На сайте с
2-09-2012

Депрессия

Друзья мои, всем привет... Это жуткое слово депрессия,как вылезти из этого состояния?! Она меня одолела. Не радует вообще ни чего... И смысла жизни не вижу дальше, все после того как узнала , что я +. Каждый день живу с мыслью о том, что не хочется жить. Подскажите как с этим бороться? Чувствую себя одинокой

6 сен. 2012 г. в 22:32
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 Друзья мои, всем привет... Это жуткое слово депрессия,как вылезти из этого состояния?! Она меня одолела. Не радует вообще ни чего... И смысла жизни не вижу дальше, все после того как узнала , что я +. Каждый день живу с мыслью о том, что не хочется жить. Подскажите как с этим бороться? 

Странный вопрос. Визит к психиатру, конечно же и антидепрессивная терапия. Правильно подобранные препараты снизят выраженность ваших симптомов в разы в кратчайшие сроки.

7 сен. 2012 г. в 09:56
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 Стадия 4: депрессия
Стадия 5: принятие и переоценка 

Мне известно множество людей,у которых принятия не происходит.несмотря на ГОДЫ диагноза. Они годами встают с мыслью ,что вич-это полная жопа и они больны. Мало того, полагаю,в таких случаях и психиатр бессилен. Психофармакологические препараты способны убрать депрессию,но они не могут затронуть ядро личности, изменить характер или мировосприятие. Что прикажете делать с такими людьми ?

Цитата
Вы просто не знаете, что такое депрессия - очень тяжелое состояние, которое корректируется определенными препаратами с помощью врачей соответствующего профиля. А если вы сможете самостоятельно справиться - это у вас не депрессия, а блажь обыкновенная, займитесь делом, чтобы на глупости времени не оставалось.

Вы психиатр,что ли? Маски депрессии настолько разнообразны,что не поддаются подсчёту.
Клиническая тяжелая депрессия с витальной тоской, деперсонализацией и прочим- это депрессия , как правило в рамках эндогенного заболевания-шизофрении или МДП. А реактивные депрессии ( депрессивное расстройство как реакция на ситуацию). Именно такие состояния успешно и быстро лечатся антидепрессантами.Да и психотерапии поддаются великолепно.

7 сен. 2012 г. в 10:02
На сайте с
12-09-2006

Делать по утрам зарядку очень помогает .

7 сен. 2012 г. в 10:43
На сайте с
6-05-2010

Зарядка от внутриличностного конфликта ? Не смешите.

7 сен. 2012 г. в 11:03
На сайте с
12-09-2006

Цитата
Зарядка от внутриличностного конфликта ? Не смешите.

Разговаривать не надо.
Приседайте до упада,
Да не будьте мрачными и хмурыми!
Если вам совсем неймется -
Обтирайтесь, чем придется,
Водными займитесь проце-
дурами!

Не страшны дурные вести -
Мы в ответ бежим на месте.
В выигрыше даже начинающий.
Красота - среди бегущих
Первых нет и отстающих!
Бег на месте обще-
примиряющий.

7 сен. 2012 г. в 11:52
На сайте с
20-09-2010

Цитата
 Зарядка от внутриличностного конфликта ? Не смешите 

Леша ну а что ты предлагаешь? Как только узнали о диагнозе, сразу в ванну с земелькой ложиться? И привыкать постепенно? Дай хоть какой то шанс людям! Ну не все же время быть таким циником.

7 сен. 2012 г. в 11:58
На сайте с
14-05-2007

Цитата
 Мне известно множество людей,у которых принятия не происходит.несмотря на ГОДЫ диагноза. Они годами встают с мыслью ,что вич-это полная жопа и они больны. Мало того, полагаю,в таких случаях и психиатр бессилен. Психофармакологические препараты способны убрать депрессию,но они не могут затронуть ядро личности, изменить характер или мировосприятие. Что прикажете делать с такими людьми ?  

да я ведь тоже ни разу не психолог.Вич-это далеко не полная жопа,так скажем.
Может им руку/ногу ампутировать,ну для контраста Никто не разрешит,конечно,но можно делать упражнения такие-привязывать одну руку и целый день так ходить,или завязывать глаза и делать все с закрытыми глазами.Или на коляску,чего уж мелочиться-а вставать с нее нельзя,только так же,как делают это люди с ограниченными возможностями.
ну и мое любимое-дробовик к коленной чашечке и сказать,чтоб начинал жить,а то уже не смешно.
Поместив человека в большую проблему-более маленькая зачастую становиться легко воспринимаемой и даже решаемой.
Ну право слово,вич-это конечно,крындец,и радоваться нечему,но крындец долгоиграющий,так что вполне можно насладиться жизнью между походов к врачам.
пс.я не кровожадная,просто у человека же есть еще и инстинкты.на них тоже можно выехать.

