На сайте с
15-03-2008

Самара. Родители одной из школ против соседства СПИД-центра

Нафоруме Самарские родители идёт бурное обсуждение
http://b23.ru/y7b3

28-10-2012 14:16
На сайте с
9-11-2011

сижу в СЦ в СПБ из 9 человек в очереди адекватны только трое!не думаю,что в КВД или в туб диспансер пациенты приходят в невменяемом состоянии.Не хотелось бы,чтобы эти люди постоянно толкались возле школы моего ребенка!

31-10-2012 19:50
На сайте с
12-05-2009

Цитата
Нее я лучше у монитора,а то вдруг заражусь.  

Вань, ты не лезь....Без тебя хватает
Цитата
 Я тоже бы выступил против соседства центра+ со школой! В Екб соседство с моргом, это ещё куда не шло!

Цитата
 сижу в СЦ в СПБ из 9 человек в очереди адекватны только трое!не думаю,что в КВД или в туб диспансер пациенты приходят в невменяемом состоянии.Не хотелось бы,чтобы эти люди постоянно толкались возле школы моего ребенка 

Отвергая, предлагай....
Тут уже много сказано было. Позиция я бы не хотел/а это не позиция. Мы тоже люди и уже было сказано о том, что хотим нормального сервиса по отношению к себе. Каждый рвет одеяло на себя, а это не разу не выход. И если центр отменят там, то еще лет 5 нас будут кормить обещаниями про новый, так как эти 85 лямов разойдутся как пыль на ветру....
Потому я лично, хочу встретится с этими мамами и поговорить. Было б неплохо, чтоб и наши мамы встретились и тоже сказали свое слово. И выдвинули свои предложения. Раз уж их 1700 человек набралось, то и мы сможем столько набрать и пойти к чинушам....
Только все это пустым кажется....

31-10-2012 23:00
На сайте с
11-09-2011

Цитата
Они недовольны всем и всегда : мало мест в д/с – плохо. Дали место в д/с – плохо, потому что рядом СЦ (тубдиспансер, КВД, наркологический диспансер, инфекционная больница, раковый корпус, ночной клуб, пивнушка, психушка, …) А надо, чтобы только зеленая зона с корабельными соснами и театр оперы и балета  

Конечно, плохо, что не дают мест в детском саду, что хорошего?. Что хорошего что рядом с садиком строют СЦ, а не зеленую площадку? Что плохого в том, что родители хотят лучшего для своих детей, а не поток вич положительных под окнами школ и садиков. Вы же хотите для себя хороший СЦ, со специалистами, туалетами и различными дивностями, а они например хотят для своих детей поликлиннику хорошую, чтоб не по разным местам мотаться. Почему эти, как вы называете их *клушки* должны думать о каких то там вич инфицированных. Вы думаете о их детях?-нет. Для вас они просто *вечнонедовольныевсем клушки*, . которые, до сих пор не знают, что наркоманы очень хорошие и порядочные люди. Вы то не лучше про них пишете, чем они про нас)))
Цитата
Вот такие Кама у меня мысли))))

Василиса, ты думаешь я против СЦ)) Боже упаси. Его все ждут и все хотят, просто мне понятна позиция родителей, которые не разделяют наших мечт)
Цитата
или пусть строють здание за пределом города и пускают бесплатный маршрут, аля как до Меги Вот тогда точно ржака будет)))

Если завтра дождя не будет, съезжу хоть посмотрю из за чего весь сыр бор разгорелся..
Конечно, СЦ будет, и никакие родители не помешают (я так думаю)но уж хоть бы вход как нибудь отгородили чтоб не пересекаться с дет. учреждениями..

