КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Самара. Родители одной из школ против соседства СПИД-центра
Нафоруме Самарские родители идёт бурное обсуждение
http://b23.ru/y7b3
http://b23.ru/y7b3
28 окт. 2012 г. в 14:16
Ева
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Что касается лично меня, то мне гораздо удобнее добираться за черту города, нежли по пробкам через весть город.
.
В крайности не надо впадать. Все таки я думаю рядом со школой и садами строить надо такие объекты как дет. поликлинника или детские площадки.
Построили же в Самаре прекрасную онкологию, никому не мешает, через школьный двор ходить не надо, почему бы и СЦ не построить в таком же месте...
Вопрос риторический, на него Кеп уже ответил...
Камчадалочке вопрос. вы готовы добиратся за черту города???
Что касается лично меня, то мне гораздо удобнее добираться за черту города, нежли по пробкам через весть город.
.
В крайности не надо впадать. Все таки я думаю рядом со школой и садами строить надо такие объекты как дет. поликлинника или детские площадки.
Построили же в Самаре прекрасную онкологию, никому не мешает, через школьный двор ходить не надо, почему бы и СЦ не построить в таком же месте...
Вопрос риторический, на него Кеп уже ответил...
29 окт. 2012 г. в 11:52
Ева
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Ага, очень удобненько из школы сразу в СЦ можно идти. Все услуги в одном месте
А у нас в России наркотики уже и в школы приносят а у Вас на Украине?

29 окт. 2012 г. в 11:54
Санек
Пользователь
Россия, Калининградская обл.
Цитата
К сожалению это наша действительность. я не пытаюсь здесь умничать. но от куда тогда молодые люди в 15 -16 лет уже с + ?
К сожалению это наша действительность. я не пытаюсь здесь умничать. но от куда тогда молодые люди в 15 -16 лет уже с + ?
29 окт. 2012 г. в 12:00
ВикаВиктория
Пользователь
Украина, Киев
В школы уже давно носят!Не знаю,может наркотиков меньше в России стало,а у нас суды завалены делами за хранение,транспортировку и сбыт!
29 окт. 2012 г. в 12:02
Семен
Пользователь
Россия, Самара
Про за городом и про пробки
Если с урта выехать из города можно , то потом вернуться можно , но очень долго это .
На прошлой неделе дурканул и сам сказал заказчику , что к 9-00 прибуду на его склад на Кряжу , перехав через Южный мост понял , что зря это я затеял .
Вернулся ближе к 13-00
Если с урта выехать из города можно , то потом вернуться можно , но очень долго это .
На прошлой неделе дурканул и сам сказал заказчику , что к 9-00 прибуду на его склад на Кряжу , перехав через Южный мост понял , что зря это я затеял .
Вернулся ближе к 13-00

29 окт. 2012 г. в 12:05
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Кемеровский городской центр по профилактике и борьбе со СПИД
Обычный жилой дом,хрущевка,правда вход с торца.
Вид с улицы
Обычный жилой дом,хрущевка,правда вход с торца.
Вид с улицы
29 окт. 2012 г. в 12:05
ВикаВиктория
Пользователь
Украина, Киев
Как обстоят дела в Самарском Областном СПИД-центре-без понятия!Не о нём писала!А Вам,Семён,респект-за законопослушание.
29 окт. 2012 г. в 12:06
ВикаВиктория
Пользователь
Украина, Киев
Теперь опять по теме СПИД-центров:наш республиканский уже 2 года выгоняют с территории Киево-Печерской Лавры!
29 окт. 2012 г. в 12:10
ВикаВиктория
Пользователь
Украина, Киев
Выбрасывает монастырская братия во главе с игумном отцом Павлом.При поддержке Кабмина.
29 окт. 2012 г. в 12:13
ВикаВиктория
Пользователь
Украина, Киев
Аргумент-убрать с территории все учреждения,не имеющие к монастырю отношения.
29 окт. 2012 г. в 12:17
мартышка
Пользователь
Россия, Ямало-Ненецкий АО
Цитата
вот уж не знаю,особый или нет,но в спид центре и рядом с ним меня пока ещё не грабили
Цитата
конечно приятно,но я прекрасно знаю КАК мучаются люди по соседству с парком Гагарина.или вы думаете что в парк наркоманы не ходят,а гуляют лишь бабульки с собачками?да там гораздо проще быть ограбленным чем возле спид центра
Да, туда ходит особый вид наркоманов, которые честно трудятся на заводе, для очередной дозы.