7 сен. 2012 г. в 12:11
На сайте с
9-04-2009

все ваши депрессии от глупости и безделия
картинку ставить не буду-там нецензурное слово,любопытные могут пройти по ссылке
http://i2.guns.ru/forums/icons/attachments/17631.jpg

7 сен. 2012 г. в 12:26
На сайте с
24-04-2012

+ С которым мы все живём не самое страшное заболевание, при правильном уходе за собой, приеме терапии, витаминов, если будете себя беречь ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И ЭТО ЖЕ ДОКАЗАНО, А НЕ ПУСТЫЕ СЛОВА!!!!!!!!!!!!!!!!! Пройдёт время и вы примете + и тогда вы поймете как прекрасна жизнь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И не стоит отчаиваться, в ваших же силах сделать так что бы заболевание перешло в ряд обычного хронического и что вы его просто будете поддерживать!!!!!!!!!!

7 сен. 2012 г. в 14:14
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Леша ну а что ты предлагаешь? Как только узнали о диагнозе, сразу в ванну с земелькой ложиться? И привыкать постепенно? Дай хоть какой то шанс людям! Ну не все же время быть таким циником.

Вы не в том окошке читаете,что ли ? Где вы цинизм увидели ? Я конкретный вопрос задал :

Цитата
Стадия 4: депрессия
Стадия 5: принятие и переоценка   

Цитата

Будьте добры, отвечайте по существу заданного вопроса.

Цитата
+ С которым мы все живём не самое страшное заболевание, при правильном уходе за собой, приеме терапии, витаминов, если будете себя беречь ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И ЭТО ЖЕ ДОКАЗАНО, А НЕ ПУСТЫЕ СЛОВА!!!!!!!!!!!!!!!!! Пройдёт время и вы примете + и тогда вы поймете как прекрасна жизнь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И не стоит отчаиваться, в ваших же силах сделать так что бы заболевание перешло в ряд обычного хронического и что вы его просто будете поддерживать!!!!!!!!!!   

Это риторика. Взгляните на мой вопрос. Если смысл вопроса вам непонятен, я могу переформулировать.

Цитата
все ваши депрессии от глупости и безделия   

Превосходный способ решения проблемы- отрицание существования проблемы. Ответ не принимается.

зы. я не о проблеме автора топика. у автора топика как раз проблема превосходно решаемая. нужно только нанести визит к психиатру и одна таблетка Ципралама на ночь избавит её от депрессии в течении 2 недель. я о целом пласте людей, которые не могут адаптироваться к диагнозу длительное время. и это вовсе не от глупости и безделья. все люди,с проблемой многолетней адаптации к диагнозу вич-инфекции, известные лично мне- образованные, успешные, материально благополучные, у большинства семьи, дети.

7 сен. 2012 г. в 15:09
На сайте с
9-04-2009

Цитата
Превосходный способ решения проблемы- отрицание существования проблемы. Ответ не принимается.   
это не отрицание-это реальность бытия,основанная на жизненном опыте.Когда человек чем-то занят умственно и физически,то у него нет времени трахать ерундой собственные мозги,потому что на первый план выдвигаются более реальные проблемы,которые требуют сиюминутного решения,а не какие-то,которые неизвестно еще будут ли.Если к вам приближается разъяренный ротвейлер,то вряд ли вы в этот момент будете думать об виче:от него жопа пострадает в далеком будущем,а от ротвейлера в данную секунду

7 сен. 2012 г. в 15:35
На сайте с
6-04-2012

Кгда мне плохо,я отключаю все телефоны, инет, беру книгу, или старые фильмы, киллограммы конфет,вкусный чай и так проходит день,другой.... Ну и бег по утрам с музыкой..

7 сен. 2012 г. в 17:40
На сайте с
6-05-2010

vik, может, вам терапию поменять? Налицо неврологические симптомы.. совершенно банальные тексты уже не воспринимаются .. Кажется,я выразился достаточно чётко :

Цитата
все люди,с проблемой многолетней адаптации к диагнозу вич-инфекции, известные лично мне- образованные, успешные, материально благополучные, у большинства семьи, дети.

Это не значит,что с человек с проблемой адаптации перестаёт работать, становится бездельником и не функционирует в социуме или перестаёт заботиться о своей семье, или отказывается принимать арв-лечение,но радость жизни для него утрачивается окончательно ,он также продолжает страдать, как и **новичок**, впервые получивший диагноз. Чаще всего это, конечно, женщины. Мужчин, во всяком случае,с такой проблемой не встречал.

