесена забором, как того требуют действующие нормативы.

29-10-2012 21:05
На сайте с
31-07-2009

Ситуация с СЦ в Татарстане:
У нас вблизи СЦ и его подразделений много учреждений и мед,и детских,и школьных,и домов ....Не так давно тоже лабораторию открыли....тоже были трудности,т.к она у нас вообще в жилом доме на 1ом этаже...Но открыли))))))
В Наб.Челнах...Сц,совмешен с наркологией в одном здании...все это во дворе жилых домов со школами))))
Только в Альметьевске СЦ за чертой города....Но тоже в планах есть у нашего главного СЦ о переносе его в город.....

29-10-2012 21:07
На сайте с
12-05-2009

Цитата
да будет у вас этот центр там  

Да это то понятно. Но я не хочу, чтоб в меня кипяточком лили, когда я приезжать буду...
Цитата
 вот у нас в городе во всяких тихих местах всё это расположено(и сц,и тб ) ,хотя и в центре...и как бы можно позволить себе делать вид,что тебя это не касается.
а уж если за городом расположить....то кто из отрицательных туда ездить будет на проверку? да никто!!потому что такое расположение для них будет подтверждением что вич опасен как чума!!!  

У нас и прежнее место то очень даже в городе и очень даже в центре. Но как то никого не пугало раньше. А отрицательные мне кажется только после палки туда пойдут))
Цитата
 вообщем понятны обе стороны .. 

Да так то да...И мамочек я понять могу. Да не очень приятное соседство. Но строить новый центр денег нет...За этот и то спасибо. Хотя он в старом здании так же.
Но меня больше коробит, что у нас в городе ВСЕ дурацкие больницы (Туб, нарко, психо диспансеры) Находятся в черте города, да еще в какой черте...Те же школы, те же дома, те же дет сады рядом. Но никто не возмущается. Что выйдет шизофреник и тюкнет по темечку....Выйдет больной с тубом и харкнет себе под ноги, а это воздушно капельным разносится....Или наркоман, которого родители положили на лечение, а у него от крокодила головенку то унесло...И он сумочку то и вырвет у первой проходящей мимо, или не дай Боже под глюком в ребенке чертика разглядит и начнет его дубасить....
Это я утрирую конечно, но это те же сравнения по отношению к новому центру....

29-10-2012 21:08
На сайте с
22-01-2011

Цитата
И мамочек я понять могу.
Отрицательных, находящихся в состоянии блаженного неведения и животного страха только перед словом СПИД - да. Положительных - нет. Как вич-положительная мама я бы спецом рядом со школой построила СЦ и на экскурсию наших недорослей водила - смотрите, детки, что бывает, когда вы маму не слушаете, каку всякую в рот и в вену суете и без резинки лезете, куда не следовало.

Цитата
В отремонтированном здании разместится клинико-диагностическая лаборатория. И доступ туда будет только для медицинского персонала  
Вот это не совсем поняла, Динар. Мне мой доктор сказала, что не могут быть лечебный отдел и лаборатория в разных местах. Это для отвода глаз сказано было вероятно?

29-10-2012 21:21
На сайте с
12-09-2006

Иринка
Цитата
 как будто мест нет стоить 

Так вот фишка в том , что действительно местов нету

29-10-2012 21:22
На сайте с
25-04-2010

Семен вот это и не правильно (( надо как то если уж делать то делать все по уму, а то вроде как одним лучше другим хуже. у нас как всегда все через задницу к сожалению. значит надо собрать митингующим и парочке врачей инфекционистов прочесть большую лекцию по этому поводу, что бы люди перестали митинговать и истерить ((( на самом деле не знаючи, на самом деле страшно...так же как мне пару лет назад было - страшно ! я бы наверное в обморок бы упала только от одного слова, а все из за банальной не просвященности )))))))))))

а то правда не дети страдать будут а ней дай бог наши, кто знает кто от куда помидорой тухлой кинет... психов везде достаточно и там и тут. а потом поди докажи что не верблюд..

29-10-2012 21:27
На сайте с
12-12-2011

Цитата
СЦ и на экскурсию наших недорослей водила - смотрите, детки, что бывает, когда вы маму не слушаете, каку всякую в рот и в вену суете и без резинки лезете, куда не следовало.   