вот уж не знаю,особый или нет,но в спид центре и рядом с ним меня пока ещё не грабили
Цитата
Я думаю гораздо приятней жить в доме без наркоманов по соседству к примеру с каким нибудь учебным заведением или парком, нежли с туб. диспансером, сц или еще чем нибудь. Не понимаю я выбор места для нового СЦ в Самаре
конечно приятно,но я прекрасно знаю КАК мучаются люди по соседству с парком Гагарина.или вы думаете что в парк наркоманы не ходят,а гуляют лишь бабульки с собачками?да там гораздо проще быть ограбленным чем возле спид центра
29 окт. 2012 г. в 12:21
ВикаВиктория
Пользователь
Украина, Киев
В одном из интервью Отец Павел сказал: *Мы тут с братией молимся,а они где-то шлялись-заработали это,у них туберкулёз,гепатиты-мы заразиться не хотим*
29 окт. 2012 г. в 12:22
Елена
Пользователь
Россия, Иркутская обл.
Цитата
Санек,
Это нас нужно будет от этих детей защищать, а то будете заходить в центр и по башке камнем получите. Потому что родители их научат этому. Потому что мы полохие.
Санек,
29 окт. 2012 г. в 12:53
Сергей
Пользователь
Россия, Москва
Зайдите на маил ру ответы.Забейте в поиск ВИЧ или СПИД....Там такое некоторые пишут,эта родительница по сравнению с ними просто ангелом покажется.
29 окт. 2012 г. в 13:01
ВикаВиктория
Пользователь
Украина, Киев
Но памятник людям,умершим от СПИДа,монастырская братия поставила-гранитная ленточка.Игумен в том же интервью заявил,что *памятник поставили*-дескать,хватит с них.
29 окт. 2012 г. в 13:02
ВикаВиктория
Пользователь
Украина, Киев
Не хочу даже заходить на майл и читать-расстроюсь только.Ток мне вот интересно,а все пишущие о ВИЧ такое,сами обследованы?
29 окт. 2012 г. в 13:09
ВикаВиктория
Пользователь
Украина, Киев
Самарские родители в том числе!Или считают,что *с нами это не случится*?Мы нашли в себе силы обследоваться и принять диагноз,жить с ним дальше.
29 окт. 2012 г. в 13:14
ВикаВиктория
Пользователь
Украина, Киев
Но ведь многие даже не подозревают о ВИЧ,являясь носителями.При этом вовсю выступая за изоляцию и т.д.
29 окт. 2012 г. в 13:20
ВикаВиктория
Пользователь
Украина, Киев
Один из наших бывших министров здравоохранения,Князевич,кажется,подавал идею об обязательном обследовании на ВИЧ всех граждан Украины.Но это так и осталось его идеей!
29 окт. 2012 г. в 13:27
ВикаВиктория
Пользователь
Украина, Киев
А если-бы ввели эту норму в Закон,интересная статистика по ВИЧ была б!Хотя я против массового обследования-терапии точно на всех не хватит.
29 окт. 2012 г. в 13:33
ВикаВиктория
Пользователь
Украина, Киев
Да простите мне мой эгоизм!
29 окт. 2012 г. в 13:37
Семен
Пользователь
Россия, Самара
А я почему-то думаю , что раз уж принято решение Областного Правительства , то 1700 подписей ПРОТИВ ничего не решат , хоть их 1700 граждан РФ , которые по большому счёту хотят ущемить права таких же граждан РФ , но вот только их количество по официальным данным что-то около 18000 . А с учётом что это областной центр , то 50000 граждан .
Так что в совокупности 50000 тысяч граждан РФ + 80 миллионов рублей + Решение Области , так что
Так что в совокупности 50000 тысяч граждан РФ + 80 миллионов рублей + Решение Области , так что
29 окт. 2012 г. в 14:00
ВикаВиктория
Пользователь
Украина, Киев
Да ежу понятно-будет СПИД-центр!Только,как правильно тут подметили,ещё и камнем в голову кинут настроенные родителями *деточки*
29 окт. 2012 г. в 14:12
Дю_
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Ты права, не смешно. Грустно до слёз. Мой муж был наркоманом (10 лет на героиновой системе) , и одновременно добрейшей души человеком. Детей так просто обожал. *Плохим полицейским* для нашего сына была я, а он - любимый и ласковый папуля.