Цитата
Когда человек чем-то занят умственно и физически,то у него нет времени трахать ерундой собственные мозги

Чтобы трахать себе мозги, их для начала еще нужно иметь. Подавляющее большинство людей вообще не явл.людьми высокой душевной и интеллектуальной организации, так что горе от ума- не их проблема.

7 сен. 2012 г. в 17:42
На сайте с
5-07-2011

ничего представлять не нужно.все советы бесполезны,люди желают вам добра,но их советы едва ли подойдут даже им самим.это всё теория.как бороться?никак.когда ты начинаешь бороться с чем-либо,тогда то с чем ты борешься начинает усиливаться,потому что борьба это напряжение.своей борьбой ты даешь депрессии энергию,обозначаешь её значимость,происходит гонка вооружений,ты истощаешься ,но никогда не побеждаешь.
Уходить от депрессии во влюбленность,в бога,в религии,ещё большая глупость,так это паллиативное лечение для твоей психики сродни уходу в алкоголь.Ты выпиваешь водку,влюбляешься,уходишь в бога и во всех этих состояниях ты просто забываешься =забываешь себя,но когда проходит действие средства,то накопившая массу энергии за время твоего сна проблема выстрелит в тебя разрывными и свалит наповал.
Единственное средство не бежать от проблемы и депрессии,а углубиться в неё.позволить ей быть в тебе и делать всё что ей захочется.Будь подобной гостеприимной хозяйке принимающей с радостью и веселье и депрессию и всё что к тебе приходит извне.Не противься ничему,подружись с депрессией и ей не захочется с тобой воевать,она погостит немножко и уйдет.Вы когда-нибудь замечали что готовый к спору и войне человек разочаровывается когда вы без боя сдаете ему все позиции и соглашаетесь с ним?ему не важен предмет спора,ему важно победить,но вы лично награждаете его медалью за победу над собой избегая столкновения,на обратной стороне которой высвечивается отчетливо *поражение*и победитель ЧУВСТВУЕТ это.
Позвольте спокойно быть и присутствовать в вас любым чувствам и состояниям которые приходят в вас извне..не гоните их,не сопротивляйтесь им ,просто наблюдайте что будет дальше,наблюдайте за собой со стороны и со временем подобной практики не останется переживающего ,вы превратитесь в наблюдателя.
НЕ ВОЮЙТЕ!

7 сен. 2012 г. в 18:01
На сайте с
5-07-2011

ничего представлять не нужно.все советы бесполезны,люди желают вам добра,но их советы едва ли подойдут даже им самим.это всё теория.как бороться?никак.когда ты начинаешь бороться с чем-либо,тогда то с чем ты борешься начинает усиливаться,потому что борьба это напряжение.своей борьбой ты даешь депрессии энергию,обозначаешь её значимость,происходит гонка вооружений,ты истощаешься ,но никогда не побеждаешь.
Уходить от депрессии во влюбленность,в бога,в религии,ещё большая глупость,так это паллиативное лечение для твоей психики сродни уходу в алкоголь.Ты выпиваешь водку,влюбляешься,уходишь в бога и во всех этих состояниях ты просто забываешься =забываешь себя,но когда проходит действие средства,то накопившая массу энергии за время твоего сна проблема выстрелит в тебя разрывными и свалит наповал.
Единственное средство не бежать от проблемы и депрессии,а углубиться в неё.позволить ей быть в тебе и делать всё что ей захочется.Будь подобной гостеприимной хозяйке принимающей с радостью и веселье и депрессию и всё что к тебе приходит извне.Не противься ничему,подружись с депрессией и ей не захочется с тобой воевать,она погостит немножко и уйдет.Вы когда-нибудь замечали что готовый к спору и войне человек разочаровывается когда вы без боя сдаете ему все позиции и соглашаетесь с ним?ему не важен предмет спора,ему важно победить,но вы лично награждаете его медалью за победу над собой избегая столкновения,на обратной стороне которой высвечивается отчетливо *поражение*и победитель ЧУВСТВУЕТ это.
Позвольте спокойно быть и присутствовать в вас любым чувствам и состояниям которые приходят в вас извне..не гоните их,не сопротивляйтесь им ,просто наблюдайте что будет дальше,наблюдайте за собой со стороны и со временем подобной практики не останется переживающего ,вы превратитесь в наблюдателя.
НЕ ВОЮЙТЕ!

7 сен. 2012 г. в 18:02
На сайте с
5-07-2011

НЕ ВОЮЙТЕ!

7 сен. 2012 г. в 18:03
На сайте с
26-02-2011

Браво!

7 сен. 2012 г. в 18:08
На сайте с
26-02-2011

Цитата
Чтобы трахать себе мозги, их для начала еще нужно иметь. Подавляющее большинство людей вообще не явл.людьми высокой душевной и интеллектуальной организации, так что горе от ума- не их проблема.