Что ещё за бред. Я что обезьяна в зоопарке, что б меня детям показывали.
Деткам родители должны всё объяснять и воспитывать, а не тётеньки в детских садах и школах.

29-10-2012 21:32
На сайте с
21-10-2010

Я мамашек очень даже понимаю.....еслиб я была далека от всего этого, наверное тоже бы возмущалась....ну радости мнеб это не прибавило, эт точно

29-10-2012 21:35
На сайте с
8-01-2009

Припоминаю это маленькое здание хз какого царя Гороха года возле ж/д вокзала.

Вижу в разворачиваемом кипише плюсы!
Эти мамашки почувствовав ,,кровь,, прорвутся до Губера и будет принято хоть какое то решение
1 До власти народом!! будет донесено, что в данной сфере есть проблемы
2 Это повод что бы покрутить на СМИ тему ВИЧ
3 Понятно, что быстро ничего не решается, но я бы будь в активе Самары уже сейчас начал бы думать о том, как ЭТО использовать себе на пользу.

29-10-2012 21:41
На сайте с
8-06-2012

Цитата
  Понятно, что быстро ничего не решается, но я бы будь в активе Самары уже сейчас начал бы думать о том, как ЭТО использовать себе на пользу. 

29-10-2012 21:43
На сайте с
31-07-2009

Мария,очень даже может быть
Цитата
 лечебный отдел и лаборатория в разных местах 

У нас в Республиканском СЦ отдельно в другом конце города есть лаборатория СЦ(- серологическая,биохимическая,вирусологическая)

29-10-2012 21:44
На сайте с
22-01-2011

Цитата
очень даже может быть  
Тогда это ничего не решит (((
если у нас остается тоже самое Цитата
 маленькое здание хз какого царя Гороха года возле ж/д вокзала.  
без гардероба, узких спец-ов, туалета (((( , то я не знаю. ..(((( На фига тогда всё?

Цитата
Деткам родители должны всё объяснять и воспитывать  
Всю жизнь стою за это. Более того, знакомлю родителей со ст. 18 Конвенции ООН о правах ребенка, ратифицированную РФ , в которой провозглашается, что родители несут основную ответственность за воспитание и развитие ребенка.

и со ст. 63 Семейного кодекса РФ:
Цитата
 Права и обязанности родителей по воспитанию и образованию детей
1. Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей.
Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.
Родители имеют преимущественное право на воспитание своих детей перед всеми другими лицами. 

Смотрят странными глазами каждый раз. И неумолимая статистика говорит о том, что дети посещавшие образовательные учреждения до школы имею преимущества перед детьми , не посещавшими ОУ ...в лучшую сторону. Можно делать выводы.
Мама на стигме и со страусиной позицией *не вижу перед глазами СЦ - значит СПИДА нет* никогда не воспитает во-первых, просвященного в вопросах ВИЧ-Спида человечка, а , во-вторых , не воспитает толерантного по отношению к людям с различными ограничениями по здоровью человечка. Эту функцию все равно берет на себя школа. Экскурсии и регулярные лекции работников СЦ - выход.

29-10-2012 22:04
На сайте с
12-05-2009

Цитата
Припоминаю это маленькое здание хз какого царя Гороха года возле ж/д вокзала  

Мы в этом здании часто тебя смотрим))) По новым теликам. Ты в какой то передаче выступаешь.
Цитата

3 Понятно, что быстро ничего не решается, но я бы будь в активе Самары уже сейчас начал бы думать о том, как ЭТО использовать себе на пользу. 

Я уже и в айтиписи написала и на этом форуме, что готова как волонтер пойти с лекциями в эти школы, с открытым лицом. Пока вот не вижу еще каких то возможных решений. Если есть варианты, пиши в личку. Я все больше исполнитель. Придумать что то мне проблематично. И блин прям осазнала, что из за этой бучи востала из пепла))) Хотя думала, что сгорела под чистую. А сейчас хочется бежать, делать, кричать, короче действовать))

29-10-2012 22:06
На сайте с
12-05-2009

Как там в песне поется, наемся чирвичков...
Прям аж дым коромыслом стоит....
Все таки дело не в центре, дело в том, что самарское болотце вколыхнули. У нас же всегда всем по. А тут есть такая возможность проявить свою гражданскую позицию.
Будем надеяться, что центру быть. А власти примут меры с забором и информированностью гражданского населения. Ну или пусть строють здание за пределом города и пускают бесплатный маршрут, аля как до Меги Вот тогда точно ржака будет)))

29-10-2012 22:33
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Мы в этом здании часто тебя смотрим))) По новым теликам. Ты в какой то передаче выступаешь.  