1-11-2012 00:44
На сайте с
12-05-2009

Цитата
 Конечно, плохо, что не дают мест в детском саду, что хорошего?. Что хорошего что рядом с садиком строют СЦ, а не зеленую площадку? Что плохого в том, что родители хотят лучшего для своих детей, а не поток вич положительных под окнами школ и садиков. Вы же хотите для себя хороший СЦ, со специалистами, туалетами и различными дивностями, а они например хотят для своих детей поликлиннику хорошую, чтоб не по разным местам мотаться. Почему эти, как вы называете их *клушки* должны думать о каких то там вич инфицированных. Вы думаете о их детях?-нет. Для вас они просто *вечнонедовольныевсем клушки*, . которые, до сих пор не знают, что наркоманы очень хорошие и порядочные люди. Вы то не лучше про них пишете, чем они про нас)))  

Ты права Я понимаю что драка на пустом месте. Просто надоело драться.
Цитата
 Василиса, ты думаешь я против СЦ)) Боже упаси. Его все ждут и все хотят, просто мне понятна позиция родителей, которые не разделяют наших мечт)  

Да я знаю) Знаю, что ты как мама понимаешь. Но вот читаю некую Нюшу на этом сайте, аж прям трясти начинает....Там много адекватных мамочек. Но есть такие.....
И мечты тоже понятны.

1-11-2012 09:01
На сайте с
15-03-2008

Камчадалочка, Вы уж определитесь, а то как то странно две взаимоисключащие фразы из одних уст
Цитата
 Вы же хотите для себя хороший СЦ, со специалистами, туалетами и различными дивностями 

(мне нравится как Вы дистанциируетесь)
Цитата
ты думаешь я против СЦ))  

Ситуация патовая.
Расположение здания соответвует всем нормам и требованиям...
Но есть граждане которые боятся что СЦ будет рядом (если бы не было школы, они всё равно были бы против, уж так они устроены) НО они не боятся ходит по улицам города где кто только не ходит:от педофилов латентных до психов...

Кто имеет правj лишать меня к доступу получения качественных мед услуг?
Никто! 

pS
Цитата

Камчадалочка
а они например хотят для своих детей поликлиннику хорошую, чтоб не по разным местам мотаться.

А где их *гражданская позиция* была когда это здание пустовало 4 года? Она спала. А вот при слове СПИД-центр она вдруг проснулась....

1-11-2012 09:20
На сайте с
11-09-2011

Цитата
Камчадалочка, Вы уж определитесь  

Цитата
ты думаешь я против СЦ))  

Тут наверное надо было добавить, что я тоже очень хочу новый СЦ, но было бы просто чудесно, еслиб он находился находился не рядом с детскими учреждениями. Но я, вы, даже часть родителей на том сайте понимают, что вряд ли что изменится, покричат, покричат, да перестанут, как говорится, за все уплочено

Цитата
Вы же хотите для себя  

Если я верно поняла, ключевое слово *для себя*. Не цеплятейсь Капитан, тут можно было написать и для нас и для вас. Смысл от этого не меняется.
Цитата
 А где их *гражданская позиция* была когда это здание пустовало 4 года?  

Типа в большой семье...
Цитата
НО они не боятся ходит по улицам города где кто только не ходит:от педофилов латентных до психов...

50 тыс. вич положителных, СЦ необходимо посещать раз в полгода, ежедневно по их школной дорожке будет проходить примерно 400 лишних человек *сомнительной характеристики*. А проходило до этого 20 например.
Цитата
 Кто имеет правj лишать меня к доступу получения качественных мед услуг?
Никто!

А кто их вас лишает то ???

1-11-2012 10:08
На сайте с
12-09-2006

Думаю часа мне за глаза хватит , поехал посмотрю окрестность , пока без лазерной рулетки .
Скоро отпишусь

1-11-2012 11:22
На сайте с
15-03-2008

Цитата
 Не цеплятейсь Капитан, тут можно было написать  

Так излагайте свои мысли так, чтобы они были понятны всем.

Цитата
ежедневно по их школной дорожке будет проходить   

То есть на территорию школы может зайти любой маньяк...
Это что же за директор такой? Не забодится о безопасности школьников на вверенной ему территории...

