На сайте с
15-03-2008

Самара. Родители одной из школ против соседства СПИД-центра

Нафоруме Самарские родители идёт бурное обсуждение
http://b23.ru/y7b3

28-10-2012 14:16
На сайте с
8-06-2012

Цитата
  Приносили,дабы передать в стационар на второй этаж!Через окно на 2-й этаж!ОБНОН даже ловил за этим занятием!Или у вас в России в стационары не передают наркотики?Не верю!

А у нас в России наркотики уже и в школы приносят а у Вас на Украине?

29-10-2012 11:49
На сайте с
11-09-2011

Цитата
Камчадалочке вопрос. вы готовы добиратся за черту города???

Что касается лично меня, то мне гораздо удобнее добираться за черту города, нежли по пробкам через весть город. .
В крайности не надо впадать. Все таки я думаю рядом со школой и садами строить надо такие объекты как дет. поликлинника или детские площадки.
Построили же в Самаре прекрасную онкологию, никому не мешает, через школьный двор ходить не надо, почему бы и СЦ не построить в таком же месте...
Вопрос риторический, на него Кеп уже ответил...

29-10-2012 11:52
На сайте с
11-09-2011

Цитата
А у нас в России наркотики уже и в школы приносят а у Вас на Украине?

Ага, очень удобненько из школы сразу в СЦ можно идти. Все услуги в одном месте

29-10-2012 11:54
На сайте с
8-06-2012

Цитата
  Ага, очень удобненько из школы сразу в СЦ можно идти. Все услуги в одном месте

К сожалению это наша действительность. я не пытаюсь здесь умничать. но от куда тогда молодые люди в 15 -16 лет уже с + ?

29-10-2012 12:00
На сайте с
29-04-2007

В школы уже давно носят!Не знаю,может наркотиков меньше в России стало,а у нас суды завалены делами за хранение,транспортировку и сбыт!

29-10-2012 12:02
На сайте с
12-09-2006

Про за городом и про пробки
Если с урта выехать из города можно , то потом вернуться можно , но очень долго это .
На прошлой неделе дурканул и сам сказал заказчику , что к 9-00 прибуду на его склад на Кряжу , перехав через Южный мост понял , что зря это я затеял .
Вернулся ближе к 13-00

29-10-2012 12:05
На сайте с
15-03-2008

Кемеровский городской центр по профилактике и борьбе со СПИД

Обычный жилой дом,хрущевка,правда вход с торца.
Вид с улицы

29-10-2012 12:05
На сайте с
29-04-2007

Как обстоят дела в Самарском Областном СПИД-центре-без понятия!Не о нём писала!А Вам,Семён,респект-за законопослушание.

29-10-2012 12:06
На сайте с
29-04-2007

Теперь опять по теме СПИД-центров:наш республиканский уже 2 года выгоняют с территории Киево-Печерской Лавры!

29-10-2012 12:10
На сайте с
29-04-2007

Выбрасывает монастырская братия во главе с игумном отцом Павлом.При поддержке Кабмина.

29-10-2012 12:13
На сайте с
29-04-2007

Аргумент-убрать с территории все учреждения,не имеющие к монастырю отношения.

29-10-2012 12:17
На сайте с
24-10-2010

Цитата
 Да, туда ходит особый вид наркоманов, которые честно трудятся на заводе, для очередной дозы. 

вот уж не знаю,особый или нет,но в спид центре и рядом с ним меня пока ещё не грабили
Цитата
  Я думаю гораздо приятней жить в доме без наркоманов по соседству к примеру с каким нибудь учебным заведением или парком, нежли с туб. диспансером, сц или еще чем нибудь. Не понимаю я выбор места для нового СЦ в Самаре

конечно приятно,но я прекрасно знаю КАК мучаются люди по соседству с парком Гагарина.или вы думаете что в парк наркоманы не ходят,а гуляют лишь бабульки с собачками?да там гораздо проще быть ограбленным чем возле спид центра

29-10-2012 12:21
На сайте с
29-04-2007

В одном из интервью Отец Павел сказал: *Мы тут с братией молимся,а они где-то шлялись-заработали это,у них туберкулёз,гепатиты-мы заразиться не хотим*

29-10-2012 12:22
На сайте с
20-05-2012

Цитата
Это нас нужно будет от этих детей защищать, а то будете заходить в центр и по башке камнем получите. Потому что родители их научат этому. Потому что мы полохие.  

Санек,

29-10-2012 12:53
На сайте с
22-04-2010

Зайдите на маил ру ответы.Забейте в поиск ВИЧ или СПИД....Там такое некоторые пишут,эта родительница по сравнению с ними просто ангелом покажется.

29-10-2012 13:01
На сайте с
29-04-2007

Но памятник людям,умершим от СПИДа,монастырская братия поставила-гранитная ленточка.Игумен в том же интервью заявил,что *памятник поставили*-дескать,хватит с них.

29-10-2012 13:02
На сайте с
29-04-2007

Не хочу даже заходить на майл и читать-расстроюсь только.Ток мне вот интересно,а все пишущие о ВИЧ такое,сами обследованы?

29-10-2012 13:09
На сайте с
29-04-2007

Самарские родители в том числе!Или считают,что *с нами это не случится*?Мы нашли в себе силы обследоваться и принять диагноз,жить с ним дальше.

29-10-2012 13:14
На сайте с
29-04-2007

Но ведь многие даже не подозревают о ВИЧ,являясь носителями.При этом вовсю выступая за изоляцию и т.д.

29-10-2012 13:20
На сайте с
29-04-2007

Один из наших бывших министров здравоохранения,Князевич,кажется,подавал идею об обязательном обследовании на ВИЧ всех граждан Украины.Но это так и осталось его идеей!