Мне грустно, когда вроде бы взрослые дееспособные тетеньки выставляют ВИЧ-инфицированных граждан психически неуравновешенными монстрилами, раздражающимися от !!! детского смеха.
Или, как правильно заметил Семен, считающие, что действующий нарк будет в пробках час трястись, чтобы ширнуться у СЦ, бросить под забор садика телегу, а потом пойти на прием к инфекционисту со словами: *Ну как там моя вирусная нагрузка? Не упала ли?*
Я немного знакома с этими самарскими тетеньками. Там годами сидят одни и те же словоблудливые мамашки и выносят друг другу и специалистам моЦк. Они недовольны всем и всегда : мало мест в д/с – плохо. Дали место в д/с – плохо, потому что рядом СЦ (тубдиспансер, КВД, наркологический диспансер, инфекционная больница, раковый корпус, ночной клуб, пивнушка, психушка, …) А надо, чтобы только зеленая зона с корабельными соснами и театр оперы и балета. Если бы эти болтушки уделяли воспитанию своих детей столько же времени, сколько уделяют интернету - в нашей стране бы не было проблем вообще. Они приводят в садик 5-6 летних детей, не умеющих держать ложку, надеть на себя колготки, подтереть себе, простите, попу. Дети не знают, что яблоко – это фрукт, а огурец – овощ. Дети сказок русских народных не знают, стихи Барто из серии Игрушки *Зайку бросила хозяйка - под дождём остался зайка...*. НЕ ЧИТАЮТ ИМ!!!
- Что ты делала 5–ть лет, мама?
- Боролась за права моего ребенка в сети!!! А вы же педагог – вы теперь всему и научите, и побыстрее, нам же в школу скоро. Начните с чтения.
Вот прав 163 на 163 % Цитата
И это все приняло массовые масштабы. Вот что страшно.
Мне грустно, что если речь идет об отрицательных детях, то бешеная стигма начинается даже у положительных мамочек. Хотя риски у этих детей выше дома, я считаю. У вас есть риск заболеть тубиком, ваша дочь может порезаться вашим бритвенным станком, ваш сын может впопыхах или спросонья взять вашу зубную щетку… теоретически. Но пока случаев бытового заражения так и не выявили. Они не готовы к тому чтобы с их ребенком работал + специалист (няня, воспитатель, учитель, мед.сестра, доктор, репетитор и пр). И уж тем более не готовы к присутствию рядом со своим домом СЦ. Они бы нас всех загнали в гетто и заставили пришить красную ленточку на рукав (и не говорите мне, что это фантазии. История знавала претенденты).
Мне грустно, потому что на 50.000 зарегистрированных ЛЖВ в Самаре 1 СЦ на 10 кабинетов, в которых даже дышать темно, не то что уж прием вести полноценный, нет даже санузла, не говоря о узких специалистах. Я бы и стоматолога хотела , и гинеколога, и невролога там посещать бесплатно, но нет . Оль, нам не построит город новое здание. Спасибо – дали то, что есть. И здание это не в пустыне. Дадут другое – там рядышком еще кто-нибудь объявится, кто против. А я имею право на хорошее полноценное медоблуживание. Я хочу жить, и класть мне болт на этих кликуш. Лети жить на луну, если всего боишься. *Завтра на этом месте тебя собьет автомобиль*.
Кстати сказать, мой ребенок ходил в садик в конце 90-х гг. И каждое утро у всего персонала сада начиналось с уборки территории от шприцев и осколков бутылок. Дворник не справлялся((( И такая картина была во всех районах города. Повсеместно. И жаловаться было некому и бастовать бестолку(((
Ничего, вырос жеребец)). Сейчас такого нет. Беседки чистые. Охрана никого на территории садов и школ не пускает.
Мне грустно от того, что я долгие годы боялась встать на учет и раскрыть статус, потому что боялась потерять работу, рисковала собственной жизнью при этом. Да что там, и сейчас боюсь. И НЕ БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО. Узнай его – мои клиенты поставят меня к стенке. И закидают камнями…
Блин, поняла сейчас, что боюсь минусов. Отгородите меня от них…плиззз))
пс Я люблю посмеяться, когда грустно.
На чем смеяться то?На самом деле я не считаю нужным вступать в эту бессмысленную дискуссию, но отвечу только потому что вопрос был адресован лично мне.
Ты права, не смешно. Грустно до слёз. Мой муж был наркоманом (10 лет на героиновой системе) , и одновременно добрейшей души человеком. Детей так просто обожал. *Плохим полицейским* для нашего сына была я, а он - любимый и ласковый папуля.