Браво!

7 сен. 2012 г. в 18:11
На сайте с
9-04-2009

Цитата
vik, может, вам терапию поменять? Налицо неврологические симптомы.. совершенно банальные тексты уже не воспринимаются .. Кажется,я выразился достаточно чётко :   
может ты диагнозы будешь ставить тем людям,которых лично знаешь?Я тоже выразился достаточно четко,а твое восприятие текста и его интерпретация-это все в твоих личных умственных возможностях.
Цитата
Это не значит,что с человек с проблемой адаптации перестаёт работать, становится бездельником и не функционирует в социуме или перестаёт заботиться о своей семье, или отказывается принимать арв-лечение,но радость жизни для него утрачивается окончательно ,он также продолжает страдать, как и **новичок**, впервые получивший диагноз. Чаще всего это, конечно, женщины. Мужчин, во всяком случае,с такой проблемой не встречал.   
есть люди,которым просто необходимо быть несчастными,чтобы вызывать сочувствие и жалость окружающих.Ну так их не подавляющее большинство,а скорее единичные случаи.По поводу работы-работа работе рознь:если человек еле дотягивает ноги до кровати,то ему вообще наплевать на всякие душевные терзания-он просто хочет спать.А если он целый день типа трудится:сидит на попе и ковыряет в носу пальцем,то естественно его голова занята что на работе всякой дрянью,что дома.А потом еще и заснуть не может-его собственная глупость не дает ему спать.А вот кто целый день кидает землю лопатой,то спит спокойно в любом положении без всякого снотворного и антидепрессантов

7 сен. 2012 г. в 18:40
На сайте с
27-09-2011

сплю спокойно, без антидепрессантов, работа достаточно тяжелая, забирает много сил! А о всякой *фигне* подумать все равно успеваю, от чего делается часто оооочень тоскливо! Ну не складывается так как мне надо и все тут! Занимаюсь аутотренингом - и вроде все хорошо, но и это утомляет, опять грусть..страдания!!! Хотя я не считаю, что у меня депрессия, перепады настроения - это точно!!!
Кристина! Приходи к нам - будем вместе выходить из сложившейся ситуации!!! Телефон мой у тебя есть, ждем! Легче будет - это точно!

7 сен. 2012 г. в 19:03
На сайте с
30-08-2011

На почве лени и духовной деградации очень благоприятно разрастается депрессия. Удобряйте, если нужно меняйте эту почву, различными делами, которые в таком состоянии кажутся бессмысленными. Добрые дела например помогают обрести смысл собственного существования. Создается ощущение полезности и нужности.

7 сен. 2012 г. в 19:05
На сайте с
17-12-2010

Цитата
  все люди,с проблемой многолетней адаптации к диагнозу вич-инфекции, известные лично мне- образованные, успешные, материально благополучные 

так вот почему,я не переживаю по этому поводу

7 сен. 2012 г. в 19:13
На сайте с
2-09-2012

Спасибо всем за понимание и поддержку!!!

7 сен. 2012 г. в 19:56
На сайте с
6-05-2010

Цитата
может ты диагнозы будешь ставить тем людям,которых лично знаешь?Я тоже выразился достаточно четко,а твое восприятие текста и его интерпретация-это все в твоих личных умственных возможностях.   

Цитата
 По поводу работы-работа работе рознь:если человек еле дотягивает ноги до кровати,то ему вообще наплевать на всякие душевные терзания-он просто хочет спать.А если он целый день типа трудится:сидит на попе и ковыряет в носу пальцем,то естественно его голова занята что на работе всякой дрянью,что дома.А потом еще и заснуть не может-его собственная глупость не дает ему спать. 

Это вы то, сутками сидящие в инете будете мне о безделии говорить ? У вас семеро по лавкам? В кормите один двоих -троих детей?
Цитата
так вот почему,я не переживаю по этому поводу  

А потом, если человек жил в дерьме- наркотиках или блядстве, так чего легко то не адаптироваться? И так жизни у вас нормальной не было. А теперь- ни наркотиков, терапия, походы по больницам, забота о здоровье- красота ))) Что, не так ? )) Разумеется, какой-нибудь уборщице или продавщице, может, и проще принять. Всё равно от работы не зависит особо. Уволят с одной -пойдет на другую. А когда ты- не последнее лицо, скажем в маленьком таком городе Саратове, станет известно о вич- так и деваться некуда. Так,к примеру.Это не Санкт-Петербург. И не Греция.

7 сен. 2012 г. в 22:30
На сайте с
4-09-2012

Цитата
 Потреблять кофеин 

а почему кофе нельзя

7 сен. 2012 г. в 23:37
Ваше сообщение