29-10-2012 13:27
На сайте с
29-04-2007

А если-бы ввели эту норму в Закон,интересная статистика по ВИЧ была б!Хотя я против массового обследования-терапии точно на всех не хватит.

29-10-2012 13:33
На сайте с
29-04-2007

Да простите мне мой эгоизм!

29-10-2012 13:37
На сайте с
12-09-2006

А я почему-то думаю , что раз уж принято решение Областного Правительства , то 1700 подписей ПРОТИВ ничего не решат , хоть их 1700 граждан РФ , которые по большому счёту хотят ущемить права таких же граждан РФ , но вот только их количество по официальным данным что-то около 18000 . А с учётом что это областной центр , то 50000 граждан .
Так что в совокупности 50000 тысяч граждан РФ + 80 миллионов рублей + Решение Области , так что

29-10-2012 14:00
На сайте с
29-04-2007

Да ежу понятно-будет СПИД-центр!Только,как правильно тут подметили,ещё и камнем в голову кинут настроенные родителями *деточки*

29-10-2012 14:12
На сайте с
22-01-2011

Цитата
На чем смеяться то?
На самом деле я не считаю нужным вступать в эту бессмысленную дискуссию, но отвечу только потому что вопрос был адресован лично мне.
Ты права, не смешно. Грустно до слёз. Мой муж был наркоманом (10 лет на героиновой системе) , и одновременно добрейшей души человеком. Детей так просто обожал. *Плохим полицейским* для нашего сына была я, а он - любимый и ласковый папуля.
Мне грустно, когда вроде бы взрослые дееспособные тетеньки выставляют ВИЧ-инфицированных граждан психически неуравновешенными монстрилами, раздражающимися от !!! детского смеха.
Или, как правильно заметил Семен, считающие, что действующий нарк будет в пробках час трястись, чтобы ширнуться у СЦ, бросить под забор садика телегу, а потом пойти на прием к инфекционисту со словами: *Ну как там моя вирусная нагрузка? Не упала ли?*

Я немного знакома с этими самарскими тетеньками. Там годами сидят одни и те же словоблудливые мамашки и выносят друг другу и специалистам моЦк. Они недовольны всем и всегда : мало мест в д/с – плохо. Дали место в д/с – плохо, потому что рядом СЦ (тубдиспансер, КВД, наркологический диспансер, инфекционная больница, раковый корпус, ночной клуб, пивнушка, психушка, …) А надо, чтобы только зеленая зона с корабельными соснами и театр оперы и балета. Если бы эти болтушки уделяли воспитанию своих детей столько же времени, сколько уделяют интернету - в нашей стране бы не было проблем вообще. Они приводят в садик 5-6 летних детей, не умеющих держать ложку, надеть на себя колготки, подтереть себе, простите, попу. Дети не знают, что яблоко – это фрукт, а огурец – овощ. Дети сказок русских народных не знают, стихи Барто из серии Игрушки *Зайку бросила хозяйка - под дождём остался зайка...*. НЕ ЧИТАЮТ ИМ!!!
- Что ты делала 5–ть лет, мама?
- Боролась за права моего ребенка в сети!!! А вы же педагог – вы теперь всему и научите, и побыстрее, нам же в школу скоро. Начните с чтения.
Вот прав 163 на 163 % Цитата
Клушки собрались и рассуждают...начитались юр.книг, свободу слова

И это все приняло массовые масштабы. Вот что страшно.

Мне грустно, что если речь идет об отрицательных детях, то бешеная стигма начинается даже у положительных мамочек. Хотя риски у этих детей выше дома, я считаю. У вас есть риск заболеть тубиком, ваша дочь может порезаться вашим бритвенным станком, ваш сын может впопыхах или спросонья взять вашу зубную щетку… теоретически. Но пока случаев бытового заражения так и не выявили. Они не готовы к тому чтобы с их ребенком работал + специалист (няня, воспитатель, учитель, мед.сестра, доктор, репетитор и пр). И уж тем более не готовы к присутствию рядом со своим домом СЦ. Они бы нас всех загнали в гетто и заставили пришить красную ленточку на рукав (и не говорите мне, что это фантазии. История знавала претенденты).

Мне грустно, потому что на 50.000 зарегистрированных ЛЖВ в Самаре 1 СЦ на 10 кабинетов, в которых даже дышать темно, не то что уж прием вести полноценный, нет даже санузла, не говоря о узких специалистах. Я бы и стоматолога хотела , и гинеколога, и невролога там посещать бесплатно, но нет . Оль, нам не построит город новое здание. Спасибо – дали то, что есть. И здание это не в пустыне. Дадут другое – там рядышком еще кто-нибудь объявится, кто против. А я имею право на хорошее полноценное медоблуживание. Я хочу жить, и класть мне болт на этих кликуш. Лети жить на луну, если всего боишься. *Завтра на этом месте тебя собьет автомобиль*.
Кстати сказать, мой ребенок ходил в садик в конце 90-х гг. И каждое утро у всего персонала сада начиналось с уборки территории от шприцев и осколков бутылок. Дворник не справлялся((( И такая картина была во всех районах города. Повсеместно. И жаловаться было некому и бастовать бестолку(((
Ничего, вырос жеребец)). Сейчас такого нет. Беседки чистые. Охрана никого на территории садов и школ не пускает.
Мне грустно от того, что я долгие годы боялась встать на учет и раскрыть статус, потому что боялась потерять работу, рисковала собственной жизнью при этом. Да что там, и сейчас боюсь. И НЕ БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО. Узнай его – мои клиенты поставят меня к стенке. И закидают камнями…

Блин, поняла сейчас, что боюсь минусов. Отгородите меня от них…плиззз))

пс Я люблю посмеяться, когда грустно.

29-10-2012 15:36
закрытьВаше сообщение