Цитата На чем смеяться то?
На самом деле я не считаю нужным вступать в эту бессмысленную дискуссию, но отвечу только потому что вопрос был адресован лично мне.
Ты права, не смешно. Грустно до слёз. Мой муж был наркоманом (10 лет на героиновой системе) , и одновременно добрейшей души человеком. Детей так просто обожал. *Плохим полицейским* для нашего сына была я, а он - любимый и ласковый папуля.
Мне грустно, когда вроде бы взрослые дееспособные тетеньки выставляют ВИЧ-инфицированных граждан психически неуравновешенными монстрилами, раздражающимися от !!! детского смеха.
Или, как правильно заметил Семен, считающие, что действующий нарк будет в пробках час трястись, чтобы ширнуться у СЦ, бросить под забор садика телегу, а потом пойти на прием к инфекционисту со словами: *Ну как там моя вирусная нагрузка? Не упала ли?*
Я немного знакома с этими самарскими тетеньками. Там годами сидят одни и те же словоблудливые мамашки и выносят друг другу и специалистам моЦк. Они недовольны всем и всегда : мало мест в д/с – плохо. Дали место в д/с – плохо, потому что рядом СЦ (тубдиспансер, КВД, наркологический диспансер, инфекционная больница, раковый корпус, ночной клуб, пивнушка, психушка, …) А надо, чтобы только зеленая зона с корабельными соснами и театр оперы и балета. Если бы эти болтушки уделяли воспитанию своих детей столько же времени, сколько уделяют интернету - в нашей стране бы не было проблем вообще. Они приводят в садик 5-6 летних детей, не умеющих держать ложку, надеть на себя колготки, подтереть себе, простите, попу. Дети не знают, что яблоко – это фрукт, а огурец – овощ. Дети сказок русских народных не знают, стихи Барто из серии Игрушки *Зайку бросила хозяйка - под дождём остался зайка...*. НЕ ЧИТАЮТ ИМ!!!
- Что ты делала 5–ть лет, мама?
- Боролась за права моего ребенка в сети!!! А вы же педагог – вы теперь всему и научите, и побыстрее, нам же в школу скоро. Начните с чтения.
Вот прав 163 на 163 %
Цитата Клушки собрались и рассуждают...начитались юр.книг, свободу слова
И это все приняло массовые масштабы. Вот что страшно.
Мне грустно, что если речь идет об отрицательных детях, то бешеная стигма начинается даже у положительных мамочек. Хотя риски у этих детей выше дома, я считаю. У вас есть риск заболеть тубиком, ваша дочь может порезаться вашим бритвенным станком, ваш сын может впопыхах или спросонья взять вашу зубную щетку… теоретически. Но пока случаев бытового заражения так и не выявили. Они не готовы к тому чтобы с их ребенком работал + специалист (няня, воспитатель, учитель, мед.сестра, доктор, репетитор и пр). И уж тем более не готовы к присутствию рядом со своим домом СЦ. Они бы нас всех загнали в гетто и заставили пришить красную ленточку на рукав (и не говорите мне, что это фантазии. История знавала претенденты).
Мне грустно, потому что на 50.000 зарегистрированных ЛЖВ в Самаре 1 СЦ на 10 кабинетов, в которых даже дышать темно, не то что уж прием вести полноценный, нет даже санузла, не говоря о узких специалистах. Я бы и стоматолога хотела , и гинеколога, и невролога там посещать бесплатно, но нет . Оль, нам не построит город новое здание. Спасибо – дали то, что есть. И здание это не в пустыне. Дадут другое – там рядышком еще кто-нибудь объявится, кто против. А я имею право на хорошее полноценное медоблуживание. Я хочу жить, и класть мне болт на этих кликуш. Лети жить на луну, если всего боишься. *Завтра на этом месте тебя собьет автомобиль*.
Кстати сказать, мой ребенок ходил в садик в конце 90-х гг. И каждое утро у всего персонала сада начиналось с уборки территории от шприцев и осколков бутылок. Дворник не справлялся((( И такая картина была во всех районах города. Повсеместно. И жаловаться было некому и бастовать бестолку(((
Ничего, вырос жеребец)). Сейчас такого нет. Беседки чистые. Охрана никого на территории садов и школ не пускает.
Мне грустно от того, что я долгие годы боялась встать на учет и раскрыть статус, потому что боялась потерять работу, рисковала собственной жизнью при этом. Да что там, и сейчас боюсь. И НЕ БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО. Узнай его – мои клиенты поставят меня к стенке. И закидают камнями…
Блин, поняла сейчас, что боюсь минусов. Отгородите меня от них…плиззз))
пс Я люблю посмеяться, когда грустно.
Россия, Калининградская обл.
А у нас в России наркотики уже и в школы приносят а у Вас на Украине?
29-10-2012 11:49