Цитата
50 тыс. вич положителных, СЦ необходимо посещать раз в полгода,   

Понимал бы если это *мамочка* написала.
Но вы то прекрасно знаете сколько стоит на учёте в СЦ и сколько его посещает...
К вам что из Тольятти ездят? Еденицы....

pS
Цитата
Думаю часа мне за глаза хватит , поехал посмотрю окрестность , пока без лазерной рулетки .
Скоро отпишусь

Семен, ты прочитал мои мысли
Может еще фото к схеме добавишь, а то в СМИ только детальные снимки, ни одного обзорного...

1-11-2012 11:29
На сайте с
15-03-2008

Из-за чего сыр-бор?
Цитата
 - Спешим успокоить родителей: рядом со школой не будет располагаться поликлиническое отделение нашего Центра, - говорит пресс-секретарь Самарского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Кристина Касабова. - В отремонтированном здании разместится клинико-диагностическая лаборатория. И доступ туда будет только для медицинского персонала. Также территория будет обнесена забором, как того требуют действующие нормативы. 

http://reporter63.ru/211090/article/my-boimsya-za-nashih-detej.html

1-11-2012 11:40
На сайте с
11-09-2011

Цитата
Если завтра дождя не будет, съезжу хоть посмотрю из за чего весь сыр бор разгорелся..

Цитата
поехал посмотрю окрестность   

Цитата
 Семен, ты прочитал мои мысли  

Гы гы гы, и мои, как ни странно

Цитата
 Так излагайте свои мысли так, чтобы они были понятны всем 

Так они вроде всем понятны, кроме вас .
Цитата
Но вы то прекрасно знаете сколько стоит на учёте в СЦ и сколько его посещает...

Кеп, я вставала на учет ровно год назад в Самаре. Мой номер 40 тысяч какойто (сотые цифры не помню). А так же я знаю, какие очереди у нас в самарском СЦ. Я однажды к 10 утра приехала (вместо обычного 8) так даже очередь сидеть не стала, так как понятно было, что в любом случае не попаду. Вы думаете туда 3 человека ходят. Так и в этом центре кроме 3х врачей, лаборанта и эпидимиолога нет никого. А в новом центре узкие спецы добавятся, я так поняла....

1-11-2012 11:50
На сайте с
11-09-2011

Цитата
Это что же за директор такой? Не забодится о безопасности школьников на вверенной ему территории...

Ахахаха, так он и заботится, выступая против соседства со СЦ.
Цитата
 Спешим успокоить родителей: рядом со школой не будет располагаться поликлиническое отделение нашего Центра, - говорит пресс-секретарь Самарского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Кристина Касабова. - В отремонтированном здании разместится клинико-диагностическая лаборатория. И доступ туда будет только для медицинского персонала. Также территория будет обнесена забором, как того требуют действующие нормативы. 

Так мы теперь просто порадуемся что у нас новая лаборатория появится? А как же обещанные туалеты, и узкие специалисты. Объясните тогда, что вич положительные отстаивают? Новую лабораторию что ли?

1-11-2012 11:57
На сайте с
15-03-2008

Цитата
я вставала на учет ровно год назад в Самаре. Мой номер 40 тысяч какойто (сотые цифры не помню).

У вас единая система учёта на всю область...
На 1 августа 2012 года Самара – 17 862

Цитата
Объясните тогда, что вич положительные отстаивают? Новую лабораторию что ли?  

А что новая лаборатория - это плохо?
Насколько я знаю у вас кроме ВН и сиди ничего не делают.
А в Перми делают все анализы (биохимическая и бактериологическая лаборатории), кроме онко и некторых гепатитных маркеров)

1-11-2012 12:07
На сайте с
11-09-2011

Цитата
А что новая лаборатория - это плохо?