Ну вот так нифига себе!!!

Кто мне говорил про это но я думал это один раз было...где то...давно...и не правда...
Скиньте хоть ссылку если есть о чем я там ?
Цитата
Я уже и в айтиписи написала и на этом форуме, что готова как волонтер пойти с лекциями в эти школы, с открытым лицом. Пока вот не вижу еще каких то возможных решений. Если есть варианты, пиши в личку. Я все больше исполнитель. Придумать что то мне проблематично. И блин прям осазнала, что из за этой бучи востала из пепла))) Хотя думала, что сгорела под чистую. А сейчас хочется бежать, делать, кричать, короче действовать))  

Для начала
1 Установи контакт с этими Родителями и прямо им скажи что ты готова их поддержать так как и самих Пациентов все это не устраивает
( и все это от лица Актива и можешь всех-всех пац организаций смело на себя грести)
2 Подведи всех к необходимости открытого ТВ обсуждения, напросись на ТВ передачу или сама эту передачу организуй для чего тебе понадобятся контакты на местном ТВ
3 Поставь в известность о своих планах гл врача СПИД центра и с ним вместе обсудите возможные варианты решений.
Пообещай ему , что будешь добиваться того, что принесет СПИД центру реальную помощь и от него попрос свежую инфу для того, что бы озвучивать ее журналистам
Инфу перепроверь доступными тебе способами

Пишу не в лчку
Мало ли кому пригодится

29-10-2012 22:36
На сайте с
22-01-2011

Цитата
но я бы будь в активе Самары уже сейчас начал бы думать о том, как ЭТО использовать себе на пользу.  
теперь мы в 2 раза больше сена для нашей коровы запасем (с)
У нас актива - 1,5 землекопа, да Семен с масленицей

Цитата
Ни разу Сашу не видела. Может не в те часы хожу?

29-10-2012 22:39
На сайте с
12-05-2009

Цитата
  Ну вот так нифига себе!!!

Цитата
 Скиньте хоть ссылку если есть о чем я там ?  

Не вспомню про что передача, но что то из разряда истории из жизни.
Цитата
 У нас актива - 1,5 землекопа, да Семен с масленицей 

А как же Я? Я же лучше собаки))) Вроде как Сухой этим занимается. Он в передаче снимался уже. А мои данные взяли. но никто не звонит
Цитата
 Ни разу Сашу не видела. Может не в те часы хожу?  

А я всегда попадаю) На Сашу, на Сухого и на фильм я+, а там тоже одни знакомые лица)) Причем все. Аж жалеешь, что сама не снималась))
Цитата
 Для начала
1 Установи контакт с этими Родителями и прямо им скажи что ты готова их поддержать так как и самих Пациентов все это не устраивает
( и все это от лица Актива и можешь всех-всех пац организаций смело на себя грести)
2 Подведи всех к необходимости открытого ТВ обсуждения, напросись на ТВ передачу или сама эту передачу организуй для чего тебе понадобятся контакты на местном ТВ
3 Поставь в известность о своих планах гл врача СПИД центра и с ним вместе обсудите возможные варианты решений.
Пообещай ему , что будешь добиваться того, что принесет СПИД центру реальную помощь и от него попрос свежую инфу для того, что бы озвучивать ее журналистам
Инфу перепроверь доступными тебе способами  

Эхь..... Ну с этого и начнем. Насколько я знаю, товарисч Сухой тоже что то делает, ну и мы Вектор Жизни наш подключим. Раз уж шлея под хвост попала, надо действовать. Но как говорится *Я подумаю об этом завтра* И так боюсь не усну передергавшись

29-10-2012 22:54
На сайте с
12-09-2006

МаРия
Цитата
 да Семен с масленицей 

Я увидел .

29-10-2012 23:03
На сайте с
22-01-2011

Цитата
  А как же Я? Я же лучше собаки)))