Мне грустно, когда вроде бы взрослые дееспособные тетеньки выставляют ВИЧ-инфицированных граждан психически неуравновешенными монстрилами, раздражающимися от !!! детского смеха.
Или, как правильно заметил Семен, считающие, что действующий нарк будет в пробках час трястись, чтобы ширнуться у СЦ, бросить под забор садика телегу, а потом пойти на прием к инфекционисту со словами: *Ну как там моя вирусная нагрузка? Не упала ли?*
Я немного знакома с этими самарскими тетеньками. Там годами сидят одни и те же словоблудливые мамашки и выносят друг другу и специалистам моЦк. Они недовольны всем и всегда : мало мест в д/с – плохо. Дали место в д/с – плохо, потому что рядом СЦ (тубдиспансер, КВД, наркологический диспансер, инфекционная больница, раковый корпус, ночной клуб, пивнушка, психушка, …) А надо, чтобы только зеленая зона с корабельными соснами и театр оперы и балета. Если бы эти болтушки уделяли воспитанию своих детей столько же времени, сколько уделяют интернету - в нашей стране бы не было проблем вообще. Они приводят в садик 5-6 летних детей, не умеющих держать ложку, надеть на себя колготки, подтереть себе, простите, попу. Дети не знают, что яблоко – это фрукт, а огурец – овощ. Дети сказок русских народных не знают, стихи Барто из серии Игрушки *Зайку бросила хозяйка - под дождём остался зайка...*. НЕ ЧИТАЮТ ИМ!!!
- Что ты делала 5–ть лет, мама?
- Боролась за права моего ребенка в сети!!! А вы же педагог – вы теперь всему и научите, и побыстрее, нам же в школу скоро. Начните с чтения.
Вот прав 163 на 163 % Цитата
Клушки собрались и рассуждают...начитались юр.книг, свободу слова
И это все приняло массовые масштабы. Вот что страшно.
Мне грустно, что если речь идет об отрицательных детях, то бешеная стигма начинается даже у положительных мамочек. Хотя риски у этих детей выше дома, я считаю. У вас есть риск заболеть тубиком, ваша дочь может порезаться вашим бритвенным станком, ваш сын может впопыхах или спросонья взять вашу зубную щетку… теоретически. Но пока случаев бытового заражения так и не выявили. Они не готовы к тому чтобы с их ребенком работал + специалист (няня, воспитатель, учитель, мед.сестра, доктор, репетитор и пр). И уж тем более не готовы к присутствию рядом со своим домом СЦ. Они бы нас всех загнали в гетто и заставили пришить красную ленточку на рукав (и не говорите мне, что это фантазии. История знавала претенденты).
Мне грустно, потому что на 50.000 зарегистрированных ЛЖВ в Самаре 1 СЦ на 10 кабинетов, в которых даже дышать темно, не то что уж прием вести полноценный, нет даже санузла, не говоря о узких специалистах. Я бы и стоматолога хотела , и гинеколога, и невролога там посещать бесплатно, но нет . Оль, нам не построит город новое здание. Спасибо – дали то, что есть. И здание это не в пустыне. Дадут другое – там рядышком еще кто-нибудь объявится, кто против. А я имею право на хорошее полноценное медоблуживание. Я хочу жить, и класть мне болт на этих кликуш. Лети жить на луну, если всего боишься. *Завтра на этом месте тебя собьет автомобиль*.
Кстати сказать, мой ребенок ходил в садик в конце 90-х гг. И каждое утро у всего персонала сада начиналось с уборки территории от шприцев и осколков бутылок. Дворник не справлялся((( И такая картина была во всех районах города. Повсеместно. И жаловаться было некому и бастовать бестолку(((
Ничего, вырос жеребец)). Сейчас такого нет. Беседки чистые. Охрана никого на территории садов и школ не пускает.
Мне грустно от того, что я долгие годы боялась встать на учет и раскрыть статус, потому что боялась потерять работу, рисковала собственной жизнью при этом. Да что там, и сейчас боюсь. И НЕ БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО. Узнай его – мои клиенты поставят меня к стенке. И закидают камнями…
Блин, поняла сейчас, что боюсь минусов. Отгородите меня от них…плиззз))
пс Я люблю посмеяться, когда грустно.
29 окт. 2012 г. в 15:36

А у нас в России наркотики уже и в школы приносят а у Вас на Украине?