Не знаю, хорошо наверное, но по моему тут все ждут не новую лабораторию, а сц с узкими специалистами и нормальными условиями .
Биохимию и гепатиты делают вроде у нас...

1-11-2012 12:13
На сайте с
11-09-2011

Цитата
У вас единая система учёта на всю область...
На 1 августа 2012 года Самара – 17 862

Я этого не знала. Ну это хорошо. Значит меньше народу-больше кислороду

1-11-2012 12:29
На сайте с
24-10-2010

Цитата
 Не знаю, хорошо наверное, но по моему тут все ждут не новую лабораторию, а сц с узкими специалистами и нормальными условиями 

какя то вы странная.то что спид центр будет,для вас плохо,теперь то что его не будет,для вас тоже плохо

1-11-2012 12:46
На сайте с
12-09-2006

От чёрных ворот слева начинается наша территория

Снимок через забор , мы будем где-то там ( снимок через забор с улицы Запорожской)

Вид с улицы Запорожской справа детские сады ,слево мы

Стаю за забором детского садика , от забора да забора 13 метров

Стаю в двух метрах от корпуса школы , мы где то в деревьях будем

Вид на проулок разделяющий , нас от тех кто ПРОТИВ

1-11-2012 12:54
На сайте с
11-09-2011

Цитата
какя то вы странная.то что спид центр будет,для вас плохо,теперь то что его не будет,для вас тоже плохо

Маришка перестаньте давать мне оценку пжл. Читать научителсь для начала, я уже описала свою позицию.
Я не против центра-я за него. Мне не нравится что он будет находится рядом со школой и садами. Точнее я понимаю родителей, которые не хотят его там видеть. Жизнь же не делится только на черное и белое. Можно же делать все по человечески.

1-11-2012 12:55
На сайте с
11-09-2011

Если я правильно поняла, то от садиков еще боле менее расстояние, а школа совсем близко?

1-11-2012 12:59
На сайте с
15-03-2008

Семен, респект...

Цитата
Если я правильно поняла, то от садиков еще боле менее расстояние, а школа совсем близко?

54 метра, по САНПиН положено 50
Уфотоаппаратов оптика несколько искажает истинное расстояние...
Повторяю схему (сделанную бунтарями)

1-11-2012 13:00
На сайте с
12-08-2012

Мне много что не нравится, что теперь? Бабулек на лавочке слушать? У нас и школы, и колледж (через забор) рядом. И спокойно.

1-11-2012 13:03
На сайте с
12-09-2006

Цитата

Блин я не могу сказать точно в метрах , но это бредовое обсуждение это точно
На снимке от школы обрыв и вид на какой-то гараж , кому в голову может прийти лезть вниз или вверх вообще не понятно

1-11-2012 13:05
На сайте с
11-09-2011

Цитата
кому голому может прийти лезть вниз или вверх вообще не понятно   

Че то я вообще не поняла что ты хотел сказать.
Цитата
 но это бредовое обсуждение это точно  

Бредовое обсуждение-это то что все СЦ обсуждают-а там только лаборатория будет Так Спид Центр то будет или нет?

1-11-2012 13:14
На сайте с
12-09-2006

Камчадалочка
Цитата
Че то я вообще не поняла что ты хотел сказать.  

Исправил
Цитата
Бредовое обсуждение-это то что все СЦ обсуждают-а там только лаборатория будет Так Спид Центр то будет или нет?  

Прикольно , а Вы даже не знаете про что бьёмся

1-11-2012 14:15
На сайте с
11-09-2011

Цитата
Прикольно , а Вы даже не знаете про что бьёмся   

Ну я думала про СЦ, а Кеп говорит за лабораторию.

1-11-2012 14:27
На сайте с
12-09-2006

Странно как то , участвовать в обсуждениях темы , основываясь только на информации из самой темы .
http://samaratoday.ru/news/87401

1-11-2012 14:36
закрытьВаше сообщение